星雲法師6大優點

所以現在來告訴你修行菩薩道的心法口訣,這個口訣所要表達的意思就是:快揭開面紗看透四聖諦的真貌、快看透拋棄四聖諦帶來的困擾。 要想度化成為菩薩就要看透揭去四聖諦帶來的牽絆,想當菩薩的人都要透徹了解四聖諦進而拋開,這樣才能真正開悟成就菩薩之道。 星雲法師 所以要知道追求成為菩薩的智慧,這就是成為最高神位的秘訣、是讓自己智慧清明的秘訣、是至高無上、無以倫比的秘訣、是不能說等一等、等老了有空再來做的秘訣。

1953,應宜蘭馬騰、李決和、林松年居士等之禮請,駐錫雷音寺,積極展開各項弘法活動,如組織宜蘭念佛會,開辦兒童星期學校、學生會、青年會,成立青年歌詠隊、佛教青年弘法隊,並每月往返於鄰近鄉鎮布教弘法。 出版《觀世音菩薩普門品講話》、《無聲息的歌唱》。 其先後在世界各地創建200餘所道場,並創辦美術館、圖書館、出版社、書局、中華學校、佛教叢林學院及大、中、國小等數十所。 星雲法師 曾主編《人生》、《今日佛教》、《覺世》月刊等佛教刊物。 總是滿面笑容的星雲為了全球弘法,有人從他的日記統計,他一年的旅程大約要繞地球二周半,平均每天旅行一百六十公里,足跡遍及各洲,服務各地的華僑及外國信眾。 這樣的海外人脈,也被僑務委員會看上,力邀星雲出任僑務委員,使得星雲再度與政治結緣。

星雲法師: ‧ 高雄提前發紅包!「選這項」最高爽領1萬500元 入帳時間曝光

邀約一千二百位六十歲壽星上山,共慶六十歲壽誕。 1979,“佛教梵唄音樂會”為自強愛國義演,假台北國父紀念館舉行,是佛教音樂進入“國家殿堂”的開始。 《星雲大師講演集》第一集出版,後陸續出版二至四集。 《玉琳國師》改編為舞台劇《萬金和尚》,假台北市國立台灣藝術館演出。

我從小生長在亂世裡,家鄉經濟非常落後,在糧食極為短缺的當時,我吃過麥渣糊粥,我以地瓜當飯,每天三頓,吃得都怕了起來。 十二歲出家後,寺裡仍是以稀飯代替乾飯,經常一個月吃不到一塊豆腐,或一些素菜。 星雲法師 有些豆腐渣我們拿到鍋裡去炒炒,如果沒有柴火,就放在外面曬曬,連麻雀也來吃,甚至留下大小便,所以吃到裡面常常有蟲蛆,不過總好歹也有點鹹味。 『面對各種疾病,大家要有一個態度,就是自己要做自己的醫生。所謂「兵來將擋,水來土掩」,身體有病,最重要的是自我治療,自己做自己的醫師。自己心理健全,就可以克服困難;自己的毅力堅定,就可以克服一切的病苦。』星雲大師說。 4、慢言可以養量:大師說,在現實生活中有的人拙於言辭,平時總是沉默寡言;有的人好發議論,喜歡高談闊論。 星雲法師 『一言以興邦,一言以喪邦』,好發表高論的人,不善克制自己,很多話不經思考脫口而言,一旦惹出麻煩,才悔不當初。

星雲法師: 星雲大師:祝禱世界和平、不要災難因果

九十歲的星雲大師, 創設的道場已逾三百, 著述的書超過三百種, 所得的榮譽博士、教授已過三十, 以每天投入的工作時間, 大師已活過三百歲, 星雲法師 每分、每日到永恆, 星雲法師 以慈悲、智慧弘法愛灑人間。 人間佛教的踐行者「給人信心、給人歡喜、給人希望、給人方便」 昏暗人世的一盞明燈,碌碌人生中的一點禪醒。 「大徹大悟很難,但每天有一點小小的開悟是可能的,我每天都在努力,要想通一些小小的道理,一生中,就是不斷用心去開悟。」──星雲大師 如今的星雲大師,不只屬於佛光山,不只屬於台灣,已經是全世界、全人類的寶藏。 星雲法師 星雲四書,是星雲大師入世修行、人間成就最普遍的法門講授,人人聽得懂,個個做得到,是我們自覺利他、人生圓滿的基礎功課。

