唸的功德不可不看詳解

我們去五臺山的時候,法王講了一些六道木的功德。 有些人也許以為我今天要宣傳菩提子(眾笑)。 五臺山的六道木比較便宜,它還有一個名字叫”降龍木” “六道子”,可以斷除障礙與毒害。 六道代表六般若,或者六字真言等許多意義。 唐時有一個和尚一開始用其它的東西計數,後開始使用念珠。 表面上雖然看不出來一個人的外觀有什麼變化,但是念的咒語佛號越多,其相續中的功德越大。

唸的功德

念佛眾生和諸佛菩薩有緣,眾生在生死苦海中,一心稱名,是向佛菩薩發出的呼救聲。 所以古德說:「生死海中,念佛第一」。 唸的功德 稱名求救是因,菩薩尋聲救苦是緣,因緣和合,感應道交,自然逄凶化吉,離苦得樂,這就是果。

唸的功德: 法門

這都是與其他佛陀呈現的功德不一樣之處。 唸的功德 因此每一尊佛,誦唸其名號能懺除多少罪業,也與每一尊佛因地中所發的願有關。 眾生見到佛像不由自主地就磕頭作揖,這是佛菩薩內在威德的感召。

你這修行功夫騙不了人,一看就曉得。 在《阿彌陀經》或者其他淨土經典裡,都講到念佛之人會得到佛菩薩和龍天鬼神的護念,佛陀在涅槃的時候,諸天、修羅、藥叉等等全都發願說,在冥冥當中,以行樂道,佈施念佛的人。 所以在座各位只要保持精進念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龍天護佑。 平日帶在脖子上,睡覺時放在乾淨處,平日不要跨越,要恭敬。 第二、當我們聽到這些古人的故事,是現今人們所不能企及的地方,就有值得我們效法及緬懷的作用。

唸的功德: 地藏經「這樣讀誦才有功德」!以前都搞錯了!難怪業障都消不了!

但是我自己的也是五臺山的菩提六道木,雖然我也翻了很多經書,但是沒有找到六道木具體的功德。 但是不論是真正的還是其他的菩提子,只要帶在身上,不論做什麼都三倍增長,哪怕不做什麼也會有功德。 第四、如果所唸之「經」是解脫生死、究竟了義的「佛經」,這就有別於唸誦世間孔孟思想的四書五經。 我們念佛人有一分熱就發一分光,像日照王菩薩一樣,毫無保留地為眾生服務,體現佛菩薩的奉獻精神。

  • 照這樣說,就算這一世不能往生極樂世界,但既已種下善根,就不會退轉,一定有一天會往生凈土,見佛聞法。
  • 求觀世音菩薩,求姻緣、求子女、求健康、求長壽、求平安、求智慧、求法、求三昧、求涅槃,那怕是求財求福等,如果不違反教義,就大求大應小求小應,沒有不應的。
  • 我們的淫欲會逐漸減輕,智慧逐漸增長,相關災難往往會大災化小,小災化無。
  • 內心充滿法喜,容貌充實光輝,疾病自然消除;健康長壽,不求自得,這只算是念佛的基本利益。

很多人喜歡用右手,也許沒有什麼很大不合理的地方,但是一般經典裡都是說用左手。 當我看到一個居士手拿念珠,就會覺得這是一個修行人。 而一個自稱多年的修行人,手上連一個念珠都沒有,是否真的修行人都表示懷疑。 唸的功德 雖然這也不是絕對的,但是也可以作為推斷行為的根據之一。

唸的功德: 阿彌陀佛攝生三願是否針對不同根機

作為一個三根本的修行人,念珠也表示一種身份,或紀念修證的標識。 念珠也可以稱為三寶所依——佛頭為佛寶,線為法寶(連綿不斷),一串串的珠子是僧寶。 按照經典說,可以放在頭巾上(譴除身的障礙),或者掛在脖子上(譴除語言的障礙),戴在手臂上(譴除心和風脈明點的障礙),這三種都可以。

