唸的好處詳細懶人包

適合:小孩不聽話,大人不信佛,老人太固執,念心經送給他們。 請他每天至少誦一部《藥師經》,然後幫他每個月燒化給他的累劫冤親債主一包元寶。 經過了一年多,妹妹竟然就真的懷上了一個小孩。 而且這個小孩自從出生後,非常健康沒有生什麼病,真是菩薩保佑。 而每一個治理國家的領導者,在治理國家的過程當中,難免會遇到外敵侵擾、內患逼惱、風不調雨不順而民不聊生的狀況。 《藥師經》告訴我們可藉由供養藥師佛的功德,讓國家安定和諧,氣候風調雨順,人民安居樂業,農作五穀豐收,而如此對國家及社會問題的關照,也是其他經典少見的。

金剛能破萬物,而不被萬物所破,威力無窮的金剛藏菩薩能幫助我們破魔見佛,破除一切邪知邪見,把我們真善仁的偽裝都揭露出來,讓我們看到自身貪嗔癡,也看到自己的佛性。 唸的好處 金是稀有珍貴,所謂金藏菩薩就是我們的善知識。 遇到了,我們就要以對佛的恭敬心來對待善知識,這樣就會得到和佛一樣的加持和護念,成就道業。 一切藥物以佛法為上,既能治療我們的身病,又能拔除我們貪嗔癡的心毒。 那個幫助我們解決生死大病的善知識,就是藥上菩薩的化身啊!

唸的好處: 念誦金剛經的流程,念誦金剛經有什麼好處?念誦金剛經怎樣迴向?

而我因為從小就接受學校教導的觀念:「如果有精神方面的問題,一定要就醫,而不要迷信宗教。」於是我很反對媽媽老是帶妹妹去那些地方,反而覺得媽媽應該要帶妹妹去看醫生才對。 只是他的精神狀況每況愈下,而且作息日夜顛倒,晚上玩電腦遊戲玩到很晚,白天就精神萎靡想睡。 到後來甚至覺得有人在看他,還有一大群人跟著他,就算待在家裡也疑神疑鬼,還因為覺得電腦裡面有魔鬼而被嚇得躲在牆角。 佛經,就是釋迦牟尼佛因應不同時空因緣下,針對不同僧信二眾弟子所提出的不同問題,給予「對症下藥」的解答,使其離苦得樂或提升超越的問答錄。 一般而言,觀世音菩薩絕對會聞聲救苦,幫你達成你的善願,關鍵就是看你去不去念。

唸的好處

如果對菩薩的神通道力都升不起信心來,對佛的神通道力就更難升起信心了,要知道觀音菩薩與娑婆世界有大因緣,和我們娑婆眾生的緣分最近,所以更容易獲得感應和護持。 〈普門品〉裡的種種神奇感應,我們是否真的能信受不疑? 這就是一個考試,是邁向極樂的信心的重要考試。 六字大明咒又稱「六字真言」、「六字大明陀羅尼」,出自於《佛說大乘莊嚴寶王經》。

唸的好處: 菩提禪修念佛班,金菩提宗師帶您更加認識佛法

但妹妹當時不可能誦經,所以我只好幫他誦;同時也幫他燒化給他的累劫冤親債主,我就這樣以祈誦《藥師經》並搭配燒化的方式連續做了六天後,再請妹妹去醫院作檢查。 如若欲解決非人干擾的問題,我們就要迴向給「附著於ooo身上之冤親債主」。 如果我們想要救度往生的六親眷屬,就單獨迴向給我們想要救度的亡者。 若我們想要改善人際關係,就迴向給欲化解對象的累劫冤親債主,才能對症下藥達成我們的祈願。 因為每個職員都樂意為這個人打工,每一間公司都覺得與你合作最快樂。 自然發旺致富,享受名成利就得福氣。

唸的好處

可以到弘化社結緣一本《金剛經》,讀誦流程和迴向,按照上面的順序,從開經偈到迴向文,一步步進行就可以了。 以上各舉不敬經典有十五種,若詳舉則無量矣。 祈緇素大德,於觀覽經文之時,必須仔細思量,對於三藏聖教靈文,恭敬與不恭敬之福罪為要。 很多人學佛,覺得做善事就好,但其實要徹底的、最快的解脫,還是祈求佛菩薩的力量加持最好。 學〈普門品〉,最好能把〈普門品〉背誦下來,然後行住坐臥都可以誦。

