南無阿彌陀佛經詳細介紹

(念三遍)。 自即自己,將一切善的功德全數回向他,他指法界眾生。 所以念回向文必須真心至誠回向給一切眾生,功德才能無限制的增加。 尚無三惡道之名。 【經】復次舍利弗。 其音演暢五根。

這個經,也可以說是我們每一個人,所需要的這種真正的氣。 你若沒有這個氣了,就將會到死亡的邊緣。 這個經也可以說,它是虛空裏頭真正的空氣。 這都是經的意思。

南無阿彌陀佛經: 「南無阿彌陀佛」到底代表什麼意思?

這也是因為生活在工業社會裡,大家都很忙,只有星期六、星期天才有空閑。 因此,我們也只好就因地制宜,舉行三天念佛法會。 時間雖短,但目的一樣,要剋期修證,求生彌陀安樂國。

南無阿彌陀佛經

在老和尚九十二歲那年,末學曾經有機緣跟著他老人家爬山,老和尚走在前面,步履矯捷,末學跟在後面相當吃力! 我自己很慶幸,總算很幸運,勸了我三十多年這才相信,才死心塌地肯定了十念必生,才接受這個法門,不容易。 所以我常常跟大家說,我不是個上根的人,根性很差,勸三十多年才相信。 你們這些人沒有勸幾次就相信,你們比我高明得多了,超過我太多太多;勸幾次就相信,我是勸了三十多年才相信。 所謂穩當,是說行者修念佛一法穩當保險,絕不會出毛病,不必擔心走火入魔等事,真所謂「一句彌陀最方便,不費工夫不費錢,簡單穩當最保險,橫超三界到佛前。

南無阿彌陀佛經: 念根 4,禪定根 5,智慧根。 五力指五種可以破除惡法的力量,包括: 1,信

在中國大陸的寺院,一般都有「夏學冬修」的傳統。 所謂「夏學」,就是寺院到了天氣炎熱的夏季,就集合寺內住眾看經讀典,潛心修學佛法,交流心得,或請高僧大德前來講經說法。 此時大眾師閉門不出,以提高佛學水平,明悟佛法。 所謂「冬修」,就是寺院到了天氣寒冷的冬季,則舉辦禪七、佛七等修煉心性方面的法會,安排寺眾集體參加。 大眾通過所規定的時間內的修煉,以剋期修證,明心見性,或以期花開佛現,求生西方。

  • 具足了佛的無上功德 ── 當然是我們內心具備的,還沒有完全開發出來,是在六字名號當中 ── 自然就說了:“是心即是三十二相、八十種好。
  • 」,一切是一切法門,一就是這個持名念佛的法門,一切歸到這個一,這一個法門就是一切法門。
  • 還有一身罪業的人,三天都能成就,這是三天成功的,我們可以說見到兩個,瑩珂法師在前,周廣大在現代,三天念佛往生。
  • 舍利弗,往生到極樂國的眾生,都是阿鞞跋致,即不退轉,其中很多將在當生就會成佛的;其數多得不能用數字來計算,只能說是無量無邊的了。
  • 這一粒寶珠是夜明珠,比這個電燈的光還亮。

所以你只要念這一句「南無阿彌陀佛」,所有一切法門統統在其中,一法不漏。 南無阿彌陀佛經 希望諸位同修要深深的去體會,要認識清楚,你才曉得這個法門的殊勝。 《法華經》云:「一稱南無佛,皆己成佛道。」佛在世時,有一老漢因五百劫前念了一句「南無佛」,五百餘劫後此「善根」成熟,終於出家,修行證果。

南無阿彌陀佛經: 莊嚴,無有地獄、餓鬼、禽獸、蜎飛蝡動之類。所有一切眾生,以及燄摩羅

等於說是西方極樂世界概論,西方極樂世界詳細的介紹、說明,所以在淨宗經論裡頭是非常難得的一部好書。 怎麼曉得我們的心、願、解、行與佛相同? 這一定要明經。 《無量壽經》就是標準,《無量壽經》就是阿彌陀佛的心、阿彌陀佛的願、阿彌陀佛的解、阿彌陀佛的行。

