善果林淨土寺7大優點

檢舉人新黨中壢區議員參選人游智彬上中天電視《盧秀芳辣晚報》還原檢舉經過。 節目主持人盧秀芳聽完直呼「要抄也不會這麼懶吧」。 2013年初到臺灣正覺精舍學習戒律,從此嚴持比丘戒,並且短期閉關念佛。

善果林淨土寺

每次香最後,都會念回向偈:「願生西方淨 善果林淨土寺 土中,九品蓮花為父母,花開見佛悟無生,不退菩薩為伴侶。」一天需要這樣重複六次,也就是念六支香。 其實這是比較適合喜歡儀軌簡單的念佛人,這兒的理念是 善果林淨土寺 一句佛號從頭到底,其他盡可能免去的都免去。 三、申請法寶係屬桃園地區者,請自行前來本寺,恕不寄送,以節省資源。 係屬桃園地區以外者,請自行紀錄,並作一次申請,以利處理寄送,短期內續請者,無法受理。

善果林淨土寺: 台灣中壢善果林的興建緣起

為了傳播此殊勝的淨土法門,利益無量眾生,於是在住處(運春旅社)七樓,成立了中壢佈教所。 這次的佛七之旅介紹到這裡,善果林是一個很難得的長年念佛道場,食住一應俱備,環境和交通條件都非常好,念佛的感覺和氣氛也很好,而且林友個個都很熱情友善呢。 善果林淨土寺 台灣能夠有這樣的念佛道場,實在是很大的福報,這裡不是一年只打幾個佛七的一般寺院,而是全年佛七,在台灣我想應該是唯一一家,而成功在這裡往生的個案也已經有好幾個,喜歡念佛的人實在應該到這裡體驗一下。

提供念佛同修暂住挂单,食宿全免费,备交通车中坜火车站接送,又提供房宿,以上淨下老空和尚为导师,财团法人桃园市至善教育事务基金会,儒释双向永续经营为宗旨,恢复我中华传统文化教育服务人群。 善果林淨土寺于1990年年由刘义雄居士夫妇提供所有土地资金,领头做工、一砖一瓦、开挖基础绑钢筋、钉板模、凡所有土造工程。 再由莲友同修发心协助物资材料经费,办公室、念佛堂、男女套房、厨房斋堂于1997年完成。 由 中山高 前往,下 中壢交流道 接114 民族路 往 新屋方向,直行至 高鐵南路五段 右轉,直行至 福達路 左轉,再轉 福田路,即可到達 善果林淨土寺。 善果林是承傳李炳南老恩師法脈之道場,也是十方信眾最理想的修行場所。

善果林淨土寺: 淨土寺

三時繫念法事乃元朝中峰國師所提倡,目的在超薦亡靈往生西方極樂世界,永離茫茫業海,然此儀軌所蘊含的精神,更令生者受用,因為生者若以至誠心讀誦聽講,並發願奉行,必能托質蓮胎,圓滿無上菩提。 因此,三時繫念實為冥陽兩利之法事。 今天我在這裡打閒岔就到此為止,希望大家同學認真努力,我們在一起學習,將來一起往生極樂世界,在極樂世界蓮池海會我們又聚會了。 《無量壽經》真難得,真不容易,會集本從宋朝王龍舒第一個會集,清朝魏默深居士第二次會集,民國初年夏蓮居第三次會集。 最後這個,這個大家都承認,最圓滿的本子,是五種原譯本的集大成,難得!

雖然苦了臭皮囊,有時身體微恙,亦樂在其中。 蓮友們被他們的精神所感動,於是紛紛發心慷慨解囊,並踴躍加入工作行列;包括整地、紮鋼筋、油漆、水電、板模工程、樹苗的種植等等。 一切繁瑣之事,皆在蓮友們通力合作之下,一一完成。

善果林淨土寺: 桃園縣中壢市善果林淨土寺

另外,林長也考慮會在這裏會建一些關房,給人短期閉關念佛,七天、十天或者幾個月。 平常每天吃的飯菜,全部都是素食,一般不會有蛋奶,但也不是嚴格素食,麵包或餅乾之類有時候會有蛋奶,全素者就要注意喔。 特別一提,這裡由於沒有「過堂」,所以吃都是很自由的,多少自己添,飯碗堂內有提供,也可以自己帶去。 誦 經、唱讚,不過每支香的開頭,都會先拜佛三次,然後經行(即慢步)念佛三十分鐘,之後坐五十分鐘,再拜佛十分鐘。