總而言之,不同顏色不同材料可以歸納分為息增懷誅四種事業。 修不同的法有不同的念珠,但是也有上師就一個念珠修所有的四種事業。 对于祖灵,得让祂们确实脱离苦难;对于业障,得完全完成和解所需要的功德,这才叫做成功,并不是「做了就好」、「有做即可」,这样的心态叫做「欺骗别人也欺骗自己」。

唸的功德: 每天堅持誦〈普門品〉,能消災開智慧,加快工作效率,增加智慧及福報最快速

求觀世音菩薩,求姻緣、求子女、求健康、求長壽、求平安、求智慧、求法、求三昧、求涅槃,那怕是求財求福等,如果不違反教義,就大求大應小求小應,沒有不應的。 相反如果是違反教義而求之,那麼就萬求而無一應。 單單有三部經,法華經,華嚴經,楞嚴經,這三部經,是佛法的寶山。 所以大家要下一些功夫在這三部經上,裡頭不僅感應非常,而且通過這三部經而成就的人,也非常多。 普門品是法華經中獨立的一品,這一品很重要。

唸的功德

大悲咒:是請觀世音菩薩及其它菩薩來增強自己能量,為學佛必修。 適用:重大關頭開刀前後、病危、得悉癌症、婚姻犯小人等等。 “念”字本身是思念、忆念、觀想的意思,并非口头“唸”诵,简体字将二字合並為“念”。 念佛指的是用心去思念佛陀、憶念佛陀,也可稱為“觀佛”,義爲觀想佛陀;有時也可等同於“憶佛”,但憶佛更具有概括性。 憶念的範圍可以是佛陀的教導、佛陀的功德、佛陀的法相(十號、三十二相、八十種好)、佛陀的名號、净土的庄严相貌等。 讓佛法住世,普利有情,是每一位佛弟子的責任。

唸的功德: 每天念一千聲地藏聖號,念三年會發生什麼神奇的事?附:連續4年受持地藏菩薩聖號的奇跡

然後,觀音菩薩的表法有三個,第一個大慈大悲,念普門品可以增加我們對眾生的慈悲,增加我們的善良。 真正慈悲,是悲憫眾生的苦難、痛苦,把別人的苦當成自己的苦。 這是「同體」,同體了才真正透徹了知眾生的輪回苦,才生起真正的救拔眾生的心。

唸的功德

將〈普門品〉定為每日功課的目的,就是為實現日後求生極樂做鋪墊,把後面會遇到的障礙消滅在萌芽中。 所以希望大家真能明白這個道理,真實地跟隨而行,自然很快就能得到往生的保障;就算再愚鈍的人,經過三年的〈普門品〉誦持,也必定往生有力。 禮佛大懺悔文:是向諸佛懺悔的大經。 適合:消除前世今生孽障,感情上傷過人,幾十年積下的冤讎孽障,懺悔往事,曾對菩薩不敬、損壞菩薩畫像雕像等。 宜:經文裡許多佛,唸經不必一一禮拜,心拜亦可,能禮拜更好。

唸的功德: 【心經】常唸心經的好處、誦心經功德 | 誦經好處 Hrdaya Sutra Benefits

如我們敬重關公的義氣、包拯的公正、岳飛的忠誠、海瑞的清廉,乃至二十四孝的善行等等,更何況佛陀六年的苦行、多生累劫修行菩薩道時割肉餵鷹、捨身飼虎的行徑,怎能不令我們汗顏呢。 2、若能為諸眾生拔其苦難,如法誦持者,當知其人即是具大悲者,成佛不久,所見眾生,皆悉為誦,令彼耳聞,與作菩提因,是人功德無量無邊,讚不可盡。 唸的功德 12、若諸眾生,現世求願者,於三七日,淨持齋戒,論此陀羅尼,必果所願,從生死際至生死際,一切惡業並皆滅盡,三千大千世界內,一切諸佛、菩薩、梵、釋、四天王、神仙、龍王悉皆證知。 11、若聲聞人聞此陀羅尼一經耳者,修行書寫此陀羅尼者,以質直心如法而住者,四沙門果,不求自得。 若三千大千世界內,山河、石壁、四大海水,能令涌沸,須彌山及鐵圍山,能令搖動,又令碎如微塵,其中眾生,悉令發無上菩提之心。 有一些德高望重的大和尚,居士供養其錢財等物品,不為所動,不貪不戀,來去自如。

