夜上海餐廳不可不看詳解

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夜上海餐廳

較可惜的是,現蒸的菜飯需要時間,所以當其他菜餚都已上桌的時候,卻沒有菜飯相搭。 店面並不顯眼,暗色窗戶與木頭招牌,配著整條路上的鬱綠,讓我念起了在上海法租界的本幫菜館老吉士,我想夜晚打上街燈時,這兒肯定是更美一些。 夜上海餐廳 葉公館在台北是小有名氣的上海菜餐廳,主廚葉師傅是上海人,久居海外一段時日,最後來到台灣開啓了葉公館。 記得從上海旅行回來時,最懷念的不只是煎餅果子與小楊生煎,還有那晚吃的讓我和友人都撐著肚子回家的上海本幫菜。 回台灣之後,也默默收藏了幾間以江浙菜為主要的餐館,聽聞友人推薦,便先來到位於安和路上的葉公館試試,一解對上海味的饞念。 主菜大推野山蒜油爆蝦,將鮮蝦經過熱油爆香後,加入黃油和野山蒜提味,香味更升級,每隻蝦殼酥脆肉嫩,不需再剝殼,直接入口回味無窮。

夜上海餐廳: 演繹上海名菜融會文化時尚|新光三越A4 夜上海餐廳

服務生幫我們每人分好一小盤,將醬汁淋上並佐些配菜。 特點在於有點勾芡的醬汁與乾的煎麵慢慢融合,會吃到部份乾部份濕的麵體,是既脆又軟的衝突,會讓人停不下來。 夜上海餐廳 上海菜分「本幫菜」、「外幫菜」與「海派菜」,而〈夜上海〉主要供應「海派滬菜」。 所謂「海派」,指的是上海「廣納百川,兼容並蓄」的獨有文化,所以〈夜上海〉菜單上的菜式也是川揚合流、江浙共匯。 餐廳取名〈夜上海〉,不只點出菜系主軸,更要傳遞30年代上海那股華洋共陳、歌舞昇平的風華。

〈夜上海〉的甜點走的是「東西匯」的路線,看起來像西式甜品,卻用了中式食材製作,例如〈香芒酥皮餅〉的形色如法式甜點〈拿破崙〉,脆餅則是用腐皮炸出。 〈慕絲野莓〉的慕絲則是用豆腐作的,味道絲毫不輸法式,展現了廚團巧思創意和廚功。 中國的菜系源遠流長,除了八大菜系,還可再細分為十六大菜系,隨著時代演變,中菜該如何維持精髓,且增添創意,又要讓人吃得健康美味,且一試難忘,可說是許多頂尖中餐主廚的課題,如果你還在追尋這樣一家餐廳,夜上海的菜色相信不會讓人失望。 比較特別的前菜我個人覺得是五香鴨舌,那個口感好特別! 咬起來脆脆的,也很入味,江南脆鱔也不錯,但偏鹹一些(好像要配飯),鎮江肴肉則是上海一道出名的菜,其它我沒什麼記憶點。 這是一道大家都說作功比較繁鎖的魚料理,主要是在炸魚的過程,向來好吃不求甚解的我就不搬門弄斧,只來說說它的口感和味道就行。

夜上海餐廳: 台北信義新天地

儘管價格貴了些,但總想要點一份來讓大家一起分享嚐嚐口味,是以滿滿蟹肉與蟹黃配著麵條,淋上一些烏醋會更提味。 幸福感是來自於不知道自己是在吃蟹還是在吃麵,這樣的滿足也讓我想起去年在老吉士裡吃到的蟹粉,也是又濃又厚的蟹肉蟹黃啊。 葉公館是有著精緻度、優雅氛圍的上海菜館,每一道菜口味上都表現的不錯,就是有幾道重點菜色份量較少了些,不過下回我還是會考慮再次造訪,因菜單上還有許多想嘗試的菜色,也能以這一道道精巧佳餚,稍稍消解那對上海菜的饞與思念。 生煎包是招牌必點,底部煎得焦香,外皮柔軟好吃,純粹內餡溢滿湯汁,會讓人忍不住多吃的誘惑美食。 夜上海餐廳 不同於一般看到的蔥油餅,「夜上海」的蔥油餅是用烤的方式製成,口感更為酥脆充滿三星蔥的香氣。

