極樂淨土詳細資料

但在這麼多的淨土當中,以投生到極樂淨土,對我們濁世有情而言是比較容易的。 極樂淨土也和其他佛的淨土略有不同,原因在於阿彌陀佛當初所發的願力,所以使有情能夠依著本身的福報而輕易的投生極樂淨土。 發願能夠往生極樂對佛教徒而言是一件極為重要的事,四大教派不論是噶舉、格魯、薩迦派、寧瑪發的願,全部都是希望能投生到極樂世界,所以對於極樂願文必須有所了解。

極樂淨土

那西方極樂世界的快樂,它是永恆的快樂,它是超越了苦樂對待的那種絕待的樂,也是純粹的樂,它就不會變異。 所以這個不會變異的快樂就有一種比喻,就好像一切煩惱都斷盡的阿羅漢的快樂,它就是純粹快樂的一種覺受,它不會變異,它不會退轉,它也不會造新的業。 實際上這種快樂,就是法藏菩薩為了成為阿彌陀佛證到的涅槃四德——那種常、樂、我、淨的涅槃的樂。 超越了苦樂對待的那種絕待的樂就叫極樂,這種極樂是不會變化的,不會無常的。 所以我們就能夠透過這一願:一切眾生趨樂避苦,趨向快樂的地方,在什麼地方——就在極樂世界。

極樂淨土: 極樂淨土-GARNiDELiA五線譜預覽 ( 共5張 )

另外,攻擊浮空的敵人會掉落各種素材與靈魂,而主角也可以學習吸取靈魂來釋放的“靈魂爆破”技能。 所以說,《北歐女神 極樂淨土》並不能算是“北歐女神”系列的續作,更貼合的說法應該是“系列重啟之作”。 畢竟,整個遊戲的型別發生了巨大的轉變,從JRPG轉型為了ARPG,製作團隊更是有了天翻地覆的變化。

但是由於彌陀大願的特勝,給予凡夫方便,讓凡夫也能入報土,享受這種極樂世界依正的莊嚴。 如果想要投生到其餘諸佛淨土,除非自己已經是登地菩薩才能夠投生到其他諸佛淨土;但是阿彌陀佛淨土的殊勝在於,只要是具足了上述所講述的四個因的凡夫,則會因阿彌陀佛的特別願力而投生到極樂淨土。 所以你們心裡不要有疑惑,更不要擔心可能具足了四個因還是沒辦法投生到極樂淨土。

極樂淨土: 遊戲狂FB粉絲團

另外中陰的有情也有一些神通,例如他可以穿牆壁遊行無礙,房子什麼都擋不住他;比如我們為某個亡者請來上師幫他修法的時候,在幫他做法事的人起心動念好或壞他都知道。 倘若起心動念不善,很容易讓亡者生起瞋恚心或瞋恨,甚至是邪見而墮落三惡道;如果請來幫他做法事的僧眾或助念的人能夠以悲心或利益他的心而做,他會很高興,並且使他投生到善道去。 中陰的有情因為業力關係有神通,並不是因為修行才有;但是極樂世界的有情是因為修行斷除了一切煩惱、障礙、罪障等才獲得神通,兩者是不徑相同。 一旦投生到極樂世界,一定會成為聖者,一旦成為聖者便具足神通,例如飛天鑽地的神通都會有,因此可以憑著已獲的神通到其他淨土,像金剛蕯埵的淨土去聽祂說法、或者是到東南北其餘諸佛的淨土去聽其餘諸佛說法。 極樂淨土 也可以以神通到蓮花生大士的化生淨土、度母或觀音的淨土去聽祂們說法。 身處在極樂世界偶爾也會有其他的佛來訪並聽聞其他的佛說法。

淨土境界是很深的,不是法藏比丘所能理解,請佛能示現諸佛如來的淨土。 也就是說,諸佛如來的淨土是什麼樣子,祂們又是怎麼建立自己的淨土? 請世尊敷演示現,我聽聞之後,會如說修行,成滿所願。 (四十八)設我得佛,他方國土諸菩薩眾,聞我名字,不即得至第一忍,第二、第三法忍,於諸佛法,不能即得不退轉者,不取正覺。

極樂淨土: 《女神戰記 極樂淨土》圖文攻略 全劇情流程全任務全英靈全戰技攻略 (第5頁:救贖的使徒 女武神②)

