南無阿彌陀佛聖號唱誦詳解

住持開示直指人心,指出現前大家為自己擁有的家庭、事業和錢財,忙碌一生。 不知那都是不能持久的,提醒我們所擁有的其實是有界限和條件的,不要一生為了一個根本的妄想執著而去追求。 希望大家藉佛七的念佛方法,體會佛教「無我」的智慧,能夠體會無我行、空行,才是真正的念佛。

我想了良久,想同大家分享一下感受。 去年九月初一個晚上,我因身體不適入院,而面對危急仍能保持冷靜及鎮定,是因平日有念佛修持。 南無阿彌陀佛聖號唱誦 我只是在想,剛剛報了九月份的課程,是否還有機會參與呢?

南無阿彌陀佛聖號唱誦: 南無阿彌陀佛聖號唱誦在【南無阿彌陀佛聖號】女中音唱诵/每天念诵一遍 – YouTube的討論與評價

念佛後,我會迴向小時候過世的父親,即使我父親不是佛教徒,我相信他也會跟隨阿彌陀佛去極樂世界。 在日復一日精進共修中,原本對念佛、拜佛一度提不起心力,漸漸透過師父每日殷殷指導,和監院果毅法師將師父開示內容提綱挈領鋪陳而出,讓大眾易於吸收與掌握,再經由細細咀嚼、加以實踐體驗,深感念佛就是一漲一水波、一步一腳印,沒有捷徑、沒有僥倖。 誠如師父在佛七修行日記中提及「以多念佛、勤拜佛、常懺悔、恆感恩,來提振自己的信心。」記得有一位法師曾經問我:「與阿彌陀佛之間的關係是點頭之交還是生死之交?」當時我無言以對,如今心中已有答案了。

南無阿彌陀佛聖號唱誦

甚至一站,五、六個小時,六、七個小時,無論是站著或跪著,我都經歷過。 剛開始難免不太舒服、不太習慣,不過修行就是要學習忍耐,既然是規矩,就必須照著作,因此都沒有什麼意見。 如果是一般的信徒,一場集會共修兩個鐘點坐著或站著不動,似乎時間太長了,就有必要調整一下,讓他們也能接受,這場共修集會才有功德。 答:在法會共修裡,當然有一些職事因為職責所在,要先去開門、關燈,需要走動、早退,這種情況下他是服務大眾,不是為了自己的事,所以有時候遲到是讓大家先走,他要留下來收拾,不得已而遲到,這是如法的。 如果你今天沒有公務,應該到而你不到,應該離開你卻不離開,這是不當的。

南無阿彌陀佛聖號唱誦: 自在雲心 音樂繪本(1本《佛光菜根譚》繪本+2CD)

經外子孝心勸導,以及母親、舅媽因念佛而康復的啟發,父親終於捨地藏歸淨土,開始專修念佛,每天起床坐在佛前念佛半小時再吃早餐。 南無阿彌陀佛聖號唱誦 父親本來就不太愛講話,念佛後更是謹守口德保持靜默。 記得有次大哥起無明,父親為教訓他,還特別請教外子(家父的親教師):「念佛人可以罵人嗎?」足見父親身口意嚴謹,願生心真實懇切。 南無阿彌陀佛聖號唱誦 之前法師向我們講解什麼是大乘願,大乘菩薩是為別人的,是無我的。 菩薩的心是離苦的,清淨的,是自由自在的,自己作主的,所以雖有生老病死的身苦,但心無痛苦,這就是回入娑婆廣度群品,得不退地的菩薩呀。 惟願慈悲哀攝受,祈求阿彌陀佛知道我們的心意。

南無阿彌陀佛聖號唱誦

我們念阿彌陀佛就能得到無量光、無量壽,就好像母親懷中的嬰孩,雖然嬰孩不懂母乳有什麼維他命、營養成分,可是只要在懷中能安安樂樂,不要哭、不要叫,在懷裡吃,在懷裡睡,自自然然就會長得白白胖胖,一歲歲的長大,一年年的增智慧、乃至成人報效國家。 那「阿彌陀佛」其義如何呢? 也是印度話,譯成中國話是「無量光」、「無量壽」。 一句彌陀聖號含藏著無量光、無量壽這種德行在裡頭,這是阿彌陀佛經過無量億劫,大慈大悲修行福慧、四攝六度等種種功德莊嚴所成。

