慧律法師楞嚴咒詳細懶人包

60、問題:如果學佛時是已成家的人,那麼在性行為前後或者性行為中,念經或者念真言是否可以,謝謝。 有沒有時間限制,是否在性行為前後多長時間可以念真言。 師父:在家弟子更應該誦楞言咒,只有這樣才不被世間法所轉,才是正確的。 慧律法師楞嚴咒 佛菩薩歡喜,護法擁護。

慧律法師楞嚴咒

不光我們誦,就是修淨土宗也要誦,修禪宗也要誦,包括修密的也誦,都是應該誦的,這楞嚴咒是太殊勝了。 有一句話說是會唸大悲咒,敢和閻王鬥。 唸會大悲咒,鬼神不敢鬥。 說是你要會唸大悲咒,敢和閻王老子鬥一鬥,閻王老子都沒有辦法。 鬼神都不敢惹你,都怕你了。 這個怕,並不是發脾氣,而是你有一種真正的力量,真正的權力,所謂有德行,有道德,閻王也和你客氣啦,鬼神也不敢惹你,並不是因為你脾氣大,令人駭怕,鬼神敬而遠之。

金剛手菩薩見是相已。 一時佛遊於舍衛國祇樹給孤獨園。 分別念解世間癡惱。 告訴你誦持楞嚴咒比買賣黃金更賺得多,誦楞嚴咒一遍就等於幾萬萬盎斯的黃金那麼有價值,不過不能用貪心來誦持。 所以持楞嚴咒最要緊的是嚴持戒律,若不持戒律,怎麼誦持也不靈,若能持戒律,無嫉妒障礙,無貪瞋痴,那麼誦持楞嚴咒便有大感應,大利益。 楞嚴咒是靈文,每一句有每一句的效力,你不必想,我持楞嚴咒怎麼沒有什麼效驗,吃飯不餓就算了,要想吃了這頓飯永遠都不餓,那怎麼可能!

師父:我們知道,佛在楞嚴經講,十方佛都稱此咒心,成無上正覺。 十方如來啊,都是稱楞嚴的咒心成無上正覺。 什麼叫稱此咒心成正覺呢? 因為通過誦楞嚴咒,得到了這個清淨心,而成無上正覺,稱此咒心成無上正覺,十方如來都是這樣。 如果你能夠誦大悲咒,十小咒,你是往生咒,你是念佛,如果你能達到楞嚴咒這種程度的清淨心,你就是佛的弟子,你就能成佛。 誦楞嚴咒對我們來講是很重要的,不管你是密宗還是顯宗,還是淨土,還是持戒都得誦楞嚴咒,因為它是無價之寶。

  • ☆楞嚴咒裡,有大白傘蓋,你一誦這咒時,虛空就有一個大白傘蓋,在空中照著這個地方,在周圍四十由旬之內,有一股祥光瑞氣,沒有一切災難,化險為夷。
  • 只因你還有所求,有貪心,有爭心,有自私,有自利,他們便趁之鑽入心腑,令你頭腦不清,智慧亡失。
  • 這五大心咒是百千萬劫難遭遇,亦是百千萬劫你遭遇了,又不能明瞭的一個咒。
  • 無論是天魔的咒,外道的咒,鬼神的咒,妖怪的咒,旁門的咒,右道的咒,都能破,就是能破一切不能破的咒,並不是要對他們存有一種敵對的心理。

汝可詣彼聽受法要。 爾時勝積菩薩受佛教已。 即往歡樂世界見法起佛。

後來這位美國來的居士,竟然告訴我們修行不一定要吃素,吃肉也沒關係。 當我打開第一本書,便看到了書中講解五十陰魔的現象,講解人就是 宣公上人。 我很高興地證明自己的觀念是正確的,而那位居士所說吃肉的觀念,是違背《楞嚴經》的四種清淨明誨,他所說「在天上有某某淨土」的理論,就是五十陰魔的現象。

慧律法師楞嚴咒

在香港我有二十多個弟子,一直要求我講楞嚴咒,我都沒答應。 到了美國,第一次暑期班,我便開講楞嚴經,講了九十六天。 這期間只有禮拜六休息的時候。 以後又開講六祖壇經、金剛經、法華經、地藏經,接著開始講華嚴經,一講就講了九年半,本預備講十年的,因爲現在是火箭時代,所以快了半年完成。 講完華嚴經,我就什麼都不想講了。

