南無阿彌陀佛聖號6大著數

念佛的重點並不在聲音這個「相」上用功,而是專注在念頭上,用心念佛,聽著自己念出來的聲音來攝住自己的心,守護心念,收攝心念,達到正念分明,才能夠有所覺悟,明白那種清凈、無悔、無相、真常的自性。 《阿彌陀經》中說:「若有善男子善女人聞說阿彌陀佛,執持名號,若一日,若二日,若三日……若七日,一心不亂,其人臨命往時,阿彌陀佛與諸聖眾,現在其前。 這聰明的人就又把布丟掉改擔金子;而擔麻的還是執著那麻,「麻已擔二天了,現在要把它丟掉,太可惜了!」他還是要擔麻,這就叫「擔麻棄金」;金子不要,布也不要,要麻。 事實上有了金子,生活就可以改善了,要房子、衣服等都有了,但他就是不聽聰明人的話。 南無阿彌陀佛聖號 阿彌陀佛的法界身,有百萬億那由他恆河沙化佛,遍滿百億三千大千世界 (娑婆世界是其中一個三千大千世界)。

但是,一來、老師家沒有電鍋;二來、明香說老師喜歡吃新米煮的粥,地瓜還要是「ㄘㄨㄚˋ籤」的,〈大概還要是在瓦斯爐上熬煮的〉。 於是在「巧師難為無鍋之炊」及談法談到沒時間種種狀況之下,老師便沒機會吃到吾煮的「懶人速成地瓜粥」了。 從罔顧此生生命的趣向西方淨土,轉為人間當下的唯心淨土。

南無阿彌陀佛聖號: 念「南無阿彌陀佛」的五個好處,快來看看。

不識「南無」梵語來源的人,通常會按照現在國語的讀音去念「南無」。 救世會成立的使命,旨在弘揚兩千五百年以來釋迦牟尼佛之真傳,也就是「不立文字、教外別傳、佛心印心、見性成佛」的正法修行。 所以阿隬陀佛也稱為「無量壽無量光佛」,無量壽是指不生不滅的佛性,無量光則是德性已達萬德莊嚴時,所綻放出來的無量佛光。

不單是淨土修行者,包括天台、華嚴、禪宗祖師都念阿彌陀佛。 八萬四千種法門,法法平等,並無有高下。 而念佛這法門,不管個人根性利鈍,誰都皆可以修,簡單易學,達到明心見性。 「南無」就是皈依、敬禮的意思,「阿彌陀佛」是一尊佛的名字,它的意思是「無量光」、「無量壽」等等意思,等等是指阿彌陀佛的智慧、慈悲、神通無量無邊,語言無法說清。 這個問題還必須看《阿彌陀經》才知道根源,如果沒有讀經的能力,就可以先看看《初機淨業指南》、《歧路指歸》(《覺海慈航》)、《學佛淺說》等小冊子。 如果不能瞭解,就會走向迷信,很容易退心。

南無阿彌陀佛聖號: 淨土法門與通途法門的不同

後歷曇鸞、道綽至善導即倡「念佛往生」,而主張他力念佛。 禪宗角度來看,終點站是中天不是西天,「常寂光」指的是靈、魂、魄發出永恆的光,聖靈之光,絕對不能帶業,還有業力就去不了,代表靈性還不乾淨不會放光,真正修行成就的人去的是常寂光淨土。 法藏比丘當時遇到的佛是世自在王佛,祂成就了法藏的大願力,讓其成就阿彌陀佛。 故成佛一定要遇明師,沒有明師就難成佛。

南無阿彌陀佛聖號

唸佛,念菩薩的名字,就有光來照這個唸佛人,鬼見到了光,若能發心向善,亦能得到超拔。 而現在應該說念菩薩的功德經,會招來鬼,會對自身不利,顯然對諸佛菩薩的功德,一無所知。 南無阿彌陀佛聖號 百無禁忌,有的人說念地藏經或者念地藏王菩薩聖號招鬼,如果真正信佛就不怕,不信佛也不怕,就怕是半信半疑的人對鬼神的事情特別在意。 祈福環上刻有中文的阿彌陀佛心咒,符號為法輪和蓮花。

