每日讀經9大優勢

他們照約瑟的要求,請求父親讓他們帶著小弟前來埃及,想不到竟讓他惹上麻煩,使事情變得更複雜! 猶大特別強調:「我父親的命跟這孩子的命相連。要是我們不帶這孩子回去,他見不到這孩子,一定沒命……」我們看到,猶大一再提起他與父親之間的約定,以及他對父親的承諾,用最真誠的方式回應約瑟。 他更甘願留下來當奴隸,讓弟弟回去見父親。 猶大沒有逃避任何責任,而是一再清楚表明自己願意承擔一切責任,換取弟弟便雅憫的安全返鄉。 每日讀經 約瑟是一個聰明的人,他仔細安排如何與兄弟們相認。

每日讀經

從聖經記載的故事中得知:嫉妒由來已久,可以追溯到人類敗壞之初,它猶如頑疾一樣苦害著一代又一代的人。

每日讀經: 詩篇 Study 116

馬太福音書的作者,透過文字帶領我們一窺幸福的路徑。 耶穌在山上寶訓中,以「福」作主題的討論,提供幸福的指引。 這個關於福的指引,沒有標示成功致富的捷徑,也沒有論及物質追求,而是指向內在生命的渴望,與天國子民身分的認證。 這些指引就像在登山入口的告示牌,指明登上山巔的路徑,讓渴望攀登天國高峰的天路客,可以迎階而上,又好像攀爬天梯的歷程。 英文的歷史(His-story)就是祂(耶穌基督)的故事,聖經共有66本書卷是由超過三十六位作者,經過一千六百年的時間寫成的。

每日讀經

因此祈求的要信有給他們的,尋找的要信有可尋見的,叩門的要信有門為他們而開。 這就是人在禱告,也就是在尋求神國度時,應該有的態度,存這態度的必獲回應。 約伯為什麼咒詛自己的生日,許多人對此有不同的看法,楊毅弟兄也是如此,直到有一天他看到一首歌,尋求後明白了約伯為什麼咒詛自己的生日,並從中得到了啟發。 受洗又稱洗禮、浸禮、聖洗聖事、施洗和受浸,是天主教和基督教一種很重要的儀式。 每日讀經 但為什麼要受洗,受洗的意義是什麼,受洗的人真有資格被提進天國嗎?

每日讀經: 讀經大聯盟2023年1月2日 (週一) 詩篇93:1-5節

神讓亞伯拉罕獻以撒背後蘊含著鮮為人知的深意,並不單是為了成全亞伯拉罕的信心。 水流職事站正在積極努力製作倪柝聲和李常受弟兄的職事電子版。 目前已開始供應簡體中文“職事文摘”期刊電子書,這些電子書包含印刷版的全部內容。

我們回憶這段歷史時,必然會感到十分振奮而祈求神今日也照樣拯救我們。 然而在興奮之餘,我們卻忽略了時間的因素,那就是說,神叫摩西去見法老之前,以色列人在埃及寄居、受苦已有四百多年了,換言之,在人的角度來看,神沉默了四百多年! 但神的沉默並非表示祂沒有行動,相反,經文指出神「聽見」、「記念」、「看顧」及「知道」祂的百姓所受的苦。

每日讀經: 每日讀經釋義

我不禁回想自己和兄弟姊妹之間的關係,有美好的回憶,也有遺憾的事。 我自幼生長在虔誠的基督信仰家庭,父母堅持每日清晨一定禱告和讀經的生活,除了為我們兄弟姊妹禱告,也為教會的事工代禱。 唯一讓我遺憾的是,父母親後來在分配土地上失去平衡、也失去智慧,導致整個家族的財產都被拍賣了。 因此,我們兄弟之間有了不愉快,也成為家族的憾事。

每日讀經

經文並未提到約瑟為自己辯解,只敘述他默默承受羞辱和誤解。 我相信,約瑟是對自己的良知負責,不需向人辯解自己的誠信和實在。 一般人可能為自己的清白據理力爭,特別在講求個人權益的現代,我們不時在新聞中看到人與人之間為了個人權益而紛爭,極力為自己的清白辯解。 請您保持電話暢通,並備妥原商品及所有包裝及附件,以便於交付予本公司指定之宅配公司取回(宅配公司僅負責收件,退貨商品仍由特約廠商進行驗收),宅配公司取件後會提供簽收單據給您,請注意留存。 這些簡短讀經,節選自泰澤日常午間祈禱的讀經。 在此我們還列出參照章節,目的是為大家提供較長的讀經段落。

每日讀經: 教會聚會所(基督徒管家)

在現今的時代,做基督徒並不如理想中那般喜樂和平安。 現實生活所要求我們的往往與信仰有衝突,以致在妥協之餘,內心感到不安,失去平安喜樂。 在惡劣環境之下的基督徒,更難保持單純的信心,不獨對神的公義和慈愛產生懷疑,甚至在極端的情況下會否定神的存在。 那種急於「自訂計畫而不尋求神」的嘗試,是歷代人類的主要問題。

