南無阿彌陀佛迴向必看介紹

一生多在驚恐、怨憤、憂愁、痛苦中度過。 只有念佛的人,內心清凈,一心念佛,隨緣消業,不被境轉。 南無阿彌陀佛迴向 內心充滿法喜,容貌充實光輝,疾病自然消除;健康長壽,不求自得,這只算是念佛的基本利益。 念佛的人,諸佛歡喜,龍天擁護,善緣增長,所作的事必然吉利。

其次,舍利弗,這個國土中常有種種奇妙的各種顏色的鳥:白鶴、孔雀、鸚鵡、舍利、迦陵頻伽、共命的鳥。 這種種的鳥,晝夜六時發出柔和清雅的聲音來,都是演說五根、五力、七菩提分、八聖道分等種種佛法。 極樂世界的眾生,聽了這種種法音,大家也一齊稱念佛法僧三寶的功德。 南無阿彌陀佛迴向 舍利弗,你不要以為這些鳥是因為有罪才投生到這裡的。

南無阿彌陀佛迴向: 【念佛問答】念「南無阿彌陀佛」還需要迴向嗎?(有聲 )

你要轉這種業,一定要下大力氣、下大努力去做。 第二,本人建議的這種修法迴向,本身就是在為法界一切眾生進行法布施,為他們念經,而法布施功德是最大的。 最好一天迴向一次,也首畢可以每次唸完進行迴向,不要念一遍迴向一次,這樣就和嫌不能專心了,作用也不喚芹手大。 關鍵是要有誠心,要專心,心無雜念。 所謂迴向,就是以自己所修之善根功德,迴轉給眾生,並使自己趨入菩提涅盤。 或以自己所修之善根,為亡者追悼,以期亡者安穩。

  • 經文「往生咒」效果為超渡亡靈,亦有求亡靈冥福之效果,咒語中有兩種意涵:其一為拔除一切業障,祈禱家中寶貝過去種種業障消除;另一個意函是得生淨土,意指生命將盡時,接引西方淨土。
  • 在佛法中,勝義諦層面是隻有「一真法界」的,也就是說所有六道眾生、器世界等所有一切的本質都是同一的。
  • 往生不是靠我們的功德迴向往生的,是靠佛力的接引。
  • 舍利弗,極樂國土的微風吹動了行樹和羅網時,就會發出微妙的音樂,好象百千種樂器同時奏響。

那麼凈土法門這個發願迴向在哪裡呢? 在「歸命」裡面,在「南無」這兩個字裡面就具備了。 我們念佛,我們來歸命阿彌陀佛的同時,我們的心就是為了往生西方,這就叫發願。 我們常去寺院會發現,阿彌陀佛區別於其他尊佛,最大的特徵就是手勢不同。 阿彌陀佛一般都是左手持蓮花,右手向下呈接引狀,似乎要幫助眾生拔除苦海,脫離火坑。

南無阿彌陀佛迴向: 念”南無阿彌陀佛”佛號要回向嗎?迴向文是什麼?

不過,還是希望有朝一日在似夢實境中,也能慈悲度化、熟用清淨功法或是其他度生之法,不論醒時、夢時皆能運用一如,智慧、慈悲並行,這樣才算得上是有真功夫吧。 與老師首次密集長談中,其中一天,從正安藥房返回法界寺,好好的,莫名其妙地左手臂酸軟無力,怎麼使來轉去始終無效。 直到次日再過去正安藥房,向老師提起才知原來是「高級魔」,這是第一次領教到「慿空飛來一筆」的活生生經驗,還不知其所以然呢。 〈到現在不知其所以然的事,還多的是呢。 〉就這樣清淨功法、諸佛階根本咒老師都教了、也做筆記了。

南無阿彌陀佛迴向

這是比較有點麻煩的事,有時還拉肚子。 尤其是到喪家、殯儀館助念、處理佛事時,人才一到現場,馬上先找廁所是記憶中常有的事。 要辦他人的事、也要辦自己家的事;活人也要顧、死人也要顧。

南無阿彌陀佛迴向: 為什麼大家都念“南無阿彌陀佛”呢,到底是什麼意思?