  • 也意外的這道前菜成為我當日最愛的料理,每日以烏溜(青魚)現做,魚皮的酥脆、魚肉的軟嫩以及醬汁的煙燻香氣都很迷人。
  • 回台灣之後,也默默收藏了幾間以江浙菜為主要的餐館,聽聞友人推薦,便先來到位於安和路上的葉公館試試,一解對上海味的饞念。
  • 這天用完餐點正要離席,廚房走來一位面帶親切笑容的廚師,一桌一桌的詢問客人品嚐感受,雖說不確定,但我想那位可能就是主理人葉師傅吧!
  • 中間看起來偏鹹偏重口味的松子雞意外只香不鹹不膩,松子的香氣和雞肉的甜度在嘴裡咀嚼時味道的分配也恰到好處,即便單吃或是配飯都相當美味。

貴為中菜四大系之一的「川菜」以麻辣著稱,為了發揚博大精深的正宗四川料理,店內師傅曾遠赴四川學習,當習得精髓後,利用一年時間研發菜色與飲品搭配,並借鑒西方擺盤設計,獻上符合現代人飲食習慣的新潮菜色。 我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,最近迷上了宅在家追劇,希望能透過文字將所有看過的影集好好紀錄,整理成屬於我們自己的回憶資料庫。 ▐ 吃食物的原味,小川鍋物將這塊土地長出來的好東西,實在地送到餐桌上。 ▐ 法文「Petite」是微小、細微之意,以Petite為名,是因爲我們始終堅信,精品咖啡館不只是提供高品質咖啡,更以對追求精品咖啡卓越品質的精神,將咖啡館中所有環節做到精緻完美,讓每位顧客都能在一杯咖啡的時光中充分享受到五感與心靈的愉悅。 Petite取其同音為「波醍」,意喻著在Petite每一杯精品咖啡中可嘗到世界各地風土孕育出飽滿的香、酸、醇,醍醐滋味如同瀲灩波光般,讓人心曠神怡。 Petite對精品咖啡的堅持,並秉持「偉大來自微小初心」的精神,致力於完美呈現精品咖啡風貌,與高品質手工精緻美食,共譜舌尖上的美學盛宴。

夜上海餐廳: 一蘭 台灣台北本店

圖片來源:銀翼餐廳Facebook粉絲專頁銀翼是擁有六十多年歷史的老餐廳,更是將「川揚菜」帶到台灣來的始祖。 第一道〈鹹蛋苦瓜〉先將蛋黃蒸熟,需攪拌至綿密後搭配雞高湯提鮮再炒製成蛋黃醬,淋於去除膜囊的條狀青苦瓜上頭,鹹度適中緩解古味。 再來是四川傳統名菜〈雞豆花〉秉持「吃雞不見雞」的概念,手工除去雞胸肉筋膜,剁碎放入高湯再添蛋白凝固,經慢火細熬一天,待澄清即能品嘗味鮮可口的清透料理。

  • 葉公館的菜飯倒是多了許多配菜,除了基本的青江菜外,還加入杏鮑菇與黑松露,吃起來口感變得豐富,滋味也不錯。
  • 再來是四川傳統名菜〈雞豆花〉秉持「吃雞不見雞」的概念,手工除去雞胸肉筋膜,剁碎放入高湯再添蛋白凝固,經慢火細熬一天,待澄清即能品嘗味鮮可口的清透料理。
  • 其中堅持每日八小時新鮮燉煮的工夫菜─「烤方」,正是上海鄉村的經典招牌菜;用心嚴選食材、嚴格把關料理,讓用餐客人「品得美味,更要食得安心”」。
  • 這道菜也是常見於中餐廳的一道,調味上它沒有那麼的酸,帶出更多更柔合酒釀的甜中透酸,蝦子本身Q脆甜都不錯,一旁像是炸巧果的酥酥香香挺好吃的,沾上一點醬汁更美味。
  • 圖片來源:恆八味屋日式豬排Facebook粉絲專頁位於桃園的恆八味屋,雖然距離台北市較遠,但絕對值得驅車前往一嘗。

主廚石塚和生出生於義大利,故將義式料理所用到的食材與日式拉麵做結合,創立了擁有義大利風味的拉麵店《Due Italian》,黃金鹽味拉麵是品牌的招牌,主廚在鹽味拉麵中放了許多起司,並以伊比利火腿取代日式叉燒,創造出充滿創意的義式拉麵。 以乾杯集團最頂級食材-日本和牛為首,更在台灣各地尋求最優質的肉品,用心選用食材,以「日本鍋物」的方式提供,再佐以總料理長特製的沾醬,讓食材的特色發揮到淋漓盡致。 在傳統日式氛圍的包圍下,享受貼心的日本傳統「仲居」服務,讓身心都放鬆、身心都暖和。 上海鄉村也是一家台北饕客最愛的店,吃的是創始人薛其尉孤身一人來到這片土地的思鄉情愁,用最道地的江浙菜系美味,融入台灣在地食材,完美呈現新菜品。 其中堅持每日八小時新鮮燉煮的工夫菜─「烤方」,正是上海鄉村的經典招牌菜;用心嚴選食材、嚴格把關料理,讓用餐客人「品得美味,更要食得安心”」。

