大悲咒不可思議詳細懶人包

哥哥走了,從此除了吃飯,我就躺在床上一遍一遍的默念大悲咒,當時大概是600遍左右一天。 我就這樣念,除了吃飯睡覺,心裡全是念大悲咒的聲音和念頭。 就這樣過了三個月,我用了三個月的時間,一心一意的念誦大悲咒,帶著感恩母親的心,帶著對觀世音菩薩的絕對信心。 大悲咒為任何學佛者所必修,猶金錢為世人所必具,此咒能圓滿眾生一切願望並治八萬四千種病。 大悲咒不可思議 觀世音菩薩白佛言:「如眾生誦持大悲咒,不生諸佛國者,不得無量三昧辯才者,於現在生中一切所求若不遂者,誓不成正覺,惟除不善及不至誠」。  民國三十一年,周楊慧卿女士在貴州省發心念佛,持誦觀世音菩薩大悲咒。

不知道是因觀世音菩薩聽到了她的心聲,還是因為自身的轉變影響了家人,她的先生也開始接觸佛法,並跟著她進入教團當志工,更可貴的是兒子也跟著開始吃素。 大悲咒不可思議 這個奇妙因緣逼出了許松文師兄的〈大悲咒〉,於是開始努力持咒,每天做早、晚課,一天至少持誦五百遍,多則上千遍,經過23年努力不懈的持咒,終於在今年圓滿了240萬遍〈大悲咒〉。 作者:徐月美悟明長老,是民國前一年轉世人間,今年都九十歲高齡了,在台灣佛教界的輩份可算是第一的啦! 悟老十五歲時,有一次在寺裡曬經。

大悲咒不可思議: 宣化上人:大悲神咒,妙用難思——如果眾生

觀世音菩薩為憐憫你我他一切衆生,發大悲心,倒駕慈航,來娑婆世界,度你我他一切衆生出離苦海,得到解脫。 所謂「苦海無邊,回頭是岸」。 民國六十一年,雷餘觀翔居士某日獲悉經常向她買菜的小販,已懷孕足月,日前突然兩腿麻痹,下半身幾近於癱瘓不能動彈,頓時起了憐憫之心,於是勸告她要一心稱念觀世音菩薩聖號,併發心為之求取大悲水。 雷居士取來半杯冷開水,放在家中觀世音菩薩像旁邊,屏息萬緣、清淨身口意三業,焚香虔誠祈求,大聲誦念大悲咒九遍,繼續稱念「南無觀世音菩薩」聖號百遍,至功德園滿才將那杯大悲水交給病患服下。

《大悲咒》的翻譯和全文翻譯!!! 菩薩的無量佛法,廣被大衆,恰似法螺傳聲,使諸天善神均現歡喜影相,亦使衆生於聽聞佛法之後,能罪障滅除,各得成就。 《心經》和《大悲咒》真的不可思議,竟然有這麼多的「祕密」誦持心經得天地之能量常誦心經可以增長大智慧,增長大福報,能去除貪嗔癡。 誦持心經得觀世音菩薩護佑因爲每個人,每個員工,都樂意爲這種老闆付出,每一個合作夥伴都樂於和你合作。

大悲咒不可思議: 大悲咒句解_(宣化上人講述) 01

②慈贤译本《大悲心陀罗尼》与上述的“不空”本基本相同而有若干增补,不知是“慈贤”所增、梵本即有,还是“不空”遗漏。 衍生的疑点:后期出现的各种简化单行本,《大正藏》有两个本子(No.1064、No.1113B)署名“不空”译,但却存在一些疑点。 经考据为传抄时错误托名;或为“不空”注释;或是对“不空”中本《大悲咒》的错误领会所致。 这类单行本实际都是“伽梵达摩”经本在民间抄写的简化,皆为后期衍生品,“伽梵达摩”是最初的唯一译者。 “不空”与《大悲咒》的确切关系是:“不空”翻译了中本《大悲咒》;且只对“伽梵达摩”译本进行注释;“不空”并没有重新翻译过这部经。 大悲咒不可思議 二十年前,父親因生病遭受極大的痛苦,帶著一股怨氣而離世,讓冬萍師姐內心感到無比的糾結與悲傷,還好有靈鷲山基隆講堂的師兄姐來為父親助念,讓冬萍師姐非常感動,也因為這樣的因緣,開啟了她的學佛之路。