並且是為了真願往生西方極樂世界而作祈願。 即在自己的前方觀想有一極為莊嚴清淨的處所,其上安置著極為莊嚴寬廣的蓮座,與此同時,觀想從西方極樂世界本界安住的西方三聖等聖眾,迎請而到前方蓮座上端坐著。 對於自所住處不應作庸凡想,而應觀想為如淨土一般清淨殊妙。 如是迎請了西方三聖等聖眾到前方蓮座,亦即作意在自前虛空已迎請了阿彌陀佛世尊及其心子如觀世音等無量聖眾到前方蓮座安坐,真實而有。 為了能夠真實往生如是莊嚴的西方極樂世界,因素之一,即是必須恆常數數憶念、作意極樂淨土的莊嚴與殊妙;在阿彌陀佛的經典當中,也提到極樂世界與眾不同的極多莊嚴,並且唯一依著祈願可以往生。

極樂淨土

再比如,利用召喚“英靈”可以為武器附魔的設定,來獲得剋制的屬性與武器來使敵人進入失衡狀態。 Team NINJA的代表作品不用多說,那就是至今還被認為是動作遊戲巔峰之一的“忍者龍劍傳”系列了。 而在遊玩了《北歐女神 極樂淨土》後,令我驚喜的是,整個遊戲雖然在宣傳上是ARPG,但實際上卻是相當純粹的ACT遊戲。

極樂淨土: 《女神戰記 極樂淨土》公開新一波登場角色與遊戲系統詳細介紹資訊

尤其若能真實往生西方,基於阿彌陀佛世尊大悲願力以及菩薩海眾眷屬的助伴心力,自然易得加持,能讓我們速疾圓滿菩提道次第功德。 一般凡夫眾生從死有到中有時,會在中有現起諸多幻境、錯覺與苦受,往生西方極樂世界時即不現起如一般凡夫眾生中有所現的痛苦、幻覺等,取而代之,是在淨土化身的中有所依身上,由八大菩薩接引往生西方極樂世界。 也就是說,往生淨土還是須經由中有的所依身,只是不現行一般凡夫眾生庸凡中有的幻覺、痛苦等景象,而由菩薩接引往生西方。 所謂庸凡中有,是指一般眾生依於業力故,所現諸多痛苦、錯覺的顯相。

  • 一切人皆有三十二相,無量光明常照世間,一念之頃作無量身,到無量如恒河沙等世界,度無量阿僧祇眾生,還來本處。
  • 正行時即如上述,善為修習往生四因與猛利祈請,之後又略作七支供養,且應信解觀想阿彌陀佛世尊等聖眾非常歡喜我如是累積善根,故已允許、允諾將接引我到西方極樂世界—真實造作如是信解觀想極為重要。
  • 在大乘佛教裏指的是任何一個佛菩薩為渡化有情眾生,以本願力成就的佛土,都可以稱淨土。
  • 還有他心智通,能知百千億那由他諸佛國中眾生心念。
  • 其心是平等的、正直的、潔白的、是淳淨溫和的,能夠調伏自他,做為眾生的大導師,菩薩如是這般的成就無量功德,所以常為諸佛所共稱讚。

極樂指的是阿彌陀佛的淨土或者阿彌陀佛的世界,也就是佛教中阿彌陀佛成佛時依因地修行所發四十八大願所感之莊嚴、清淨佛國淨土。 《佛説阿彌陀經》載明彼佛土以其國眾生無有眾苦,但受諸樂,故名極樂。 或許有人心裡會生起疑問:『既然極樂世界那麼容易投生,該不是這個淨土不怎麼好,所以才會輕易的投生到那裡去?』其實根本不是這樣子的。 極樂淨土 極樂淨土是一個非常殊勝、卓越,極為稀有難得,且勝於其它諸佛的淨土。 原因在於阿彌陀佛一而再,再而三發願的願力所致。