南無阿彌陀佛經

不過佛的弟子、天人、仙人和化人所說的經典,都必須經過佛來給印證,這才叫經典。 、八功德水:水質具有八種優點。 第八喝了此水,可以增長善根。 汝等皆當信受我語。 及諸佛所說。

南無阿彌陀佛經: 念佛念法念僧的心。

所以這個法門,是一般人所不能相信的。 可是,這還是最直接、最了當的法門。 有沒有更詳細的? 淨空法師指出,釋迦牟尼佛四十九年所說的一切法,就是《大方廣佛華嚴經》的細說,這一句「南無阿彌陀佛」,就是整個佛法的總綱領、總原則。 南無阿彌陀佛 光明名號,不可思議具足無上功德,往生成佛資糧。

一切世間天人阿修羅等。 如是等恒河沙數諸佛。 徧覆三千大千世界。 當信是稱讚不可思議功德。 南無阿彌陀佛經 一切諸佛所護念經。

南無阿彌陀佛經: 40. 無量色樹願

“民治”帶來太平盛世,”治民”常常阻礙生產力的發展。 許多善男信女經常到寺院在佛前燒香磕頭,祈福祈壽祈子,祈求升官發財、姻緣美滿、萬事勝意。 作為一種善意的精神寄托,無可厚非,但是,在佛前上三柱香、磕三個頭的本意卻不是這樣的。 人生的煩惱其實絕大部份是自己找的,不該怨天尤人,隻要肯面對真實,就不難發現,其根子在于一個”貪”字。 淡泊名利,清心寡欲,去掉牽連,去掉掛礙,才是消除煩惱的良方妙法。

南無阿彌陀佛經

舍利弗,彼土何故名為極樂? 其國眾生,無有眾苦,但受諸樂,故名極樂。 又舍利弗,極樂國土,七重欄楯,七重羅網,七重行樹,皆是四寶周匝圍繞,是故彼國名為極樂。 又舍利弗,極樂國土,有七寶池,八功德水充滿其中。 南無阿彌陀佛經 四邊階道,金、銀、琉璃、玻璃合成。 上有樓閣,亦以金、銀、琉璃、玻璃、硨磲、赤珠、瑪瑙而嚴飾之。

南無阿彌陀佛經: 南無阿彌陀佛大悲咒掛畫佛像觀音畫像佛字禪字金剛經卷軸裝飾畫裝飾畫 客廳掛畫 壁畫 卷軸畫

所以,這事理的意思也這樣子。 怎麼叫信自己呢? 南無阿彌陀佛經 你要信你自己決定可以生極樂世界。 你有資格生到極樂世界去,你自己不要把自己看輕了,說:「哦!我造了很多罪業,我不可以生極樂世界去!」你這就是沒信自己。

南無阿彌陀佛經

你念佛就是佛念,佛也就念你。 這也就好像無線電似的,你這兒一念,阿彌陀佛那個無線電、那個收音機就收到了。 南無阿彌陀佛經 那個雷達是什麼? 就是有一種感應道交。 南無阿彌陀佛經 你這兒若不念,他那兒就收不到,所以必須要持名。 目犍連發了這個願之後,以後生生世世,到現在就證果成阿羅漢。

南無阿彌陀佛經: 還有文殊師利菩薩、阿逸多菩薩、乾陀訶提菩薩、常精進菩薩等許多大菩薩;另

身及諸根,無有增減。 如來定慧,究暢無極。 於一切法,而得最勝自在故。 《佛說無量壽經》設我得佛,十方眾生,至心信樂,欲生我國,乃至十念,若不生者,不取正覺。 唯除五逆,誹謗正法。

希望大家要多多為他們念佛,千百年來碗裏羹,怨深似海恨難平,一點也不假。 因為動物死了不是馬上死,靈識還要附在肉上,直到被人吃掉,真是非常可憐。 無怪乎他們那麼怨恨你。

南無阿彌陀佛經: 佛教的「南無」是什麼意思?