南無阿彌陀佛聖號: 南無阿彌陀佛

您知道您可以將本會所製作的 MP3 檔案下載後,燒錄成光碟片,用 MP3 光碟機來撥放嗎? 詳細說明請看「 如何選購 MP3 撥放器」。 南無阿彌陀佛-聖號 mp3下載 1.南無阿彌陀佛(愛樂樂團 42分鐘) 2.南無阿彌陀佛(童音 緩慢) 3.南無阿彌陀佛(李娜 美麗新世界) 4.南無阿彌陀佛(風潮唱片 緩慢) 5.南無阿彌陀佛(釋法藏敬誦 26分鐘) … 南無阿彌陀佛-聖號 mp3下戴 南無阿彌陀佛-聖號 mp3下載 1.南無阿彌陀佛(愛樂樂團 42分鐘) 2.南無阿彌陀佛(童音 緩慢) 3.南無阿彌陀佛(李娜 美麗新世界) 4.南無阿彌陀佛(風潮唱片 緩慢) … 每次我念的時候,都有很多狀況發生,心裡也很焦慮。

南無阿彌陀佛聖號

因為十方三世一切諸佛都稱嘆阿彌陀佛的功德,所以念阿彌陀佛,十方三世一切諸佛都加以護念。 他曾發四十八個大願,其中一願是說當他成佛後,若有十方眾生稱念他的名,他便接引眾生到極樂世界,由蓮華化生,身體清淨無染,並在此處修行成佛。 《無量壽經》云:「令諸眾生,功德成就」,阿彌陀佛成就的名號功德,令眾生都可以成就他一樣的功德。

南無阿彌陀佛聖號: Namo Amitabha / 南無阿彌陀佛

他會唸「哪莫阿彌達呣達」,其實這也是在念 阿彌陀佛聖號。 所以我們看到,雖然這些唸佛的聖號的聲音是不同的,但是他們心中卻是歸命阿彌陀佛,以此來讓自己的憶念阿彌陀佛的這個念,可以透過常常念、常常練習而得以延續不斷,這樣期望達到淨念相繼的功夫。 所以在持名念佛法門當中,不管所唸的佛號聲音是否一致,但是重點是:心中有著念佛的這個念,而且是延續不斷的。 其實這些不同的聲音的聖號,它的內涵全部都是在持名念佛上面用心,而都是在念 阿彌陀佛,只是用功的層次而有所差別不同的。

  • 隨興站樁一下,山羊師姐馬上來幫忙調姿勢,調正之際,立即汗流浹背,兩腿吃重無力;加上透過奇德的眼,隨口說:「出來了,出來了,黑色的一大片。」吾:?
  • 唯有佛與佛乃知佛的境界,也唯有醫者方知醫者的心。
  • 念佛沒有感應,就好像一座冰山,下面在溶化,上面還是感覺不到。
  • 就如《地藏王本願經》裡面所說的,於就寢時多畏怖,於夢中常驚恐。
  • 謝維秀聽了,覺得跟自己很相應,就很高興地接受了。

過去只顧心性的覺照、淨空與淨化,完全忽略健身的功課,從老師的談話中,轉變吾對這副臭皮囊的對待,同時對『慧』『命』賦予不同的、更新定義;平衡看待身與心兩者同樣重要,或許身是更重要的「功體」基礎。 還在與老師對話的初期,〈大概是民國93年拜師活動後幾日罷,已不確知之〉,有些人尚未返台,有山羊師姐及其他人在正安藥房廊道刻寶罐,因為與大家還不熟識,只是靜處其中,隨緣觀照、默默觀察。 隨興站樁一下,山羊師姐馬上來幫忙調姿勢,調正之際,立即汗流浹背,兩腿吃重無力;加上透過奇德的眼,隨口說:「出來了,出來了,黑色的一大片。」吾:? 沒有細究,不過可以理解、意會,意思是:有排出一些穢氣吧。 念佛通常為三遍,七遍,二十一遍,四十九遍或一百零八遍,並手執佛珠來記著次數。

