新北市召會生命讀經詳細攻略

第一篇是說到整本撒母耳記的引言,從第二篇開始,我們首先要來看的是哈拿的職事。 一個信徒總應該學習每天用相當的時間在神面前,或是半小時,最好一小時。 …若是每一天,你都能這樣朝見神,接觸神,等候神,停留在神面前,瞻仰祂,吸取祂,你就必因神而大有改變。 你不必向神求許多事,不必要能力,要剛強,要得勝,要熱心,要起來,你只要裏面天天碰着神,摸着神,過一段時間,你會看見,神在你裏面就是你的一切。

新北市召會生命讀經

然而, 主依然掌權,興起了更加為難的環境讓我認識自己的不能與不是,而使我的心慢慢轉向祂,倚靠祂,感謝祂,最後祂成了我的信心、喜樂與安息。 一切的經歷,都是主恩典的手與我同在,祂教我看見,祂的恩典夠我用。 與這位同學一起讀聖經後,我也受到了神人家庭的餧養。 藉著神人家庭的餧養,每週讀家聚牧養書,實行二六二的小排,並開始讓我有更多對主的了解與真理的構成。 感謝主,為我豫備了神人家庭餧養我,每次的小排都是甜美與豐盛的聚集。 開始參加每週的小排後,我也開始參加主日聚會,以對主有更多的認識與了解召會生活。

新北市召會生命讀經: 《新北市召會》二〇二一年冬季結晶讀經 第二篇 哈拿的職事

六 人類政權被砸碎以後,神就清理了整個宇宙;然後團體的基督,就是基督連同祂的得勝者,要成爲一座大山,充滿全地,使全地成爲神的國 但二35,44,七22, 27,啓十一15。 四 這樣,基督作爲那靈,就是經過過程並終極完成的三一神,就與召會作爲新婦,就是經過過程並變化過的三部分人,成爲婚配 二二17上。 2 第四個匠人將是基督那非人手所鑿的石頭;祂要在回來時,將復興的羅馬帝國砸得粉碎,藉此砸碎那作爲人類政權集大成的大人像 二31~35。 6 『耶和華必作全地的王;那日,耶和華必爲獨一的神,祂的名也是獨一的名』9節,詩七二8,啓十一15。

這律是生命之靈的律,就是內住之三一神的豐富。 …享受這一切豐富的路就是簡單的照着靈而行。 在九節祂稱爲神的靈和基督的靈,在十一節祂稱爲那叫耶穌從死人中復活者的靈。 因此,那靈包括父神、基督(就是子神)、以及靈神。 心思置於肉體,意思乃是向着肉體,與肉體合作,與肉體站在一起;心思置於靈,意思乃是留意靈,向着靈,與靈合作,與靈站在一起,也就是專注於我們的靈—瑪二15 ~ 16。 人是神創造的中心,因爲神的心意乃是要藉着人得着彰顯;惟有藉着神進到人裏面作人的生命和內容,使人與祂成爲一,憑祂而活,甚至將祂活出,人纔能成爲神的彰顯;神乃是如此從人裏面彰顯出來。

新北市召會生命讀經: 新北市召會:全球眾召會交通網

回首這一年最蒙恩的事,當屬投身於新北市召會六年共同追求生命讀經一遍的這道水流中。 還清晰記得年初時,弟兄們帶著極深的負擔交通主在地上的恢復每一百年祂會興起一批轉移時代的青年人。 新北市召會生命讀經 從倪柝聲弟兄一九二二年在中國開始主的恢復算起,一百年後即為二〇二二年。 若我們這一班青年人願意從二〇一六年二月二十二日開始追求生命讀經一遍,完成之日就在六年後的二〇二二年,這年是主在中國恢復的下一個一百年。 到那日誰能完全被主話浸透並裝備,誰就是祂的新婦、戰士、男孩子和得勝者,可以轉移時代迎接主的再 來。 面對如此得勝的呼召當時心中滿了感謝,感謝主讓我團體地、徹底地有分於被職事話語構成的機會。