極樂淨土: 沒有煩惱才是真正有福報的人

同時,對極樂淨土生起希求,發願往生彼土而得脫六道生死,及對阿彌陀如來的信心,這些都是往生於極樂淨土的關鍵因素。 乃至於有炎王光,光明當中最熾盛的,可以穿透到阿鼻地獄的底層。 因此刻意為了淨罪而生起皈依心與發心,即是所謂的依止力。 對治力—亦即為了淨除罪障而稱佛名號,例如稱唸阿彌陀佛名號,也可依此積集資糧;也就是如果為了淨罪或積資,心中懷著追悔意樂而稱佛名號,這樣的念佛即成為對治力。 同時,極樂淨土的器世間的莊嚴,譬如黃金為地,珠寶為飾等,各式各樣的莊嚴裝飾無以倫比、難以言喻;即便是淨土中的鳥類也是具足各種顏色而極為莊嚴,這樣莊嚴的一個器世間,有情僅只心中憶念即得安樂。 此一娑婆世界的眾生,之所以投生且感得極多痛苦的主因,即在於眾生自身的煩惱業力;相反的,投生極樂世界的所化眾生,並不由煩惱業力的力量投生,而是以祈願力投生,所以特別殊勝。

極樂淨土

這可以算是對彌陀淨土的誤解,因為要得生阿彌陀佛的極樂淨土除了是要仗阿彌陀佛的佛力接引之外,行者的信心、願力、修行都同樣重要。 根據《阿彌陀經》之記載,往生西方極樂淨土的三個要素就是信、願、行,在中峰國師所編的《三時繫念佛事》之中更指明「信、願、行三,如鼎三足,缺一不可」。 信、願、行的實踐,就是以信佛因緣,願生淨土,乘佛願力,便得往生彼清淨土。

極樂淨土: 極樂淨土祈願文(上)

女神戰記 極樂淨土 極樂淨土先前公布了登陸ps的具體時間,近日官宣了Steam版本的價格和上線時間,有些玩家還沒具體了解,小編為大家整理了女神戰記 極樂淨土 Steam售價及豪華版內容介紹,一起來看下吧。 淨土宗為我國佛教大乘八宗之一,主要是一個通過修行至得生淨土的法門。 淨土思想在中國佛教流傳中發展極早,淨土宗也是極為普遍的一宗。

  • 西方極樂淨土是由阿彌陀佛的善願圓滿成就的,要生到西方極樂世界,一般都會要求發菩提心,要修各種功德。
  • 也就是說,往生淨土還是須經由中有的所依身,只是不現行一般凡夫眾生庸凡中有的幻覺、痛苦等景象,而由菩薩接引往生西方。
  • 所以要將所集造的善根迴向,為了饒益無量有情發清淨願。
  • 若沒有修行這些被凡夫視為難行苦行之事,是不可能成佛的。
  • 淨土中的寶蓮華,周滿整個極樂世界,一一寶華都有百千億葉,華有光明,有無量種色,有青、白、玄、黃、朱、紫,光色赫然,明曜如日月一般。
  • 綜上所述,可以看到龍樹菩薩的淨土論,強調淨土是諸佛施作佛行,度化眾生的場域。
  • 風觸身體,皆得快樂,好像比丘得滅盡三昧。

供養十方諸佛如來,開化恒沙無量眾生,使立無上正真之道,超出常倫諸地之行,現前修習普賢之德。 發一個成佛的正因,得一個成佛的正果,這之間的因果關係,我們要深思細究,正覺因與正覺果是等比等值,沒有願因就沒有願行,沒有願行就不能產生願果。 極樂淨土 佛,可不是憑空便創造出來的,必須是發大心,利益眾生為因,為了度一切眾生、利樂一切眾生才能圓滿佛果位。 從這裡我們看到了有佛住世說法,引導弟子發菩提心,修清淨行的可貴之處,令我們這群無佛時代的眾生,好生欣羨! 能值佛遇佛,依止於佛的教授,在佛前發願,而得到佛的授記,在我們修學聖道的過程中是非常重要的事。 我當修行,攝取佛國清淨莊嚴無量妙土,令我於世,速成正覺,拔諸生死勤苦之本。

極樂淨土: 極樂淨土vs. 兜率淨土(二)

南瞻部洲人道是垢染的胎生,極樂世界眾生則是清淨的蓮花化生。 最後是意的禮敬—是指具足真誠的恭敬與清淨的信心,應該真實作意著阿彌陀佛世尊等聖眾的身、語、意功德而生起真實敬信。 本師釋迦牟尼佛為我們介紹到,極樂的眾生都能證得候補佛位的等覺菩薩果位,決定一生成佛。

極樂淨土

習得技能後,就會解鎖或強化女武神的能力和動作。 玩家可以結合自己的遊戲風格來自行搭配攻擊、防禦和補助等各種效果的技能。 靈魂鎖鍊是將線延伸到遠處的地點並移動的能力。 除了可以抵達藉由跳躍無法到達的地方,對敵人使用時,還可以一口氣縮短距離。 可以透過消耗道具或由靈魂(藍色)累積的靈魂計量表來召喚英靈。 召喚期間,女武神會被賦予與英靈相同的屬性,攻擊也會強化。