我們之所以生在這個五濁惡世的娑婆世界,就是因為我們的業障深重,因為我們無始以來的為非作歹而導致我們永遠的沉淪於六道不能脫離。 淨空法師說,「南無阿彌陀佛」這句佛號的意義太深太廣了,在有限的時間內僅能略略一提。 首先,「南無」要念成「拿摩」(ㄋㄚˊㄇㄛˊ)的音才對,因為是從印度梵文音譯過來的,要念漢唐時候的音才準確。 「南無」的意思是恭敬、禮拜、皈依的意思,所以這兩個字是恭敬之辭:我們頂禮、敬禮、皈依。 眾生見到佛像不由自主地就磕頭作揖,這是佛菩薩內在威德的感召。

南無阿彌陀佛迴向

當然,凡人唸佛,皆有祈福之心,是故在迴向偈後面,加上幾句祈願家人平安,生活幸福之類的祝福內容也無不可。 只要不是噁心求願,菩薩自然大慈大悲,無不攝受。 《地藏菩薩本願經》:複次普廣,若未來世中,閻浮提內,剎利、婆羅門、長者、居士、一切人等,及異姓種族,有新產者,或男或女。

南無阿彌陀佛迴向: 佛法是心法,是否就不能求佛加被了呢

七日之中,早與讀誦此不思議經典,更為念菩薩名,可滿萬遍。 《地藏菩薩本願經》:若未來世有諸人等,衣食不足,求者乖願,或多病疾,或多凶衰,家宅不安,眷屬分散,或諸橫事,多來忤身,睡夢之間,多有驚怖。 如是人等,聞地藏名,見地藏形,至心恭敬,念滿萬遍,是諸不如意事,漸漸消滅,即得安樂,衣食豐溢。

假如,你老媽媽老奶奶,或老公婆也話多、喜歡囉叨,你也不妨教他念南無阿彌陀佛,可以試試此「靈丹妙藥」。 二、念佛,能治老人孤獨寂寞和多話病癥。 年紀大了,人老了,老來難老來苦。 人人都要死,但未必人人都有老。 老,還真得要有一定的福德,老是福,但畢竟老來苦,孤獨寂默是老來的一大苦。 女兒大了,找個女婿嫁出去了。

南無阿彌陀佛迴向: 祝您學佛精進丶福慧雙修丶身體健康丶長命百歲丶吉祥圓滿,南無阿彌陀佛丶南無觀世音菩薩丶南無妙法蓮花經

舍利弗,極樂國土連惡道的名字都沒有,怎麼會有真實罪報所生之眾鳥呢?! 這麼多的鳥,都是阿彌陀佛為了佛法的宣佈流通變化而有的。 舍利弗,極樂國土的微風吹動了行樹和羅網時,就會發出微妙的音樂,好象百千種樂器同時奏響。

南無阿彌陀佛迴向

今天能來念佛,這本身就說明了在座的諸位己具有善根福德因緣。 希望諸位,既來者則要放下身心,好好念佛,讓善根繼續增長,令福德不斷聚積。 請諸位明天、後天都能夠爭取來參加,圓滿此次念佛法會功德,而花開見佛。

南無阿彌陀佛迴向: 名號應用

但是普傳法並不要求念誦發音一定要按照祖師的「傳承發音」,亦可以按照字典發音去念讀。 “佛”是覺者,既能使自己覺悟,也能使他人覺悟,這樣的覺者統稱為佛。 “阿彌陀”是“無量”的意思,此佛有無限量的功德能力,而以無限量的壽命與無限量的光明作為代表,所以又名“無量壽佛”或“無量光佛”。 試想我們這個地球上的人類已經有幾十億,能否在其中找出兩個生命軌跡完全相同的人呢? 究其原因,那就是眾生所造之善惡業因不盡相同,所感果報也就千差萬別。

