拜藥師佛詳細資料

你說沒有感應,現成的就有個例子:有位丁老師,是位醫生,他剛剛告訴我,學佛很多年,奇怪,當他聽到藥師佛發心這一段,突然心境到了另外一個境界,非常平靜,持續好幾天。 當然以後怎麼樣我們不去討論,這就是真的、自然的發心。 他學醫多半在布施,與藥師經特別有緣,我心裡有數,講這本經他一定到。

分享~南無消災延壽藥師… 藥師佛,又稱作藥師如來、藥師琉璃光如來。 藥師佛法門除同樣鼓勵命終往生淨土外,還著重強調可蒙藥師佛願力加被,以求現生即得安樂利益,增福延壽,消災免難,清除修行路上重重障礙。 因為藥師琉璃光如來的第七大願是:「消除一切眾生眾的病痛,使身心靈平安快樂。」因此信徒常祈求身體健康、疾病消除。 藥師佛與釋迦牟尼佛、阿彌陀佛為「三寶佛」,亦稱橫三世佛。

拜藥師佛: 药师佛十二大愿

第十二上願:使我來世得作佛時,若有貧凍裸露眾生即得衣服,窮乏之者施以珍寶,倉庫盈溢無所乏少,一切皆受無量快樂,乃至無有一人受苦。 拜藥師佛 使諸眾生和顏悅色、形貌端嚴誒、人所憙見,琴瑟鼓吹如是無量最上音聲,施與一切無量眾生。 第八上願:使我來世得作佛時,以善業因緣,為諸愚冥無量眾生講宣妙法,令得度脫入智慧門,普使明了無諸疑惑。 第三上願:使我來世得作佛時,智慧廣大如海無窮,潤澤枯涸無量眾生,普使蒙益,悉令飽滿無飢渴想,甘食美饍悉持施與。 第二上願:使我來世得作佛時,自身猶如琉璃,內外明徹,淨無瑕穢,妙色廣大,功德巍巍,安住十方,如日照世,幽冥眾生,悉蒙開曉。

拜藥師佛

在漢傳佛教中,將娑婆世界本師釋迦牟尼佛、東方淨琉璃世界藥師佛與西方極樂世界阿彌陀佛合稱「橫三世佛」及「三寶佛」。 拜藥師佛 修持藥師佛法門可往生淨土世界,故藥師佛信仰和阿閦佛、阿彌陀佛乃至彌勒菩薩都算「淨土法門」。 師:世間上,學校裡有很多老師,社會中只要對我們有影響力的人,我們也尊他為師。 甚至古人留下的名言佳句,也是我們的老師,乃至一本字典,也是無言之師。 有時一經一論、一詩一詞、一字一句,都是一字師。 所謂「師」者,就是人間的模範,應受社會大眾的尊重。

拜藥師佛: 药师佛药师三尊

東方淨琉璃世界的藥師佛與娑婆世界的釋迦牟尼佛、西方極樂世界的阿彌陀佛為「橫三世佛」,亦稱三寶佛。 在佛教內,藥師佛與阿彌陀佛同被視為解決眾生生死問題的兩大並行法門。 藥師佛法門除同樣鼓勵命終往生淨土外,因其於行菩薩道的時候,發十二誓願救眾生病源,故其法門亦著重蒙藥師佛願力加持,以求現生即得利益安樂,增福延壽,消災免難,以免修行多所障礙。 拜藥師佛 周阿麗因為對常律和尚的開示堅持信心並依教奉行,在沒有做好考試準備的情況下,原本只是心存僥倖,死馬當活馬醫, 修持和尚教導的藥師法門三 …,念佛:念誦那摩藥師琉璃光如來108遍。

拜藥師佛

《藥師經》在敘述了藥師佛的12大願後,又再提及了東方的藥師佛國,琉璃世界的莊嚴殊勝。 經文中說道:彼世尊藥師琉璃光如來,行菩薩道時,所發大願,及彼佛土功德莊嚴,我若一劫,若一劫餘,說不能盡。 然彼佛土,一向清淨,無有女人,亦無惡趣,及苦音聲。

