普門品全文注音9大伏位

持地菩薩他專門修橋補路。 在虛雲老和尚要到雲南時,在路上也曾遇到一個修路的和尚,一天到晚拿鋤修路,也不講話,這也是持地菩薩的化身。 凡見路上有瓦塊、玻璃,他都撿到一邊,總之把道路修得好好的。 他這樣一天到晚做苦工,那麼誰給他工錢?

  • 這樣說,不富也不窮的人,就沒苦了吧?
  • 這個沒有人能保險的。
  • 也有的女人結婚之後,大概自己的丈夫生得太英俊,一天到晚什麼也不想,就擔心愁悶她的丈夫再有其他的女人,甚至想到不能吃飯。

即是具足,無缺無餘,又可解為福足、慧足,叫兩足尊。 這裡是解釋佛的三十二相,八十種隨形好,這種微妙不可思議的相好。 在佛教裡對於用食方面,早晨是天人食。 中午是佛吃飯的時候。

普門品全文注音: 觀世音菩薩普門品 注音版 @ 因果圓滿 :: 痞客邦

有些讀書人就想求個博士,可是因為在往昔沒有栽培讀書的善根,讀到老了眼睛看不見,耳朵聽不見,讀了一輩子的書,這博士學位也沒有得到。 在中國有位梁灝,讀到八十二歲才中狀元,可是得到狀元不久就死了,雖求到了,可是,還沒享受就死了,這也是苦。 求東不得東,求西不得西,總而言之,你所貪求的東西,得不到手裡,這都是苦。

普門品全文注音

她說:「這位度輪法師是個魔呀!我怎麼常常見到他呢?」她常見到法師說法,卻說是魔。 她要是見到魔,她又認為是佛了。 所以這個人常見到我,卻說見到魔了。 又是罵,又想要打,沒有幾個月,這位女居士便生癌症死了。 普門品全文注音 本來想救她,但她卻說我是魔,故我也愛莫能助。

普門品全文注音: 号妙法莲华经观世音菩萨普门品 注音版

有餘,是指那世界的煩惱還沒有斷盡,還有餘剩。 觀世音菩薩具足大智大慧,又普照實報莊嚴的世界,即是菩薩所住的世界。 佛所住的世界,即叫常寂光世界,又叫常寂光淨土。 觀音菩薩的大智大慧,皆普照於常寂光淨土、實報莊嚴土、方便有餘土、凡聖同居土,故說「普明照世間」。 「常願常瞻仰」:我願意常常瞻仰觀世音菩薩慈悲的相貌、慈悲的德相。 瞻仰是常常觀瞻仰望,而生出恭敬心,越看越歡喜。

普門品全文注音

這一種憐憫,就叫做悲觀。 並不是觀音菩薩一天到晚,總不歡喜,甚至常常哭泣悲哀。 你要是想學觀音菩薩,就不要一天到晚哭哭啼啼,愁東愁西的,而要「廣生歡喜不生愁」。

普門品全文注音: 妙法蓮華經觀世音菩薩普門品

你有信心,觀音菩薩才有慈悲心。 你要是沒有信心,觀音菩薩的慈觀和悲觀和你猶如水和火似的,水火不容。 觀音菩薩用很大的慈悲來對待你,你卻冷冰冰,而不能與他合在一起。

你聽見「觀世音菩薩」這名稱,就應該改過自新了,就應該清淨頭腦,「悟已往之不諫」,知道過去的事情,已經過去了、算了。 普門品全文注音 「知來者之可追」,將來的應該往善道上走。 可是你明知故犯,那是罪上加罪。

普門品全文注音: 妙法蓮華經觀世音菩薩普門品 全文注音版 下載 PDF 或 免費結緣觀世音菩薩普門品

怪不得有人說:「出家人不愛財?越多越好!」至於張玉階反悔,沒有履行諾言,是因為被這些老法師攀緣去了。 那筆本來應拿出供眾的錢,都被用到旁的地方去了;所以我也不怪他,這件事情過去就算了。 這時我一點功勞也沒有,我也不向他談任何問題。 經過了六年,他也沒有死。 那時我在香港大嶼山造廟,建慈興寺,這座廟大概可以住上兩百人。

  • 這串珠價值連城,它值多少錢呢?
  • 或者有人遭受到國王相加的危難之苦,死亡即將臨頭時,通過虔誠念誦那位觀音菩薩名號獲得的感應之力,就可使行刑之刀接連斷成幾節。
  • 再看清楚,原來是隻金兔子!
  • 既然是妙人、妙法,方堪名「普門」,才能名實相符。
  • 現在有很多國家,可是你不要以為這國家裡都是人。
  • 九、供養諸佛普門:俗云:「選佛燒香」,菩薩則不然,不論現在、過去、未來諸佛,都一體至誠供養,決沒有差別心。

免付任何郵資,即可免費索取。 阿耨多羅三藐三菩提,是梵語。 阿譯為無,耨多羅譯為上,三譯為正,藐譯為等,菩提譯為覺。

普門品全文注音: 普門品全文注音

也可以解釋說這「眾生」,就是生得太多了。 你看中國的「眾」字,上面是個「四」字,底下是三個「人」字,三個人聚會在一起就叫一個「眾」。 在眾生裡最麻煩的是什麼呢? 中國有一句:「人為萬物之靈。」人在萬物裡算是最聰明,可是最聰明的有時候也做最愚癡的事,就是自己給自己找麻煩,自己跟自己打架,怎樣說呢?