3 基督是受萬軍之耶和華所差遣的,也是差遣者萬軍之耶和華,爲着照顧祂的百姓;他們對於祂是非常寶貴的,任何人觸着他們,就是觸着祂眼中的瞳人 亞二 8~9,11,參約十四26,十五26。 1 基督是手拿準繩的人,要量神的子民,爲着祂的國試驗、審判、察驗、並據有他們 亞二1~2,結四十3,四七1~5,詩一三九23~24。 1 主耶穌,就是神的話,要用祂口中的氣除滅敵基督這不法之人,並用祂來臨的顯現廢掉敵基督 11~15節,帖後二2~8。 一 當基督巧妙的作工,主宰的控制人類歷史裏的世界局勢,祂也巧妙的在神的歷史裏將祂自己作到我們裏面,好把我們作成祂的傑作,神的詩章,神的新發明,以彰顯祂無窮的智慧和神聖的設計 徒五31,弗二10。 』越唱越將眾人帶到對主情深的愛裏,也唱出了訓練的目標:不是僅知工作主人,乃是以祂為我們的良人,心心相繫,不再我活,永遠與祂合一。 第七、今日要福音化全地,家聚會是實行的方式之一;我們可以週週去生養,打電話去餧養人,邀人參加聚會…等,這些都是家聚會的一部分。

新北市召會生命讀經: 生命讀經

在現今彎曲悖謬的世代,神對基督徒有一個期待,就是為主發光。 我確信撒種工作可幫助我們進入神的心意,知道如何在這黑暗世代留一盞燈,為主發光。 之後,姊妹就成為我們共同牧養的小羊,第二週我再邀請她來讀經,聚會中她提到先生說妳一下去那,一下去信耶穌,那我要去哪裏? 但因為小排中都是姊姊們不合適,因為建議先生可來主日聚會。 於是十一月十三日的主日,她帶著她的先生來到聚會中。 藉著輕快的詩歌『自基督來住在我心』,林先生就敞開心及口同唱,喜樂的被充滿,就在當天受浸得救了。

新北市召會生命讀經

『在我敵人面前,你為我擺設筵席;你用油膏了我的頭,使我的福杯滿溢。我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。 那靈作爲三一神的應用和臨及,乃是三一神的終極完成。 在八章有可應用和臨及人的三一神,祂終極完成並經過過程成爲那靈。 這一位渴望住在我們裏面,意思就是祂在等候、期待並運行,以佔有並完全據有我們整個裏面的人。 大衞在詩篇二十七篇一節說,『耶和華是我的亮光,是我的拯救;』大衞瞻仰神的榮美而接觸神並吸取神;(4;)因此,他裏面就蒙光照並得着拯救。

新北市召會生命讀經: 新北市召會召會 教會 聖經 神 聖靈 靈 三一神 三位一體 金燈臺 聚會 敬拜 讚美 禱告 奉獻 受浸 基督教 基督 耶穌 主

後來回去在職了就無法參訓一直到第八和第九期主開了路,釋放我的時間,我就毫不猶豫再度參訓回到行列中來享受主。 沒想到第十一期我又得釋放回到訓練的行列中了,阿利路亞! 其實不是我喜歡訓練,而是知道我需要被訓練、受成全。 當初剛參加第十一期的訓練時,那時對主的話變的不是很有享受,雖然有胃口、一天三餐照吃,但就是食之無味。 但在訓練中,讀到希伯來書二章說到不能忽略這麼大的救恩時,我突然被點醒,這是何等大的救恩呀 !

因我上班通勤的時間約四十分鐘,利用搭車時進入一篇生命讀經,讀完正好到站,利用零碎的時間追求,不知不覺贖回光陰。 生命讀經讓我明白聖經不僅止於陳述故事,藉由八大人物的生活,作者李弟兄幫助讀者認識基督徒必經的歷程,寶貝那靈變化的工作,看見每次環境臨到我們並非偶然,而是主恩手的製作,使我們長大以至於生命成熟。 在職生活每天充滿挑戰,但從主話得著供應使我足以應付各種消極的人、事、物;且還有富餘,能將恩典的話服事給同伴和所餧養的小羊,為召會生活帶進豐厚的祝福。 在服事者成全交通中,分別請到吳○力弟兄及于○生弟兄來鼓勵服事者。