拜藥師佛: 药师佛

後來和家人商量著做生意,7月自己開個淘寶店。 說起來做生意其實我當時是沒什麼興趣的,而且淘寶這方面的運營什麼都不懂,貨源也沒有。 當時在網上找的分銷(現在這家公司已經無影無蹤了),他們負責提供數據和發貨,每件衣服大概有三十塊錢左右的利潤。 由於不會推廣,產品又沒什麼特色,且是新店沒信譽沒客源,可想而知我的生意會是怎樣的了。 2、工作崗位就是銷售部的工作,招商業務經理。

  • 畏懼死亡的時候,恐懼心反而會讓身心更不自在。
  • 藥師琉璃佛全名為藥師琉璃光王如來,通稱為藥師琉璃光如來,簡稱「藥師如來」或「藥師佛」。
  • 我之名号一经其耳,众病悉除,身心安乐,家属、资具悉皆丰足,乃至证得无上菩提。
  • 再拜本師釋迦牟尼佛、給我們傳的佛法,我們現在得的佛法都是本師傳的,佛恩無量無邊,再拜本師釋迦牟尼佛一拜。
  • 有,全具足,一即是多,多即是一。

四为《药师琉璃光如来本愿功德经》一卷,唐玄奘译。 五《药师琉璃光七佛本愿功德经》二卷,唐义净译。 以上称为《药师经》五译。 此中前四译,单述药师如来之事,故云《药师经》。 第五译于上卷述六佛之事,下卷述药师如来之事,故云《七佛药师经》。 然普通所谓《药师经》者,系指玄奘译本而言。

拜藥師佛: 功德箱裡的錢不是我們的

只是,我們現在的社會,有許多人不肯給人良藥,反而施毒藥,譬如以冷言冷語譏諷別人,以消極悲觀的語言刺激別人,甚至搬弄是非,說妄語等,這就如同假藥害人一樣。 所以我們稱念藥師如來名號,應該學習藥師如來以慈悲、歡喜的真藥給人。 佛菩薩名號是因眾生而建立的,在哪個世界示現什麼樣的身分,名號就不一樣。 名號即教學的宗旨、方法,讓一切眾生聞名、執持之時起觀照,進而能夠對治自己的毛病習氣。

如同日光菩萨一样,月光菩萨与观世音菩萨的大悲咒也有密切的关系。 凡是至心持诵大悲咒的修行者,月光菩萨也会与无量神人来增益其持咒效验。 拜藥師佛 修行者在持捅大悲咒过后,如果能再加诵月光菩萨陀罗尼(收在《大正藏》第二十册六六零页),则月光菩萨当会来加庇护,使持咒者除去一切障难与病痛,并成就一切善法、远离各种怖畏。 又称净琉璃世界,此净土位于娑婆世界之东方,因其国以琉璃为地,或以此世界及其教主本身皆清净如琉璃故有此称。 《药师琉璃光如来本愿功德经》载:“东方去此过十殑(音jìng)伽沙等佛土,有世界名净琉璃,佛号药师琉璃光如来,应正等觉明行圆满。

拜藥師佛: 台灣台北普濟禪寺百尊藥師佛

和佛陀、文殊菩薩合稱華嚴三聖。 中國佛教的四大菩薩之一,其塑像多騎白象代表佛法的大悲力。 普賢菩薩的道場在四川的峨嵋山。 婆羅門:印度最高尚的階級,也是修行梵行的意思。 說明我們修行一個法門必須有清淨的行爲。 這個時候,也就是時機成熟之時。