王陽明說,這個人為什麼沒有去做呢? 就因為他不知道,所以他就不去做。 他若是知道就會去做。 王陽明說他知道了而不去做,那還是沒有真知道。

普門品全文注音: 观音菩萨普门品 注音版

他怎會一個夫人就生了一千個兒子呢? 因為他的壽命長,壽命長所以有一千個兒子也不算多,可是他還覺得不夠,又娶了一個妻子。 這第二個太太生了二個兒子,於是總共有一千零二個兒子。 這一千個兄弟都發願成佛,還有那第二個夫人生的兒子也發願,發什麼願呢? 每當有佛出世,他就去擁護佛法。

普門品全文注音

神乎其神,走路有如螃蟹,東撞西闖,他認為這樣是最好的。 普門品全文注音 自己的知覺也麻木了,甚至什麼都不知道,東西南北皆辨別不出。 你說這是不是顛倒?

普門品全文注音: 觀世音菩薩普門品中,關於【普門】兩字的意義

二十難中有這兩種難,對於這個,我們都應該注意。 有一個人想知道這「天眼通」是怎麼得的? 有很多方法,你或者專心念楞嚴咒,也會得天眼通。 或學習大悲咒和大悲咒的四十二手眼,也會得天眼。 或者不睡覺,學習佛法,也能得到天眼通,不過這方法太危險了,我不希望人依照這個方法學,為什麼?

普門品全文注音

如果爭鬥訴訟到官府那裏,或者在兩軍陣前的恐懼之中,通過念誦那位觀音菩薩名號獲得的感應之力,就可使一切怨恨全都退散。 如果某人被兇惡的野獸包圍,這些野獸露出銳利的牙齒和爪子,十分可怖,通過念誦觀音菩薩名號獲得的感應之力,就可使這些野獸迅速跑到天邊的遠方。 具足各種妙相的世尊也以偈頌格式回答無盡意菩薩說:「你聽著,觀世音菩薩的行持,善於應化於十方一切處所。 「慈意妙大雲」:觀世音菩薩以慈悲平等,慈眼視眾生。 本經上亦說:「慈眼視眾生,福聚海無量」。 觀世音菩薩所修的福德,猶如大海般無量無邊。

普門品全文注音: 妙法蓮華經觀世音菩薩普門品注音 – Pinneng

愚癡和智慧也不是兩個,就看你會用不會用? 你若會用,愚癡也變成智慧;若不會用,智慧就變成愚癡。 你若能真正明白這個道理,就不會顛倒了。 「入於大海」:人因為想求這些財寶,就到大海裡去找寶貝。 海裡的寶最多,故入海求寶。 「假使黑風」:黑風,什麼是黑風?

其中若有乃至一人。 普門品全文注音 皆得解脫羅剎之難。 從「爾時無盡意菩薩,即從座起,偏袒右肩,合掌向佛,而作是言。」此段是阿難尊者在結集經典時,他所寫的。

他為什麼做愚癡的事情? 所以我說這是見理不真。 月有盈虧,花有榮凋。

觀音菩薩必前來救護你,令你逢凶化吉,遇難呈祥,危而不危,險而不險。 普門品全文注音 假使有人興起陷害你的事情,譬如和你合股做生意的同伴,與你一起走到山上時,往下是萬丈的懸崖。 因為他想獨奪你的本錢,便生出謀財害命的心,把你推落到山澗裡去。 這時候,只要你虔誠的念:「南無觀世音菩薩」就可以平安無事。 他縱把你推落到火坑裡去,這火坑就會變成水池。 你不必用其他的方法,也不用念什麼咒,只須一心專念觀音菩薩,就有這麼大的感應,這麼大的力量來救護你。

普門品全文注音: 觀世音菩薩普門品全文與迴向文

’佛说是普门品时,众中八万四千众生皆发无等等阿耨多罗三藐三菩提心。 (二) 文意表面上似可解,但易作出錯誤的解讀。 普門品全文注音 華經句解》解為「常常發願得獲瞻仰此。」《科註法華經》解為「令眾生常願修此,常仰茲觀。」足見這句的漢譯已讓讀者難以掌握意旨。

SEO服務由 https://featured.com.hk/ 提供

Similar Posts