南無阿彌陀佛聖號: 殺生現業障 念佛消頑疾

念佛時,有人叩門,可停念佛,暫去開門接客無礙……一切無礙,方便自在。 當然,能規定一個時間,離諸雜緣,靜下身心,一心念佛,那是最理想的辦法。 人生在世,世事重重迭迭,了卻一件又來一件,塵囂滾滾,弄得凡人煩煩惱惱,身心不得安寧。 通過念佛,就可以令煩躁的心平靜下來,煩惱雲消霧散,久而久之,煩惱就轉化為菩提。 平時事情看不開,念聲佛號,自然放下。

  • 可是,如果大家深入經教去瞭解一切的念佛法門的話,那大家就會知道:念佛法門不光只是持名念佛而已,還有很多很多層次的念佛法門可以讓自己進步——自己功夫更進步,乃至達到該有的功德,乃至可以往生極樂世界而成就上品上生的功德。
  • 在持名念佛法門當中,大家常常唱唸阿彌陀佛的聖號的聲音,以這個聲音為緣,來修持念佛法門。
  • 修念佛法門最簡單、最方便、最穩重。
  • 末學覺得老和尚最令人震撼,最偉大的「神通」是他的忍辱功夫,忍人所不能忍,行人所不能行。

就如《地藏王本願經》裡面所說的,於就寢時多畏怖,於夢中常驚恐。 不是夢見從高處墜落,就是落入深海中。 南無阿彌陀佛聖號 常常夢見蛇、鬼、地獄等恐怖場景。 《法華經》云:「一稱南無佛,皆己成佛道。」佛在世時,有一老漢因五百劫前念了一句「南無佛」,五百餘劫后此「善根」成熟,終於出家,修行證果。

南無阿彌陀佛聖號: 南無阿彌陀佛 聖號

因為動物死了不是馬上死,靈識還要附在肉上,直到被人吃掉,真是非常可憐。 南無阿彌陀佛聖號 心靜,腦子清醒,細胞活躍,思維敏捷,記憶增強,智能增長。 我師父智參上人講了這麼一個故事。 他說,他有一位朋友平時經常到寺院來玩。

南無阿彌陀佛聖號

念佛功德無量,但以往生彌陀凈土為最大功德,也是我們念佛的目的。 對於這一點,大家要清清楚楚明明白白。 我們念的發願文中就寫得非常清楚:「盡此一報身,同生極樂國。」假如你將念佛的功德,用去求財求名,這雖無非議,但太可惜了! 就猶如一顆無價之寶的摩尼寶珠,拿去換幾個桔子一樣,十分可惜! 要知榮華富貴乃三更夢,如露如花如幻如電。

南無阿彌陀佛聖號: 南無阿彌陀佛聖號

在這緊要生死關頭,才發現連僅二百多字的心經都幾乎要誦不來,可說是口誦心焦。 因為今天時間的關係,所以我們只能舉持名念佛法門的例子來作說明。 說明說:念佛誠心念幾句或常常念,這是一個要注意的;更重要的是得要有那個憶佛的念,而不是只有聲音;而在這個念佛得力進步的這個前提和方向下,有這個憶佛念,大家在這上面用心,才能夠事半功倍,而得以快速的在念佛法門的這個上面而得力、而進步。

