新的異象新的方向全攻略

從彼得與哥尼流的事蹟讓我們看到,在哥尼流的身上,若不是聖靈告訴他「要派人到約帕去,邀請名叫西門彼得的那人來」,在約帕那樣大的城市,到哪裡找? 要找到彼得也得費上一番功夫,但聖靈已經告訴他彼得的居所,所以「踏破鐵鞋無覓處,得來全不費工夫」這都顯明是聖靈的工作帶來福音外傳的動力。 初代教會之所以能在極其殘酷的迫害下,還能把福音傳到外邦,是因為聖靈工作的結果。

新的異象新的方向

彼得此時住在約帕的一個硝皮匠家裡,硝皮匠是製作皮革的工人,硝皮業被猶太人輕視,認為硝皮匠經常接觸動物的屍體而不潔淨,但是彼得卻願意住在他家,很可能是因為硝皮匠已經信了耶穌,所以彼得願意與他交往,並接受他的款待。 彼得能夠打破律法上的限制,像耶穌一樣去親近那些宗教領袖不願意接觸來往的人,表示他已經走出了猶太習俗的一大步。 自從耶穌釘十架以後,因為耶穌的寶血使人罪得赦免,得到真正的潔淨,潔淨與不潔淨在於有沒有被神分別為聖,而不是因為守律例而變得潔淨。 一個沒有異象的基督徒,生活散漫,不知為何而活。 相反地,一個有異象的基督徒,知道人生的目標和方向,主動積極迎向標竿。 個人如此,教會也是如此,教會若是缺乏異象,就如同一隻目光如豆的小雞,只在地上啄食而已,卻不願如鷹展翅上騰,眼光銳利、察覺時代脈動,積極走入失喪人群,飛越教會圍牆之外。

新的異象新的方向

這樣一來,不但兩方面都可以互相認識,而且也都可以確實知道這事是出於神的旨意,請的可以放心邀請,去的也可以放心前往,事工就這樣做成了。 新的異象新的方向 我們傳福音的時候,記得不是靠著我們自己的能力,而是我們的背後有神。 神是我們傳福音的導演,我們只不過是配合神傳福音這齣戲裡的小演員而已。 記得,不要把稍有一點的成就,就佔為己有、把榮耀歸給自己,要知道,我們所有的成就都是神在做。

  • 於是聖靈便兩下一齊動工,一方面指示哥尼流去請彼得,另一方面指示彼得到哥尼流家中去。
  • 基督教就是照著耶穌的命令,把福音傳給萬邦萬民,從耶路撒冷、猶太全地和撒瑪利亞,直到地極,做主的見證。
  • 節是很值得大家注意的句子:「神所潔淨的、你不可當作俗物」。
  • 舊約聖經「放肆」的希伯來文,意思就是「從神的手中被放開」,我們都希望安穩在神的手裡,可是當我們沒有從神那裡領受異象的時候,我們就從神的手中被放開,掉下去了。
  • 記得,不要把稍有一點的成就,就佔為己有、把榮耀歸給自己,要知道,我們所有的成就都是神在做。
  • 但哥尼流素來不認識彼得,彼得也素來不認識哥尼流,若彼得到哥尼流家中去,哥尼流未必肯接待;同樣,若哥尼流派人去請彼得,彼得也未必敢去。
  • 節:「神不偏待人」,彼得說這句話實在是很大的突破,猶太人不認為神也會喜歡其他民族,他們相信只有自己才是神所愛的,如今彼得勇敢地說出這句話,確實是很不容易。

節:「神不偏待人」,彼得說這句話實在是很大的突破,猶太人不認為神也會喜歡其他民族,他們相信只有自己才是神所愛的,如今彼得勇敢地說出這句話,確實是很不容易。 新的異象新的方向 基督教就是照著耶穌的命令,把福音傳給萬邦萬民,從耶路撒冷、猶太全地和撒瑪利亞,直到地極,做主的見證。 從「異象」所產生的「方向」就是擴張自己的眼界,擴張神國度的觀念,相信神帶領我們走前面的道路,就有新的目標和新的方向;有新的目標和新的方向就有新的事工和新的使命。 「異象」不是我們心裡憑空的妄想,「異象」完全是從神而來的一種特別的看見、啟示和引導。 神讓我們看見異象,不是為了滿足我們的好奇心,而是為了神國度的擴展。 「異象」使人看得更高更遠,「方向」使人走的更深更廣。

新的異象新的方向

舊約聖經「放肆」的希伯來文,意思就是「從神的手中被放開」,我們都希望安穩在神的手裡,可是當我們沒有從神那裡領受異象的時候,我們就從神的手中被放開,掉下去了。 有時候我們以為可以控管我們的人生,可是人生很多事是我們沒辦法掌控的,所以我們需要神來掌管我們的生命,有神掌管的生命比我們自己管還要好,因為神總比我們有智慧,神總比我們有力量,神總知道未來會發生什麼事,祂可以帶領我們走前面的路,而如何跟著祂走? ),因此神就給他異象,見到天使要他打發人到約帕的海邊硝皮匠西門的家,邀請彼得來凱撒利亞向他們傳講信息,於是哥尼流派三個僕人去找彼得。 新的異象新的方向 從凱撒利亞到約帕有五十公里的的路程,這是信心之旅,這三個僕人終於在約帕找到彼得。

新的異象新的方向

聖靈差遣彼得到哥尼流家中去,把耶穌的事講給他們聽,使他們可以信耶穌是基督,作基督的門徒。 但哥尼流素來不認識彼得,彼得也素來不認識哥尼流,若彼得到哥尼流家中去,哥尼流未必肯接待;同樣,若哥尼流派人去請彼得,彼得也未必敢去。 於是聖靈便兩下一齊動工,一方面指示哥尼流去請彼得,另一方面指示彼得到哥尼流家中去。

節是很值得大家注意的句子:「神所潔淨的、你不可當作俗物」。 有時我們的確會碰到這樣的異象,因為神跟我們想的不一樣,例如有一個人向神禱告,禱告後聖靈感動要他去買一瓶牛奶,送去給某戶人家,那時已是三更半夜,他想,不會吧? 但他還是順從聖靈的感動去買牛奶,送到神指示的地址,送到之後才發現真有個母親,因為丈夫跑掉了,家裡沒錢,嬰兒餓得已經沒有力氣哭了,他送去的牛奶正是那個母親的禱告。 順服就是在完全不明白的情況下,按著神的意思去做,我們需要的,只是分辨是否出於聖靈的帶領。 新的異象新的方向 「放肆」這個詞英文聖經翻譯成「滅亡」,也就是說沒有異象就會滅亡;另一處則將「放肆」翻譯成「失去控制」。

SEO服務由 Featured 提供

  • 順服就是在完全不明白的情況下,按著神的意思去做,我們需要的,只是分辨是否出於聖靈的帶領。
  • 從彼得與哥尼流的事蹟讓我們看到,在哥尼流的身上,若不是聖靈告訴他「要派人到約帕去,邀請名叫西門彼得的那人來」,在約帕那樣大的城市,到哪裡找?
  • 「異象」不是我們心裡憑空的妄想,「異象」完全是從神而來的一種特別的看見、啟示和引導。
  • 彼得能夠打破律法上的限制,像耶穌一樣去親近那些宗教領袖不願意接觸來往的人,表示他已經走出了猶太習俗的一大步。

Similar Posts