楞嚴咒法鼓山全攻略

唸會大悲咒有這個力量,那麼唸會楞嚴咒呢? 學會楞嚴咒天主不敢鬥,學會楞嚴咒敢和天主鬥,那麼說這個楞嚴咒是不是不講道理,不是的,是不是強詞奪理呢? 《楞嚴禪心》為果醒法師多年來研習、講說與實踐《楞嚴經》的心得,能幫助讀者理解經義,並在生命的每個當下,練習「無能所」的操作,時時修,處處修,直至圓滿具足,沒有一事不如意。 點進行回顧及總迴向,將修行功德祝福正遭逢疫病、戰爭、天災人禍而受苦受難的地區與民眾,齊心安人安己、安樂眾生。 1989年,聖嚴法師於是在新北市金山區興建了一座世界性的教育園區—「法鼓山世界佛教教育園區」,具體實踐大學院、大普化、大關懷三大教育,以作為實現「提昇人的品質,建設人間淨土」理念的基地。 楞嚴咒是無比殊勝的,所以恭敬心最為重要,念誦楞嚴大咒時,天上地下過路鬼神等,聽到后皆會駐足恭敬聆聽,直到念誦完畢才敢通過,所以念誦者務必要誠敬,以免引起鬼神嗔怒。

  • 抗拒真如它當然沒辦法加持你,不是它不加持你,是你不想被加持。
  • 由於持誦〈楞嚴咒〉的因緣,法師不僅再從梵文了解〈楞嚴咒〉,且深入《楞嚴經》,體解這部經、咒對修行的助益。
  • 書中提供不空法師音譯版楞嚴咒,以便讀者能夠參考對照古梵文楞嚴咒版本。
  • 楞嚴咒裡,有大白傘蓋,你一誦這咒時,虛空就有一個大白傘蓋,在空中照著這個地方,在周圍四十由旬之內,會有祥光瑞氣,沒有一切災難,化險為夷。
  • 《楞嚴咒》出現在《楞嚴經》,亦稱《首楞嚴咒》、《大佛顶首楞严神咒》,和《佛頂大白傘蓋陀羅尼》是同一咒。
  • 網路上有些佛法文章、佛動畫圖片、佛的音樂,都不是正法,你看了、聽了,會把你的心給攝走。
  • 你要把順從這兩個字掌握住了,你修行的力量就不同了。

可見《楞嚴經》和《楞嚴咒》對振興世道人心之重要和迫切,實非其他佛教經典所可比。 而佛陀也曾預言過一句話,《法滅盡經》云:「《首楞嚴經》、《般舟三昧》,先化滅去,十二部經尋後覆滅,盡不復現,不見文字,沙門袈裟自然變白」。 由此可知《楞嚴經》和《楞嚴咒》將在末法時期,第一步滅去的經和咒,可見《楞嚴經》對修行人而言有多麼重要。

楞嚴咒法鼓山: 楞嚴神咒【法鼓山早課】

釋迦牟尼佛離席返回祇樹給孤獨園,大放光明,宣說《首楞嚴咒》,並遣文殊師利菩薩持咒往護阿難,誦首楞嚴咒,把先梵天咒的威力消除掉,幻術遇首楞嚴咒而解,阿難及摩登伽女同歸佛所。 阿難殷勤啟請佛開示「十方如來得成菩提妙奢摩他」心得安止的妙法,因而促成楞嚴法會,日後結集為《楞嚴經》,卷七中並載咒文。 楞嚴咒法鼓山 《楞嚴咒》出現在《楞嚴經》,亦稱《首楞嚴咒》、《大佛頂首楞嚴神咒》和《佛頂大白傘蓋陀羅尼》是同一咒,是釋迦牟尼佛佛頂化現之大白傘蓋佛母之神咒。

《房山石經》中之《古梵文楞嚴咒》每一咒旁注有梵文對照,證明此咒是梵音的轉譯,符合追尋咒語原音的精神。 許多研究咒語專家都一致肯定「持誦咒語原音是感通的基礎」,因此,咒語之「原音」也可說是持誦感通的根本,希望修持者皆能以標準梵音或近似梵音來念誦咒語。 「咒」:是聲音的神祕力,終於經由「諦語」的聯繫,而能使部派佛教接收,甚至成為佛法的一部份。 佛教一向強調梵行之修持,「梵」指清淨無染,亦是「專一、統合、一體……」之意,而「梵語」也可以解釋為清淨之語。 從生命學角度去看,不同的聲音可構成不同的物質不同的場。

