法鼓山觀世音菩薩聖號不可不看攻略

所以,平常我們頭腦不清楚的時候、心情不穩定的時候,最好做三次深呼吸,讓頭腦清楚、心情穩定。 有一些人是滿奇怪的,夜裡老是睡不著,白天倒睡得很好,整天打瞌睡。 法鼓山觀世音菩薩聖號 又因為白天睡夠了,所以晚上睡不著,這就是不會調睡眠了。 若是白天迷迷糊糊,晚上也是迷迷糊糊,整天好像是醒著,又好像沒有睡,白天和晚上都在做夢,那是有病了,要去看醫生,否則真是叫做「醉生夢死」。

法鼓山觀世音菩薩聖號

雖然命運中歷經磨難、坎坷,不見得就能塑造偉大與成功的人格,真正的關鍵,還在於是否擁有跨越磨難、坎坷的毅力與智能。 因為出身於貧困,聖嚴法師深悉窮人的苦;走過烽火戰爭,親睹水患天災、屍橫遍野的人間慘狀,他更能體驗到生命的可貴,與和平的重要。 這也使得聖嚴法師所傳授的教示裡,「人生化的佛法,人性化的佛學,人間化的佛教」此一明確的大方向永遠不變。

法鼓山觀世音菩薩聖號: 世界唯一玻璃媽祖廟、80公尺長金龍橋 盤點全台特色廟宇走春拍美照

持「觀世音菩薩」聖號,當得無所畏懼的勇氣 【清淨安樂】 因為聽見了你我的呼喚,觀世音以無畏的慈悲巨力,包圍你我,免除苦難。 一心稱念「觀世音菩薩」,就是學習慈悲的智慧,能除一切障礙,免一切苦難,滿一切願望,成就一切福德。 我們想祈求觀世音菩薩保護或幫助,必須用真心來念「南無觀世音菩薩」,便會產生心電感應作用。 觀世音菩薩聽到眾生的求救聲,一定來拯救出苦海。 但如果念時不誠心,摻雜求名求利的心,便不會有所感應。 無論你遇到什麼狀況,都會深具信心的想著:「觀世音菩薩,您知曉一切,無論發生什麼,我都全然仰仗您的智慧和慈悲。」自此,觀世音菩薩的加持及指引將永遠與你同在。

法鼓山觀世音菩薩聖號

這種生活是靡爛的,只追求物質的享受和刺激,而忽略了生命的意義與目標。 相反地,如果我們生命的意義和生命的價值都非常明確,即使物質生活差一點也沒有什麼問題,我們仍然是一個健康的人。 法鼓山觀世音菩薩聖號 因為,只要心理健康,就能少一些執著煩惱,生命就會多一些智慧而發出光輝,這個就是精神生活勝於物質生活。

法鼓山觀世音菩薩聖號: 中國浙江的普陀山

善能宣說如是陀羅尼,佛言:此菩薩名觀世音自在、亦名撚索、亦名千光眼。 此觀世音菩薩,不可思議威神之力,已於過去無量劫中已作佛竟,號正法明如來,大悲願力為欲發起一切菩薩、安樂成熟諸眾生故現作菩薩。 汝等大眾諸菩薩摩訶薩、梵釋龍神皆應恭敬莫生輕慢,一切人天常須供養,專稱名號得無量福、滅無量罪,命終往生阿彌陀佛國。 法鼓山指出,法華鐘是目前世界上鐫鏤「法華經」最大的鐘,創辦人聖嚴法師曾說,拜法華鐘時就等於拜一部「法華經」,撞一聲鐘就聽到整個「法華經」和「大悲咒」。 鼓勵民眾藉由聽聞108響鐘聲,以佛法祝福開啟福慧自在的一年。

  • 兩天的星光夜禪最佳主持人,是小時候跟隨家人移居加拿大,成年選擇回台就業、娶妻、生子的巫俊毅菩薩。
  • 所謂符咒的力量並不具備強大的力量,畫符念咒之後,所以達成目的,是施術的人,以自己的修行出來的法力和專心的意念,從而造成的影響力。
  • 從佛教的角度來看,如果我們能夠保持一個正直的心,一般是不會受邪法侵害的。
  • 清水紫雲巖:位於臺灣臺中市清水區,為主祀觀音佛祖之廟宇,有台灣少見之黑面觀音,建自清康熙元年前,至乾隆年間方有正史之記載,迄今已有三百餘年之歷史,為臺中之名勝古剎,信徒眾多。
  • 倘使有反彈的作用,那便不名為吸音板,而是「回音板」了。
  • 從最初僅有四個學生—兩位學過中國武術希望透過禪修「增強功力」的美國青年、一位為治頭痛病的普林斯頓大學物理系博士班香港青年、一位正在讀大學三年級的學生,就是後來追隨法師出家的保羅.
  • 她也期許自己透過這些年的學習,能和聖嚴師父一樣,面對晚年來時,一切皆美好。