夜上海餐廳: 四川吳抄手 信義店

除了經典菜色「鞦韆晾肉架」、「水煮火紅牛兒片」在《THE上海》吃得到,必點的特色菜則有「鮭卵蟹豆腐」,是以蟹黃醬做為基底,用松葉蟹膏與昆布高湯製成,軟嫩的口感讓人一口接一口。 離開「夜上海」時,別忘了帶上XO醬禮盒或是茶古力,兩者皆是餐廳很受歡迎的伴手禮。 XO豆瓣醬香辣鮮美,純手工天然製作,用料紮實、更添美食新意。

其實米兒來這裡吃過好幾次飯,其中有一次還小小踩到雷,後來才知道原來黃師傅休假去了。 顧名思義,夜上海賣的菜色就是以上海菜為主,目前台北的菜單約莫有八成和香港本店一致,其他則以在地食材,由駐台灣主廚黃錦鴻發揮。 婉轉的鋼琴聲流洩,殖民風拼花地磚舖陳滿地優雅,天鵝絨座椅與中式骨董家俬重現殖民風格,呈現著老相片裡上海夜總會的洋派時尚。 夜上海餐廳 香港米其林星星加持,滬菜餐廳夜上海引領台北老饕穿越時空,品味典雅而細膩的海派美饌。 稻草札肉360(四件),猜想是可以一個人點一份。 這道菜是整晚我覺得造型最特別、最有意思的,它把大家常見的刈包(荷葉餅)一反常態的變小而且放在上面,中間像是東坡肉的肉用荷葉包了起來。

夜上海餐廳: 夜上海 上海酥香港米其林一星。上海灘名廚葛賢萼點心顧問。酥香不甜膩,果然好味道

熬煮的湯頭加入鮮蝦、干貝、紅蟳等海鮮,食用前加入炸酥米粒,有如鍋巴與湯飯的混合體,飽吸鮮香的米飯集脆爽香滑於一身,紅蟳開蓋後蟹膏飽滿無比,多種口感和風味在口中掀起美味的巨浪,讓人不自覺喜上眉梢。 也是一道各分店都有的招牌菜,蝦子新鮮Q彈,醬汁倒沒有過重過鹹甜的問題,而旁邊的幾朵炸餛飩皮,我個人覺得更為出色! 例如將生拆蟹肉與蛋白、筍丁填在蟹蓋內烤烤而出的〈蟹粉焗蟹蓋〉,味道鮮極、口感柔滑。 那刻意作得小巧迷你、以香蔥和肉末作餡的〈黃橋燒餅〉,表皮酥香入口即化,裡餡則會爆漿。 用美國PRIME級牛肉紅燒的〈紅燒原條牛肋骨〉,除了入味至極、肉質口感更不輸美式牛排。 而駐店主廚施萬歲研發的〈龍鬚魚絲〉,魚肉細滑腴嫩,吃食不必剔骨去刺,好吃極了。

▐ 北台灣最具盛名的鰻魚飯進軍台灣最國際化商圈,將料理職人精神落實於每日嚴選食材、匠心製做到精緻擺盤,點線面延伸至整體空間氛圍,利用光影營造搭配頂級的料理,讓人感受到新時尚日本風味。 總是吃不膩這道最常見的菜色,儘管雞丁份量不算大也不算多,不過吃得出來肉質的彈嫩。 更喜歡花椒帶出的麻麻香氣,和炒腰果的香脆,比起花生,我更喜歡以腰果融入這道料理,所以到最後我幾乎是陶醉在吃腰果的滿足感。 說起最懷念的上海菜,就是這越嚼越香,每一口都帶著米飯與菜香的上海菜飯了。 第一次在上海吃的時候,還沒上桌時就想著這就是一般的米飯配上點青菜,沒什麼特別的,沒想到一吃起來實在讓人驚喜。 葉公館的菜飯倒是多了許多配菜,除了基本的青江菜外,還加入杏鮑菇與黑松露,吃起來口感變得豐富,滋味也不錯。