楞嚴咒法鼓山: 楞嚴心咒注音(楞嚴咒心注音)及迴向

眾生機緣不同,《楞嚴經》中二十五聖各舉一種方法,用功的着眼點涵蓋了六塵、六根、六識和七大,暗示着無量眾生有無量修行方法。 禪宗不拘泥於禪悟形式,強調語言功能的有限性,於明心見性的根本目的之下發展出豐富多彩的祖師禪法。 二者雖分屬如來禪和祖師禪,禪法精神相應。 楞嚴咒法鼓山 而在禪修過程中,為了明心見性的最終目的,《楞嚴經》十分強調修持方法的個體化。 禪修的過程中,修行者的身心體驗與境界變化都具有獨特性,不可分享,不可描述。 佛法東渡後分成兩支,一支進入中土,另一支進入西藏。

就痛一次,而在這過馬路的過程中,假設有車急速駛過來,我連閃的能力都沒有呀! 所以修行人講話千萬要小心呀,不可亂說話,千萬不可打妄語喔,否則會有災難來臨的。 他曾說過:「楞嚴咒關係整個佛教的興衰,是支持世界不到末日的靈文」,「世界上若有一人會念楞嚴咒,這世界就不會毀滅」。 在臺灣,我一直找不到一位對機的善知識,就這樣在佛教中渾渾噩噩地過了二年。 在這段日子裏,我看見了一些末法的現象,使我對佛教起了疑問。

楞嚴咒法鼓山: 大師的智慧影音

一直到一九八九年,我因為念書的原因,所以租房子在一間佛教書局的樓上,而那時房東從美國請了一位居士來教佛法,我當時就住在樓上,因此,我也被邀請參加。 在我十八歲那年(一九八七年),父親突然中風去世,對我而言,是人生的一大衝擊。 父親是一位不發脾氣,凡事都願意吃虧的人。 我想學習父親的精神,於是我皈依了佛教,開始接觸佛法。

古德開示,誦持楞嚴咒心與持楞嚴咒功德相當。 宣化上人說楞嚴咒具有成就法、增益法、息災法、勾招法、吉祥法,是咒中之王。 所有的咒語要對你產生力量,你對這個咒語要順從,完全順從,不要有自己的我執我見,念佛也是這個道理。 你念佛的時候打妄想,那你就是在抗拒佛陀,你持楞嚴咒的時候打妄想,你在抗拒真如。 北宋華嚴宗的大德長水大師(一生專門研究《華嚴經》跟《楞嚴經》,被當時的皇帝尊為楞嚴大師),他在《長水疏》當中解釋楞嚴咒,說前面只是一個前方便,真正的咒語的內涵是最後的八句,他判作楞嚴咒的咒心。

楞嚴咒法鼓山: 楞嚴咒

《楞嚴經》千餘年來對於佛教影響很甚深,咒中之王的楞嚴咒便是經中精華。 而咒語原因源自印度梵文,如何掌握咒語原因及正確持誦咒音,有助於修行之感通。 楞嚴咒法鼓山 〈楞嚴咒〉,記載於《大佛頂首楞嚴經》卷七,經上說眾生若能誦持此咒,則一切水火、咒詛、魘蠱毒藥等悉皆不能加害,並可獲得種種功德果報。

楞嚴咒法鼓山

就是從慈悲心所流露出來的,用這個咒要用慈悲喜捨的心攝受一切的眾生。 並不是說我念這咒是要把你打死,把你殺了,或把你消滅了,而是它把其他咒術的力量給化解了,融化了,就如冰見到陽光,自然變成水了。 本來旁門外道的咒,嗔恨心所支援,你念這楞嚴咒就可化為吉祥,妙就妙在此。

