唸的禁忌懶人包

5、唸經是沒有規定多少的,你能靜心念而沒雜念,這種唸經法是修身修心了。 ”凡欲閱讀經典,須先洗手漱口、潔淨几案、端身正坐、合起雙掌,然後以拇指與二指翻開經本,慎重小心保護經文,勿令染汙、勿使損毀。 一則保持經文壽命,二則保持經文完整,三則能生福德及智慧性,四則遠離諸過也。 佛前鮮花、水果、食物、茶水等供品,屬於消耗品,必須每日更換;如果尚是可用可食,應該移作他用,或是家人食用,不得拋棄;如果腐爛、敗壞,則做垃圾處理。

  • 也發現自己過去「金剛唸」的時候,以為對於經文十分熟悉,卻容易跳過某些內容,這些都是自己唸經唸出聲音之後的發現,才警覺到自己過去太過於執著於快速消業障,忘記消除業障的初衷,是需要讓自己的心平靜。
  • 禁忌作為社會規範仍然不言而喻,或者透過間接主題化(例如反諷)或雄辯的沉默來表示:在這方面,被禁忌所覆蓋的東西被排除在任何合理的辯護和批評之外。
  • 人的潛力是無窮的,感覺困難重重,那是潛意識裡認為自己還沒有到達絕路,生死關頭。
  • 唸誦心經之前先刷牙漱口,因為吃過東西會有口味,這是虔誠做法。
  • 台灣節目《震震有詞》近日邀請了專業導遊,分享遇過的詭異經驗,黃聖丰就透露,曾有客人堅持在酒店房內燒香、誦經,結果超驚悚。
  • 但鬼月鬼門開,傳說真的有摸壁鬼,因為冰涼的牆壁比較陰,使祂們喜歡沿著牆壁走路,所以鬼門開期間,千萬不要靠牆走或是休息。
  • 但是從佛教的觀點而言,諸佛菩薩無處不在,無處不應,一切方位有十方諸佛、十方三寶、護法龍天,當然沒有民間信仰中所想像的那些問題,只要自己認為是最尊貴的位子,以最虔敬的心情和最適當的時間來為佛像安位就好。

還有一種令大天前來的方式,就是通過鉤召,如同小偉師兄踩踏鉤召大自在天,被大天夢中示現往頭上打了一下。 兩種方式都屬於感應,前者類似於誠心邀請一個人到家裡做客,此人賣不賣你面子就要看你的誠心到何種程度,後者就類似於釣魚,如果自己的技術不行,難說魚竿都會被魚帶走,自己也會被拖下水。 淨,有什麼鬼道眾生就念《金剛經》,念了《金剛經》,如果你家裡有鬼道眾生,一定能夠降服它的,一定能夠超度它的。 個人的選擇問題~像有些修靈山母娘派的~要修原歸真回無極天~但是我們可以轉換跑道~修去西天極樂世界也不錯~天底下沒有一定非不可的事情~佛曰無常~沒有恆定不變的事即為此意。

唸的禁忌: 禁忌

知道為何金剛經看似是簡單的師徒問答,但是能令一切諸天鬼神前來恭敬圍繞禮拜供養。 曾經在講說大聖歡喜天法的時候,末學提過要供奉一本金剛經在歡喜天旁邊,這樣歡喜天就不得不前來供奉處。 其實並不難理解,金剛經佛金口開示,此經在處,即是佛塔,一切世間天人阿修羅都會前來恭敬圍繞,禮拜供養。 說的接地氣點,前面說的請人到家裡做客,請的人賣不賣你面子,要看你誠心到何種程度? 唸的禁忌 但如果說,你自己家裡有一位大人物常住呢,那位大人物剛好是不賣你面子的人所要巴結的對象。

唸的禁忌

念經迴向、消業障作功德是好事,其實迴向不完的;那些遊魂會跑來跟你要功德,叫你念經迴向給他們;還有要找代言人的王爺也會跑來找你。 蔡師兄為落實佛法,教化一切眾生,奉世尊釋迦牟尼佛垂示而成立「牟尼精舍」,目的就是藉由宣揚佛法的因果關念來渡化迷而不覺的眾生。 當事者經由請示慈悲的佛菩薩居中了解因果後,再與當前來討報的業主菩薩們進行解冤釋結,後由當事者(或家人)透過唸誦《金剛經》(係明心見性,有助心性提升,係經王。