夜上海餐廳: KIKI餐廳 信義誠品

餐廳除規畫有酒窖和陳列茶葉的整面牆櫃,入口處並有一環形的「茶古力」陳列櫃。 但我也必需承認我愛這盤的醬更勝於蟹,特別是這醬和年糕的組合,簡直是好吃的亂七八糟,讓我破了我「虎二嘴」的稱號,印象中我光年糕就吃了7、8片吧xd。 這醬聞起來很香很濃,吃在嘴裡也有一點纏黏,那香氣厚質卻不帶鹹,這又讓我想起杭州我超愛的【舌尖上的中國】【浙江-杭州】湖濱28(一加二訪)。 那種吃了滿嘴不止不鹹還意猶未盡,甚至是吮指的纏勁相當難忘,但當然這飽滿的蟹腳肉大口泯下也是相當過癮無誤。 燒餅本身可能是涼了少了台式燒餅的「酥」甚至是脆,吃起來軟嫩帶點微濕的口感,但麵糰的香氣還不錯,兩者搭著吃風味更宜人。 不過說老實話,應大姐之邀前來時我並不知道「夜上海」的來歷,餐廳位於新光三越a4館的5樓,裝潢沒有我想像的華麗,生意卻相當不錯(我們離席時約莫七、八滿)。

夜上海餐廳

店內菜色融合老新台菜料理,三分之一則為創意台菜,溫主廚分別從造型、色彩著手進行,譬如粉色系的〈海港味烏魚子蝦仁炒飯〉先用蔥爆香後加入現剝蝦子,再倒入蛋液與熱飯,接續放入烏魚子切丁、油菜,並由紅色火龍果汁調製顏色,整體奪目誘人。 另外是每日限量十份、擁有高聳波浪造型的炸物〈銀魚捲〉主廚選擇台灣漁獲代表之一的白帶魚,裡頭夾有彈嫩花枝漿,鮮味十足,以及〈紅糟腐乳銀芽沙拉〉結合象徵古早味的紅糟肉,搭配腐乳醬、銀芽、綠卷、豆芽製成美味沙拉。 點擊上面的訂閱键,將表示您同意米芝蓮在以下情形使用您的個人數據:(i)管理您的訂閱(ii)評估我們營銷活動的效果及分析我們之間互動與溝通的情況。

夜上海餐廳: 推薦網誌:

目前台灣到底有幾多家米其林分店我也搞不太清楚,但這家在夜上海(香港)曾得到二星的評價。 記得之前去香港三天兩夜吃到肚的吃貨團也摘了三顆星(三家),印象中好象這是第二家(米其林二星),但當然它只是分店。 喜歡這裡的老上海氛圍,相隔一年,這次是與朋友過來喝酒, 外場隨時隨地都很忙不一定叫得到人(這一點倒是希望能改進), 但是服務態度依舊良好、菜也 …

▐ 上海這片融會文化及時尚品味的都市,以蘇、浙、滬名菜譽滿天下,其經典菜式早已馳名中外。 夜上海以鮮美材料,精巧的烹飪廚藝,重新演繹一系列上海名菜。 夜上海師傅們更搜羅了中國大江南北的精選材料,為你呈獻多款極具風味的菜式,品嚐與眾不同的人間美食。 ▐ 樂軒全新品牌 「松阪亭 」,台灣和牛燒肉的王者首度進軍信義區!

夜上海餐廳: 台北-夜上海~喜歡它的氛圍

大致上來說燈光美氣氛佳,空間環境不錯,服務也很好,至於菜嘛我沒有太大的驚豔,應該可以再試看看平常的菜色。 曾獲香港米其林一星殊榮的「夜上海」來台展店近五年,隱身在新光三越A4館內,主打兼容並蓄的本幫菜,菜單設計延續上海總廚及點心顧問葛賢萼之規劃,並堅守醬濃、色豐等特色,加上奢華氣派的裝潢設計,開幕至今仍受饕客追捧,為聚會首選餐廳。 第一次來到葉公館時,朋友就和我大大推薦這道菜,也是在初嚐時就很是喜歡,於是再訪也不想錯過。

夜上海餐廳: 高雄迷人金黃蛋包飯 藏身優雅巴洛克建築!