拜藥師佛

從不善的念頭而來,內心有貪瞋痴慢疑五毒,這是病的因,外面有怨恨惱怒煩,造作的是殺盜淫妄,這是病的緣。 殺盜淫妄帶給我們身體不健康,貪瞋痴慢疑帶給我們心理不健康,純淨純善的念頭,決定健康長壽不會生病。 懂得此理,無論是在人事、物質、自然環境裡,順境時候不起貪戀,逆境時候沒有怨恨,永遠保持自己的清淨平等。 縱然有病,也不會造成身心的痛苦。 把這些煩惱習氣放下,帶病的細胞就能恢復正常。 所以中醫治病,理論高深。

拜藥師佛: 三寶佛

每一卷中,皆先禮拜「南無毗盧遮那佛、南無本師釋迦牟尼佛、南無藥師琉璃光如來……」等三寶,接著念誦懺悔文與藥師灌頂真言。 其中,第一項「定名」是敘述「藥師三昧」名稱的緣由。 第二項「勸修」是勸諫修習「藥師三昧」,則所求長壽、富饒、官位、男女等,皆得如願。

更让人痛心的是个别修弥陀法门的人就有抵触药师法门的现象,既不知药师本愿,也不知广博多闻,更不知往生西方极乐世界所需的福德资粮与智慧资粮。 当代高僧弘一法师(李叔同,写“长亭外,古道边”那首歌的才子)、印光法师慈悲为怀,为药师经版留下的文字,足以看出两位大德对药师经的推崇。 台灣的藥師法會,是我在三十幾年前首先提倡的。 因為我看到信徒都念阿彌陀佛,希望往生到西方極樂世界去,其實念藥師如來到東方也一樣。

拜藥師佛: 藥師佛生日拜拜香品

如果願意可以幫我跟公司領導說。 經過綜合的考慮和比較,我覺得以前公司相較比起來還算是比較正規的。 就請以前同事幫忙詢問公司老總,沒想到事情很順利,並且兩個老總都對我加入表示歡迎。 拜藥師佛 頭一天說的這個事,第二天領導就拍板定下來,國慶過後,8號正式上班。 在此感恩頂禮南無藥師琉璃光如來! 感恩熱心幫助我的同事和給予我工作機會的領導。

拜藥師佛

这树所覆盖的范围很广大,坐于树荫下就似坐在密林之中。 当年有众多的比丘、菩萨及居士等在树下聚集听闻佛陀开示。 有一次,曼殊室利法王子(即文殊师利大士)恭敬地向佛发问,祈请释迦牟尼佛为了后世的众生而讲述其他佛陀的名号与本愿。 (净琉璃世界)药师净土是指药师佛(药师琉璃光如来)的净土。 由于这一净土在十恒河沙国土以外的东方,所以又称为东方净土。 又因该处以琉璃为地,因此又称净琉璃世界。

拜藥師佛: 藥師經讀誦功效有哪些?

可見這是一件多麼殘酷卻無法預知的事情,所以無形中,若能有一尊諸佛如來作為我們的守護神,那是多麼值得慶幸之事。 這段文字說明了,父母或許與我們的因緣僅只這一世,但諸佛菩薩卻是生生世世都護佑著我們、加持著我們。 如果是治病,就好好改善自己的作息,飲食,心態,運動,過一個健康 有規律的人生,祈求藥師佛加被,自然就會好起來。 也可以唸佛求生淨土,把心放平,什麼都不想,就好好唸佛,心自然就安定了。 畏懼死亡的時候,恐懼心反而會讓身心更不自在。 去年在裕華奧捷的工作算得上悲催,每個月幾百塊錢,每天上下班坐車三四個小時,堅持了四個月後終於辭職了。

(因為是醫藥公司)與佛有緣吧。 因為心裡「仗」著有藥師佛的護持,我投簡歷的時候基本上投的都是工作要求非常高的,工作、單位非常好的。 說白了就是我可能達不到的那些工作(貪心做怪呀!覺得求了菩薩一場怎麼也要找個好工作)。 還是進入重點跟大家分享一下書寫此文的目的,我是如何祈求藥師琉璃光如來如願求到工作的事例。

SEO服務由 featured.com.hk 提供

Similar Posts