唸普門品的好處6大著數

就整天如是來回反覆去觀察這十二因緣,知道一切無非是苦、空、無常、無我的,所以把一切都放下,也就開悟了。 因為觀十二因緣而悟道,故叫「緣覺」。 緣覺和獨覺之分別,是在有佛與無佛出世的時候,故有不同的命名。 前面所講的是貪和瞋,現在講到癡,這叫三毒。

我們現在能以聽經聞法,這個功德是無量無邊,不可窮盡。 來聽經,每一個人皆會有功德。 唸普門品的好處 你要是沒有煩惱,就是快樂。

唸普門品的好處: 不要在自己不需要的東西上糾纏 星雲大師

很長的經典,你無法天天都念。 像華嚴經,很多廟一年都念不了一次。 所以想要堅持,尤其是在家人,要護持家庭,時間不能全部拿來修行,那比較簡單的方法。 我建議念觀音菩薩普門品。 寺院裡頭規定天沒亮就要做早課,每天一個多小時的早課。

唸普門品的好處

和有些人只有一面之緣,和有些人是惡緣。 不論經商、創業、工作、學習、修行,一定要有人緣,有善緣,才能助我們一臂之力。 只有廣結善緣,才能更好的達到包括最終成佛在內的目標。 而每天讀誦受持普門品,就可以達到廣結善緣的效果。 作為凡夫,對普門品的理解是很淺的,但是,我對普門品和觀世音菩薩的信心非常堅固。

唸普門品的好處: 每天念一千聲地藏聖號,念三年會發生什麼神奇的事?附:連續4年受持地藏菩薩聖號的奇跡

苦,有苦苦、壞苦、行苦。 又有生苦、老苦、病苦、死苦、愛別離苦、怨憎會苦、求不得苦、五陰熾盛苦等八種。 所有的這些苦把人逼迫得動彈不得,喘不過氣,令人終日煩煩惱惱。

唸普門品的好處

等到第二天他對學生們說:「南華寺有兩百多人,只有這位法師不恐懼。」我才對他們說:「不只是我一人,寺內有四個和尚不恐懼。」第一個是誰呢? 是六祖大師,坐在那兒如如不動,老僧入定的樣子。 唸普門品的好處 你土匪來是你的事,你搶什麼東西就搶,我不管你。 第二個是憨山大師,坐得也像老僧入定似的,一動也不動。 第三個就是丹田祖師,他就不夠六祖和愍山大師那麼大定力,還抬起頭來(因他的肉身是有點鴕背),望一望土匪。

唸普門品的好處: 修行人不能只有慧無福,否則經講得再好也沒有人聽妙蓮老和尚

若沒有脾氣,也就沒有黑風了。 「一心稱名」:要緊就在此「一心」。 這個一心最要緊,你不要二心,也不要三心,更不要四個心,你心越多,可不像你做功德似的,別以為越多越好。 你造個心要是多了,越多越不好。 因為心一多就會發散,一散了就不專一。 不專一就不靈了,就沒有功效。

布施裡有財施、法施、無畏施。 可是為什麼經文上又說:「價值百千兩金」呢? 這句是阿難尊者,在結集經藏時加上去的。 當時無盡意菩薩並沒有說值多少錢。 他就是以他的真心來供養觀世音菩薩,彼此間並沒有這種「財」的觀念,所以屬於法施。 雖是財施,但也變成法施了。

唸普門品的好處: 觀世音菩薩的偉大

「滿中怨賊」:在這三千大千國土內的任何一個角落有怨賊。 怨賊,是在往昔和你有怨債,所以今生做賊來搶你的東西。 「有一商主」:有一個做買賣的人,帶領很多做生意的人,又帶了很多非常值錢的寶物,經過有土匪強盜的地方。 因為稱念觀世音菩薩名號的緣故,果然便免脫怨賊之難,沒有被土匪所打劫。 因為這是不可思議的靈感,故每人都應該發真信心,不要懷疑。 「設入大火」:這是說你平時就念觀世音菩薩,而不是說等到困在大火裡,才念觀世音菩薩。

  • 本心性,就是楞嚴經所說的「常住真心,性淨明體」。
  • 可是鬼的心裡就以為是人用法術將他搶到的飲食變成火,不給他吃,於是他就生出瞋恚心打人,或者令人生病。
  • 這個世界就是個苦惱的世界。
  • 在法華內有『一稱南無佛,皆已成佛道』的話。

所以明心見性,就是明自本心,見自本性。 唸普門品的好處 本心性,就是楞嚴經所說的「常住真心,性淨明體」。 常住真心,就是明心;性淨明體,就是清淨明體,也就是如來藏性。 明心見性,也就是明白自己本有的如來藏性,這就叫無垢。

唸普門品的好處: 觀世音菩薩普門品,每天念一遍,專治“業障”

在這種情形之下,觀音菩薩會保護念他名號的人,所以我們每一個人應該生出一種真信心,真信切願的念觀音菩薩。 「常願常瞻仰」:我願意常常瞻仰觀世音菩薩慈悲的相貌、慈悲的德相。 瞻仰是常常觀瞻仰望,而生出恭敬心,越看越歡喜。

唸普門品的好處

「爾時」是指那個時候,不一定什麼時候。 也就是釋迦牟尼佛介紹妙法蓮華經的那個時候。 「無盡意菩薩」,是法華會上聽佛陀說法的一位菩薩。 「即從座起」,這時無盡意菩薩從座位站起來。 「澍甘露法雨」:澍是下雨的意思。 甘露即是天上長生不老的藥,天人的壽命那麼長,是吃這種長生不老藥。