極樂淨土: 介紹

當清風吹發,寶樹就發出自然相合的樂聲。 阿彌陀佛使我們生起最深的信心;讓我們依止阿彌陀佛,依止阿彌陀佛的願,依止阿彌陀佛的行,而且願自己終有一天也能成為阿彌陀佛。 極樂淨土 (四十五)設我得佛,他方國土諸菩薩眾,聞我名字,皆悉逮得普等三昧,住是三昧,至於成佛,常見無量不可思議一切諸佛。

◎淨土經典 闡揚極樂淨土的經典,有: 1. 《無量壽經》︰闡述阿彌陀佛因地的願行及果上的功德。 《觀無量壽經》︰闡述有關往生淨土的十六觀想、九品往生,是 屬於觀相念佛的。

極樂淨土: 極樂淨土歌曲歌詞

到了黃昏時,鳳凰堂的身影在西沉的夕陽下逐漸變得黯淡模糊,則令人體會塵世間的美好無常易逝。 依據佛經記載,見證西方極樂世界可夢中見、定中見或由往生者現出之瑞相推斷。 再說回技能本身,遊戲為了繼承“北歐女神”系列的相關要素,為各技能設定了CP,而總CP是有上限的,玩家需要在技能中做出取捨,不能同時裝備所有的技能。 「英靈」仍是這系列的賣點,類似魔法的攻擊,戰鬥中會累積特定計量表,藉由消耗計量表來召喚英靈與玩家並肩作戰:或者使用技能給予敵人「弱點傷害」。 本作敵人都有弱點屬性的設定,多數的屬性攻擊效果,都是來自英靈和技能。 剛才說的這些內容,想去極樂淨土的人要花一些時間去觀修,透過觀修產生想去極樂淨土的欲求,並祈願能投生到那裡去。

印順導師《往生淨土論講記》〈極樂國土〉。 印順導師《初期大乘佛教之起源與開展》。 極樂淨土 宗舜法師答:西方極樂世界是真實的存在。 凡夫不一定修得正果,帶業也能往生,只要有信心、有願力、修行的功夫能夠和阿彌陀佛的大願相應。 那是阿彌陀佛的實報莊嚴之土,乃是他多生多劫修行菩薩道所感得的一種清淨美妙之報。 按照一般的經論來講,本來只有登地的菩薩也就是證得一定果位才可以達到報土,和佛共同享受這樣的快樂,普通的眾生不夠資格。

本作中以獨特的美術風格精美地描繪了因諸神的黃昏而崩壞的世界,一直為本系列作曲的桜庭統先生的樂曲也將為本作錦上添花。 另外,淨土宗的曇鸞大師、道綽大師和善導大師,繼慧遠之志,將淨土宗發揚光大。 他們大力提倡持名念佛和觀想念佛,並以迴向願生淨土為宗旨。

極樂淨土: 遊戲特色

上一篇的文章已從得生方法,來比較阿彌陀佛的極樂淨土及彌勒菩薩的兜率淨土;本文會進一步,從眾生的身相和淨土的莊嚴來對阿彌陀佛的極樂淨土與彌勒菩薩的兜率淨土進行比較。 在整個法界當中,有時間相,又有空間相,時空的和合就產生一種信心。 佛陀在這段經文講得很清楚:「從是西方過十萬億佛土,有世界名曰極樂,其土有佛,號阿彌陀,今現在說法。」佛陀是一點都不含糊地、很清楚地說出淨土的時間、空間相的存在。 不過,現在的我們在讚嘆鳳凰堂時,可能很容易就忘了,它所呈現的淨土絕景,其實是死後的世界,本不屬於我們活著的這個穢土。

極樂淨土: 極樂淨土vs. 兜率淨土 (一)

就是指在極樂淨土中的有情心緒沒有絲毫的貪、瞋、痴等煩惱。 還有極樂淨土裡的器世間完全絲毫沒有不清淨。 完全由珠寶所構成的,所以第一句,哦擦就是這樣的意思。 平時我們看的短的求生淨土祈願文第一句就是噯瑪火,噯瑪火是梵文,佛陀在世的時候是用梵語宣說,與藏文哦擦意思相同,就是稀有難得殊妙。

Similar Posts