很多發大菩提心的人,都得到成就,勝利了。 各位這次來參加大悲七法會,都是善根具足,祖上有德行,因緣成熟,才到金山禪寺來。 希望各位既入寶山,不可空手而回。 大悲咒可以治病,可以降魔,可以開智慧,可以保平安。 換言之,求什麼得什麼,一定遂心滿願。

大悲咒不可思議: 每天念一千聲地藏聖號,念三年會發生什麼神奇的事?附:連續4年受持地藏菩薩聖號的奇跡

修行六度未滿足的能速得滿足。 未達到初住的能速達初住,乃至達到十住;甚至能達到佛地,成就三十二相八十種好。 所以誦持大悲咒能夠快速超入上上地,大悲咒也因此而名為「速超上地陀羅尼」。 我從那時起,才相信念咒的人發火會傷人的。 後來兒子開了天眼,告訴我有幾個發光影子跟著我,圍著我轉,又告訴我有一些黑乎乎的跟著我。

大悲咒不可思議

民國五十七年,住在新站的王永吉先生,因修理家中流斯發生意外,全身燒傷達百 分之六十八。 而與之熟識的廣明寺真光法師看到報上的報導,趕到耕莘醫院去探望。 此時王先生由於吸入過多瓦斯,加上燒傷部位又腫脹流膿,昏迷不醒,醫師已不保能醫。 法師見狀,虔誦大悲咒一個半小時,王先生於次日上午就已經醒了,一星期即復原出院 。 民國元年,前南京國立高等師範學校校長江易園居士,住在上海海寧路天保里。 一天晚上,近鄰失火,情勢危急。

大悲咒不可思議: 觀世音菩薩,汝於娑婆世界有大因緣

有一個種田的農人,也是很有錢的。 到秋天,他就用車裝載著糧食到街市去賣,賣完了,就帶著錢回來。 半路上,在前邊大約有三華裏路遠,很多土匪在那兒打劫。 這有錢的財主看見了,這時候怎麽辦呢?

  • 《大悲咒》出自「伽梵達摩」所譯的《千手千眼觀世音菩薩廣大圓滿無礙大悲心陀羅尼經》,全名為《廣大圓滿無礙大悲心陀羅尼》。
  • 我姐說了,她17 歲左右時,在撫順一寺院內,晚上慈航船路過,佛菩薩顯身的真實經歷!
  • 12、若諸眾生,現世求願者,於三七日,淨持齋戒,論此陀羅尼,必果所願,從生死際至生死際,一切惡業並皆滅盡,三千大千世界內,一切諸佛、菩薩、梵、釋、四天王、神仙、龍王悉皆證知。
  • 未得大乘信根的眾生,大悲咒能增長大乘種子的法芽。
  • 譬如我們人託朋友辦一件事,你都要相信朋友;如果不相信他,他也不會給你做事的。
  • 通過7年的修行,大部分網上介紹的修行方法都試過。

在經典中有記載,以咒的力量驅逐鬼神是持咒的許多利益之一。 大悲咒不可思議 事實上,如下面的故事所示,在宋代,關於咒的奇聞軼事大部分是著重於它驅邪的威力。 不只平民大眾知曉如何持咒,其中有些人也會培養讓水變為治病萬靈丹的特異功能,像之前所提到的神智和尚一樣。 除了第一則是關於唐代一位僧人的故事之外,其餘的故事都發生在宋代。

大悲咒不可思議: 廣大圓滿無礙大悲心陀羅尼

从咒文看来,《大悲咒》有出现“披黑鹿皮”、“虎皮裙”的描述,为密教化的“圣观音”形象。 而有些密教经典也将“不空羂索观音”与“圣观音”等同看待。 《大悲咒》此描述即是密教化的“圣观音”形象。 结论:古印度的经典多通过口诵相传,而不注重书写,流传到后来即发生变化。 故时间越早且越接近发源地的版本,才可能是错误最少的。 佛教中密教部分即率先流行于“南印度”;而于佛典中,该经的宣讲地“补陀落迦”也位于“南印度”的一侧。