  • 後來,門徒跟耶穌下山,回到惡鬼出沒的世界。
  • 親愛的天父,求祢幫助我更認識祢、更親近祢,讓我成為謙卑、簡樸的人,使我不貪圖虛浮的名利,遠離各種試探和誘惑,以免落入罪惡的網羅。
  • 不知何時開始,許多基督徒不再害怕得罪上主;也不知何時開始,上主的神聖空間,被限縮在教會建築裡、被局限在講台上。
  • 弟兄姊妹,活在這個許多價值觀被扭曲的世代,我們當如何秉持信仰良知和忠誠的品格呢?
  • 人常以為財富就是一切,於是盲目的追求,嚮往、膜拜;為金錢營營役役,愁愁煩煩;他忘記一切是從上帝而來的,我們只是暫時的管家,我們當努力不懈的是為上帝盡忠,而不是為金錢憂慮。

親愛的主,你的國是真實的,雖然肉眼不能見,卻真實的臨到我們心中,也是我們所切求的。 我們願你的國降臨,你的權能,你的赦免,以及你的供應,讓我們活在你的國度之中,分享你的賜予也分享出去。 人生最大的敵人是自己,最大的悲哀是嫉妒。

每日讀經: 每日靈修 APP

而耶穌的洗禮卻使人由聖神而重生,不再屬於肉慾,而是屬於天主,活在天主之內,參與天主的永恆生命。 每日讀經 從猶大的言談中,我們可以看到他真情流露地表達出對親人的情感。 從猶大為便雅憫的哀求中,更可以看見父親雅各和便雅憫之間的親密關係。 猶大在話語中特地提起,上次他們到埃及買糧食時,約瑟曾要求他們,一定要帶最小的弟弟來,才得以見他。

去年最令人驚駭的新聞,莫過於多人受誘騙到柬埔寨工作,被當「豬仔」囚虐,甚至器官遭摘除販售而客死他鄉。 每日讀經 每日讀經 詐騙者通常抓住人心的貪婪,以美麗謊言來利誘人。 不只柬埔寨詐騙案,類似案件也在國內上演。 詐騙集團是以高薪、免工作經驗、提供食宿等優渥條件來利誘人。 一旦有人上門,就進行綁架,要受害者再去詐騙其他的人。

每日讀經: 禱告

人面對苦難而發出疑問,乃因為苦難的出現叫人對神的能力產生困惑。 以上文章出自《超越處境系列.意外發生了》(作者:曾立煌),版權屬香港讀經會所有,歡迎分享轉載,鼓勵他人。 從他禱告的這句話裡看到了稅吏的真心,他是真實地懊悔自己、向神悔改。 所以,無論在哪個環境裡,我們向神禱告,注重安靜在神的面前,跟神說真心話,用心親近神,禱告就能蒙神垂聽,達到與神親近的果效。

每日讀經

新約由福音書耶穌家譜開始,記載基督的降生,在地上所行的神蹟與教導。 保羅書信與使徒的書信闡明基督信仰真理,信徒生命生活的實踐。 啓示錄讓人瞥見未來在天上地上地獄中的事。 聖經隱含神的心思,人的處境,救恩之道,罪人的淪亡與信徒的福祉。 她看那棵樹的果子好看好吃,又能得智慧,就很羨慕。

每日讀經: 每日讀經 Daily Readings

期望透過每日讀經材料的使用,結合父母(家庭)、主日學老師(教會)的共同參與,讓兒童從小建立靈修生活,並認識基要真理課程,作為建立品格、認識神與未來服事的基礎。 本讀經計畫共有三年的課程,對象為一年級~六年級學生。 後來,門徒跟耶穌下山,回到惡鬼出沒的世界。 被鬼附身的癲癇病人,就像拒絕承認上帝掌權的扭曲世界。 門徒對鬼束手無策,對此耶穌教導,信心只要像芥菜種子一般大就夠了。 耶穌提醒的是,信心在質與量之間有種張力。

每日讀經

人生不如意事十之八九,但是否「不如意」就等於甚麽都沒有呢? 在困乏艱難之中,我們仍要對上帝的保守和恩惠有信心,知道上帝必不撇下我們為孤兒。 信仰幫助我們有一個開放的心靈,勇敢迎向以及接納新的轉變。

每日讀經: 聖經易讀App

每日只要您登入台灣聖經網,就可以在此區看到您今日的經文。 建議您也可以搭配網站靈修日記的功能,記錄下您的靈修心得。 弟兄姊妹,活在這個許多價值觀被扭曲的世代,我們當如何秉持信仰良知和忠誠的品格呢? 不論在職場也好、在教會也好,基督徒當如何與人相處呢?