南無阿彌陀佛聖號

所以這種「被渡」的法門不是百分百保險的。 其實佛界沒有東西南北方之分,佛說西方極樂世界,是為地球的眾生說的。 西方是太陽西下之方,如人命終了後的世界;東方是太陽初昇之方,如人命尚在的世界,阿彌陀佛是最能照顧往生後眾生靈性的佛;藥師佛琉璃光佛則是最能照顧活著眾生的佛。 在大陸承天寺叢林中,他的師公上轉下塵老和尚教導他:「吃人家不要吃的,穿人家不要穿的,做人家不要做的,以後你就知道!」並只要他苦行念佛,他老老實實地實踐了這些教訓,在心地上下功夫,終於他成為一位極不平凡的人,許多人一見到他老人家便忍不住感極而泣。 2009年6月初,謝維秀和幾位蓮友去九華山朝拜地藏王菩薩。

南無阿彌陀佛聖號: 為什麼唸「阿彌陀佛」?

現在就很簡單、很方便、很容易、而且更殊勝,身上掛著計數器,有事該忙就去忙,忙完了便輕鬆拿著計數器,念著親切如母的「南無阿彌陀佛」。 不用跑法會、不用特地到佛堂拿經本讀誦,只要開口念佛就可以了,效果快速又直接。 念了大概三個月,不知不覺中,謝維秀的身體在沒有治療的情況下,竟然慢慢好起來了,全身不痛了,手腳不抽筋了,走路正常了,也能正常吃飯了,而且還能幹一些不太重的體力活兒。

例如:他可以從持名念佛的方式轉成無相念佛,而純然地憶佛念佛,這樣憶佛念佛的念也是要常常地練習,使得這個念可以純熟而得力。 南無阿彌陀佛聖號 因此,對於念佛法門如果要深入進步的話,除了要常常練習之外,也得要有正確的知見以及轉進的方向,因為這是很重要的前提之一。 也就是說,他信受 阿彌陀佛及極樂世界,同時他也願意往生去極樂國土,同時藉由正見善知識的開示,讓他可以稱唸歸命阿彌陀佛的這個十念的佛號,這樣就可以讓他坐金蓮花去下品下生。 由這樣的聖教的開示的定義,我們就可以知道:光是唸佛陀的聖號還不算是念佛,得要心中有憶佛想佛的這個「念」,這樣才是念佛。 所以,雖然持唸佛陀聖號的功德殊勝,可是如果能夠憶念想佛,能夠這個念在心中,那就成為真正的念佛,那功德是更為殊勝;因為,你知道心中憶念的佛,才是真正在事上念佛的核心重點,這樣的話,你就不會執著於是否口中是唸哪一種語言、發什麼樣的聲音;這就是念佛該有的正確知見以及方向。

南無阿彌陀佛聖號: 「南無阿彌陀佛」是什麼意思?

那天夜裡,廬山山峰頂上的僧人們遠遠見到下面谷口有幾十隻火炬通宵照明,第二天才知道是道珍法師往生了。 南無阿彌陀佛聖號 唐朝大行禪師,最初修普賢懺,後來他在大藏經裡隨手取經卷來看自己的因緣在哪裡,結果一取就是《阿彌陀經》,他知道自己的緣就在這裡。 從此以後日夜誦持,到了三個七天時,就見到琉璃地上阿彌陀佛和觀音、勢至兩位大士現前。 希望大家要多多為他們念佛,千百年來碗裏羹,怨深似海恨難平,一點也不假。