那時候,初中都沒減負,每天6點多一點就到學校上早自習,我4點半起來收拾然後念大悲咒,每次念7遍,由於剛開始不熟,需要半個多點,堅持了一個星期。 今天又被日X金控叫過去看逾時過期的問題,其實這個問題非常棘手,因為日X的資料庫每天都要處理非常大量的資料轉檔。 昨天自以為設定好 SQL Server 的 Command Timeout 就沒事了,結果中午 Sam 又打來說「逾時過期」又出現了。

大悲咒不可思議: 大悲咒版本还原

觀世音菩薩曾說,誦持〈大悲咒〉者,是十二藏:佛身藏,九十九億恒河沙諸佛所愛惜故。 ╱光明藏,一切如來光明照故。 ╱慈悲藏,恒以陀羅尼救眾生故。 ╱妙法藏,普攝一切諸陀羅尼門故。

因為在佛法裡邊,沒有什麼人情講。 不是說:「啊!你皈依佛了,皈依法了,皈依僧了。皈依佛,不墮地獄;皈依法,不轉餓 鬼;皈依僧,不墮畜生。那麼你就隨便什麼都可以做了。」不是的,你要改惡向善,永遠不做壞事情才可以。 不像其他外道所說的: 「啊!你只要信了主,你就是造罪業,也上天堂;你不信主,你就做功德,也墮地獄。」不是這個道理。 你就是信佛,你就造罪業,也一定一樣墮地獄的。 你甚至於 不信佛,你若做功德,也一樣升天的。

大悲咒不可思議: 大悲咒降妖伏魔不可思議【轉貼】

83句咒語就是83個菩薩天神的名字,他們各自統領了無數的兵將。 我岳母弄死了家裡一大窩蟑螂,陰魂們商量怎麼想辦法報復回來,弄死我全家,結果大門一推開,兩個天人走進來。 我現在不敢說我是佛弟子,因為我真的不配,不敢給佛菩薩丟臉。 希望大家看到我的文章起大信心,像我這樣的人佛菩薩都不放棄,更何況諸善知識。 一切法皆有形相,《大悲咒》所顯示的「相貌」,即是《大悲咒》所具有的種種意義,這是《大悲咒》的真實相。 觀世音菩薩在此處所開示的「相」,即是佛弟子所要探求和理解的「法」。

大悲咒不可思議

 民國二十四年孫立人將軍夫人張清揚女士,突然得了一種怪病,口吐出一塊塊鮮血,嘴巴也歪了,試過各種中西醫療,都束手無策。 在感到萬念俱灰,已無生存的意志時,幸好她母親趕來。 因她母親是信佛的,見狀異常痛心,於是命令全家齋戒一天,於當天上午燒香祈禱,誦二十一遍大悲咒,求了一杯淨水,使之服下,到了傍晚時分,嘴巴就自動更正過來。 一杯大悲心的功力,竟可不藥而癒,佛法真是不可思議。

大悲咒不可思議: 大悲咒此咒来历(体)

此经翻译者为唐代西印度僧人伽梵达摩。 大悲咒不可思議 从经本看来,《大悲咒》因“观世音菩萨”宣说而为众生所闻知,故其本尊是“观世音菩萨”;但不是“千手千眼观世音菩萨”。 所以《大悲咒》的本尊是“观世音菩萨”自身,即“圣观自在菩萨”。 ①不空译本《圣千手千眼观自在菩萨摩诃萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼》此一译本较“金刚智”的“新译”本,其内容略有减少,但较“伽梵达摩”的译本仍多出很多内容。 真实性的确定:该译本《大悲心陀罗尼经》最早于《开元释教录》有载:“智升”在询问其他梵僧后,得知该经是有梵本依据的,所以确认为真经。

大悲咒不可思議: 大悲咒晚上不能唸?

