慧律法師評價必看介紹

如今,法師以行動表現來驗證自己的抉擇,不僅使原先反對的家人認同了他當初的決定,更 使家人因而向佛。 儘管台灣佛教非常厲害,但慧律法師依然在中生代的法師中十分傑出的。 (公開言論中,我不敢說哪位第一,不代表我個人不這麼認為。)這裡有他的網路頻道慧律法師—佛教聽經台。 有段時間因為別人的誹謗,我也對淨空法師產生懷疑和疑惑,不過,隨著學習的深入,我自己覺得淨空法師沒有問題。 慧律法師開示錄84 ⊙用任何敵人的傷害也不會比一個人思想上的貪欲,嗔恨和嫉妒來得如此之大。 ⊙學會管理你的時間,你就不會成為時鐘的奴隸。

  • 因為他是老和尚,很偉大,他是開悟的聖人。
  • 1958年,他創立「中華佛教圖書館」,搜購得7部《大藏經》及散裝經書2萬餘冊,全日開放任人借閱。
  • 倓虛大師,天台宗第四十四代法嗣,與虛雲禪師、太虛大師合稱為「三虛」,民國時期弘法東北各省,後留香港講學。
  • 可是他說我也要試,關了門念了二十一天,出來身體非常好。
  • 不要動不動就說人家是邪師,雖然末法時代邪師說法如恆河沙,但不是所有的人都是邪師。
  • 慧律法師的戒律基礎來自廣化法師和懺雲法師,佛學造詣則承自台中李炳南居士。
  • 不能浪費施主的錢,我們印的書一定要用得上,派上用場。

僧眾若能如是奉行,佛教自然興隆了。 若佛子,口自說出家在家菩薩、比丘比丘尼罪過,教人說罪過,罪過因、罪過緣、罪過法、罪過業。 而菩薩聞外道惡人,及二乘惡人,說佛法中非法非律,常生慈心,教化是惡人輩,令生大乘善信。 而菩薩反更自說佛法中罪過者,是菩薩波羅夷。

慧律法師評價: 佛法正能量文章分享,恭敬轉載流通!

十一點十五分才給我們飯吃,我們要熱一熱,院長又罵。 由於法緣殊勝,法師在因緣成熟之後,於一九八九年十月創建了高雄文殊講堂。 慧律法師表示,建立文殊講堂的 主要目的,是要舉辦出家眾的結夏及講經活動,以講述阿彌陀經、十四講表、楞嚴經、戒律….等。 法師出家二十餘年來,常應各大學佛學社之請,赴各校講經弘法,並在全省各地舉辦佛學講座,講經度眾不計其 數。 法師深入淺出的解說與技妙的譬喻,令人拍案叫絕,每一場佛學講座都是座無虛席,信徒遍布全台,難以計 數。

慧律法師評價

淨宗學會的導師--淨空法師,不僅德高望重,而且學識非常的淵博。 慧律法師評價 唯其淵博才能夠一門深入,唯有一門深入才能學識淵博,這也是值得我們贊嘆、隨喜的。 據說有一比丘尼曾在黃老面前說起淨空法師的過失,黃老卻說淨空法師禪定力很深,念佛功夫好,度生事業功德大之類的話,並無半句貶損之言。

慧律法師評價: 菩提彼岸

××法師,我的好同參,好朋友,他真有神通! 他在陝西西安臥龍寺住禪堂得了消息,又學過東密、藏密、南傳禪定,特別喜歡《廣論》。 在世間所有書籍中,這本《弟子規》,確實很有功德、很有加持,因為它改變了世界上許多人,給他們種下了善根種子。

慧律法師評價

,第一个清海,第二个卢胜彦,第三个美国回来的我们不能讲的法师,还有第四个是台湾的一个李俊男,因为你们不知道他在广播电台的。 小心走错路,不要看外表的,看外表不准的,要看知见,他的见地正不正确这个才最重要的,看外表看每一个人都可以装出来,我今天我碰到你们,不要跟你们开玩笑,我这样坐着日中一食,苦行,烧身体。 如果烧这个就有修行,那整个头都烧了我就开悟了,没有这个道理。 开悟不开悟,有修行没有修行,不是看那个的,是看悟自己的放下这个真正错误的执著,这才是真的功夫。