南無阿彌陀佛聖號唱誦: 阿彌陀佛聖號唱誦在阿弥陀佛四字佛号(法鼓山唱诵) – YouTube的討論與評價

我感受了佛法的美好,它能現世利益眾生。 我們何其有幸,能夠進入佛門,給自己找到了法身慧命之家! 就如一個人在荒郊野嶺中,狂風暴雨,山崩地裂的環境下,讓這個人迷了路,不知歸途,亂了陣腳,幸而蒙佛的光明護佑,走進一間溫暖的屋子,能夠安全避難。 南無阿彌陀佛聖號唱誦 而來為我們開門的主人就是諸佛菩薩。

南無阿彌陀佛聖號唱誦

到了現代,佛教走入社會,為了接引不同層次的人士接觸佛法,佛教的弘化方式趨向多元化,以因應時代所需。 現在很多人喜歡到寺院道場聽經聞法、集會共修,對象不局限於佛教徒。 佛教也從寺院走出去,到各機關、團體乃至校園舉辦各類型的活動,讓更多人得到佛法的利益。 隨後,大家繼續虔誠稱念地藏聖號,又過半小時,父親突然跳下床,朝著地藏菩薩像禮拜,說菩薩駕臨,還賜他偈語:「有孝子孫菩薩求,菩薩聽著趕來救,這次沒死活很久,延你壽命二八秋。」(家父用台語念)此後病情快速好轉,不久即完全康復。 末學從十六到二十一歲期間,每天下班後一定會去道場,父親也不曾阻止。

南無阿彌陀佛聖號唱誦: 正心社 隨身攜帶型 電子念佛機 南無觀世音菩薩聖號 單音型 K-868A 免錄音帶 24H唱誦佛號【優品好物】LY168

有名位、權力以後,煩惱很多,也不一定歡喜。 南無阿彌陀佛聖號唱誦 其實,只有「幸福」和「智慧」最讓人歡喜。 記得大師說「無我」,不要想到自己要想別人、不要想到別人要想到團體、不要想到團體要想到國家。 世界要和平,需要無我,化干戈為玉帛,把許多障礙推到旁邊去,需要有許多人有這種忍的智慧,這個忍的智慧從哪裡來?

你連念佛都不能淨下心來好好念,其它法門就談不上了。 所以,越是有煩惱,越加專心念佛,含著眼淚也念佛。 ​含著眼淚也念佛:在世間,有這樣那樣的煩惱,念佛之人也不能免。 正因為如此,讓我們覺得:我們過去的罪業一定比人家重。 淨宗法師退出弘願寺,是一個新穎的話題。 不管淨宗法師退出弘願寺如何,都不能洗白其邪師面目。

南無阿彌陀佛聖號唱誦: 阿彌陀佛聖號唱誦、阿彌陀佛佛號、南無阿彌陀佛在PTT/mobile01評價與討論,在ptt社群跟網路上大家這樣說

人人都有慈悲與智慧的心,社會一定能夠淨化,我們的人生一定是幸福安定的。 感恩各位師父,義工,信衆陪我渡過了一個這麼有意義的一日,願佛七功德回向給大家,祝福無量光,無量壽,感恩大家。 感恩永富法師慈悲開示(合十)今天開示讓我們去找阿彌陀佛的功德,告訴怎麼去找首先要用至誠懇切的心和耐心把佛號一字一字的念出來,初進入念佛堂先學習根和塵接觸的滋味,接著學到是注意的滋味。

其時,法師被帶往西方極樂世界,參觀九品蓮花的各個境界,時間上只覺一晝一夜,可是,當返回人間時,已係一九七三年農曆四月八日了,換言之,時間已過了整整六年五個餘月… 答:在佛法裡,念佛、參禪、講座,各自的程度是深、是淺,要如何來訂定層級呢? 或者念經,念《阿彌陀經》是幾年級的程度? 念《普門品》、《藥師經》是幾年級? 答:集會共修重要的是,要安排人開示。 一場集會共修既然名為「法會」,就是要說法,要能行解並重,不能光是誦經打坐而沒有開示、講說,這會流於形式而不能讓人心開意解。