為鼓勵「護法因緣 代代相傳」,可以「預約榮譽董事」或「發願榮譽董事」的方式加入法鼓山榮譽董事的大家庭,給自己一個布施種福田的大好機會,給後代子孫一個大好希望。 榮譽董事會竭誠為您、寶眷及親友提供下列服務: 【捐款服務】 凡發心成為榮譽董事者,相關資料表之填寫、護持捐款之繳交等相關事宜,會本部均可提供諮詢及辦理。 【捐款查詢】 提供「預約榮譽董事」或「發願榮譽董事」累計護持金額之查詢。

法鼓山觀世音菩薩聖號: 新聞快訊

當遇到重大困難,應該提起心念,持誦觀世音菩薩號,祈求佛菩薩的護佑,給你信心和力量。 因此,不管你是坐椅子也好,坐蒲團也好,從臀部的尾椎骨到後腦勺,都要與地面保持垂直,這是最健康的一種坐法,而這主要是在調息。 調息的同時也在調身,因為呼吸均勻了,身體氣脈自然會暢通。 所以,調息、調身與調心都是連在一起的,而身體健康、呼吸平穩的話,情緒也會平穩。

法鼓山觀世音菩薩聖號

除了做頭部運動之外,打坐一坐定了以後,就不能低頭,也不可以仰頭,否則呼吸會很短,因為氧氣吸不進去。 菩薩是半梵語,應讀「菩提薩埵」,譯為「覺有情」,或譯為「有情覺」,意思差不多。 也就是覺悟中的眾生,也可以說眾生中的覺悟者。 菩薩是自覺覺他的聖人,沒有自私心,沒有自利心,一切為眾生的幸福著想,而忘掉自己的存在,這就是無我的精神。

法鼓山觀世音菩薩聖號: 春節瘋出國 國旅訂房率不到5成

”因此即使受到詛咒,如果受持觀世音菩薩聖號還是可以破除詛咒的。 《楞嚴經》是佛教修行方法的解說,除了教理外,也介紹各種修行圓通方法,還描述修行時會遇到的境界,可說是鉅細靡遺,就像修行的GPS一樣,引導禪修者精進;而出自《楞嚴經》的〈楞嚴咒〉,被視為禪修者必持咒語也是理所當然。 像明末四大師就特別推崇《楞嚴經》,如蕅益智旭大師作《楞嚴經玄義》、《楞嚴經文句》,而〈楞嚴咒〉也是大師必持咒語之一。 我們也可以效法大師,日日持誦〈楞嚴咒〉來安定身心。

法鼓山觀世音菩薩聖號

毫無疑問地,僅是觀世音菩薩名號的音聲,都能使你免於墮入三惡道。 至於《法華經》則說的是觀世音菩薩的果德,也就是觀世音菩薩證得耳根圓通之後,來廣度眾生,用心耳來聽得、知道一切眾生的聲音,然後處處度眾生,時時度眾生。 而〈普門品〉就是說明、介紹觀世音菩薩為什麼叫作觀世音菩薩,以及他如何廣度眾生。 法鼓山觀世音菩薩聖號 如發大菩提心,則是發廣度一切眾生的願心,以助眾生得解脫、成佛道為目標,並非只求個人解脫的大乘行者。 事實上,唯有不顧自己,只關心別人,只度眾生,不為自利,才是真正自在解脫的法門。 千眼是象徵觀音菩薩的無限智慧,能在同時知道全宇宙的眾生,對他發出各種不同的祈求,也能同時決定各種不同的救濟方法,若以他實際的觀察能力而言,說他有千眼,也是不能形容其智慧程度於萬一的。

法鼓山觀世音菩薩聖號: 觀世音菩薩

《太上感應篇》特意提到過「埋蠱厭人」,佛教認為這是干傻事,果報是在地獄中。 小結:小編寫下這篇文章,不是要教大家怎麼害人,而是人心隔肚皮,我們做好自己,卻不知道別人是不是也會好好做人。 防人之心要有,生辰八字不要隨便給別人,不要隨便得罪人,有些人比我們想象的狠毒多了。 民間傳說中利用八字、咒語害人的方法很多,無論是哪種辦法,其核心都需要在「布娃娃」上載入個人信息。