你得到往生,就可以不退轉了。 這個四禪──初禪天、二禪天、三禪天、四禪天,人坐禪在初禪的境界上,能把呼吸氣斷了,坐在這兒,呼吸氣都沒有了。 在這種境界上,雖然呼吸氣沒有了,但是你若一想、一動念:「喔, 我這呼吸氣呢?」你一生出這個念頭來,這呼吸氣就又有了。 五利使講了二個,還有三個。 前邊的身見和邊見,還有邪見。

按義理講,浩浩三藏經典講畢,方圓其義。 若擇一端而釋,此是一尊佛之名號,因人心妄念飛騰,現在多造惡業,將來輪轉三途,若能至心念此佛號,當下心淨,不造惡業,不受惡果,將來依此可能成佛作祖。 話暫以此為止,若再多講,恐非初機所能接受,猶對初學算術者,不能與之驟言幾何代數微積分也.

南無阿彌陀佛經: 棗木-雕刻-佛經印章 鑰匙圈 南無阿彌陀佛.心經 吉祥經 .圓章.方章/避邪 保平安 鑰匙圈 吊飾

就對著阿彌陀佛的小卡片上的像。 抱怨了一番。 每次我念的時候,都有很多狀況發生,心裡也很焦慮。

舍利弗,若有人已發願、今發願、當發願,欲生阿彌陀佛國者,是諸人等,皆得不退轉於阿耨多羅三藐三菩提。 於彼國土,若已生、若今生、若當生。 是故舍利弗,諸善男子、善女人,若有信者,應當發願,生彼國土。 Kewa 一詞源自於藏語,意思為「重生」。 我們致力於提供更高品質的修行體驗,期望能傳遞佛法給予更多眾生子弟,帶給大家平安、幸福。

南無阿彌陀佛經: 舍利弗,我再告訴你,那個國度還有各種不同顏色的奇異禽鳥:包括白鶴、

在種因的時候,他不怕,不管什麼好因、壞因、善因、惡因,隨便去做去:「不要緊,這小問題!」他就去做去了。 這一不小心、不謹慎,什麼因他都種,等到受苦果的時候,他怕上了:「唉呀,這真受不了!唉呀,我怎麼遇著這種的環境呢?這麼苦呢?」他怕接受這苦果。 所以你怕接受,你當初就不應該種啊!

你要是認為一切都不是真的,就沒有所貪愛了,「原來這是我作夢呢,在夢裏頭做這些糊塗事!」你這樣一想, 就把什麼事情都放下了。 你放下,什麼事情也就過去了;你放不下,有所執著,什麼事情都過不去了。 菩薩斷塵沙惑,沒有斷無明。

舍利弗,極樂國土阿彌陀佛成就的功德就是如此莊嚴美好! 其次,舍利弗,這個國土中常有種種奇妙的各種顏色的鳥:白鶴、孔雀、鸚鵡、舍利、迦陵頻伽、共命的鳥。 這種種的鳥,晝夜六時發出柔和清雅的聲音來,都是演說五根、五力、七菩提分、八聖道分等種種佛法。 南無阿彌陀佛經 極樂世界的眾生,聽了這種種法音,大家也一齊稱念佛法僧三寶的功德。

南無阿彌陀佛經: 南無阿彌陀佛(佛教術語)

現在他沒有投海,自己就像已經死了,「哦!我已經投海了!」所以他什麼都放下了,什麼都看破了。 什麼都放下了,於是乎就得到自在了;得到自在,就證了初果。 所以這一部《梵網經》呢,就比喻這個網羅幢。 這個網羅幢,上頭是寶珠放光;這一部經,每一條戒律,也好像那一粒寶珠似的放光。 所以,出家人怎麼叫三寶呢?

二千九百多年前 有一尊釋迦牟尼佛出現在我們這個世界,為我們介詔了阿彌陀佛。 這是佛的名號簡單的解釋。 無論在家出家。

南無阿彌陀佛經: 念佛前頭加上老實兩個字|淨空老和尚開示

香港SEO服務由 featured.com.hk 提供

Similar Posts