唸的禁忌: 不可錯過的話題

活在當下才是最重要的,至少讓這一世活得開心,如果只聽信所謂「高人」的話,為了求生所謂的「淨土」,拋棄家人親友,不僅現世痛苦,後世說不定還往生「地獄」,就得不償失了。 唸的禁忌 農曆七月出生的人,若要慶祝生日最好避開鬼門開當天,也盡量不要在晚上慶生,不然可能會出現一些不認識的「人」一起唱生日快樂歌,建議還是改到白天慶祝比較好。 唸的禁忌 據傳,若是在荒郊野外的地方,遭拍肩或是停到有人叫你的名字,最好就不要回頭,而且習俗常說人有三把火,一個在頭上,另外兩個分別在雙肩,是在保護人的精神與元氣,鬼月若聽到有人呼喚你的全名或是拍你的肩膀,回頭的話會讓火熄滅,容易被「好兄弟」抓走。 寫心經是要用自己最為虔誠的心去對待的,並且在自己寫心經之前,最好是讀誦一遍。

你好仁者,只要恭敬真誠,在潔淨地,正襟危坐,誰都可以唸佛經,但不能躺著,歪坐著讀。 至於供品的單數或雙數,沒有限制,以對稱的美觀而言是雙數,如限於物力、財力、位置及場地的關係,單數也沒什麼不可。 至於品類,質料是以各人的財力可能負擔的範圍為原則,不敷衍也不鋪張。 在家唸佛、供佛,設立佛壇,通常都先請人為佛菩薩聖像開光,同時要選擇日期,勘定方位,這也是屬於民間信仰或民間風俗的一種。 以入鄉隨俗的觀點而言,這無可厚非;開光表示慎重,擇定日期和方位,表示祈求吉祥。

唸的禁忌: 念珠時的其他注意事項:

天部的大天,如同大聖歡喜天,他或許不知道你是誰,但是他絕對認識老祖宗金剛經,你修誦他的咒術密言,或許以種種原因不驗不應,他更加不會前來你家裡。 但有金剛經那就不同了,金剛經在何處,他與其他天部鬼神就必定會前來圍繞供養,他來不是由於你念咒或鉤召把他請來的,而是衝著金剛經。 在凡夫的肉眼中,看到的只是白紙黑字的經文,可在這些大天的眼中,看到的那是一座莊嚴無比的佛塔,比法華經中的多寶佛塔還要璀璨,多寶佛塔里有多寶如來,可這一座由金剛經而現的佛塔,裡面有無量無邊的諸佛,包括熟悉的觀世音菩薩,地藏王菩薩等。 我們凡夫,尤其是一些小輩,去見長輩,大多數的時候,長輩都會給予見面禮或其他東西。 諸天鬼神,只要是有金剛經的地方,都會全部前往圍繞恭敬禮拜,他們自然不會如同我們凡夫為那小小的見面禮,他們去為了增長自身的福德善根,福德善根增長天福威德才能長久不衰。 即使是佛菩薩自在化現的這些大天也不例外,他們也一樣的禮敬有金剛經的地方。

唸完心經時開水是可以喝的,因為這杯水是你求來的聖水。 手串不使用和佩戴的時候應當放在佛堂里或者佛像跟前,有薰香的行人可以在每天早上起來使用之前用薰香熏一下。 不要手腕上帶著念珠去衛生間方便,如果需要去的話可以將手串摘下放在上衣口袋裡,夏天可以貼身掛在脖子上。

唸的禁忌: 念珠的加持方法:

法器是音樂的節奏,是為了幫助莊嚴道場,整齊劃一。 日常生活中,除了食品、服飾等方面的禁忌。 隨著瓦哈比派的興起,世俗化的生活方式成為伊斯蘭國家新的禁忌。 瓦哈比派的觀點,音樂(除手鼓)、舞蹈等文化娛樂活動皆為禁忌。 在中國穆斯林社群中,受泛清真化的影響,居住政府資助建設的住宅、收看電視等亦成為禁忌。

唸的禁忌

擔心會尿到好兄弟,對祂們相當不尊重,如果真的很急、忍不住的話,也要說一聲「對不請,請借個地方尿尿,如有打擾很不好意思」。 「摸壁鬼」一詞,原本是形容人走路不出聲,突然嚇人一跳的意思。 但鬼月鬼門開,傳說真的有摸壁鬼,因為冰涼的牆壁比較陰,使祂們喜歡沿著牆壁走路,所以鬼門開期間,千萬不要靠牆走或是休息。 為別人祈禱,你可以說求觀音菩薩保佑他出入平安,身體健康,工作順利。

唸的禁忌: 念珠材質的選擇

就這樣念了兩週,呂師姐來了一個境界,已經關燈的臥室忽然亮如白晝,有一朵朵蓮花在空中飄舞,此時出現一個手拿寶劍的金剛神,身穿鎧甲。 唸的禁忌 從小兒子的身上拉出一條赤紅色的大蛇,並呵斥道“佛塔在處,孽畜安敢作祟,當誅”,就一劍斬了蛇精,還看了呂師姐一眼。 大天必定會前來你家中恭敬圍繞,大天既然來了,該努力修誦大天真言就在加把勁,大天的真言密語就是與他溝通,取得聯繫的方式。 大天如果身處天界聖境,要取得溝通感應那不是簡單的事,但就在你家中了,難度瞬間就降低了幾個檔次,修誦大天密言的同時,在兼讀般若部的經典,金剛經心經等迴向大天,大天必定感應。 現在弘揚金剛經的大德很多,多為講解此經甚深般若空性,般若空性非靠語言文字所能詮釋,聽法的人也大多如墜雲裡霧裡。