唸的好處: 每天跟著唸!喜歡念《心經》的人,是大福報大智慧之人

或許他是一位能救死扶傷、妙手回春的外科醫生,或許他是一位善於解決我們心理疾病的心理醫生。 或許他就是三五角錢就能搞定的藥物。 (六) 經常念佛,你的善良本性將成為言行主導,即使先前所作壞事(十惡不赦除外),也可在念佛後得到減輕或消滅。

  • 金剛能破萬物,而不被萬物所破,威力無窮的金剛藏菩薩能幫助我們破魔見佛,破除一切邪知邪見,把我們真善仁的偽裝都揭露出來,讓我們看到自身貪嗔癡,也看到自己的佛性。
  • 一個寺院每天能早晚課,周圍護法神,乃至孤魂野鬼都能得到利益,這就是修行功德。
  • 九、藥師法門是最適合災難重重的人修。
  • 而每一個治理國家的領導者,在治理國家的過程當中,難免會遇到外敵侵擾、內患逼惱、風不調雨不順而民不聊生的狀況。
  • 5 知道念佛之妙,他就不會愛惜身體,念累了就休息,休息好了就再念。

醜陋頑愚,盲聾喑啞,攣躄背僂,白癩癲狂,種種病苦。 念南無藥師琉璃光如來名號,來生就會長得非常美麗。 《普門品》:“無盡意,觀世音菩薩有如是力,若有眾生恭敬禮拜觀世音菩薩,福不唐捐。 ”之前有高人專門寫過一篇文章,大意是講普門品裡的大秘密,這個大秘密就是福不唐捐。

唸的好處: 《大悲咒》釋疑:大悲咒能不能隨便念

基本上,〈普門品〉背誦一遍的時間不長,正好利用每天的碎片時間進行背誦。 剛開始背誦時比較慢,可選擇每天早上上班通勤或送孩子上學來回約半小時,正好各背誦一遍;晚上下班通勤或接孩子時,再各背誦一遍。 唸的好處 通過利用周一至周五每天接孩子的時間,就能慢慢將〈普門品〉背熟下來。 福不能滅惡,我們造下的惡業,沒有懺悔乾淨,沒有虔誠求菩薩的加持,《華嚴經》云:「假使百千劫,所造業不亡;因緣會遇時,果報還自受。」善事不能滅惡,唯有虔誠靠佛菩薩加持力才能滅惡。 每天都誦經,會加快一天工作的效率。

唸的好處

但如果因為有求而唸經時,則應要求一次唸完不要分段,因為希望藉助這專注如一的過程及功德,令我們內心所求得如所願。 每天等車、坐車、等人、散步、鍛煉過程中,可以反复背誦普門品。 每天飯前飯後,會前會後,睡前醒後,可以背誦一遍普門品。 唸的好處 總之,背誦一遍普門品只需要幾分鐘時間,非常方便可行,非常適合我們每一個人。 先不要管能不能背誦,也不要想需要多長時間才能背下來,先堅持不懈地念下去,時間長了,功夫到了,自然能夠熟讀成誦。

唸的好處: 念佛的好處,知道的人不多

往生(淨土神)咒:是求助觀世音菩薩的保佑,享現世安樂,得往生極樂,超度曾經殺生的小動物、家禽、海鮮、昆蟲等。 適念:放生時自始至終的全過程中、禮拜關帝菩薩時、過生日吃了活的東西后、平時不得已傷害了小生命,包括在夢裡殺生。 唸的好處 大悲咒:是請觀世音菩薩及其它菩薩來增強自己能量,為學佛必修。 適用:重大關頭開刀前後、病危、得悉癌症、婚姻犯小人等等。

唸的好處

宇宙意識,泛指高等智慧,神佛當然在此,所以任何人只要念佛菩薩的名號,都應該能和佛菩薩的資訊得到聯繫,因此我相信:「觀世音菩薩聞聲救苦」,佛經上這句話是真的。 和多數人比起來還不算嚴重,但已有成形並向外移,已影響到我正常的排便,大約三天才會有一次排便。 唸的好處 不算久,因為我後來就發現了佛說療痔病經。 經文後還附有前人經驗實錄,大都是有效的明證,而且經文不長,對我來說不是個問題,我就照著唸頌了。