新北市召會生命讀經: 新北市召會淡水會所

那時我也知道和孩子一同晚禱的重要,卻作不來。 這次的訓練,讓我看到孩子是可以訓練的,父母親要建立家庭祭壇的生活,就必須先將自己擺上。 直到現在我們能堅定持續的晚禱,並在家庭生活中滿了詩歌、頌詠與感謝。

…你是否真領悟神成了生命之靈的律已經安裝到你裏面? 新北市召會生命讀經 …祂在我們裏面運行,乃是憑着律而不是憑着活動,我們只需與祂合作就彀了。 (李常受文集一九八○年第一册,四八八至四八九、四九二至四九三頁。)–參讀:成全訓練,第二十九至四十章;羅馬書生命讀經,第十三至十六、三十五至三十九、六十二、六十七篇。 相信收穫最多的莫過於作見證的弟兄姊妹,經過兩週認真的演練,個個都在靈中預備好將所經歷的蒙恩分享出來,一同建造基督的身體。 在弟兄姊妹的分享中,看見了神在人身上生命的變化與製作,也藉著這許多的見證人,如同雲彩圍繞,讓眾人同得激勵,渴慕再隨主往前。

新北市召會生命讀經: 聚會一開始弟兄說,所有的職業都有職前訓練並且都會退休,惟有一個職業是沒有訓練過就開始,且永遠不會退休的,那就是成爲另一個人的配偶。因此弟兄十分看重在職青年的婚姻,盼望我們都能有穩定的婚姻生活,並在婚前有正確的觀念,以避免婚後許多不必要的問題。

學會禱讀之後, 我真心覺得對我們這些初信者盡了很大的功用,亦能從中更熟悉、更清楚聖經所要帶給我們的啟示。 第三:學習與人配搭並操練性格—在壯年班裏,藉著各樣的服事,學習與人配搭,沒有個人的喜好,揀選及單獨。 在服事的過程中經歷要時常轉回靈裏,並操練不堅持,在身體一的原則裏,一起往前。

新北市召會生命讀經

主先愛了我們,也愛了那些曾經照顧過我們這些在外的遊子的家。 在每一次的餧養裏面,是主耶穌同著我們有餧養,主也親自餧養了我們。 讚美神,在每一代的弟兄姊妹中間不僅給我們領受恩典的機會,也給我們湧流基督的福,基督是主。 新北市召會生命讀經 因著一次又一次參加聚會,有弟兄姊妹們開始詢問我受浸之事。

新北市召會生命讀經: var text=”新北市召會中和會所” // YOUR TEXT

神是一個實際,也可說是一個實體,人不僅能接觸祂,還能得着祂。 新北市召會生命讀經 新北市召會生命讀經 …我們對神救恩的享用,可說完全根據我們對神的吸取。 …〔詩篇二十七篇一節〕不是說神光照我,乃是說神就是我的亮光;不是說神拯救我,乃是說神就是我的拯救。

  • 要丟棄道德、宗教的教訓,回到神活的話上;這話啓示我們,三一神的生命分賜到我們的靈裏,使我們的靈成爲生命;又啓示我們,心思置於靈,乃是生命。
  • 主耶穌不但沒有定我的罪,更用祂的愛將我贖回。
  • 也願我們能夠在這末後的日子對主有時代的價值來轉移時代。
  • 以後每當我想定罪人或想發脾氣的時候,我都會呼求主名!
  • 那時她已經哭到不行了,我就問她要不要受浸,她說「要」,阿利路亞,榮耀歸神。
  • 感謝主,這次以服事者的身分第一次參與神人家庭訓練。
  • 為進入冬季訓練結晶讀經豐富信息,已將相關書卷經文與生命讀經第四週豫讀進度(詳第三版),請聖徒們多方鼓勵,並結伴扶持共同追求。