唸的禁忌

膜拜這個地方,頂禮這個地方,眾生不墮三惡道。 只要這個地方傳過《金剛經》、念過《金剛經》就有這麼大的加持力。 這裡面講到《般若經》,特別是《金剛經》,《金剛經》念的地方、《金剛經》傳的地方、《金剛經》學習的地方,《金剛經》思維的地方,修《金剛經》的地方,都是三界一切眾生可以頂禮膜拜的地方。 是讓大家在一起共修時,音聲、音調、動作能整齊劃一,莊嚴道場。 因此,打法器至少是兩個人以上,就有必要。 不是說打法器佛菩薩就歡喜,不打法器佛菩薩就不歡喜。

唸的禁忌: 念經的一些注意事項

皈依三寶之後,對於其他宗教,以及民間信仰的寺廟、道場,不得再受皈依,但仍予以尊敬;若進入教堂、寺廟、神壇,當以鞠躬合掌問訊為禮。 不得作為信仰的物件,但還是可以作為友誼的聯繫;在對於佛法未有確實的認識之前,不可以閱讀外道的書刊,否則會造成方向的誤導。 在家唸佛時,凡是經咒都要以恭敬心,於清凈處來持誦,最好先洗手、漱口,並在佛前焚香、禮拜;但沒有一定說在家人不可以念什麼經或持什麼咒,除了密宗的特定法門之外。 隨著社會的發展,越來越多的人信佛,因此燒香拜佛成了我們現在生活中必不可少的一項活動,特別是在一些重要的日子。 而現在也很多人會在家中唸佛,以祈求平安幸福。 呂師姐是瀋陽人,瀋陽多有精怪出馬仙一流,呂師姐的外婆就是一位出馬仙,呂師姐小時候在外婆家裡看到供桌上盤著一條赤紅色的大蛇後,以後的幾十年以來都會夢見一個身穿紅衣的男子糾纏她,要收她做弟子。

唸的禁忌

蔣萬安當選之後,空缺下來的立委席次,到底該派誰接棒;國民黨在昨日晚上公布消息,徵召王鴻薇來挑戰,不過先前一直強調自己絕對不會出來選,王鴻薇說,是因為黨內包括朱立倫、馬英九以及蔣萬安都再三遊說,最… 唸的禁忌 通常大眾運輸的末班車都在晚上11點到隔天凌晨1點,據傳這是「陰氣」最重的時候,而這也是人的睡眠時間,這時候搭車容易讓好兄弟跟著一起回家。 唸的禁忌 “把今天聞、思、修持佛法,讀誦大乘經典的功德善根,盡數迴向法界一切如母有情眾生,願他們都能暫時獲得人天的安樂,究竟圓滿無上的佛果”,這個和發願相應。

唸的禁忌: 念珠佩戴的十大禁忌!

這話可不是吹噓忽悠,地藏經裡說天人五衰相現,禮敬供養地藏菩薩像就能轉增天福,金剛經出生諸佛,地藏菩薩為他方世界的佛所化現,本身就在金剛經的法界壇城裡,諸天不來都不行。 如果僅僅只是這樣,金剛經老祖宗的身份顯示的還是不夠啊。 金剛經除了可以幫助我們令天部鬼神自動前來外,對於金剛經,其實用處很多,如同金剛經的護法,八大金剛以及四菩薩。

幽冥地府非常注重金剛經這位老祖宗,在金剛經靈感錄之中,多有記載以此經得免除地府刑罰,解冤釋結的神奇感應。 這也給了我們啟示,到底在現實生活中該如何懺悔修行? 人的潛力是無窮的,感覺困難重重,那是潛意識裡認為自己還沒有到達絕路,生死關頭。 大聖歡喜天等天龍鬼神前來你家裡了,這本來應該是修誦密言得到感應攝受才應該出現的地步,但今天大家悲催的緊,按傳統步驟來,黃花菜都涼了,緊隨時代發展,就不按照套路出牌。 不論你修供那位大天,如果感應微弱或還是沒有取得感應,就在大天身邊或自家佛壇中,供奉一本金剛經或者亞克力做的金剛經佛塔。 金剛經就是這樣的大人物,很多人以為金剛經常見就覺得一般,那是自己沒見識,把如意寶珠當玻璃球。

