南無阿彌陀佛的意思6大伏位

『阿耨多羅三藐三菩提』是如來無上的果證,就是我們平常講無上菩提,就是這個意思。 如果直接翻譯這個名相,是無上正等正覺,如來果地上所證的,就是成圓教的佛果,很快就能證得。 特別在西方極樂世界,我跟諸位報告過的,他方世界成佛要三大阿僧祇劫,要經歷五十二個階級,西方極樂世界不必,我們仔細去觀察,大概只要二劫、三劫就圓滿成就了,所以真正不可思議。 不但我們念南無阿彌陀佛,我們也隨時隨地把這個淨宗的好處利益介紹給別人,像《金剛經》上所說的,我們不能把全經講給人聽,講個一句、二句都好。 南無阿彌陀佛的意思 《金剛經》說,為人說四句偈,那《無量壽經》隨便哪四句,你能夠講得清楚、講得明白,勸人修淨土,這都是屬於口業讚歎。

第三、色受想行識,是在運動的。 五蘊法都是動態的,所以是空。 空的這三個含義,沒有先後,是同時的。 所以五蘊皆空的空,是正在進行中當體即空。

南無阿彌陀佛的意思: 南無阿彌陀佛含義?

舍利弗,這個國土為什麼叫做極樂世界? 因為這個國土的眾生沒有種種的苦惱,只有種種的快樂,所以叫做極樂世界。 又舍利弗,極樂國土宮殿樓閣之外有七重欄杆圍護之、上空有七重寶網、前後相間佈列七重行樹,皆是四寶所成,而且周遍重重圍繞,是故這個國土叫做極樂世界。 又舍利弗,極樂國土有七寶所成的水池,池中的水具有八種功德,時常充足盈滿於寶池之中。 南無阿彌陀佛的意思 池底是純用金沙鋪地,四邊階沿,亦都是用金、銀、琉璃、玻璃交相合成的。

寶池上還有許多樓閣,亦是以金、銀、琉璃、玻璃、硨磲、赤珠、碼瑙這七種寶貝莊嚴雕飾而成。 池內的蓮花,有車輪一樣大,青色的蓮花會放出青色的光來、黃色的蓮花會放出黃色的光來、紅色的蓮花會放出紅色的光來、白色的蓮花會放出白色的光來,而且這種蓮花都是很好很香很潔淨的。 舍利弗,極樂國土如此美好都是阿彌陀佛的功德所成功的! 又舍利弗,極樂國土常常有很好聽的各種音樂,地面是黃金鋪設的。 在晝夜六時中,天上不停地落下曼陀羅花,極樂世界的眾生,常常在清晨的時候,各以自己的衣角,裝滿了美妙的天花,去供養他方世界十萬億佛。

南無阿彌陀佛的意思: 南無阿彌陀佛和南無觀世音菩薩的意思是什麼

……以稱名故,諸罪消滅,即是多善根福德因緣。 一句彌陀,是佛王,是法王,是咒王,是功德之王。 專念「南無阿彌陀佛」,即是總念總持諸佛、諸菩薩、諸經咒、諸行門,十方諸佛自然護念。 「陀」是光明,無限的光明,無量的光明,無邊無際的光明,大而無外,小而無內。 一切物理世界,三千大千世界都有生滅,但阿彌陀佛光壽無量,充滿了法界,盡法界、遍虛空,無處沒有佛光。 南無阿彌陀佛的意思 在家學佛與出家學佛是平等的,無論是斷煩惱、學法門、成佛道,沒有兩樣。

諸位要是能從這個意義上去體會,就知道這一句阿彌陀佛是整個佛法的總綱領、總原則。 佛教中有一個宗派叫作淨土宗,開山祖師是東晉慧遠大師。 淨土宗以淨土「五經一論」爲主要依據,以求生西方極樂世界爲根本目標,以專門持誦阿彌陀佛名號爲修行法門。