法鼓山觀世音菩薩聖號

其一:自己是念森林系,對土地、樹木特別有感情。 師父建設法鼓山時,保留原生動植物的棲息地,不忍破壞其一二。 為此費時費工,仍保持初心,所謂自然環保,在法鼓山上徹底執行。 就看自己對哪一種方法比較相應,最好能夠持續一門深入,等到工夫成熟,便能一門通,門門皆通。 而由世尊所金口宣說的《法華經》,卻清晰指出,一切眾生皆有機會成佛,即使是出佛身血,陷害佛陀的提婆達多也不例外。 《法華經》是於王舍城的耆闍崛山(即靈鷲山)由釋迦牟尼佛所親口宣說的,於一切經典中別具崇高的地位。

法鼓山觀世音菩薩聖號: 高雄田寮石頭廟

每道符咒的效果都各不相同,而且還要根據那個畫符的師傅具體下的是什麼咒方可知道。 這個案例源於美國民間傳說,1811年,美國將軍哈里森率領的軍隊在蒂皮卡諾大戰中一舉擊潰了美國印第安人首領特科抹人和他的軍隊,並對印第安人實施了殘酷的屠殺。 3、剝生魂法此法太毒,被剝去生魂的人,不管是法師或普通人,只要被剝了生魂之人一年內必死。 就是在陽間能生存的一個魂,沒了這魂,就在陽間生存不了,大家只知道有三魂七魄,其實還有一個生魂,知道的人很少,雖然現在知道剝生魂的人不多,江西最多人會,還有其它一些地方也有少數會的。

身體的姿勢不正確,呼吸會有問題,呼吸出問題,身體就不好,連帶著你的心、頭腦會不清楚,這個時候,你可能會覺得頭腦裡沒有雜念、沒有妄想,好像很舒服,但這是在黑山鬼窟裡。 呼吸實際上是供給身體氧氣,而氧氣能讓血液經常保持清爽和乾淨,如果血液中沒有氧氣或是缺少氧氣的話,頭腦會昏沉、身體會疲勞,所以調呼吸非常重要。 這裡是晚上十點睡覺,早上四點起床,以我們睡覺的時間而言,如果白天你打坐得很好,晚上這樣的睡眠時間絕對是足夠的。

法鼓山觀世音菩薩聖號: 教育

面對瞬息萬變的氣候天災、政經局勢,只要心轉變,世界亦隨之改變。 本書精選聖嚴法師:使身心平安、福慧自在的心法…… 又譬如,美國在流行嬉皮的年代是非常富裕的,但是過度奢華靡爛,生活反而過得並不快樂。 於是有些人開始反社會潮流,放棄了自己的家庭和生活享受,變成嬉皮在街頭流浪。 當這個風潮過去以後,有些人因為習慣了嬉皮生活,就跑到像尼泊爾那樣貧窮的國家去居住體驗,雖然過得非常簡樸,但是很快樂。 法師也將法鼓山長期以來的清流形象及對社會的貢獻,歸功於每一位熱心參於及認同的大眾。

可知,「千處祈求千處應,苦海常作度人舟」。 施菩薩 還說,當年師父在驗收 法華 鐘 時,他 心 裏 就 明白,這 應該是師父最後一次帶著大家 了,因 為當時 師父已 經 爬 不上 去,必須靠人攙扶,而且他的手 也一直在抖,之後師父就去 住 院了。 他說,自己為此心中很悲 痛,因為師父是為了眾生奉獻了 自己的生命。 施菩薩一開場就請大眾放鬆身 法鼓山觀世音菩薩聖號 心,恭誦「觀世音菩薩」聖號, 接 著談到當天的課程安排,上 午將先介紹體驗法鼓山的意 涵,用過午齋之後,大眾再一起 共修體驗法鼓山。 2020年元月5日一波寒流剛 過、冬天 暖 陽 露 臉,法 鼓山法 行會成長組與活動組聯合舉辦 一場具特殊意義的「體驗法鼓 山」活動。 當天上午7點半陸續 在安和分院集合後,一行68人 分 乘 兩 部 遊 覽 車,於 8 點 準 時 發車前往法鼓文理學院。