唸普門品的好處: 觀音聖號功德無量,命終也能往生淨土

億是最多的意思,多到什麼程度呢? 也就是一百個億、千個億、萬個億。 因為婆羅門總認為自己是非常特殊的民族,自稱他們的祖先是從天的嘴出生。

即現自在天身而為說法。 應以大自在天身得度者。 即現大自在天身而為說法。 這一段文是解除夜叉、羅剎諸鬼難,及解除杻械枷鎖難。 「若三千大千國土」:什麼叫三千大千國土呢? 因為有三個「千」字,所以叫三千大千國土。

唸普門品的好處: 每天堅持誦〈普門品〉,能消災開智慧,加快工作效率,增加智慧及福報最快速

各位念大悲咒時,在大悲咒上不是有一位護法名叫「阿逝孕」的? 在阿逝孕圖月裡,是在肩膀上長了兩隻翅膀的,這位護法就叫「阿逝孕」。 可是當時這個財主想:「啊!誰叫阿逝孕呢?誰呢?」這時他忘記了,忘了這個阿逝孕就是大悲咒的一句咒語,也就是一個護法。 所以這是大悲咒裡一個不可思議的境界。

唸普門品的好處

在美國,可以說是「法」最缺少! 因此我發願為你們布施佛法,再辛苦我也不會停止或罷工的。 次日皇親到石崇家裡參觀,整個客廳都擺滿了三尺多高的珊瑚樹! 皇親一看,心想:「哦!我雖然是皇親,都沒有你石崇這麼富有。」於是就選了一棵珊瑚樹回去。

唸普門品的好處: 福報用不好 就是災難

這觀世音菩薩,他救七難、解三毒、應二求,所以是不可思議的人物。 他又說普門示現有求必應,無感不通的法。 這種「法」叫做不可思議的一種法。

唸普門品的好處: 我們不接受供養、不收錢、不推銷、也不強迫修行,單純義務只求能結善緣解決您的問題;我們專解因果事件、因果問題、治因果病、…,無論婚姻、家庭、事業、家族、痼疾、學業…等問題均能請示!歡迎有醫生看到沒醫生、有神問到沒神者,不妨一試。

這個慧就是觀,觀一切慧。 持地菩薩他專門修橋補路。 在虛雲老和尚要到雲南時,在路上也曾遇到一個修路的和尚,一天到晚拿鋤修路,也不講話,這也是持地菩薩的化身。 凡見路上有瓦塊、玻璃,他都撿到一邊,總之把道路修得好好的。 他這樣一天到晚做苦工,那麼誰給他工錢? 沒有人給他工錢,你說這是不是愚癡呢?

唸普門品的好處: 為什麼要信仰佛教

法華經中的普門品,幾乎學佛的人都會接觸,這一品的重點,是介紹觀世音菩薩的慈悲心、功德力,也就是修養。 唸普門品的好處 從「普門品」的字義來看,「普」是普遍的普,「門」是門徑或者法門;這一品經文所說的道理方法,是普遍可以學習,而且從中得到利益的。 阿耨多羅三藐三菩提,是梵語。 阿譯為無,耨多羅譯為上,三譯為正,藐譯為等,菩提譯為覺。 合起來即是無上正等正覺。

出家人的責任就是弘揚佛法。 這「天大將軍」有兩種解釋,一種是在天上做大將軍。 還有一種說法是天上的天神,他的天福享盡了,轉到人間做大將軍。 觀世音菩薩知道他們的因緣已宜度化,則現將軍身為他們說法,破除迷津,覺悟無常,放下一切世間的快樂,發心修行,求證無上真正的快樂。 講到「德行」,人人都應該注重道德,人之所以和禽獸不同,就因為有道德。 如果不重道德,不講道德,就和禽獸無分別了。

這清淨的光明是針對塵垢說的。 沒有塵垢,就是有清淨光明。 有了塵垢,就沒有清淨光。 所以無塵垢便放出清淨光。 你的妄想沒有了,就沒有塵垢。

長者也有女長者,居士也有女居士,宰官也有女宰官,婆羅門也有婆羅門女人。 所以若有應以種種婦女身得度者,觀世音菩薩就現出這長者、居士、宰官、婆羅門等的婦女身來為她們說法。 「此是道可修性」:這個道是人人都可以修的,沒有一個人說是不可以修道的。 任何人都可以修道,任何人都打以證到涅槃的理體。

唸普門品的好處: 觀音聖號功德無量,命終也能往生淨土

佛住世時,是正法時代。 佛滅度以後,是像法時代。 唸普門品的好處 佛滅度以後,經過兩千年,是末法時代。

「一心」就是只用一個信心,你若有兩個心就沒有感應,沒有功德了。 「設復有人」:假使再有這樣一個人。 「若有罪若無罪」:無論是有罪或沒有罪。

觀世音菩薩具足大智大慧,又普照實報莊嚴的世界,即是菩薩所住的世界。 佛所住的世界,即叫常寂光世界,又叫常寂光淨土。 觀音菩薩的大智大慧,皆普照於常寂光淨土、實報莊嚴土、方便有餘土、凡聖同居土,故說「普明照世間」。 天人的衣服不像人間的衣服,一個禮拜要洗一次,或兩個禮拜洗一次。 天人所穿的衣服,不必用水洗。

香港SEO服務由 featured.com.hk 提供

Similar Posts