慧律法師評價: 简体 | 正體 | EN | GE | FR | SP | BG | RUS | JP | VN 西藏密宗真相 首頁 | 訪客留言 | 用戶登錄 | 用户登出

我們在這些經典里頭學習,得出這麼一個結論,古大德說得好,“若要佛法興,唯有僧贊僧”,我們互相贊嘆,佛法就興旺。 這些學佛的同學們信心堅定,這是興旺氣象。 如果我們互相毀謗,互相毀謗讓聽眾聽到,他統統不信了。

可是,不生不滅的涅槃境界不是輕易能夠理解的,還沒有被大多數的眾生接受。 也就是說,真正的佛法很難在世間流行,流行的大多是似是而非的佛法。 2001年3月30日,第十四世達賴喇嘛訪問台灣,昭慧法師公開呼籲達賴喇嘛重新建立藏傳佛教的比丘尼僧團。

慧律法師評價: 慧律法師評價 慧律法師

三教圓融的說法,從中國三國時就有了──《牟子理惑論》就開始了,歷代祖師都有講的,到明朝憨山注《老子》、蕅益解《四書》、蓮池提倡《太上功過格》,這些大德都“失壞皈依戒”了嗎? 為什麼不先打倒他們──哦,原來他們是公認的成就者,攻擊他們攻不倒,自己先倒了,那就找當代的攻擊吧,反正一般信徒、社會大眾也不大懂佛教史的,只要一叫罵,作出慷慨激昂狀,就有人響應的。 可是我第二年去到普陀山,他說「李居士,現在我不講佛學了,我專念《無量壽經》專念佛號,我聽了淨空法師講經的卡帶,才了解那才是真正的佛教。以前我學得太雜了,我不要」。

  • 世尊末法九千年,一切學佛眾生能夠一生成就,就靠這個法門。
  • 劇情內容描述比丘尼受俗念糾葛、想要還俗的心情。
  • 釋昭慧以玄奘大學教授身分出席,並以哲學、佛學觀點支持同性婚姻立法。
  • 板著個臉直接登座講法,上來就講經文,也不管你聽沒聽懂,七里誇啦講一堆,居士們回家啥也不知道。

耍吧,最後耍的就是你自己,還要耍到什麼時候? 行善斷惡是出世間法的最低的、最起碼的基礎。 連這個都沒有做到,還想解脫成佛,這是不可能的事。 所有十方的大智慧諸佛菩薩都必須按照禪宗這個修持法來。 當然你凡夫你要一心念佛也可以,但是一心念佛也要有禪的功夫,你沒有學放下你佛念不起來的。 所以老法師教人家一心念佛是正確的,到最後跟禪還是一樣。

慧律法師評價: 沒有福德的人,很難遇到善知識

將一切眾生對佛法的一點信根全部破壞掉,這就是比破和合僧還要嚴重,這個因果你逃不掉,你得背起這個責任,那麻煩就大了。 自己修學自己的法門,對於別人跟我們所修不同的法門,一定要尊重,一定要贊嘆。 佛家常講“若要佛法興,唯有僧贊僧”,不同法門,彼此互相尊重、贊嘆、恭敬,佛法就興旺了。 如果我們所修的法門不相同,每一個人都執著自己的成見,總認為自己高,其他都不如自己,這樣有分別,有執著,互相毀謗,這一種修學方法,他那個法門決定不成就。 心不清淨,心不平等,心不慈悲,心不廣大,原因在這個地方。 我們都聽過淨土宗的淨空法師的講法,他也講菩提心,他講的菩提心是什麼?

劇情內容描述比丘尼受俗念糾葛、想要還俗的心情。 這個演出也引起昭慧法師不滿,認為對於佛教比丘尼有歧視。 當時擔任中國佛教會護教組長的昭慧法師投書媒體,號召佛教界要求停止公演。 前兩年斷斷續續學習過慧律法師的講經視頻,慧律法師幽默智慧是很知名的,聽他的課程不容易睡著 。

慧律法師評價: 佛學門派

之後到徑山坐禪,到第二年用功至極後,突然證悟了身心世界都消殞的境界。 慧律法師評價 從此明白了《楞嚴經》所說的,這個身體「從無始來,當處出生,隨處滅盡」的道理。 性相二宗的矛盾也就全然參透了。 來果禪師說,逆來則順受;瞋來則喜受。 須知,受得一分委屈,消得一分業障,開得一分智慧。