我最大的看見,是認識到一件事實,就是『孩子是可以訓練的』。 過去我對孩子的管教過於放鬆,沒有看重孩子的屬靈生活,在家中自然也沒有作一個好榜樣, 話語、衣着、舉動等都不夠敬虔。 然而,為著召會生活,家庭生活必須分別為聖, 因為丈夫和妻子是基督與召會的豫表,因著兒女是神賜的產業,所以要有託付感作神的管家培育下一代,並要用主的管教和警戒養育兒女。 每次的小排;每一次的聚集;每一次的主日聚會,因著有神的愛,不管身在何處,有召會的地方,就有弟兄姊妹,就有神國的愛、溫暖、餧養與彼此供應。 感謝主,讓我身在德國,依舊有一起讀聖經的同伴以及晚興的同伴,感謝主,讓我有屬靈的同伴,讓生命繼續成長。

新北市召會生命讀經: 新北市召會晨興聖言

第一:對真理的認識—以往讀主的話及真理都是用滑的,沒有深刻的進入。 在 壯年班藉著教師大量的輸供及禱、研、背、講的操練,將神的話逐字、逐句的深入 研讀並提綱挈領的串起來。 真理就完整的構成到我裏面,主的話在我心裏發亮,使我對真理更渴慕。 讚美主,主垂聽了我們向祂訴說及懇求的,姊妹腹中有了第二個孩子。 這過程不易,但我們仰望主,因為祂體恤我們的軟弱,成為我們的剛強。 哦,主阿,感謝讚美你,持續保守我們一家有聖別的神人生活,也求你大大的祝福淡水這地的兒童工作,使孩子們在將來成為那一班你心所愛,能轉移這個時代的青年人。

〔在詩篇二十七篇四節,〕大衞不是說『求告』,也不是說『求討』,乃是說『求問』。 亞伯拉罕在創世記十八章的禱告,就是很好的求問。 至終問到十個人,神告訴亞伯拉罕:『爲這十個的緣故,我也不毀滅那城。』(28 ~ 32。)亞伯拉罕到此就明白神的心意了。 我們到神面前,…在那裏歎息,仰望神,皺皺眉,承認自己真不行,真輭弱,爬不起來,不像樣,裏面實在乾渴,傳福音沒有話,碰到弟兄姊妹也不喜歡交通。

上了大學以後,大三那年去德國當交換學生,其中一位和我一起來到德國交換的同學是一位姊妺,我們當時去芬蘭旅行時,住在芬蘭的弟兄姊妹家裡,當時弟兄姊妹熱情溫暖的接待我們,讓我備感溫馨,內心充滿感恩。 2023年1/1與1/8,31與32會所分別在南勢角與世紀會所,有集中擘餅與數算主恩相調聚會,請聖徒們廣邀並帶同區裏親友,踴躍參加。 除非我們沒有插上插頭,否則不會有任何困擾。 有時候我們是讓神有發表,也把我們裏面的感覺禱告出來了;但只有一部分是裏面的發表,另外又加上許多出乎我們自己的求告。 新北市召會生命讀經 …有時候,我們根本沒有摸着裏面的意思,反倒完全照着我們頭腦所想的禱告,求神作這、作那。

新北市召會生命讀經: 聖經&生命讀經連結

3 真理進入我們的記憶裏,就成了常時、長期的滋養;這樣,我們就有真理的儲存,我們就常時在滋養之下 西三16,4,提前四6。 2 真理一旦經過我們的悟性而進到我們裏面,就留在我們的記憶裏;這樣,我們就把真理存在我們的記憶裏,使我們有真理的儲存 彼前一13,彼後一15,三1。 2 我們有聖經裏客觀的真理,也有主觀的真理 路二四39,林前十五45下,羅八34,10,西三1,一27。 1 人墮落到罪中,就中斷了與神的交通,使所有的人蒙昧無知,不認識神;這樣的無知,帶來黑暗和死亡 弗四17~18。 四 以斯拉在神百姓的重新構成上非常有用,因爲他具有屬天神聖之構成與文化的總和,並且藉着他,百姓得以被神的話重新構成 1~2節。

SEO服務由 https://featured.com.hk/ 提供

Similar Posts