南無阿彌陀佛聖號唱誦: 南無觀世音菩薩聖號(國語唱誦)

即時知道現所擁有的一切包括色身,都是暫有的,要學習看破放下我執,隨順因緣、隨緣生活,不再貪求什麼! 每天以感恩的心享受自己的存在,感恩佛陀慈悲愛護,給我機會修正自己,多作善業,將功補過,努力修持學佛,為未來培養多些福德資糧,在佛道上實踐永續修行。 原來我們的身心是這樣互相影響的,昨晚住持的開示實在太棒了! 就好像是針對弟子而說的,也好像是整個修行的撮要,非常感恩! 南無阿彌陀佛聖號唱誦 受五戒以來,這是我第一次參加七日法會。

除了有2天下午去針炙,看中醫外,其餘都參與法會直播。 我們整合了線上及線下的購物系統,線上購買商品,也可獲得實體百貨公司禮券/優惠券回饋,購物不再受到時間跟空間的限制。 提到淨宗法師,很多人都不陌生,有人拜淨宗法師為師,甚至把淨宗法師奉為一代明師,而沒有注意淨宗法師的邪師特性,這顯然是不瞭解淨宗法師的邪師作為及淨宗法師與本願法門之關… 佛菩薩以四種因緣、方便度眾生,分別為「1以相好光明度眾生、2以說法度眾生、3以神通度眾生、4以名號度眾生」。

南無阿彌陀佛聖號唱誦: 南無觀世音菩薩聖號唱誦[男女合唱MP3格式,14528K

如不是他們的慈悲守候,我們又怎能輕而易舉地推開這扇光明之門呢? 佛菩薩沒有一點的自私,沒有一點的嫌棄,只要我們肯發心,去親近佛法,深信佛教非神教,就有改變命運的因緣。 佛七去到第六天,今年彌陀佛七對我來說是一個很有意思,今天是彌陀聖誕也是我的生日,可以同佛一起過真的百千萬劫難遭遇,是我的福德因緣。 七天佛七法會中,能夠有二天回來服務大衆,好比和朋友一起過,在人世間,有許多的好事值得我們去做,例如佈施、奉獻、服務等;在很多的善法之中,沒有比「給人一些因緣」更為要重。 其實我們不只是唸佛號要誠心,發願都要有誠心,才有很大的願力,在不傷害自己而於人有利的情況下,給人因緣越多越好。 南無阿彌陀佛聖號唱誦 給人一些好因好緣,就是自己廣結善緣之道,也是自我成就之道;給人一些好因好緣,不但利人,而且利己,何樂而不為呢?

  • 例如早上誦《普門品》、晚上誦《阿彌陀經》,即「早觀音、晚彌陀」,也很適合。
  • 甚至一站,五、六個小時,六、七個小時,無論是站著或跪著,我都經歷過。
  • 末學覺得老和尚最令人震撼,最偉大的「神通」是他的忍辱功夫,忍人所不能忍,行人所不能行。
  • 答:有沒有共修之名並不重要,總之都是弘法活動。
  • 某天末學在床邊陪父親讀誦《阿彌陀經》,讀到「五根、五力」時,父親突然喊停,並要末學快將家母找來。
  • 「我苦,故憂他苦」,父親常會幫助苦難眾生。
  • 在這一點我可以有一個證明,當我們誦念《金剛經》結束之後,有一段〈補闕真言〉,它的用意就是提醒我們在誦念中,萬一有哪個字念錯或缺漏,加誦〈補闕真言〉就可以圓滿如法,說明誦經即使有一點差錯,可是誦的人心意沒有錯,還是有補救的辦法。

「我苦,故憂他苦」,父親常會幫助苦難眾生。 記得有位房客不但付不出房租,還身染重病,父親二話不說就將房子贈與對方。 你修其它法門,怎麼能修得了呢?

南無阿彌陀佛聖號唱誦: 南無阿彌陀佛聖號唱誦在南無阿彌陀佛聖號(六字四音)每天念诵一遍 – YouTube的討論與評價

香港SEO服務由 featured.com.hk 提供

Similar Posts