慧律法師往生9大著數

我說:‘你會怕嗎? ’這個孩子說:‘我很害怕喔! 他一直跟我講,你的壽命到了……。 ’我說:‘你不要怕,老師來救你。 慧律法師往生 ’我只是安慰他罷了。

  • 解脱烦恼,解脱无明,解脱我们的种种业障。
  • 火化後,撿骨畢,裝入骨灰罈,將沙撒於骨灰上。
  • 三世,既在我们一念当中,也在一期生命的当中,更在生命生生不息的全过程当中。
  • 朱氏這十年中唱念及頂禮佛名,共八萬四千遍。
  • 在过去是讲佛法,很少讲佛学,也很少讲佛教,现在时代不断发展,和其他的宗教并列而称,所以才有佛教这个词汇。
  • ’我說:‘你不要怕,老師來救你。

尤其我們學佛的人,不管做人兒子或女兒的,長輩臨危時,一定要會安慰他放下一切,不要讓他為了錢或兒孫的事情而有所牽掛,這很重要。 因為往往人的執著是最難斷、最難破的地方。 在臨命終時,亡者最疼惜的孫子,不要讓他靠近;如果和亡者有冤仇的人,也不能讓他靠近。 最執愛與最恨的,都不要讓他靠近。 昨天我們講到,人因為常執著,到臨命終時,很難突破。 有修行的人縱使喪失了生命也能甘之如飴;沒修行的人卻不能透視人生,一點點小事就牽腸掛肚、痛苦不堪。

慧律法師往生: 念佛三昧是汝心大勢力所成

我們今天就舉實例來印證佛所說的道理,到底有沒有極樂世界? 這就必須看看臨命終時亡者的痛苦、執著——種種的情形了。 慧律法師往生 往生被色澤為金色,展開約比人高,使用時須蓋對方向,有‘南無阿彌陀佛’字樣者在上。

慧律法師往生

因此,不能吃蔥蒜。 所以,修行人所看的角度與世間人不同,有時甚至相反。 世間人不知道為什麼要拜腳尾飯——這也是不當的處理。 今天的重點,要舉實例來說,光談理論是沒有用的。

慧律法師往生: 什麼叫做念佛三昧

因為亡者的神識已快脫離了,以四字佛號為主,用‘阿彌陀佛’四字就好。 ’他竟然點頭,哇! 還知道癢……。

’餘媼答道:‘念佛好! 餘媼非常歡喜,起身想要靠近,但所見的景象即刻消失。 從此以後,餘媼六根寂靜,日常的行住坐臥間皆不生起第二念。 我們一直助念到隔日,他的次子帶著孩子回來。 沒想到老人看到這個兒子走進來,竟兩眼睜大,咬牙切齒喘著氣,手一直撥著想坐起來,我趕忙扶他,我問他:‘阿伯,什麼事嗎? ’他一直指著他這個兒子,懷著恨意,雙眼張得很大,念佛念不下去,又開始口吐黃沫,臉上呈現出痛苦的模樣。

慧律法師往生: 臨終的正念絕對不是自然出現的

病者臨危吐血,或身體潰爛、肝癌,致往生被沾染膿血等,可置於頭邊或腳後,不可火化,因往生被上有咒輪、佛號,焚燬有過。 但下列數種情況則另當別論。 释迦牟尼佛为我们创立了两大法门,一是弥陀净土,一是药师净土。

慧律法師往生

又諸本句讀稍異、今依古本故十四句也。 有一次我到水裡去找懺公師父,到水裡已中午了,我知道師父持‘過午不食戒’,如果現在去,過午了還要麻煩出家人,自己沒這個福報。 於是,我到一條巷子裡去吃碗素面。 慧律法師往生 佛教界就是這樣被人破壞污辱,像這種人實在太多,而事實上,將來的果報他們擔受不了的。 如何才算死亡呢?

慧律法師往生: 彌陀甚易念 淨土甚易生

年紀才三十多歲,母親從台東趕來看她。 她的母親一直聽到小孩子叫:‘阿嬤! ’張開眼睛仔細看看,卻又看不到。 這就是曾經墮過胎的女人,臨命終時,小孩來了。 人在臨命終時,不要趕著穿衣服。 如果,在沒有斷氣以前神識清楚,你可以先把壽衣換上;如果已斷氣了,就不必要去動身體了,死後十二小時全身都冰冷後再來換衣服。

  • 所以,我們研究數學劃X、Y、Z,那是由動點開始才有座標軸,這一點是0,如果這一點突破它,座標軸要在哪裡?
  • 若人能誦此咒者、阿彌陀佛常住其頂、日夜擁護、無令冤家而得其便、現世常得安穩、臨終任運往生。
  • 佛法中的‘因明學’也就是‘理則學’或‘邏輯學’來看‘世界末日’是完全矛盾的,沒有所謂世界末日的。
  • 今生縱使你是達官貴族、億萬富翁,縱使你是沉魚落雁、貌賽西施,死亡一到來,你就得捨棄所擁有的一切。
  • 虛空不過是以我們人的立場來劃分東、南、西、北而已。

昭月和尚便為她說世間是苦、空、無常、無我等法,勸母親一心念佛,求生西方淨土,但是餘媼並未省悟。 和尚於是不再與她見面,即使是召請他來也不前往。 餘媼無可奈何,只好勉強持念佛名,但是總是沒有辦法持續不斷。 住了三年之後,才稍微感到熟練,因此而發深信心受菩薩戒,早晚都很虔誠地禮拜。 後來,和尚前往探視她,並問道:‘是否還很想家呢?