成觀法師的《義貫》成書於90年代,符合我們現在的閱讀習慣。 圓瑛法師的《講義》可以在廣化寺請到,雖然是豎排版繁體字半白話,但一一讀來,感到祖師的智慧和慈悲,言語中的民國風,再加上慧律法師逐字講解,懷念那幾年的聽經時光,也感謝祖師大德給到的正知正見。 本人初出家時,剃度恩師上澈下性法師曾引古語叮囑曰:「說法度人一時,文字度人百世。」文字般若對於漢傳佛教流傳之重要,多年來我也和師父一樣體會尤深。 親蒙凈空法師教誨的弟子很多,其中難免有人打著凈空老法師的旗號,壞了佛家名聲,老法師因此也有氣得拍桌子的時候。

慧律法師評價: 慧律法師怎樣評價淨空老法師,佛門有很多大德法師都讚歎淨空老法師,為什麼還有很多人故意誹謗他呢?這是什麼緣故?難道有什麼目的??

修禪的人理當說禪修最高;修凈的人應該讚歎凈修最妙。 慧律法師評價 慧律法師評價 凈空老法師平生多次遭受妒忌陷害,乃至人身攻擊,不得不周遊列國,漂泊無定。 我們都是源自釋迦世尊的傳承,我們都是弘揚世尊的正法,希望令眾生離苦得樂,所以不論各宗派都要互相尊重,互相支持,所謂“若要佛法興,唯有僧贊僧”。 所謂“若要佛法興,須要僧贊僧”,彼此互相贊嘆,法門上彼此互相贊嘆,出家眾也互相贊嘆,這樣佛法才能興隆起來。

慧律法師評價

他認為社會發展到今天,過去一些方便教化的方式與內容已經不適應了。 現在必須通曉基本的科學知識與自然知識才行,以現代科學知識傳播佛法很受年輕人歡迎。 他說自己就是物理學科出身的,對此深有感受。 文殊講堂在高雄市的前鎮區嘉陵街,地方不是很大,身處一棟現代化的大樓中。 由於提前沒有打通電話,到地方時慧律法師正在沐浴,十幾分鍾之後,他親自下樓接大家到了客廳。

慧律法師評價: “佛法與滅苦”

佛法是超科學的,人人皆應學習,因此普及佛陀教育不能把門檻定得太高,能普及佛法才是真慈悲。 但普及佛法與個人深修在很多要求上是不等同的。 一句佛號能滅恆沙罪,於「理」完全可能,於「事」乃在普勸念佛。 普及佛陀教育,老法師勸人修十善業道,指導弟子多看他的講經碟;提升高端境界,凈空法師勸人一句佛號、一本經、一個老師,至誠感通,一門深入。 我記得兩年前星雲法師來這個地方演講,也請我講兩句話,今天又請到淨空老法師來這個地方講經。 這兩位是近代佛法的法將,一位是弘揚禪宗法門,一位是弘揚淨土法門,他們二位長老對於近代佛教的宣傳,可以說真正是替佛宣揚,是諸佛的化身。

慧律法師評價: 菩提彼岸

法師自幼聰穎,勤奮向學,高中就讀於台北建國中學,對於哲學與心理學相當感興趣。 一九七四年進入台中逢甲 慧律法師評價 大學就讀,進入了佛學社團普覺社,因此種下了日後出家的因緣。 末法時期眾生慧根淺薄,一般學者沒有踏實打好佛學基礎,就去選擇門派,並厚此非薄,貶低他門,只有真實依戒定慧修心性,有了佛學見地,才能有擇法眼。 應知八萬四千法門,法門平等,無有高下。 試想,從小學到大學,哪一個階段可以省略偏廢呢。

海濤法師喜歡放生,經常帶領著不少居士四處放生。 淨空法師主張念佛,宣說念佛是最快的解脫之道。 於是,很多信眾就在這三方面樂此不疲。 可是,真正意義上明白為什么要吃素,為什么要放生,怎樣念佛的人,還是非常少的。 大多數人還是停留在形式上,只知其“表”不知其“理”,甚至有些人還因為不明事理而走向偏執。

慧律法師評價: 佛法正能量文章分享,恭敬轉載流通!

SEO服務由 https://featured.com.hk/ 提供

Similar Posts