善果林淨土寺

乾隆四十年(1775年)再度重修。 鄭文燦也說,近40年來,善果林淨土寺在中壢地區,已成為傳遞弘法精神、共修及祭祀的重要佛教場所,相信許多人在面臨人生困難、壓力、煩惱時,能夠透過禮佛參拜、禪修念經,得到心靈上的淨化,同時陪伴大家度過困難。 二、示告行者「南無阿彌陀佛」六字洪名的殊勝功勳,眾生昏亂的妄心如濁水,六字洪名如寶珠投入濁水,能使妄心隨念寂滅,照見本自清淨佛性。 繫念法事裡有誦經,念《阿彌陀經》;有開示,中峰國師對於修學淨宗精闢的開示,增加行者念佛的信心;有儀軌,其作用在於引導我們的真誠心,心真誠才能使鬼神得到利益。 Video_library欲聽經聞法之蓮友,請至道場法堂參與共修。 以往課程仍可通過影片⾃學(請點選「定弘法師影音」),如在善知識身邊,獲益無量。

善果林淨土寺: 善果林淨土寺

在堂的四邊,都有座位給不適合盤腿坐的人,一般其他地方的念佛堂格式也是這樣的。 這次雖然說是在12月,台灣溫度比過去的冬天都要冷呢,有幾天只有10度,睡覺時我都要帶著帽子呢。 不過還好被子夠暖,沒有弄到感冒呢,真的要很小心。 【播經機】:凡屬個人申請以一人一台為限。

  • 經師父慈悲開示後,才頓開茅塞,原來學佛的目的在破迷啟悟,離苦得樂,當生成就佛道。
  • 胡小林做了報告之後,胡妮妮居士在家裡試驗,試驗了三天,效果真好。
  • 在堂的四邊,都有座位給不適合盤腿坐的人,一般其他地方的念佛堂格式也是這樣的。
  • 舉凡推土機、挖土機之操作、大殿天花板圖案的印製等,劉居士皆親自參與,競競業業的精神,實令吾人感佩。
  • 我在《大經解演義》裡頭講得很多,世出世間第一等福報的人就是念佛,要念到能攝心,不能攝心那福報不大,真正能攝心這個福報就大。

寺前設有放生池,池上架設石橋,主要建築自南向北依次為山門、天王殿、大雄寶殿、大士殿、大法堂、藏經閣。 另有東西配殿、配房60多間,以及鐘樓、鼓樓。 東西配殿內有懸山泥塑,五百羅漢坐臥山間,寺院、寶塔、亭閣、花木、假山點綴其中,山上佈滿按照《山海經》、《萬鳥圖》等塑造的珍禽異獸。 此處泥塑與北海小西天、朝陽門外九天宮並稱「北京泥塑三絕」。

善果林淨土寺: 善果林淨土寺禮佛參拜 鄭文燦期許持續傳遞弘法精神

去年清明節,我們啟講《大經解演義》,現在是一年多了,經大概講了一半,照現前的進度估計,我想應該在今年十月可以講圓滿。 每天講四個小時,總共大概要用一千二百個小時,這是我們大家在一起學習《無量壽經》,最詳細的一次學習報告。 然而幾年之後,他們心中有些疑:難道佛弟子就只有趕廟會,做些善事而已嗎?

那我們老實念佛就好了,有沒有災難別理它,不放在心上,聽而不聞,我心定了,不被境界轉。 我一心念佛,能夠消自己的業障;我一心念佛,你就是最有福報的人。 我在《大經解演義》裡頭講得很多,世出世間第一等福報的人就是念佛,要念到能攝心,不能攝心那福報不大,真正能攝心這個福報就大。

善果林淨土寺: 善果林淨土寺

善果林真的可以說是集十方信的財力及心血所成。 考量法會全程天數較多,如有心臟病、氣喘、重度糖尿病患者,建議報名隨喜參加(不限日數),並請務必安排家屬陪同及告知本會。 四、課程:懺十第一天誦《地藏經》、後接拜《占察懺》,百日精進念佛則為拜《淨修捷要》及精進念佛,詳見附件連結。 善果林每逢二、四、六、日的下午四點半至五點半,都會有一位比丘尼法師(宗華法師)講經,主要是複講過去淨空法師的講經內容,有的時候會加入一些個人或者參考故事,法師講經講得不錯的喔。 請莫怪這幅圖看法師看得不太清楚,因為我距離比較遠呢。 念佛堂內,可以容納154名在家人士,另外還有24個位置給出家人。

1949年以前,善果寺西面是皈依寺,南面是王子墳,北面是廣西義地、宜昌義地(義地是公共墳地)。 中華人民共和國成立後,在文化大革命前,政府在善果寺附近開展綠化,辟成小型的街心公園,稱為「善果寺公園」。 後來,善果寺公園及善果寺都被拆除,建成居民樓。 善果寺山門的舊址位於如今善果胡同1號樓的東南角,山門在1993年拆除。