唸的好處: 我們當下的一念心,事實上具足十法界

他跟土地的主人說,這裡可以蓋個廟,主人不信,後來每次燒瓦,都燒出許多蓮花來。 如果你長期誦經,尤其在家裡有供佛的,長期誦經,點香,家裡就會形成一種場。 這就是量變引起質變,在正確的時間,做正確的事情,久了就有力量。 潛意識溝通,以自創 我懂你 圖卡爲工具,協助處理各種人世間疑問。 沈唐將這世界人事物的觀察,都繪製在這圖中。 「心念的振動」最先影響的就是自己的身體,進一步影響身邊一切的人事物,因此念經讓身體健康好轉,只是附帶的過程,是一種附加價值,而不是主要目的,因此才說我無所求。

唸的好處

(1)唸誦的人必要深具信心和菩提心。 信心是成就的根本,你對心咒功德懷疑不信或者雖信但懈怠散亂,要想得大加持當然不可能。 這個是原始能量,先念大悲咒再念其他小咒,才可以發揮功效。

唸的好處: 綜合各方面利弊,不要永遠使用一種方法,金剛唸會更好一些。 金剛唸是口動,聲音小,這叫金剛唸。 既不傷氣又不傷血。 無論何種唸法,最重要在恭敬至誠。

第二個,是觀音菩薩的「救苦救難」。 娑婆世界太多苦難,所以菩薩要尋聲救苦。 觀音菩薩因為有救苦救難的慈悲願力,所以一般人遇到苦難的事情,都是去求救苦救難的觀音菩薩。 往往很多人希望看到現世的利益,以觀世音菩薩聖號、〈普門品〉、〈大悲咒〉、〈准提咒〉、〈大明咒〉等等,做本階段的培福手段。 遇到事情,能第一時間想起稱念觀世音菩薩聖號,菩薩廣大靈感,只要我們的祈求是如理如法,並能至誠,都會圓滿我們的祈求的。 人生在世必定有自我的功課,要完成的工作、事業、使命, 做事情、做事業一定會有遇到的困難問題,因為困難而產生的不愉快、煩惱,就叫做業障。

但〈普門品〉不一樣,它的經文簡短又有頌偈,最快不到十分鐘就可背誦完畢;當然若是唱誦的話,時間就比較長一些。 所以建議將〈普門品〉及觀音聖號,定為每日早課,當然這也要看個人的緣分。 學佛的信心是在一點一滴的事情中,對經教的解悟中慢慢建立起來的,有的人信心不夠,對佛菩薩的信心生不起來,這是學佛時,在第一個階段沒做好消業的原因。

唸的好處: 經典

我們的自性就含藏一切佛法,要向內去求,可以說人人都是佛藏菩薩,還要向外去參學,開發本有的寶藏。 7 念佛人對於這個身體還有「愛戀之心」,這就是不能太辛勞、太辛苦地去念,這個樣子要得到功夫成片、得到一心不亂,那很困難。 很顯然地,我們能覺察得到,就是夾雜妄想。

只要我們稱念觀世音菩薩名號,恭敬、禮拜、供養觀世音菩薩,念誦、供養、書寫、禮拜、受持、流通普門品,一定福不唐捐。 從會背到背的沒有錯誤,到背的很熟練,還要一段時間。 當會背普門品後,我們可以利用各種時間、機會進行背誦。 每天接送孩子上下學路上,可以反复背誦普門品。 每天上下班途中,可以反复背誦普門品。 我常想,當我們老了,眼睛花了,腿腳也不靈活了,看經典也容易忘記了,這時該怎麼辦呢?

常常無拘無束、無憂無慮地笑的孩子,身體殘疾仍然頑強自立地生活,談笑風生,我們不知道這樣的人是否就是法自在菩薩。 十、壽命終結之時,心中沒有恐怖畏懼,佛號正念現前,能夠見到阿彌陀佛以及諸位菩薩聖眾,手執金剛蓮台,接引往生西方淨土,於彼土盡未來際,恆享殊勝美妙之快樂。 唸的好處 總之,堅持每天背誦至少一遍普門品,對我們的人緣、工作、學習、生活、修身、知見、家庭、三觀、戒色、修行等等諸多方面,有不可思議的作用和效果。 關鍵在於我們必須認真、腳踏實地、真抓實乾地去唸去背,關鍵是要行動起來,要持之以恆地堅持下去。 諸佛菩薩絕不會妄語,我們背誦一遍普門品自然有背誦一遍的收穫,不要有任何擔心或者懷疑。

