法鼓山齋明別苑9大分析

所以,如果身上有附體,要趕緊將附體的東西請出去,這是一個佛弟子應該做的。 如果老是聽附體的指示,皈依三寶都有問題了。 你一定要想到你是三寶弟子——皈依佛,皈依法,皈依僧。 皈依三寶才能夠帶你從無明黑暗走向智慧光明,從六道輪回趨向究竟解脫——涅槃。 新北市坪林區遍植茶花逾1萬株,目前茶花正值盛開,品種超過百種,奼紫嫣紅美不勝收,亦是民眾春節連假期間走訪賞花好去處。 天皇貢米在台灣日治時期,天皇吃的米大多從台灣葫蘆墩(今豐原區郊南)進貢,御田有日軍連隊駐守、收割,即葫蘆墩米。

總也沒有什麼大罪名,於是關了一個多月便放出來。 朱老居士又講了一樁事,發生於清朝末年(一九一一年初)。 當時他住在家鄉(浙江溫州),鄰村有一位舉人,是個獨生子,家境也不錯,所以中舉之後他沒有作官,在家中侍奉父母。 此人很孝順,地方上對他都很尊敬。

法鼓山齋明別苑: 新北市鶯歌區佛教

就用這句佛號把他抗拒住,讓他在三、四呎距離這個地方。 你們諸位同修有很多人曉得,安世高當年在中國就還了兩次命債,沒有法子避免的。 成了佛,像提婆達多這些人還得找麻煩。 過去世總是有財務、有其他的過節還沒有搞清楚,成佛了,他還得要來找麻煩,何況是個凡夫? 所以我們修這些佛事要認真,我在開示裡面都提示到,凡是參加修學佛事,我們一定要很虔誠,認真的來念誦、來觀想。 消自己的業障,解自己的怨結,使我們自己在菩提道上一帆風順,不要有障礙,目的是在此地。

那麼佛也分三類,佛說阿賴耶的“業相、轉相、境界相”,跟科學家的完全相同。 境界相,就是物質現象;轉相,就是精神現象;業相,就是能量,自然現象。 “心“是真心,能生能現;“想”是妄心,想就是念頭。

法鼓山齋明別苑: 遇到鬧鬼 怎麼辦?如何與鬼神相處之道【綜合整理】

你就想想,你何苦去用這種不正當的手段? 人要是統統相信這些因果,不會做壞事。 古人說得好,倫理道德能教人羞於作惡,我做不好的事情,感覺得羞辱、羞恥,不願意做壞事。 中國幾千年的社會,就是倫理、道德、因果這三種教育,做為普世的教育。

法鼓山齋明別苑

要知道老祖宗講的人性本善,鬼神亦復如此,他的性是本善的。 我們沒有辦法感動他,那是我們的真誠心不夠,真誠到極處一定能感動他。 以後我把這個事情向台中李炳南老居士報告,李老師搖搖頭說:“不是好事情! 我們大家聽了都覺得很奇怪,城隍爺要搬家?

法鼓山齋明別苑: 新北市三重區佛教

除了海內外各寺院道場外,於國內各縣市亦設有分會,作為地區弘化的據點。 重要聲明:本網站是以即時上傳內容的方式運作,對所有內容的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。 一切內容只代表發文者個人意見,並非本網站之立場,用戶應自行判斷內容之真實性。 由於本網站受到「即時上傳內容」運作方式所規範,故不能完全監察所有內容,若讀者發現出現問題,請聯絡我們。

法鼓山齋明別苑

老實人佛光常常照他,他不學佛也照他。 “佛氏門中,有求必應”,如理如法,從至心上求,從自己心上求,沒一樣求不到的。 佛門講求福、求慧、求生淨土;世俗講求福、求壽,沒有求不到的。 “動則萬善相隨,靜則一念不起”,就能感應道交,有求必應。 喜歡幫助人,法緣就殊勝,就能得諸佛護念,龍天善神擁護。 老說:“我不行,我不敢教人”,就得不到諸佛護念、龍天善神擁護。

法鼓山齋明別苑: 新北市八里區佛教

你們看《聊齋》,《聊齋誌異》有許多人說那只是寓言,靠不住的,不過這些事情我相信。 法鼓山齋明別苑 《子不語》,還有紀曉蘭的《閱微草堂筆記》,你們去看看,那都是許許多多是妖魔鬼怪的一些故事。 那些故事裡面,給諸位說,我相信有七成以上是真的,不是虛構的,都是真實的事情。 現在我們把自己優秀的東西丟掉,去學外國人的糟粕,錯了! 外國現在走投無路,現在向中國學、向印度學,學什麼? 確實有些外國人,對中國傳統文化的認知超過一般中國人,我們看到他們真在學習。

  • 此階段,以我為主體的觀音信仰,在佛教中,最容易被漢人所接受。
  • 這些鬼神跟地藏菩薩的關係非常密切,你能夠尊敬地藏菩薩,依地藏菩薩法門修學,他們看到生歡喜心、對你禮敬,所以這一些險要之處,凶災往往都能夠避免。
  • 狐仙保佑他,對他有恩德,他學佛之後,還不能放下。
  • 定是不為外境所動搖,慧是真正有方法解決。
  • 我們沒有辦法感動他,那是我們的真誠心不夠,真誠到極處一定能感動他。

問:這位也是哈爾濱的同學,六十八歲,學佛二十一年。 他說我在學佛的路上遇到很大的障礙,聽經念佛常常有幾個鬼阻攔,這些鬼能控制電視、電腦、電話,誦經時,眼前被蒙上白紗,真是苦不堪言。 法鼓山齋明別苑 我不敢接近善知識,怕給善知識造成麻煩,我非常孤獨痛苦,常有求死之心。 在無助之中,才來求恩師開示,幫助我們化解的方法。