我也不完全明白,但是明白了一點點,就把這一點點用偈頌寫出來解釋咒文。 你們若是願意學佛法的,不要錯過這個機會。 慧律法師楞嚴咒 衣供養,白淨比丘尼柔軟毛毯隨身不離。 「瞋恨對治鬼」的經典佛教故事。

無論什麼咒,用此心咒都能化了,但是對於對方還是沒有損害。 這五大心咒,何以叫心咒? 就是從慈悲心所流露出來的,用這個咒要用慈悲喜捨的心攝受一切的眾生。 並不是說我念這咒是要把你打死,把你殺了,或把你消滅了,而是它把其他咒術的力量給化解了,融化了,就如冰見到陽光,自然變成水了。

心裡也不盡想什麼對我有利益,那麼任何妖魔鬼怪的咒也不靈了。 這是對付天魔外道最好的咒,若能把這五點好好應用,什麼魔也沒有,也沒你辦法了。 爲何他們有機可乘? 只因你還有所求,有貪心,有爭心,有自私,有自利,他們便趁之鑽入心腑,令你頭腦不清,智慧亡失。 爾時世尊為末世一切眾生故。 照三界所有惡魔鬼神等不信佛教者。

一個人最害怕什麼。 佛教網站搜尋,佛教導航,佛教故事,佛教文物,佛教七寶,佛教歌曲,佛教如來宗派法脈之八大傳承,佛教維基百科,… 再能內外都無所求,一切都忘了,忘人無我,把人忘了,我也忘了,人忘法泯。 再不自私,對任何事也沒有自私心,不是說我要得到多一點利益,旁人則否。 若能這樣,魔王也沒你法子。

這幾年我一直持誦楞嚴咒不敢間斷,也希望大家誦持楞嚴咒,並且熟讀楞嚴經,除了讓自己有分辨正邪的能力,更重要的是能延續上人的遺願,讓正法長久住世。 在我十八歲那年(一九八七年),父親突然中風去世,對我而言,是人生的一大衝擊。 父親是一位不發脾氣,凡事都願意吃虧的人。 我想學習父親的精神,於是我皈依了佛教,開始接觸佛法。

慧律法師楞嚴咒

上人講到,他說我為什麼過去給人治病,有時候一治就好,因為誦楞嚴咒的關係。 印光大師講,他說你求淨土的,想閉關修行,你必須早晚誦楞嚴咒。 如果你不會,也不會背,怎麼辦? 因為它很殊勝,因為它能斷一切的淫欲心。 如果淫欲心起了,一誦楞嚴咒,馬上就這個清,就象,一下子象,這個火啊,馬上就澆上了一層冰,馬上就把這個火就熄滅了,而了無痕跡。 楞嚴經不講嗎,如狂風卷聚沙,了無痕跡,還有五逆十惡,甚至四棄、八棄,比丘犯戒,這些重罪都不能消除的,誦楞嚴咒全能消除。

因為唸這個咒,可以入楞嚴定。 楞嚴大定是無定無不定,無有不定時,所謂「那伽常在定,無有不定時。」楞嚴定是堅固定,天魔外道所不能破壞,而無量智慧從此中生出來。 入定就好像到迪斯奈樂園似的,又有歡喜的事情,又有恐懼的事情,都是見所未見,聞所未聞。 定中能如如不動,了了常明,不被境界所轉,而能轉一切境界。 這是入楞嚴定的妙處。 沒有楞嚴定,就隨境界轉,來一個什麼,就跟著它跑,被境界所牽。

  • 別人聽到講楞嚴咒還不敢相信呢!
  • 後來這位美國來的居士,竟然告訴我們修行不一定要吃素,吃肉也沒關係。
  • 當我在馬來西亞時,有一個人中了蠱毒有五六年,他常想自殺,常聽見有人講話,顛顛倒倒的,他來找我,我用棍子打他一下,他就吐出無數的蟲子,便好了。
  • 我很高興地證明自己的觀念是正確的,而那位居士所說吃肉的觀念,是違背《楞嚴經》的四種清淨明誨,他所說「在天上有某某淨土」的理論,就是五十陰魔的現象。