  • 內心充滿法喜,容貌充實光輝,疾病自然消除;健康長壽,不求自得,這只算是念佛的基本利益。
  • 那麼凈土法門這個發願迴向在哪裡呢?
  • 阿彌陀也是梵語,譯義為無量光,或無量壽,故亦稱為無量壽佛,是西方極樂世界的教主。
  • 又舍利弗,這一尊佛的壽命及國土中所有人民的壽命都是無量無邊阿僧祗劫的長久,所以叫做阿彌陀。
  • 現在你學佛,他知道你有能力幫助他,他來求你。
  • 所以,我們修行人在每次修行之後,都要將功德迴向給冤親債主,法界眾生。

想佛的相好、佛的莊嚴、佛的功德,想佛在因地中的修行,在果地上的成就。 念這句阿彌陀佛,就是念法界全體,法界全體就是阿彌陀佛、是諸佛如來、是一切眾生、是自己本人。 念這句阿彌陀佛是念一切諸佛菩薩,是念自己的真如本性。 什麼樣的經、論、咒都在這句阿彌陀佛之中。

南無阿彌陀佛迴向: 「南無阿彌陀佛」是什麼意思?

所以在事相上,我們每天還是要迴向發願,把每天念佛的功德迴向往生西方極樂世界。 南無阿彌陀佛合起來就是歸命於無量壽覺及無量光覺也。 南無阿彌陀佛迴向 歸命者,眾生一心仰賴阿彌陀佛,即眾生之信心也。 無量壽覺或無量光覺者,佛助一切眾生行體成就也。

又舍利弗,極樂國土常常有很好聽的各種音樂,地面是黃金鋪設的。 在晝夜六時中,天上不停地落下曼陀羅花,極樂世界的眾生,常常在清晨的時候,各以自己的衣角,裝滿了美妙的天花,去供養他方世界十萬億佛。 只不過一頓飯的功夫,就能回到本來的國土,用過早飯就去繞佛修行。 舍利弗,極樂國土阿彌陀佛成就的功德就是如此莊嚴美好!

南無阿彌陀佛迴向: 佛號「南無阿彌陀佛」的意義

我們天天在念佛,對於「南無」兩個字,可能一般人沒太用心。 有些念「阿彌陀佛「四個字的,更不會去體會了。 佛菩薩以四種因緣、方便度眾生,分別為「1以相好光明度眾生、2以說法度眾生、3以神通度眾生、4以名號度眾生」。

南無阿彌陀佛迴向: 往生咒

所謂‘迴向’是將自己所修的功德,不願自己獨享,而將之‘回’轉歸‘向’與法界眾生同享,以拓開自己的心胸,並且使功德有明確的方向而不致散失。 在讀佛經的問題上 地藏菩薩本願經是明確說明可用來讀 可消業障 可用來超度亡人的。 佛經不打誑語,有此經典明確說明,不必疑惑。

應該說凡夫也能辦得到,但是一定要精進努力。 實際上我們可以以上品往生作為我們追求的目標,「取法於上,得乎其中」,但平實而說,在這個時代,我們能往生乃至於下品下生,就了不起了。 所以以上品往生作為目標,但能下品下生也心滿意足,為好。 佛在《大集經》講,這句佛號是“無上甚深禪”。

化身無數,隨緣隨機地教化眾生。 在網絡上,這樣的在家出家菩薩以他們的智慧,通過文字或聲音或形象廣為大眾講法,即使未曾親自見到,但是也間接受益了,護持這些菩薩的人也同樣是無變身菩薩的化身。 南無阿彌陀佛迴向 光明萬丈神通非凡的大菩薩。 我們念佛人有一分熱就發一分光,像日照王菩薩一樣,毫無保留地為眾生服務,體現佛菩薩的奉獻精神。