一般人說的念佛,通常就是說要「念阿彌陀佛聖號」,大部分是以這個持名念佛為主。 所以有的人念阿彌陀佛,是希望自己捨壽以後能夠往生到極樂世界,以這個念持阿彌陀佛的聖號,以這樣的持名念佛的法門,來達到希望未來捨壽後往生極樂世界的目的。 可是,如果大家深入經教去瞭解一切的念佛法門的話,那大家就會知道:念佛法門不光只是持名念佛而已,還有很多很多層次的念佛法門可以讓自己進步——自己功夫更進步,乃至達到該有的功德,乃至可以往生極樂世界而成就上品上生的功德。 所以,一切的念佛法門之中,持名念佛法門只是其中的一種方便入手處,其實還有很多很多的念佛法門是可以讓自己深入三根普被的這些念佛法門之中;譬如說:憶念思惟的念佛法門、觀想的念佛法門、觀像的念佛法門、無相念佛法門,還有體究念佛、實相念佛等等種種不同的念佛法門。 這些念佛法門也都必須要能夠練習純熟才能夠得力,因此對於不同層次的階段的念佛法門當中,不論是持名念佛或者無相念佛等種種的念佛法門,常常念、常常練習是很重要的一個加行;但是必須要注意的一個前提就是說,在對念佛法門有正確的知見這個前提下,這樣來常常念、常常練習,才能夠很容易得力。 惠能大師的回答大意是說,開悟的人知道真正的淨土就在自己心中,所謂到西方極樂世界的距離十萬八千里,其實指的是內心的十惡和八邪,清淨了內心的十惡和八邪,淨土就在眼前;一個人不去除自己內心的十惡八邪,發願往生西方也見不到阿彌陀佛。

南無阿彌陀佛聖號: 「南無阿彌陀佛」到底代表什麼意思?

善友們親眼看到這麼殊勝的效果,很受感動,決定從此以後專修專念「南無阿彌陀佛」聖號。 回家以後,謝維秀只要有空就念佛,每天至少三萬聲,佛不離口,並請人幫她填寫念佛祈願單,把念佛功德回向給冤親債主,祈求阿彌陀佛加被,化解怨結、了斷恩怨,願所有眾生都信佛念佛、同生極樂。 所謂方便,就是說念佛法門隨地隨處都可以修,就是上洗手間也可以念。 念佛法門隨時隨刻都可以念,行住坐卧都可行,但卧時宜默念。 在念佛時,電話鈴響,可停下念佛,暫接電話無妨。

南無阿彌陀佛聖號: 想去淨土?口唸 「阿彌陀佛」 ,不如心念

與老師首次密集長談中,其中一天,從正安藥房返回法界寺,好好的,莫名其妙地左手臂酸軟無力,怎麼使來轉去始終無效。 直到次日再過去正安藥房,向老師提起才知原來是「高級魔」,這是第一次領教到「慿空飛來一筆」的活生生經驗,還不知其所以然呢。 〈到現在不知其所以然的事,還多的是呢。 〉就這樣清淨功法、諸佛階根本咒老師都教了、也做筆記了。 因為誦聖號跟持咒的理論是差不多,也就是利用佛號攝心,把雜念掃走,把身心都平靜下來,所以誦聖號其實是訓練自己的集中力,並和阿彌陀佛相應。

南無阿彌陀佛聖號: 念佛攝心的方法

唐僖宗聽說這件事後,把大師召入內宮,賜號為「常精進菩薩」。 南無阿彌陀佛聖號 後來琉璃地再次顯現,大師當天就命終,生入西方佛國。 此後在十天當中異香濃郁,肉身不壞。

心遍、身遍、無障礙,正是解阿彌陀佛的法界身 (實相身),也是阿彌陀佛的功德力用,主動地、平等地、無條件地攝化十方念佛眾生 (為物身)! 阿彌陀佛與念佛者,彼此關係,非比尋常。 佛菩薩以四種因緣、方便度眾生,分別為「1以相好光明度眾生、2以說法度眾生、3以神通度眾生、4以名號度眾生」。 其中以名號度眾生最方便,因佛名即是佛之本體,只要稱念佛菩薩的名號便得其光明攝護。 稱念六字名號,願生西方淨土,乃廬山慧遠等所倡;當時非純粹稱名往生,乃藉稱名而便於觀想,為專注思惟而念佛。

南無阿彌陀佛聖號: 佛陀藉世事說明人生的真相,讓我們認識自己的本質

香港SEO服務由 featured.com.hk 提供

Similar Posts