楞嚴咒法鼓山: 楞嚴早課-CD

常聽到有人說,忙得沒有時間修行,其實念念都是修行的機會。 「複習業力」或是「選擇修行」,就由自己決定。 《楞嚴咒》出自《楞嚴經》,亦稱《大佛頂首楞嚴神咒》,共2620字,為佛教中最長的咒,亦被稱為咒中之王。 【對象】 有意加入法鼓山擔任義工者【課程內容】 引導熟悉法鼓山的精神、理念內涵所在,透過「解門」與「行門」,於義工服務中深化理念之實踐,從而發揮自利利他的萬行菩薩精神。

當初阿難尊者遇外道色誘,也是因此《楞嚴咒》而得脫困,讓人深切感受此咒的強盛威嚴。 修持《楞嚴咒》展開每一天,便是將諸佛、菩薩最寶貴的成道心要灌注在心性中,獲得宇宙難解的神秘力。 楞嚴早課必須配合著至誠菩提心,便會有不可思議之感應。

楞嚴咒法鼓山: 佛教的網站

《楞嚴咒》字數共2620字,為佛教中最長的咒,亦被稱為咒中之王,能降伏天魔與外道鬼神,大轉法輪,最主要功效是克服非常多種的惡魔、鬼神咒法與鬼神引來的疾病。 楞嚴咒法鼓山 此咒亦為絕大多數漢傳佛教禪宗、蓮宗僧侶早課必誦的功課。 由於《楞嚴經》是如此的殊勝,源自於經中的《楞嚴咒》亦被稱為咒中之王。 楞嚴咒法鼓山 念了此咒,不僅可對抗一切的妖魔鬼怪、邪魔外道,更可消除種種業障病痛以及一切災難都能逢凶化吉。

如果你還在尋覓修行法門,不妨透過修學〈楞嚴咒〉來安定身心,或將此咒當成恆課,讓心專注、安定,進而開發智慧;當修行遇到障礙時,也可幫助我們超越自己,跨越修行障礙,在正法門中不退轉。 持〈楞嚴咒〉是很好的修行入門,也是極佳的輔助法門,不過,一想到長長的咒文,還有艱澀的咒語,往往令許多人打退堂鼓。 其實學習〈楞嚴咒〉並不難,七十七歲的洪王婉珠,雖然年紀大了才開始學〈楞嚴咒〉,但透過聽、讀、鈔寫、背誦,二個月內學會默持〈楞嚴咒〉。 美國紐約東初禪寺住持果醒法師,二十多年前出家後,花了四個多月背誦〈楞嚴咒〉,每每聽到聖嚴法師唱誦此咒,就感到身心安定、攝受。

楞嚴咒法鼓山: 佛教臉書FB

☆楞嚴咒裡,有大白傘蓋,你一誦這咒時,虛空就有一個大白傘蓋,在空中照著這個地方,在周圍四十由旬之內,有一股祥光瑞氣,沒有一切災難,化險為夷。 楞嚴咒裡,有大白傘蓋,你一誦這咒時,虛空就有一個大白傘蓋,在空中照著這個地方,在周圍四十由旬之內,會有祥光瑞氣,沒有一切災難,化險為夷。 《楞嚴咒》出現在《楞嚴經》,亦稱《首楞嚴咒》、《大佛顶首楞严神咒》,和《佛頂大白傘蓋陀羅尼》是同一咒。 楞嚴咒法鼓山 首楞嚴咒字數共2620字,為佛教中最長的咒,亦被稱為咒中之 … 《楞嚴咒》是萬咒之王、無上神咒,內含諸佛、菩薩成道之祕密心要,不可思議的強大力量,足以降伏諸魔,制諸外道。 《楞嚴咒》中分為五會,代表著東、西、南、北、中五方,因為有魔軍降世,故諸佛亦在五方現身,如中央便是以釋迦牟尼佛為教主,鎮壓群魔。

而許多無知的人卻隨著魔棒而起舞,對它們避之唯恐不及,甚至我認識的朋友有學佛十多年,卻沒有聽過什麼叫「楞嚴咒」的。 我也嘗試用拜懺的方式,為其消業障,期望有一天,他的自性覺悟,開始學佛。 不過,到目前為止,我的德行尚無法感化其皈依佛門,願諸佛菩薩加被,令其早日皈依,誠心修行,改掉其壞脾氣的毛病。 如能做到這點,我將慶幸自己此生沒有白活了。

楞嚴咒法鼓山: 念佛念什麼?