那麼,這應該從我的故事說起! 現在的我,是一家兒童早教連鎖機構的校長,也是一個協會的會長。 二十四歲的我開上了自己喜歡的車,也有了自己的住房。 這對於一個出了社會不久的人來說,是一個非常大的成就。 對於生活,我只有感恩上天給我的幸運。 我說一件感應的事情,就是在中國東北發生的。

也就是說,如果身體的物質的波動處於負能的狀態,那麼這個人進行持咒,感恩,或者做其他任何事件也無法專注。 所以這是〈大悲咒〉裏一個很不可思議的境界! 如果這個有錢的財主想:「我念〈大悲咒〉試一試它靈不靈?」阿逝孕也就不會來救他了。 這是因為他沒有試驗的心,只是一個「信」,相信〈大悲咒〉:「我念〈大悲咒〉就可以逢兇化吉,遇難呈祥!」果然就遂心滿願,沒有被土匪打劫。

大悲咒不可思議: 念佛能得到命中沒有的福報

由於我不能開口,我只能用心念,用大腦記。 會了,就眨眨眼,或者微微點點頭。 7天,我用了7天的時間背會了大悲咒。 即說如是廣大圓滿無閡大悲心大陀羅尼。 這件奇蹟,由報導中得知這家人的父親為越南人,是個出家的僧人,在建設房子的時候,他在房子周圍念大悲咒並且撒了咒水。 在事發時,此事被各大報紙以頭條新聞的方式被報導,我和我同修一看照片就覺得此事玄得很,可能跟佛菩薩或護法神顯靈有關,但我們不能確定。

大悲咒的功德利益聽聞持誦《大悲咒》,可以滅除累劫重罪障難,獲得一切安樂圓滿,乃至成就無量功德善法。 吃肉的師兄一定要注意,學佛以後,經常看見有人追殺,其實都是自己吃掉眾生的陰魂,而且一般都是今世的。 我父親去釣魚,還沒有回來,我就看見有2個人拿著刀,惡狠狠地站在家門,半個小時後,父親拎著釣的2條魚回來了。 後來,我老婆生孩子,一個親戚非要送2只殺好的土雞到家來,我慈悲他們,迴向了1千遍佛號功德給他們,結果晚上看見2個陰魂站在家裡客廳中間罵了一晚上。 不過後來看在我1千遍功德的份上,還是同意和廟裡護法神去廟裡修行了。 最近有一次,我朋友非請我吃魚,我迫於無奈參加了,但只吃素菜,晚上還是看到幾十個眾生凶狠地想來攻擊我,可惜就是近不了身。。。

大悲咒不可思議: On 大悲咒晚上不能唸?

只要虔誠誦持大悲咒,必有不可思議的感應。 民國五十年,林慈仁先生原本信奉基督教,他婚後住在高雄縣新寮村。 於是他帶著聖水,急得一出門就開始念「救苦救難觀世音菩薩」,忙回家將聖水給其妻服下,結果在「救苦救難觀世音菩薩」聲中,孩子降世了。 就因為你有善根,所以才聽見〈大悲咒〉這個名字。

你們要知道,世間最高貴的,也就是佛寶;最高貴的,也就是法寶;最高貴的,也就是僧寶。 不但世界上,就是出世界,乃至 非想非非想處天,也不能高貴過佛法僧三寶,所以在十法界裡面,佛法界是最高的。 最高的是三寶,我們就應該要皈依,要恭敬,要信受,不要有絲毫的懷疑心,要 生一種深信心,深深地信受。 在這七天之內,必須誠心誠意、必恭必敬誦持大悲咒。 此時,心地清淨,或者有人見到光出現,或者有人見華出現,或者蒙觀音菩薩摩頂,加持開智慧,或者嗅到異香撲鼻的天香。

大悲咒不可思議: 大悲咒版本情况

出自《淨土聖賢錄》二、虔持神咒,慈心增長以前小學時候,第一次看到大悲咒的名字,就認爲這咒肯定大慈大悲。 後來就一直認爲大悲咒,能夠增加自己的悲心。 果然,在大量專持大悲咒,發現很容易經常的對衆生升起悲憫心、慈愛心,脾氣也變得比之前好多了,有時候別人說我,也不會立刻生氣。 這可能和觀世音菩薩相應,和大悲咒相應吧。

大悲咒不可思議: 大悲咒本尊问题

此外这与该经藏文本中的名称也是一致的。 这类不同版别的抄本,多没有记载译者,实际上都是伽梵达摩经本在民间抄写的一些简化。 所以现今流行的版本已被调整过。 流通本仅依据晚期藏经,而没发现这种差异的存在,并不符合真实情况。

Similar Posts