唸的禁忌: 大悲咒|唸佛經原來有禁忌!台男唔信邪誤招魂 恐怖下場毛骨悚然

我老妹就是這樣,一天到晚念,越念她越害怕,結果她就越念越大聲.因為她老是感到有奇怪東西在她家.想要用念經來趕走那些怪東西. 大家為了寶寶、都在努力的念佛經,不過要提醒水水們唸經的時段哦,避免招來有的沒的。 民視新聞/李榮晋、黃品翰 台北報導台北車站前的忠孝西路路段,禁行機車長達44年,機車族往來得繞道超麻煩。 北市府今天(12月2日)宣布12月14日起,先開放晚間23點到隔天早上6點機車通行。

唸的禁忌: 念珠材質的選擇

連對世間國王、大臣、總統,我們都要穿禮服接待,見佛菩薩焉能不穿禮服? 我們見到佛像,應當是見佛如佛在,要生起這樣的恭敬心。 禁忌通常是為了保護人類個體,但它們存在的原因還有很多。 許多禁忌都有明顯的生態或醫學背景,包括一些在原始出處被視為與宗教或靈性有關者。

也發現自己過去「金剛唸」的時候,以為對於經文十分熟悉,卻容易跳過某些內容,這些都是自己唸經唸出聲音之後的發現,才警覺到自己過去太過於執著於快速消業障,忘記消除業障的初衷,是需要讓自己的心平靜。 如果一定非做大回向請至大寺廟處理,我們道場只有在周六上午(桃園)、周日下午(彰化)有做念經大回向。 念佛不在身體,也不在虛空,奉勸你趕快把這些疑神疑鬼,虛幻不實的念頭統統打消。 不緊不慢,調勻氣息,除了一句佛號以外,其他一切妄念都要放下。 此外還要嚴戒殺盜淫妄,多做行善布施,以求消滅魔障。 如果太容易胡思亂想,則是有太多宿世業障的干擾,應該將念佛擺在次要,先以誦讀地藏經為主,每次誦讀時抱著懺悔的心情,並在誦讀完畢後,將功德迴向給累世冤親債主,持續數月後慢慢恢復以念佛為主,念地藏經為輔。

後境界消失,臥室暗了下來,呂師姐依舊跪在地上不斷的念誦經文。 但現實有點悲催,佛入滅的早,關於這些大天的密言法門以各種因緣保留下來的很少,缺失了很多,如同散脂大將說的二萬首真言,寶賢大將說的十萬首真言。 今天在人間流傳的就不足百分之一,這也就算了,關鍵是修誦的人悲催,本身條件各方面就不行,如同想找個好的阿阇梨找不到,想如法設壇又不會,找到了阿阇梨沒錢交學費也臉紅,最崩潰的是用功修誦就是無法取得感應抱不上大天的大腿。 唸的禁忌 天部鬼神,其中很多曾經對佛立下誓言,要擁護佛法以及修持佛法的佛弟子。 鬼子母神,大吉祥天女,難陀龍王,大黑天等他們就是大威德天,神通爆表,他們都對佛宣說自身的密言,也就是溝通他們本身的密碼,眾生只要能修誦他們的密言,被他們感知到了,就會遵守三昧耶戒,前來幫助修誦密言的人,做最強大的後盾。

唸的禁忌: 不可錯過的話題

您若不遵照正確的方式來唸誦經文,貪求快、貪求方便,胡唸亂唸一通,您以為可以矇騙業主菩薩沒人知道嗎? 到時候業主菩薩領受不到功德,反而討報得更兇,屆時得不償失後悔莫及啊! 俗話說:「人在做,天在看。」一點都不假,在此特別再提出來奉勸大眾。 經過這樣的提醒,現在自已唸經的時候會更體認自己的心情是否平靜,小小唸出聲,想著跟業主菩薩和解,不再追求速度,按部就班的進行消業障的程序。

自己喜歡利用通勤的時間在車上唸經,考量車上是公共場所,所以會以默唸的方式唸經,自己以為這樣的方式可行。 直到上次迴向108遍的業障,得知「唸經方式不對」的回覆,請教師兄姐才得知,自己使用的「金剛唸」是不對的。 傳說,鬼月時晚上不能吹口哨、笛子之類的物品,好兄弟聽到會以為有人在呼喚祂,敲敲打打也是同樣的道理,且根據了解,泰國的「引鬼術」中有一招,就是在午夜12點在十字路口,用筷子不停敲碗就會招來好兄弟,但看到之後不能停下要持續敲碗,否則就會被纏上。 晚上是陰氣最重的時候,這時最好不要亂拍照或是錄影,容易發生「鬼入鏡」的情況,傳說拍到軌照片會招來厄運。 農曆七月鬼門開,好兄弟趁這時出來溜達,民間習俗中對於這個「特別」的月份有很多禁忌,尤其是在晚上,有些雖然麻煩,但抱著「寧可信其有,不可信其無」的心態,一般人還是會能避就避。

Similar Posts