南無阿彌陀佛的意思: 南无阿弥陀佛导归净土

“阿彌陀佛”就是西方極樂世界導師的名號,就是佛和法的本身。 而阿彌陀佛翻譯成中國話,“阿”則譯成“無”,“彌陀”翻作“量”,“佛”則譯作“覺”,連貫起來就是“無量覺”的意思了,在佛教中“無量覺”就是無所不知無所不覺。 阿彌陀佛這幾個字也確實是佛的名,只是像這樣直呼其名,好像顯得不太禮貌,所以才會在前面加上那兩個字,當然佛祖有很多稱號,但是這些稱號歸到一起也主要是表達了兩個意思,壽、光。 關於人性本善還是本惡這個問題,佛教是偏向於後者的,但是佛祖卻是善良的源頭,所以他們認為任何人都應該每天向佛祖悔過,這樣有一天才能完全沒有罪惡的去到極樂世界。

  • 發現錯誤就是開悟,從今以後,處事待人接物用真心,絕對不用妄心,即使人家用虛情假意對我,我仍是用真誠對人。
  • 很久以前,釋迦牟尼佛的前世和阿彌陀佛的前世,分別是兩個國家的國王,他們關係很好,共勉修行善法,釋迦牟尼佛的前世就說將來成佛,要到娑婆世界、五濁惡世,去度眾生。
  • 他以观世音、大势至两大菩萨为胁侍,在极乐净土实践教化、接引众生的伟大悲愿。
  • 「乃至十念」就是说这个人不管什么时候遇到这个法门,只要「欲生我国」,欲生我国是站在阿弥陀佛的立场来讲,站在我们的立场就是「愿生彼国」。
  • 命終之時,見金蓮華,猶如日輪,住其人前。

答:我們一般人都了解,宇宙萬物有事、有理;事是形相、作用。 宇宙人生的真理與宇宙人生的事實是表裡的兩邊。 佛出現在世間,教導我們所有的內容就是講經說法四十九年講的是什麼,可以說就是宇宙人生的真理、真相。

南無阿彌陀佛的意思: 特別聲明 : 此處是弟子自修佛堂,所有圖文皆是為了自修與結善緣,如有冒犯侵權,恭請 諸賢大德留言告知,我會立即刪除,非常感謝感恩所有原著大德,功德無量。———– 南無阿彌陀佛 弟子恭敬合十 一切功德迴向給所有眾生。

我在北京靈光寺聽到過一個家長給孩子這樣解釋:因為阿彌陀佛是在西方,所以南面沒有,南無阿彌陀佛就是提醒大家不要走錯路。 我特別佩服這位家長非凡的想像力。 不過她應該建議寺院在牆上添上「北無阿彌陀佛」、「東無阿彌陀佛」,這樣「方向」就更清楚了。

南無阿彌陀佛的意思

唸佛講的是深信切願,信,謂深信依佛言唸佛求生西方必能遂願,有信自(自心有佛性)、信他(信阿彌陀佛和西方淨土實有),信因信果等義。 願,謂發願命終往生淨土,至彼國得不退轉回入此界度化眾生。 所以,南無阿彌陀佛的“南無”和“阿”,應該怎麼念,關係到往生,敬請常念:南無阿彌陀佛(ná mó ā mǐ tuó fó)或阿彌陀佛。 能夠深信淨土求願往生的人都是無障礙的人。

南無阿彌陀佛的意思: 為什麼說“南無阿彌陀佛”?什麼意思?北方,東方,南方沒有佛了嗎? ?

四門成就自己,末後一門利益眾生。 佛教傳入到中國有一段美好的傳說,公元64年(東漢永平七年)漢明帝劉莊夜宿南宮時做了一個夢,他夢見一個身高六丈,頭頂放光的金人自西方而來,在殿庭飛繞。 第二天一大早漢明帝就將這個奇怪的夢說給了手下的大臣聽。 南無阿彌陀佛的意思 阿修羅王(《南無阿彌陀佛!-蓮台 UTENA-》角色) 阿修羅王是電視動畫《南無阿彌陀佛!-蓮台 南無阿彌陀佛的意思 UTENA-》改編自DMM GAMES旗下同名遊戲的主要角色。

Similar Posts