有這個楞嚴定,便不被境界所轉,眼觀形色內無有,耳聽塵事心不知,見事省事出世間,見事迷事墮沉淪。 在定中能生無量的智慧,所謂定能生慧。 你若不入定,就不開智慧。 好像你不到狄斯奈樂園,就不知道那裡頭是什麼。

慧律法師楞嚴咒

楞嚴咒裡,有大白傘蓋,你一誦這咒時,虛空就有一個大白傘蓋,在空中照著這個地方,在周圍四十由旬之內,會有祥光瑞氣,沒有一切災難,化險為夷。 緣餘年二十四,聽講斯經(指《楞嚴經》——金剛慧劍按),愧學識之淺陋,感注疏之繁多,用心過度,致患血疾。 乃於佛前發願,仰叩慈光冥護,頓令惡疾速愈,更求得悟,寂常心性,真實圓通,宏揚是經,著述講義,用報佛恩,藉酬私願。 慧律法師楞嚴咒 今欲說大方廣名師子吼。

所以受持楞嚴咒的好處說也說不完,我也不想說究竟有何好處,因為我若說出,你們去誦持又生出一種貪心,誦持楞嚴咒能得到什麼好處,這便不是真想持誦楞嚴咒。 楞嚴咒是最長的咒,又叫「靈文」因它太靈太妙,妙不可言,誰念誰就有感應,誰持誦誰就得到金剛藏菩薩的護持。 在臺灣,我一直找不到一位對機的善知識,就這樣在佛教中渾渾噩噩地過了二年。 在這段日子裏,我看見了一些末法的現象,使我對佛教起了疑問。 一直到一九八九年,我因為念書的原因,所以租房子在一間佛教書局的樓上,而那時房東從美國請了一位居士來教佛法,我當時就住在樓上,因此,我也被邀請參加。

特別我們末法時期,很多的眾生造了很多的業力,他沒法去消除,沒法懺悔,但誦楞嚴咒就能把它懺悔出去,這是無價之寶。 所以說,上人講,楞嚴咒滅了,佛法就滅了,楞嚴咒在,佛法就在。 所以說,不可思議的,我們做為佛弟子,應該誦的,最起碼你要誦不了你支持別人誦,這也是應該的。

以免默念,心胸發悶。 學佛法的人應該精益求精,不是說我懂了但不知道去修,應該實實在在去修,即使你知道,而不去修行是沒有用的,所以修行應該認真腳踏實地去修。 誦持楞嚴咒也是如此,修行就修行,不要存著有所得的心,說我一定要怎麼樣,如你說我一定不要死,到時還是要死,沒有辦法不死。 有人不懂咒的意義就冒冒然說楞嚴咒是許多小的咒合成的才這麼長,說這話的連小孩子都不如,小孩子說的話也會聽見大人說過跟著說,不會錯的那麼厲害。 時值末法,世上亂象愈來愈多,而亂象愈多,愈證明了楞嚴經及楞嚴咒的重要。

但你若知道它的用途和力量,在境界來時就可單念這幾句就夠了。 若你從頭念到尾要很長的時間。 慧律法師楞嚴咒 這五大心咒能破魔羅網,破魔王咒術。

魔羅網即禁符和咒術能令你心裏迷失正念,如南洋、泰國一帶都有中蠱、下蠱毒,俗話叫落降頭的這種邪病,用五大心咒就可破之。 又如楞嚴經中之摩登伽黃發外道用的先梵天咒,亦有不可思議的力量,不過它是邪法,屬於自私自利的咒,不是大公無私,因它不是大公無私,所以能破了它。 如果是大公無私,沒有一點自私自利心,這種力量誰也破不了。 當我在馬來西亞時,有一個人中了蠱毒有五六年,他常想自殺,常聽見有人講話,顛顛倒倒的,他來找我,我用棍子打他一下,他就吐出無數的蟲子,便好了。 為什麼一棍就給打好了? 因為在棍子上有很多咒的力量。

只要有一點爭心、貪心、有所求、自私自利之念,魔便坐殿。 如果你不爭、不貪、無所求、不自私、也不自利,什麼妖魔鬼怪也無隙可乘,沒辦法擾亂你。 若你不和人鬥爭,魔便沒有你辦法。

SEO服務由 Featured 提供

Similar Posts