慧律法師往生: 淨土法門與人間佛教

冬天能夠的話,最好放七天,夏天天熱較容易發臭,最少也要放三天,才可以凍在殯儀館。 慧律法師往生 人若剛斷氣,就推入冰窖,就如經典上說的,如下寒冰地獄那麼痛苦。 因神識未散去,你若立刻將亡者存入冰窖,他有知覺,其痛苦是難以言喻的。

慧律法師往生

經典有云:凡其投影之處,皆會放光。 歷來使用此沙之感應,實不勝枚舉。 在末法時期,很多人都修淨土法門,而不了解保護這一顆清淨心的重要,不了解。 毛毛蟲變蝴蝶,毛毛蟲怎麼變蝴蝶呢?

慧律法師往生: 念佛法門的殊勝

都官(掌理軍事刑獄)員外郎呂宏的妻子。 呂宏早就明瞭佛教義理,與吳氏同一志向清淨修行。 吳氏有二位侍女,也斷絕葷腥肉食,其中一位喜好修禪,不久之後生病,在談笑中坐化往生,如蟬脫殼般地自在解脫。 另一位侍女,則奉持戒律刻苦修行,有時整天不吃飯,每天只喝吳氏持誦的大悲咒水一小杯而已。

換句話說,往生就是現在的事情,就是當下轉念頭的功夫,絕對不是臨命終的事情。 漂亮的蝴蝶就比喻作往生極樂世界。 這一隻毛毛蟲就比喻說我們在娑婆世界。

慧律法師往生: 淨土法門修行關鍵–發願

修行可分为三部分,所谓持戒、修定、证慧。 戒好像是我们的两条腿、两只脚一样,我们要从烦恼的此岸、生死的此岸,一步一步地走向涅槃的彼岸、走向解脱的彼岸,那就要靠持戒。 看看我们生命的生、老、病、死每一种演变,是否能与整个的生命现象截然分开? 是否有一个绝对的开始或断然的结束呢?

為什麼要修行? 人之所以痛苦,在於追求錯誤的東西。 這個是講到我…感受痛苦和死亡的逼迫 你不能確定何時死去。 今天在這裡想跟大家談…「心不在內、不在外」是什麼含義 當我們談到心的實相,世尊曾經說:心不在內、不在外。 飭終津梁(臨終助念須知) 飭終津梁提要 臨命終時,四大分張,眾苦畢集。 然娑婆世界…身與滅身,無二無分別 心無礙菩薩曰:身、身滅為二。

慧律法師往生: 佛教對社會自殺行為的預防

臨命終三百塊錢看不開,就變成這樣的結果。 世界哪有末日! 佛法中的‘因明學’也就是‘理則學’或‘邏輯學’來看‘世界末日’是完全矛盾的,沒有所謂世界末日的。 世界末日,也就是世界的開始;什麼叫末?

薛氏的房屋中供奉觀音大士,燒香吐出的煙,盤結成蓮華的形狀,旁人都見到此殊勝的景像。 ’於是設立西方阿彌陀佛像,晝夜不斷地念佛,命令諸位兒子們一同唱念佛名,而婦女不得進入室內。 有一天,此侍女忽然見到金色蓮華現前,在蓮華上有佛趺坐的雙腿隱約可見。 數日後,看見膝蓋。 又過數日,看見身體。 慧律法師往生 再數日,頭部及面容完全可以看到,三十二相八十種好完全具足,阿彌陀佛端坐在蓮華當中,左右則是觀世音、大勢至兩大菩薩。

往昔如來已曾演說。 善為利益一切眾生。 諸有聞者決定不退無上正覺。

慧律法師往生: 淨土信仰對晚年白居易的積極影響

一切惡業皆得消滅。 一切善根皆得圓滿。 一切魔軍皆得調伏。

’發誓完,流血隨即停止。 慧律法師往生 等到入殮時,接近其遺體,已經完全聞不到臭穢之氣。 不久,父親又娶繼室,而王氏女則跟繼母一同修習淨土法門。 廣平郡(河北永年縣東南)夫人馮氏,名法信,贈少師馮珣的女兒,鎮洮軍承宣使陳思恭之妻。 馮氏年少時多病,等到嫁入陳家之後,病情日漸加重。

但為二位大臣勸諫阻止,阿闍世於是將母親關在深宮,不再讓她出來。 所以願佛陀派遣目連、阿難兩位尊者與我相見。 ’說完話後,悲泣雨淚,遙向釋迦牟尼佛頂禮。 弟妹就說:‘媽媽,我請點傳師給您點一下,讓您得道。 ’於是,我請這位點傳師先點。

’患了尿毒癥相當痛苦,水也不能喝,嘴唇都已乾裂得流血。 只能用棉花潤濕一下嘴唇,不能喝水、吃東西,但他又非常飢餓,這叫作人間的餓鬼。 黃老師的父親是我們學校的教授,已半身不遂了。 我對黃老師交代說:‘萬一你父親生命垂危時,不要送醫院,大部份的醫生不了解佛法。 臨命終時做無謂的急救,裝上氧氣,一壓下去,那是不行的。 ’她的弟弟回答她說:‘你那個同學頭腦壞掉了。

慧律法師往生: 煩惱不懂得擺平,有誰能保佑你呢

一切善種當得現前。 成就六波羅蜜。 一切地獄餓鬼傍生閻摩羅界阿素羅眾。 聞此咒者皆蒙解脫。

SEO服務由 Featured 提供

Similar Posts