唸的功德

況復有人,依此經教,如法修行,當知是人,即得阿耨多羅三藐三菩提心,如在掌中。 “女人臨產,每有苦痛不堪,數日不生,或致殞命者。 又有生後血崩,種種危險,及兒子有慢性驚風,種種危險者。 若於將產時,至誠懇切出聲朗念南無觀世音菩薩,不可心中默唸,以默唸心力小,故感應亦小。 以前有個僧人每天誦法華經,誦了三年後就走了。 他之前跟土地的主人說,這裡可以蓋個廟,主人不信,後來每次燒瓦,都燒出許多蓮花來。

唸的功德: 念佛的十大功德利益

因為篇幅不長,非常適合現代人,尤其適合比較忙的人每天念誦。 在會背普門品之前,建議每天早上起床洗漱後,念1-3遍普門品。 只要你有苦惱,你又願意稱念觀世音菩薩名號,觀世音菩薩就會來幫助你。 現代社會各種心理問題,人際關係問題,家庭問題,婚姻感情問題,事業前途問題,子女成長問題,沉迷色情問題等等,只要一個人有苦惱,能夠一心稱名地念觀世音菩薩聖號。 其實背經是一種基本功,能背下來,就可以在腦海裡反復的背誦。

  • 人若是注意力不集中、精神恍惚,《心經》能夠幫助心神專注、集中注意力,常持誦唸進而轉化心念,平靜浮躁的情緒,若遇到不順心,唸誦《心經》能夠幫助自己看透萬物事理得智慧。
  • 當我們有了念佛的功德,有了諸位天神、菩薩的護佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、羅剎啊、怨賊等等都會遠離。
  • 後来念佛法门在大乘佛教净土宗得到极度弘扬。
  • 其實,生活中,我們很難實現這種心願,菩提心多成空話。
  • 敘述觀世音菩薩救七難、解三毒、應二求、普現三十三種應化身,千處祈求千處應,苦海常作渡人舟的事蹟與功德。
  • 如果我們有半小時,我們可以唸《般若心經》、《普門品》或《阿彌陀經》;如果有一小時以上,我們可以唸《金剛經》、《藥師經》乃至《地藏經》等等。
  • 那如果你念觀音菩薩普門品呢,更是如此,更是最好不過了。

常念恭敬觀世音菩薩,便得離貪瞋癡三毒,內離貪瞋癡,自然不遭外在的水、火、風三災。 能學習菩薩的謙卑,利於熄滅我慢心,慢心除掉,自然不受外在的地震、火山等災。 對菩薩神奇感應能真正信受,不懷疑,利於克制疑惑心,自然不會招感泥石流、滑坡等自然災害。 往生(淨土神)咒:是求助觀世音菩薩的保佑,享現世安樂,得往生極樂,超度曾經殺生的小動物、家禽、海鮮、昆蟲等。 適念:放生時自始至終的全過程中、禮拜關帝菩薩時、過生日吃了活的東西后、平時不得已傷害了小生命,包括在夢裡殺生。 三、持誦『文殊菩薩心咒』的主要功德為:罪障消滅,獲無盡辯才,所求世間、出世間事悉得成就,離諸苦惱,五無間等一切罪障永盡無餘,證悟一切諸三昧門,獲大聞持,成阿耨多羅三藐三菩提等等。

唸的功德: 阿彌陀佛-經常念佛的好處

Similar Posts