大悲懺6大分析

知禮大師以〈大悲咒〉為核心,擷取《大悲心陀羅尼經》部分經文,及引用《摩訶止觀》中「非行非坐三昧」制定一部事理並重的懺儀,是為《千手眼大悲心咒行法》(《大悲懺法》)。 大悲懺 涵蓋了十種的程序和儀式:一、嚴道場;二、淨三業;三、結界;四、修供養;五、請三寶諸天;六、讚歎申誠;七、作禮;八、發願持咒;九、懺悔;十、修觀行。。 世尊,我想起無量長遠時間前,有一位佛出現於世,叫千光王靜住如來。 他跟我宣說一個廣大、圓滿、無礙、大悲心的陀羅尼,並以金色的手按在我的頭頂上,告訴我:你應該受持這部心咒,這能帶給未來一切眾生廣大的利益安樂。

  • 釋迦如來影現中。
  • 因大悲咒的功德及持誦流行,於是出現大悲懺法。
  • 大悲心咒行法系從《大悲心陀羅尼經》取出本咒,再取經文重新…
  • 我身影現釋迦前。
  • 在律上說懺悔要具足五個條件,第一個,要請懺悔主,請一個聖人當懺悔主。

所謂「總持」是指以一字或一法門能通達無量的法門,以一法門能含容所有一切的法門。 為什麼以一法門而能度無量的眾生呢? 因為此一法門是含攝所有一切法,見到任何眾生都能前往救度,脫離苦海,共同到達「智地」。 我們由父母所生的身體和頭腦,力量是極有限的,自己既會生病,也會受到外面種種環境的打擊阻礙而煩惱不已。 這些障礙困擾及身體的病痛,並非真由他人所加諸給我們的,而是我們自己從過去無量劫以來和現在所造惡業累積的結果。 但是,如何減輕或解除病痛及障礙呢?

大悲懺: 大悲懺 法會

諸位,我們前面的下品跟中品,懺悔的對像,可以是一個凡夫的出家眾,或者是同梵行的,你受五戒,找一個五戒的,你受菩薩戒,找一個菩薩戒的,或者找出家眾,都可以。 大悲心陀羅尼經. 今誦大悲陀羅尼時,十方師即來為作證明,一切罪障悉皆消滅,一切十惡、五逆、謗人、謗法、破齋、破戒、破塔、壞寺、偷僧衹物、污淨梵行,如是等一切惡業重罪,悉皆滅盡。 唯除一事,於咒生疑者,乃至小罪輕業亦不得滅,何況重罪;雖不即滅重罪,猶能遠作菩提之因。 若有誦持大悲心陀羅尼者,得如是等功德利益也,一切天人應常誦持勿生懈怠。 我及眾生無始常為。

大悲懺

乃至說是語已。 起大悲心開顏含笑。 即說如是廣大圓滿無礙大悲心大陀羅尼。

大悲懺: 大悲懺懺悔文

● 諸佛:釋迦牟尼佛、阿彌陀佛、千光王靜住世尊、過去九十九億殑伽沙諸佛、過去無量劫正法明世尊、賢劫千佛三世一切諸佛世尊。 禮拜大悲懺可以得到多少效果和功德,端看我們對內容的瞭解和掌握程度。 如果能事先學習懺文,深入思維當中的法義,拜《大悲懺》時,這些學習將會轉化為一股強大的力量,策動我們專注禮拜,快速進入懺文世界,達到最佳的拜懺效果。 如果您喜歡我們的宗風,認同我們的理念,歡迎您隨喜贊助我們。 涓滴的護持將會匯集成大河,成為我們繼續前進的動力。 並秉持著「給人信心、給人歡喜、給人 希望、給人方便」的精神,於佛光山全球資訊網設置安全、便捷的「佛光山線上捐款系統」,俾使廣大信眾能輕鬆種福田,點亮心 燈,照亮世間的每一個人。

者吉囉阿悉陀夜。 波陀摩羯悉陀夜。 那囉謹墀皤伽囉耶。 摩婆利勝羯囉夜。 在律上說懺悔要具足五個條件,第一個,要請懺悔主,請一個聖人當懺悔主。

大悲懺: 名稱由來

按照內容文字的多少,《大悲咒》有廣… 大悲懺 《大悲懺》既是淨土法門也是修行法門。 大悲懺 是由於觀世音菩薩的慈悲力量,使得眾生內在心裡的煩惱以及外在環境的磨難,能夠因為拜〈大悲懺〉而消除,同時能讓自他的修持及… 而今參加法華三昧懺,對象不再分別出家眾或一般佛教徒;拜懺目的也不僅限於修行禪定、證三昧而得以解脫。

大悲懺法 大悲懺法 佛教法會儀式之一。 又稱大悲懺。 系以觀世音菩薩為主尊,以持誦大悲咒為主要內容的懺法。 大悲心咒行法系從《大悲心陀羅尼經》取出本咒,再取經文重新… 《大悲懺》全名《千手千眼大悲心陀羅尼懺法》又名《千手千眼大悲懺法》。 因為只是唸大悲咒,我們不知道如何懺悔,發起什麼心,如何發起。

大悲懺: 慈悲三昧水懺功德有哪些?

其懺文實含二旨:一、發菩提心;二、圓慧證性。 行者若力求陳設清淨,心存恭謹誠懇,清淨三業,依法而修,則必定感應道交得到許多法益。 大悲懺 大悲懺儀的全文,概括了懺悔、發願、供養、禮拜、持咒等。 這期間兼具了唱、呼、誦、持拜、行、止、觀各種修行方法。 《大悲懺》是以誦持「大悲咒」為主的一部懺法。

若不得無量三昧辯才者。 誦持大悲神咒於現在生中。 一切所求若不果遂者。 大悲懺 大悲懺 不得為大悲心陀羅尼也。

大悲懺: 大悲咒:

先當從我,發如是願。 南無大悲觀世音,願我速知一切法。 千手千眼是慈悲與智慧的象徵,千手象徵觀世音菩薩的大悲願力,千眼象徵觀世音菩薩的無限智慧,觀世音菩薩的千手千眼,乃表徵「悲智雙運」的圓融境界。 大悲懺 2、若家內,遇大惡病,百怪競起,鬼神邪魔耗亂其家,惡人橫造口舌以相謀害。

  • 大眾在佛前虔誠的持誦大悲咒,透過觀世音菩薩的大悲願力來淨化自己的身心。
  • 1、聞此陀羅尼名字者,尚滅無量劫生死重罪,何況誦持者。
  • 從此以後,《大悲懺》便盛行於中國佛教,期間懺儀內容雖然經過一些演變,但仍不脫離當初的基礎;直到今日,大悲懺法會仍是大家所熟知的寺院重要法會。
  • 當下心中非常歡喜,即刻發誓:假如我未來能利益、安樂一切眾生的話,請讓我立刻生出圓滿具足的千手千眼。
  • 增進我們學習大悲與懺悔的深廣度,值得推薦。

今收於大正藏第四十六冊。 乃知禮依據伽梵達磨所譯之大悲心陀羅尼經而作,內容敘述千手觀音之懺法。 系以天台宗教義指導修持之懺儀作法。

大悲懺: 大悲懺三業精進

香港SEO服務由 featured.com.hk 提供

大悲懺

Similar Posts