雖然當時有感應,時間久了,反而遇到飛災橫禍,有想不到的果報。 因此無論修什麼法都要注重德行,注重根本道德,才能使用這個法,才有力量,才安全。 沒有道德是不應該用的,無論什麼咒都如此。 這五大心咒是百千萬劫難遭遇,亦是百千萬劫你遭遇了,又不能明瞭的一個咒。

楞嚴咒法鼓山: 楞嚴咒心的利益!楞嚴咒一字一句都是驚天動地!

並非你一念這咒,對方就怎麼樣受不了,而是楞嚴咒把它的力量消解了,並沒有害人。 咒的力量是從諸佛菩薩,和誦咒行者的心所流露出來的一種慈祥的心,所以能降服一切天魔外道。 《楞嚴經》是禪宗很重要的一部經典,古德向來有「開悟楞嚴,成佛法華」之說。 近代虛雲老和尚勸人要把整部經背起來,法鼓山創辦人聖嚴師父則從一九八四年起,於臺灣及美國兩地,宣講此經長達二十年。 種種可見,漢傳禪佛教對《楞嚴經》的重視。 金山御製梁皇寶懺/大佛頂首楞嚴經/六祖大師法寶壇經/妙法蓮華經/普門品/地藏菩薩本願經/佛說無量壽經/金剛般若波羅蜜經/藥師琉璃光如來本願功德經/大方廣佛華嚴經…

楞嚴咒法鼓山: 佛教大日網

既不考慮咒語是何意,亦不理會妄念紛擾,要通身放下,只把此心,此語(此身),此耳完全投入這咒語的念誦中。 誠心念此咒,會有佛、菩薩、護法神前來保佑。 持誦此楞嚴咒者,火不能燒,水不能淹,所有惡鬼、邪魔及其一切毒蟲、毒物,皆不能侵害。 尚能消除淫慾心及諸多業障,以至於獲得出世功德。 ——摘自《朝暮課誦白話解釋》等等資料。

三十三歲出家,自云人生「三三來遲」,出家後,對漢傳經典及禪宗體用心法,融會貫通。 一九五三年出生於臺灣高雄,一九八四年追隨法鼓山創辦人聖嚴法師習禪,一九八六年於法師座下出家,二○○五年成為聖嚴法師傳法法子。 曾任法鼓山農禪寺禪坐會和禪修推廣中心輔導法師、美國紐約東初禪寺兼象岡道場住持,現任法鼓山副住持、禪修中心副都監及禪堂堂主。 ☆ 每一念都是圓滿的,當下都是真心的妙用。

修佛較圓滿的觀點須”顯密兼修”,佛法在印度滅度外傳後,反而在中國開枝散葉,但也因修行觀點差異而分宗立派。 末法時期,穢跡金剛法密行者當世大多以秘密方式傳承,目前漢傳穢跡金剛法大約分四派,也就是北京派、鼓山派、四川成都文殊院派與五臺山派。 又行住坐臥心口常持誦穢跡金剛咒,能治諸病,及妖精怪、蠱毒陰崇等鬼難病。 楞嚴咒法鼓山 至於因前世害他眾生命,今生因宿業而得的冤債病,朱書秘咒亦能永遠除瘥去。 誦咒修行的人,在持其他諸法時,對於誦咒者,或誦咒地點皆要求應以「清淨」為宜。

楞嚴咒法鼓山: 【楞嚴咒法鼓山】資訊整理 & 楞嚴經咒相關消息

實際上,種種形形色色玩的東西,都沒有什麼特別的。 我們從無量劫以來,看見的東西不知有多少! 說是你要會唸大悲咒,敢和閻王老子鬥一鬥,閻王老子都沒有辦法。 這個怕,並不是發脾氣,而是你有一種真正的力量,真正的權力,所謂有德行,有道德,閻王也和你客氣啦,鬼神也不敢惹你,並不是因為你脾氣大,令人駭怕,鬼神敬而遠之。

楞嚴咒法鼓山: 楞嚴禪心The Mind of Chan as Illustrated in the Surangama Sutra

Similar Posts