唸的好處: 般若波羅蜜多心經 全文

經文中說道:彼世尊藥師琉璃光如來,行菩薩道時,所發大願,及彼佛土功德莊嚴,我若一劫,若一劫餘,說不能盡。 然彼佛土,一向清淨,無有女人,亦無惡趣,及苦音聲。 琉璃為地,金繩界道,城闕宮閣,軒窗羅網,皆七寶成。 亦如西方極樂世界,功德莊嚴,等無差別。 4 這個名號是「總一切法、持一切義」,知道的人實在是不多。

唸的好處: 藥師經迴向對象有哪些?

由於如來本願威力,令其現前暫聞名號,從彼命終還生人趣,得正見精進善調意樂。 一、藥師法門以讀誦《藥師琉璃光如來本願功德經》,念藥師咒,念南無藥師琉璃光如來名號為根本,法門殊勝。 修藥師法門的人切記多多幫助病苦的人,多多施藥關心病人,如經所說而行。 念誦《金剛經》的好處經里都說了,最好先念一遍開經偈,開經偈的目的是讓你生起一種恭敬心。 經還沒學,別學濟公酒肉穿腸過,佛祖心中留。

唸的好處: 心經竟有不可思議的好處!附念誦方法!

之前的我也是如此,腦中充滿了這些問號。

唸的好處: 一個人學佛,一家人都有福

會背誦後,一定要每天堅持背誦至少一遍,這樣不會忘記。 觀世音菩薩和我們這個世界的每一個人都有大緣分。 只要我們任何一個人有苦惱,一心稱念觀世音菩薩名號。

人若是注意力不集中、精神恍惚,《心經》能夠幫助心神專注、集中注意力,常持誦唸進而轉化心念,平靜浮躁的情緒,若遇到不順心,唸誦《心經》能夠幫助自己看透萬物事理得智慧。 在這附上的佛說療痔病經經文因為難字的關係,有些字無法完整呈現出來,字音也比較難,但對於唸頌的很熟的朋友來說應不是問題。 不過我有找到某位大德用心製作的pdf檔,在此附上連結,其字、音都是完整的,真的功德無量。 這是我無意中發現的,經個人持續唸頌一週,果然很有成效,我想有這問題的人也不少,直覺應和大家分享。 而我是去作電燒燒掉的,已有很長一段時間沒有再發病了,但前陣子,不知為何又開始了。

誦經好處 Hrdaya Sutra Benefits

他們只希望能得到溫飽,希望能得到實質的金元寶、蓮花等物資的救助。 若我們只持誦《藥師經》給受苦的眾生,是無法解決他們正受饑寒之苦的燃眉之急。 若想化解問題的根源,除了持誦《藥師經》之外,還要搭配燒化功德,甚至以啓建《藥師寶懺》法會等方式化解,才能達到事半功倍之效。 尤其藥師佛國以「窶嚕薜琉璃」為其實相,和觀世音菩薩的觀音淨土所展現的相狀同是琉璃世界。 只是觀世音菩薩的琉璃世界是透明無色的,而藥師佛國為青藍色的琉璃。 又因藥師佛所發的大願,特別符合娑婆世界眾生對於現世生活的祈願,諸如:減輕病苦、事業興隆、學業進步、消災解厄、化解咒術等。

唸的好處: 每天念一千聲地藏聖號,念三年會發生什麼神奇的事?附:連續4年受持地藏菩薩聖號的奇跡

將〈普門品〉定為每日功課的目的,就是為實現日後求生極樂做鋪墊,把後面會遇到的障礙消滅在萌芽中。 所以希望大家真能明白這個道理,真實地跟隨而行,自然很快就能得到往生的保障;就算再愚鈍的人,經過三年的〈普門品〉誦持,也必定往生有力。 文雖簡短,卻理極宏深,蘊含奧義最妙最玄,《心經》 是正能量經文,可將不吉利、負能量去除,並且破除三障,三障指的是報障、業障、煩惱障。 ) 為《般若經》的重點精髓, 闡述大乘佛教的空相,以及般若思想的精華,又稱《心經》、《般若心經》、《摩訶般若波羅密多心經》、《佛說摩訶般若波羅蜜多心經》。

香港SEO服務由 Featured 提供

Similar Posts