夜上海師傅們更搜羅中國大江南北的精選材料,為你呈獻多款極具風味的菜式。 夜上海餐廳 以傳統道地的江浙上海菜為經營訴求,完全遵循上海的家鄉古法料理,希望能讓顧客一嚐道地的上海佳餚。 招牌菜烤方(東坡肉)、干燒魚頭,採用新鮮鰱魚配上特別調配的醬料,風味十足,是主廚私房菜。

夜上海餐廳: 經典懷舊老牌飯食便當,夜上海之排骨飯、雞腿飯

打開沾滿了只香不鹹的荷葉後,約莫八瘦二肥的肉肉露出(可惜我忘了拍)。 這肉入口居然滿口都是荷葉香(有一點嚇到),三秒過後嘴裡的香、油、甜全還給了東坡肉,看起來不油吃起來卻滑嫩的肉相當好吃,特別是那香而不膩的醬汁,好功力。 最後就是上面那小小的刈包,口感很輕很細很化,但因為我是分開吃,無法了解一起吃的美妙之處。

夜上海餐廳: 台北人氣上海菜餐廳「葉公館」!蟹粉拌麵、野菇菜飯

葉公館的無錫排骨煮得軟嫩,一咬即爛、即化,倒是醬汁偏鹹些,所以很是適合配著菜飯一同享用。 這道是受到許多網路好評的前菜,雖說是燻魚,看似熱食的他卻是一道冷前菜。 也意外的這道前菜成為我當日最愛的料理,每日以烏溜(青魚)現做,魚皮的酥脆、魚肉的軟嫩以及醬汁的煙燻香氣都很迷人。 這天用完餐點正要離席,廚房走來一位面帶親切笑容的廚師,一桌一桌的詢問客人品嚐感受,雖說不確定,但我想那位可能就是主理人葉師傅吧! 我對他笑了笑,跟他說這是我第二回來吃葉公館了,很喜歡你們的料理,他便向我點頭,笑著說了聲謝謝。 「京醬爆豬絲佐鴨餅」吃法則像烤鴨,換上了相當入味的京醬豬絲,還有巧妙用蛋白霜鎖住香氣的「十里楓焗全雞」,外型就像一顆將要破蛋而出的創意擺盤,肯定也是相機先食。

餐廳內擺放著了一張平台演奏用的鋼琴,徐保羅說,過了夏天、天氣轉涼後,會請到鋼琴老師駐店演奏,必要時也可以把桌椅挪開,空出一塊空間讓客人跳舞。 相點來說這「香米布甸」就只能出動「好吃的亂七八糟」的虎用語,入口是我偏愛的蛋香,口感端此時衝出「米布丁」的微顆粒和像是糯米的纏咬勁,最後帶點焦糖香和米布丁的甜交溶,超好吃! 據說它本來不是上海菜,但如今卻是本幫菜常見的料理之一。 和以往我喝過的湯頭成色來論,夜上海算是比較「深」有一點接近雞湯的微黃,入口是大骨的鮮和火腿的鹹以及竹筍的甜。 豆皮的中間包著菇類和素鵝口感端雖然還是豆皮較搶眼,但整體來說還是有加強層次的效果,反而是味道端我吃不出太多的變化。

雖是來自川菜中的傳統料理,我卻在上海旅行時時常能見到這道水煮牛肉,也許是川菜的普及,又或是上海人也特別愛這樣的重口。 與上海的房東聊起這道菜,她便說因為大家都很愛吃,所以漸漸的就成為餐館裡缺不了的菜單,有時家裡也時常會做。 嗜辣的我們家也一直是水煮系列的愛好者,有時父親從中國出差回來,還會帶上幾包水煮魚的料理包,回家後也能簡單做出地道的水煮魚。 「夜上海」的菜色種類多,從前菜、主菜到點心,每一道都值得嘗鮮與細細品味。 今日最推薦冷菜江南脆鱔,炸得酥酥的鱔魚與鹹甜醬汁融為一體,這口感恰到好處。 傳統名菜老上海燻魚並沒有用煙燻,而是將偏甜濃醬滷過後的燻魚用中火慢慢炸透,外焦裡嫩、好吃極了。

夜上海餐廳: 焼肉スマイル(燒肉Smile) 台北忠孝店

「這牆上的裝飾,都是大師親自掛上的」,〈夜上海〉母集團香港優意集團的執行董事徐保羅口中的「大師」,正是設計台北文華東方酒店館內法菜、義菜與中餐廳的國際知名華裔設計師Tony Chi季裕堂。 由於徐保羅和Tony Cih是多年好友,故請到名家指導裝潢設計。 而大師出手、果然不同凡響,走進台北〈夜上海〉,客人可以發現這裡「有台北文華東方酒店餐廳的fu」,許多觀光飯店的餐廳裝潢,還遠比不上這個位在台北信義區百貨公司內的星餐廳。 這次一桌是NT16800元/10人(不含水資跟服務費一成)印象裡大菜不多,但沒辦法這裡是信義區精華地段。 不知道平日的菜是不是跟尾牙也不大一樣,如果平常也是這樣我應該會有點小失望。

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