法鼓山觀世音菩薩聖號: 阿彌陀佛聖號-CD

法會中大眾一同誦念普門品,稱念觀世音菩薩聖號,以至誠懇切的心拜願,祈請觀音菩薩護祐。 在莊嚴的梵唄聲中,有小菩薩跟著媽媽一起來參加,雖然看不懂中文經本,但手裡拿著法師與他結緣的念珠,也跟著一起持誦觀音菩薩聖號。 至於「靈山勝境」與「靈山勝會 今猶未散,法華鐘鳴眾聖涌現」 的典故則是從釋迦牟尼佛在入 滅前宣說的《法華經》而來。 施 菩薩表示,當年師父交代他要 製作一座25公噸的法華鐘,上 面要刻一部《法華經》及〈大悲 咒〉經文。 他 說,這 座法華 鐘不光 是 形 體、 藝術性、經文,還有頻率,都要 求得很嚴謹,是非常稀有,而在 經典中有記載,有《法華經》之 處,多寶如來一定會在當下,來 印證這是轉正法門的地方。

我們必須了解,人家在無量劫以來,就修行用功。 不要在用功里生出障礙的心,障礙就是自滿,就是我慢,這樣就妨礙菩提種子生根發芽。 我們用功,要懂得這一點--無論在什麼情形下,絕對不可以生貢高我慢心,不可有自私自利心。

法鼓山觀世音菩薩聖號: 觀音菩薩與《普門品》的功德

現在回想起來,我很感謝美國的街頭,因為只要傍晚到紐約街頭轉一轉,就有許多別人丟棄的東西可以撿拾。 那時我體會到:什麼都沒有的時候,才是擁有最多的時候,也感受到天下之大、天下之好。 我曾經在山裡閉關六年,當時物資非常缺乏,連牙刷、牙膏、肥皂都沒有,但是我很能善用當下環境的資源來解決這些問題。 譬如用鹽當牙膏,用手指或將青樹枝咬碎當牙刷;將落葉燒成灰用來泡水洗衣服,因為灰是鹼性的,所以可以把衣服洗得乾乾淨淨。 即使物資是那樣缺乏,但也沒有對我造成什麼困擾,我依然過得很快樂。

法鼓山觀世音菩薩聖號: 觀世音菩薩聖號-CD

這也正是近世以來數十年間,念佛風氣大行的主要原因。 到民國初年的印光大師,特重《阿彌陀經》的執持名號,認為實相念佛難中之難,非今日下根之人所能企及,主張持名念佛,下手易而成功高,乃是全事即理,全妄即真,能使念佛之人,現世預入聖流,臨終隨佛往生,開佛知見,同佛受用。 念佛法門,本有觀像、觀想、實相、持名等四種,天臺智者大師主張從禪觀而入實相。 法鼓山觀世音菩薩聖號 到了明末的蓮池大師,主張體究念佛,勸修念佛三昧。

到了用午齋的時光,我們享用了菩薩在清晨五點就到寶雲別苑用心準備的精緻午齋,大家細細的品嘗,也讚嘆和感恩菩薩們的用心。 離市中心不遠的寶雲別苑,如同陶淵明筆下的桃花源。 台中區榮董陳治明召集人和導覽組前來迎接我們,一下車,映照眼簾的是滿滿的綠樹,以及樹叢中的鳥叫蟲鳴和潺潺溪水聲。 進入大殿後,接引組為我們奉茶,陳召集人則為我們介紹寶雲別苑成為法鼓山台中道場的緣由。

因其方法簡便,靈驗卓越,而且都是解救人間現實生活中的苦難災害。 只要會念一聲觀世音菩薩聖號,便能有求必應,沒有任何儀式供養的要求,任何人在任何時地,都可修行。 接下來施菩薩又為大眾說明了 「即景觀心」的意義,他說,修行無一樣不叫做觀,禪觀也是 觀,不 論是 大 乘、小 乘 的 修 行 法,不論是次第的禪觀或是禪 宗的話頭、默照,通通都是觀。 觀是修行的基礎與原則,至於 甚麼時候觀,有的人認為打坐、 盤腿就是在觀心、觀鼻,其實觀 並不是 那麼的狹隘,一 般 人平 時不容易打坐,沒有時間打坐, 但仍然可以修 觀。 觀 除了有大 家熟悉的慈悲觀、因緣觀、五停 心觀、數息觀等之外,在山上不 論是樹葉或是水、風、雨、陽光 和霧也同樣可以觀,甚至是 連 刮颱風都可以觀,這就叫做即 景觀 心,也 稱 為即景 修 觀。

Similar Posts