念佛還常得一切天神隱形守護,常得一切菩薩時常守護,等等功德。 印光法師說:「一句彌陀三根普被,統攝三藏十二部經咒之王。」念佛功德無量,但是求生西方才是念佛的究竟功德。 南無阿彌陀佛迴向 一、能離塵囂,滅煩惱,智慧增長。 人生在世,世事重重迭迭,了卻一件又來一件,塵囂滾滾,弄得凡人煩煩惱惱,身心不得安寧。 通過念佛,就可以令煩躁的心平靜下來,煩惱雲消霧散,久而久之,煩惱就轉化為菩提。 平時事情看不開,念聲佛號,自然放下。

“南無”是佛教專用語,用在佛菩薩名號前,用來表恭敬、感恩和皈依,比如我們稱念觀音菩薩,就恭敬稱之為“南無觀世音菩薩”;稱念“阿彌陀佛”為“南無阿彌陀佛”。 而“阿彌陀佛”指的是西方極樂世界的教主,他和東方藥師佛、中央娑婆世界釋迦牟尼佛,何稱“橫三世佛”。 人們易將阿彌陀佛混淆成佛陀,其實阿彌陀佛是西方淨土最大的佛,釋迦牟尼佛是我們所生活的這個世界最大的佛,為娑婆世界眾生說法。 所以你「南無阿彌陀佛」,談這個「南無」的時候,就有著信願在裡面。 但一般我們不了解這樣「南無」的真實含義。

以此之故,凡一切所作功德,即別有所期,亦必須又復回向淨土也。 我們將研究多年佛經真實義理的經驗寫出,將其理論化成簡單實用之修持方法,隨時可做無障礙,落實修行於日常生活。 4.一邊懺悔,一邊造業,令冤親債主看在眼裡更加恨你,認為你絲毫沒有改變,上世這麽壞今世仍然這麽壞,就更加要懲罰你。 弘一大師幾次病重,皆置死生於度外,一心念佛,求佛醫治,不求世間醫生。 有的人看似即將命終,助念後又起死回生;有的人業重,病者、親者皆苦於久病,做了地藏消業法會後,即捨報往生。 有的人時當青、壯之年,突然發病或事出意外,未及展開燦爛的人生,說撒手走就撒手走。

要知享盡世福便又墮落,只有往生西方永脫輪迴,才是究竟。 成佛後,再來度你的六親眷屬,乃至一切眾生,才是究竟安樂。 才不違釋迦牟尼佛無問自說淨土法門教人念佛的苦心,才不悖阿彌陀佛大悲之宏願。

據《阿彌陀經》記載:極樂國土有七寶池、八功德水充滿其中。 無比殊勝莊嚴,怎樣可以到達呢? 若有善男子善女人,聞說阿彌陀佛,執持名號,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不亂,其人臨命終時,阿彌陀佛與諸聖眾現在其前。 是人終時,不顛倒,即得往生阿彌陀佛極樂國土。 迴向是實踐「自他兩利」、「怨親平等」的大乘菩薩道的最佳法門;因為迴向的對象可廣及法界一切眾生,而回向怨親債主,可以化解惡緣為善緣、化阻力為助力。 迴向是「無緣大慈,同體大悲」的精神體現,唯有了悟「人我一如,怨親平等」精神的人,才能迴向。

南無阿彌陀佛迴向: 「南無阿彌陀佛」是什麼意思?99%人不會正確發音

所謂「夏學」,就是寺院到了天氣炎熱的夏季,就集合寺內住眾看經讀典,潛心修學佛法,交流心得,或請高僧大德前來講經說法。 此時大眾師閉門不出,以提高佛學水平,明悟佛法。 所謂「冬修」,就是寺院到了天氣寒冷的冬季,則舉辦禪七、佛七等修煉心性方面的法會,安排寺眾集體參加。 大眾通過所規定的時間內的修煉,以剋期修證,明心見性,或以期花開佛現,求生西方。 這是對寺眾集體進行修持訓練,和對平時修持功夫的驗證。 念佛,乃種植「善根福德因緣」,其功德不可思議。

Similar Posts