善果林淨土寺: 台灣中壢善果林的興建緣起

正法當中的正法,福慧像阿彌陀佛一樣,沒有兩樣,只要一心念下去。 現在的人我們學佛,對於淨宗有很多懷疑,對於阿彌陀佛的名號也有懷疑,多聽經,幫助你斷疑生信,幫助你增長善根福德因緣,幫助你一生圓滿成就無上菩提。 所以我也是一切都放下,年歲大了。 善果林淨土寺 佛菩薩保佑,還有一個健康的身體,每天還可以講四個小時,樂此不疲,無量的歡喜。 說實在話,現在修行,鬼神比人修得好,鬼神真信,鬼神真的願意求生淨土,親近阿彌陀佛,他們往生的比人多。 這個法門,特別是中峰禪師的繫念法事,冥陽兩利。

善果林淨土寺

歡迎各位大德踴躍參加各項活動,共同成就往生西方的道業。 接著又組織助念團,專為參加共修的蓮友及其直系眷屬,臨命終時藉著善知識的開導,蓮友們的虔誠助念,讓亡者提起正念,至誠懺悔發願往生,去除種種障礙,順利往生西方極樂世界。 中壢佈教所創辦人,劉義雄居士賢伉麗,善根深厚,早年皈依三寶,每日除了誦經禮佛之外,護持道場更是不遺餘力,每逢法會必定全力以赴,因此與各寺院的法師及信眾廣結善緣,實為善男信女的典範。 空老和尚的悲心大願,發起「2017無量壽經念佛法會」,續講《淨土大經科註講要》,並傳授全程八關齋戒,帶領四眾弟子持戒念佛,求生淨土,總報四恩。

善果林淨土寺: 善果林淨土寺禮佛參拜 鄭文燦期許持續傳遞弘法精神

電話申請者,亦需填申請表,否則不受理。 (二)數位法寶類申請數量,請勿重複申請或代人申請,以利法寶儘量流通給需要者。 善果林淨土寺 諸位同修慈安,我們尊敬的淨宗導師上淨下空老和尚,於台北時間7月26日凌晨兩點安祥圓寂生西,享壽九十六。

善果林淨土寺: 淨土寺

(一)光碟類/書籍申請數量:凡屬個人申請,每單項法寶最多十件,總數不得超過三十件。 超過申請數量者,如學校、團體、寺院等,請洽詢法寶組,填寫申請表以專案處理。 善果寺位於北京外城廣安門內廣義街東側、善果胡同北側,始建於五代後梁乾化元年(911年),起初名為「唐安寺」。 明朝天順八年(1464年)春,尚膳監太監陶榮捐資恢復該寺,奏請明英宗賜寺額,明英宗賜名「善果寺」。

善果林淨土寺: 桃園縣中壢市善果林淨土寺

在 佛教的文獻當中,專門記載這類個案的有好幾本書,古代著名的有《淨土聖賢錄》和《往生傳》,而近代的有《E世紀往生傳》和《蓮池海會念佛往生見聞記》,日 本方面也編有《妙好人集》。 其他各地分別記載的個案更是多不勝數,當然,有些個案未必完全可靠,因為有的時候是道聽途說、有的則可能把情況誇大。 不過,既 然在古代、現代、不同階層(或老或少)、不同地方(中、日、韓、東南亞)的念佛人、都有這類個案的記載,這樣就表示當中有一定的普遍性和可靠性,這個對於 久修念佛的蓮友自然不用我多說了。 另外,善 果林用齋並沒有一般漢傳寺院的「過堂」儀式,不用念臨齋儀。 2009年12月5-26日,我又到了台灣參加佛七,這次是我所去過的活動中最長的一次,連續在寺院住了三個星期(前後22日)。

善果林淨土寺: 桃園縣中壢市善果林淨土寺

現在諸位都知道,全世界的人走到哪裡,大家都來問我,災難這麼多,怎麼辦? 傳聞的信息非常非常之多,在網路上,我聽到很多。 我不聽他的內容,我現在只聽一句話,他用什麼方法來應對? 我在這裡得了一個結論,幾乎所有各方面的信息,最後應對的方法都是講念佛。

提醒您,我們非宮廟代表,我們只是一個希望能建立廟宇數位生態的小團隊,如果您願意以小額方式支持(比如說贊助一杯咖啡,讓工程師熬夜有精神一點)。 您可以考慮作出一點點贊助鼓勵,不需手續費,轉帳操作也相當容易。 兩年後因場所不敷使用,在過嶺祖產(現址約二千四百餘坪)闢建寬敞幽靜的道場善果林。 蓮友們踴躍加入工作行列,包括整地、紮鋼筋、油漆、水電、板模工程、樹苗的種植等等,可說是集十方財力及心血所成。

善果林淨土寺: 善果林淨土寺

香港SEO服務由 featured.com.hk 提供

Similar Posts