雅各誠懇對哥哥認罪,接連七次俯伏在地上。 不知以掃是否因為看見弟弟的真誠,而用跑的前去迎接弟弟,擁抱和親吻他。 這樣的心情,就像父母等候離家多時的孩子,浪子終於回家一樣。 新約裡耶穌所說的「浪子的比喻」,當浪子回到家時,父親是以熱烈、親切的心情奔向歸回的小兒子,緊緊地擁抱他、不停地親吻他。

我們若願意用誠信與人交往,人們將認識基督信仰的好處。 信仰不只是在口頭上說說就好,而是要在行為上活出誠信和實在的生命。 今天的經文我讀了好幾遍,雅各與哥哥以掃前嫌盡釋、彼此相擁,如此溫馨的畫面真令人感動。

水流職事站提供EPUB格式的中文電子書,現在可以通過以下供應商獲得。 他們並未「像上帝一樣能夠辨別善惡」,而是「發現自己赤身露體」。 昔日詩人在曠野仰視浩瀚星空,驚歎造物主創造的奇妙和世人的渺小。 今天我們不用跑到曠野,在櫛比相連的巨廈中早已體會到生命如滄海一粟,若再不幸遭遇打擊挫折,原本已模糊的自我形象就更加大打折扣了。 視覺正常,活在光明之中的人,有時反而會身在福中不知福。 走在鬧市街上,看見不論是行人、或是駕駛者,許多都好像瞎了眼似的橫衝直撞,險象環生。

每日讀經: 經文內容

3:1 蛇是主上帝所創造的動物當中最狡猾的。 她摘下果子,自己吃了,又給她丈夫吃;她丈夫也吃了。 7 每日讀經 他們一吃那果子,眼就開了,發現自己赤身露體;因此,他們編了無花果樹的葉子來遮蓋身體。 8 那天黃昏,他們聽見主上帝在園子裏走,就跑到樹林中躲起來。 21 主上帝用獸皮做衣服給亞當和他的妻子穿。 22 後來,主上帝說:「那人已經跟我們一樣,有了辨別善惡的知識;他不可又吃生命樹的果子而永遠活下去。」 23 於是主上帝把他趕出伊甸園,讓他去耕種土地─他原是用土造的。

起初以色列人不明白,於是彼此對問說:「這是甚麽呢?」直至摩西出來解釋,他們才歡喜若狂,四出收取。 詩篇的作者也曾經歷過這份莫明的憂悶煩躁,背景是他流落異鄉、遭遇敵人陷害攻擊的時候。 作者大聲的呼喊說:「上帝上帝,祢究竟在哪裏?」對城市人來說,雖然差不多每個人都有手提電話,有互聯網,但生命深處卻是孤立無援的,這是我們在逆境中容易感到走投無路的原因。 親愛的弟兄姊妹,當我們落入軟弱的景況時,不要因此而埋怨神,神不曾應許我們常藍的天空、常漫花香、常樂無苦、常安無虞的人生,但祂卻曾應許我們在人生種種際遇中賜下力量、亮光、安息、援助、體諒以及祂的愛。 這樣,我們就能把軟弱轉化成基督的剛強了。 思考與禱告:親愛的弟兄姊妹,面對困惑時,我們轉向神,並不是請祂原諒,也並不是請祂獎賞、懲罰,而是求祂賜給我們力量,撫慰我們。

波提乏發現,約瑟所信的上主與他同在,凡交給約瑟的事,一定都很順利。 從創世記39章5節的經文,可以看到約瑟是上主所重用的僕人,他不但使自己得福,也使周邊的人一同蒙福。 有一則故事這樣說,有一人去應徵工作,好不容易來到最後一關,由老闆親自面試。

這樣,我們當來到耶穌面前,祈求祂的醫治,重新點燃身上的燈,好使全身能再次光明起來。 有一個家財萬貫的財主,心裏盤算着怎樣收藏田產最好,最後終於給他想到一條妙計,就是把倉房遷遷拆拆。 然後,他自我安慰的說:「放心吧,甚麽都安頓好了。」耶穌說這個財主是「無知」,他以為自己很聰明,卻不知道死亡已臨近,當他以為一切都妥當時,他的靈魂今晚就要被收去了。 逆境中可以做,以及最需要做的,就是改變我們的心境:將心轉向上帝,歸回上帝。

我們不禁要問:「難道保羅有被虐待的心理嗎?」絶非! 保羅相信在人生漆黑的隧道內,不一定會有光從外射入,而實際上通常所面臨的大多似是死路一條。 在實際的人生裏面,我們最需要的不一定是從外而來的光(雖然這是人所切望的),而是給人照明的燈。 當人面對因意外而產生的「喪失」時,會自然地發出許多理性的疑問,包括「這件事為何會發生?」「為何是我?」甚至會質問神:「祢為何離棄我?」正如詩人在詩篇裏所發出的疑問一樣。

每日讀經: 讀經進度表

SEO服務由 Featured 提供

Similar Posts