星雲法師

國際著名佛學大師,佛光山開山宗長,國際佛光 會世界總會會長。 人間佛教行者-星雲大師 《人間佛教行者-星雲大師》是佛光文化在2000年出版的漫畫書,是該出版機構出版的《佛教高僧漫畫全集》系列漫畫書中的一本,作者是台灣漫畫家鄭問。 像佛光山,上千個出家人,沒有人做官,也沒有人去從事什麼政治活動,做的都是社會的善事、好事,你把他看成是政治呢? 心中是佛,看人家都是佛,心中是魔,看人家都是魔。 星雲大師:習近平主席提的“中國夢”,就是讓中國民族團結,中國文化發展,種族不要分裂,大家要和諧,讓中國強大,不被世界上的人再看成“東亞病夫”。 習主席是很可敬可愛的領導人,他不但是一個國家偉大的領導人,對佛教好像也很有緣分。

星雲法師: 星雲大師談幸福(新版)

「大徹大悟很難,但每天有一點小小的開悟是可能的,我每天都在努力,要想通一些小小的道理,一生中,就是不斷用心去開悟。」──星雲大師如今的星雲大師,不只屬於佛光山,不只屬於台灣,已經是全世界、全人類的寶藏。 人們每天朝生夢死,在欲望中醒來,在遺憾中睡去。 佛度有緣,其實佛法不是玄而神之的宗教,它更是做人做事的態度,是喧嚷塵世的一方淨地。 大師之言,是走過人間的體悟,是閱盡人世的禪醒;它是鄰人的暖言問候,是宗長的提攜教化;它或許沒有降世神通而無法遍照世間黑暗,但大師的慈悲卻在人心中留下一盞光明,以己心度己身,透過禪機故事點悟自我人生。 遠看像一座山,慈祥而莊嚴,帶給世間莫大的歡喜。 一念初心,恆持不滅的佛光世界,這是人間佛教的「星雲之影」。

─王力行 身影:說禪 為眾生續慧命,為人間留佛法;星雲大師奔走、說法,所到之處無,眾人皆歡喜。 「佛說的、人要的、淨化的、善美的」,把佛教帶入人間,重現千年前的佛陀本懷。 影響:初心 有佛法就有辦法,佛法得以在世間長住。 大師弘法五大洲,廣結善緣,李自健、高希均、張毅、楊惠姍、黃效文、余秋雨、李開復等,以初心對應初心,以法清淨人間。

星雲法師: 不要做流行的奴隸

現年八十七歲的星雲大師,來台弘法超過一甲子,從宜蘭的雷音寺,到今有全球百萬信徒的佛光山,大師的法印足跡遍布世界,細究其中的殊勝之處,大師百萬言的著述,辦雜誌、寫文章、編劇本、譜詩曲,深入民間,直入人心的創作,已是不同世代的共同救贖。 本書收錄星雲大師的創作,共有新詩、歌詞、祈願文、佛光菜根譚四卷,具體呈現大師在不同年代的心境與弘法的足跡。 猶如現代的「白居易」,大師的詩文做到了「老嫗能解」,而其承載理念與改善社會的價值,更具宗教詩歌勸人為善的獨有特色。 我一生中最大的幸福是當和尚,弘法利生是我此生的使命, 始終深慶自己能蒙十方佛恩及眾生善緣眷顧, 點點滴滴完成出家人神聖的使命。 人是一個、心是一點、命是一條,願將身心奉塵剎,是則名為報佛恩。 仰望佛光山開山宗長星雲大師近百年歲月── 多少願心,長養契機無數; 多少時光,蘊積因緣發酵; 多少俯首合十,佛緣歷歷在人間…… 《人間佛緣 百年仰望》序詩繪本緣起於二○一三年四月重新出版、發行十六冊的《百年佛緣》套書。

人生如「法華經」所說,「盲龜浮木」、「人身難得」,所以在宗教裡,所能得到的安然、自在、超越、涅槃,那才是生活的最高層次了。 觀世音菩薩,在進行深度菩薩智慧之解說時,清楚地指出將「色、受、想、行、識」五蘊都拋開,心態不被自己的主觀意念所左右,才能成為菩薩幫眾生解救一切的痛苦跟災難。 高雄長庚與佛光山溝通後,預計2日上午9點半召開記者會,由醫療團隊召集人、名譽院長陳肇隆對外說明星雲法師病情。 據悉,高雄長庚醫療團隊為星雲量身訂做診療模式,將儀器、設備、人員通通搬上佛光山支援。

星雲法師: 星雲教育獎

你是否踽踽獨行在暗夜中,不知方向在哪裡? 孩童期學習「十萬個為什麼」,人生何止十萬個為什麼? 生命、生 活、工作、家庭……一張眼一閉目,思緒飛過千萬絲,那念頭之多,又有幾個能解?

星雲法師

SEO服務由 Featured 提供

Similar Posts