法鼓山齋明別苑: 桃園電子報

養兒育女、傳宗接代,或是日常吃穿,雖然是我們的基本生活需求,但如果我們僅僅把這些當作生活的主要目標,那就與動物沒有兩樣了。 譬如流浪狗、流浪貓找東西吃,吃飽了以後,牠們會生小貓、小狗,這就是牠們繁衍和生存的需求。 如果我們做為一個人,只是為了這些而奔走經營,那就跟牠們是一樣的。

法鼓山齋明別苑

目前臺灣佛教以淨土宗、禪宗及無所屬的宗派居多。 如就團體來說,則以佛光山、法鼓山、中台山、慈濟等四大教團最具規模。 另外,明清時代來台的移民,自閩、粵等地,帶來許多高僧信仰,學者有人稱之「佛教俗神」信仰。 如福建泉州安溪縣的清水祖師信仰、顯應祖師信仰,閩西的定光古佛信仰,高僧信仰亦會道教化、如道教廟宇、鸞堂也時常奉祀原屬佛教禪宗的達摩祖師、濟公與普庵禪師等。

法鼓山齋明別苑: 新北市貢寮區佛教

實在講,科學的範圍還是有限的,科學不能解釋的東西還很多,科學不是萬能,我們總得清楚。 所以,存心絕不得罪一切眾生,要與一切眾生和睦相處,平等對待。 法鼓山齋明別苑 我們在《地藏經》看到兒女為父母發願,能夠收到不可思議的效果。 法鼓山齋明別苑 同理,父母為兒女發大誓願,功德也是無量無邊。

  • 你有爭,你有求,你得到的是痛苦,將來還是搞六道輪迴,這就錯了,佛就白學了。
  • 1、世間人在喜慶的時候,一般做壽的時候,許多值得慶幸的節日,許多人殺生祭神,造作無量無邊的罪業,自己不能夠覺知。
  • 但是在過去我年輕的時候,這個經驗很豐富,常常遇到。
  • 如果遇到這個情形,你來問我,可能還是很輕,不是很嚴重的;嚴重的時候,你自己就問不出來了,你還是很輕。
  • 富單那所謂是主熱病鬼,有點像我們中國講的瘟疫,瘟神,是屬於這一類的,他是屬於西方廣目天王的部下。
  • 唯有一些惡神凶剎,他才毫無忌憚,接受血食的供養,人與鬼神都因此而墮落。
  • 由於白蒂父親的事,我想起了很多疾病跟業力和冤魂有關。

在我們的生活中有很多不可理解的事,尤其是死後的情形。 法鼓山齋明別苑 這三個例子說明死後神識是存在的,而念阿彌陀佛的感應,也會在美國這個信奉基督教的國家顯現,說明這是超宗教的事實。 阿彌陀佛的慈悲和法力廣大,不是我們一般人所想像得到的。 由於白蒂父親的事,我想起了很多疾病跟業力和冤魂有關。 在這種情形下,如不先消業和超度冤魂,是很難治的。 念阿彌陀佛,又能消業,又能超度冤魂,可說是難得的無價之寶。

法鼓山齋明別苑: 新北市基督教

他要想打你,你不還手,他打你幾下,以後麻煩大了,打又不是,不打又不是;打,打不下去,不打,面子下不下去。 法鼓山齋明別苑 自己的事情了了,得幫助別人,幫助那些有緣的人。 他肯信,他不懷疑,這就是有緣人。

家裡念佛機二十四小時不中斷,許許多多幽冥界的眾生都會跟著你念佛。 “這樣一來,我不是把鬼都找上門來了? ”你不要怕,沒錯,鬼會很多很多,都在你家裡,都是你的護法神,為什麼? 他又說了,講堂法師的光太強,他們受不了。 然後我們跟他談判,開放二樓我們的餐廳、一樓餐廳,用電視機播放講經的錄像帶。 指定《地藏菩薩本願經》,鬼神特別喜歡這部經,我們就二十四小時播放。

法鼓山齋明別苑: 新北市檀香 批發及製造

殺生祭祀,說老實話,善神、善鬼都遠離,不願意承擔這個罪過;你是為他而殺 的,這個罪過他要承當。 唯有一些惡神凶剎,他才毫無忌憚,接受血食的供養,人與鬼神都因此而墮落。 人道造作惡業,來生墮地獄;鬼神造作罪業,來生也墮地獄,在六道輪轉。 所以一切喜慶之日,決定不可以殺生。

法鼓山齋明別苑: 新北市烏來區佛教

部份較大的道場,另設有講堂,專供講道用。 佛堂所擺設的主要是三盞油燈(稱為佛燈),左右兩盞代表太陽與太陰,中間一定會有一盞油燈(稱為母燈),代表的是明明上帝無極老母,除此之外,還有主祀神祇。 主祀神祇多為儒、釋、道三教人物。

法鼓山齋明別苑: 活動預告詳情

因為慈禧太后相信,國家的決策不敢自己作主,取決於扶鸞,所以扶鸞,把滿清政府給扶掉了。 念佛機確實可以日夜不中斷,用這個非常好,日夜提醒自己,使佛號不中斷,這對於真正發心求生淨土,有很大的幫助。 說實在話,今天真正用功,還不如在自己家裡。 現在修學環境不如從前,但是說到方便,比從前又要殊勝。 現在我們可以利用隨身聽、念佛機,把佛號提起來,不使它中斷,這是從前沒有的。 老法師說,如果家裏八小時以上,用功聽經念佛,這個道場就不需要灑淨,末學理解,這「八小時以上,用功聽經念佛」本身就是「大灑淨」。

法鼓山齋明別苑: 新北市泰山區佛教

Similar Posts