南無阿彌陀佛梵文詳細攻略

今把大略說說:一件是永遠脫了輪迴的苦趣;一件是壽命沒有限量,同佛一樣。 “阿彌陀佛”,是梵文amitabha的音譯。 梵文的“南無阿彌陀佛”也讀“南無阿彌多婆夜”,這是梵音翻過來的。 我們曉得,我們翻“阿彌陀”,這個地方是“阿彌多”,後面還有尾音“婆夜”。 我們翻“阿彌陀佛”,“阿彌陀”後面那個尾音“婆夜”省略掉了,就不要了,這裡是完整的連尾音帶起來,那就是“阿彌多婆夜”。

  • 池中蓮花,大如車輪,青色青光、黃色黃光、赤色赤光、白色白光,微妙香潔。
  • 如果有十年的时间,这十年的时间不去杂修杂行,此后专念南无阿弥陀佛。
  • 假如人生不曾相遇,我還是那個我,偶爾做做夢,然後,開始日復一日的奔波,淹沒在這喧囂的城市裡。
  • 非凡先解釋一下阿彌陀佛的含義。
  • 在十方世界中,有許許多多的語言和方言,讀音不大相同。

彌陀悲願至廣,慈心極深其唸佛又至為易行,故所度化的眾生為數極多。 “家家阿彌陀,戶戶觀世音”的諺語,正是彌陀信仰普遍流傳的最佳說明。 按義理講,浩浩三藏經典講畢,方圓其義。 若擇一端而釋,此是一尊佛之名號,因人心妄念飛騰,現在多造惡業,將來輪轉三途,若能至心念此佛號,當下心淨,不造惡業,不受惡果,將來依此可能成佛作祖。

南無阿彌陀佛梵文: NWAMTF01.JPG 南無阿彌陀佛梵文 – 佛學多媒體資料庫幸褔早就放就在你的面前

這句話是釋迦佛在只園法會上,親口告訴一千二百五十位諸大菩薩的,允許我們這裡誓願往生極樂世界的人,不論男女老少,只消心誠願切,口唸彌陀,到底不懈怠的,一概接引往生,遂了他們的心志。 阿彌陀佛普度眾生的四十八個大願,彷彿化了四十八號大船,在娑婆世界苦海里,不論上風下風,聽著有人極聲哀求,即便聞聲往救,所以大家把南無阿彌陀佛六個字,時刻在心上、在口邊念著,決定萬修萬人都成功。 漢傳佛教淨土宗的一個修行方法,以通過唸誦“南無阿彌陀佛”六字來達到轉生西方極樂世界的目的。

南無阿彌陀佛梵文

世人稱誦這句佛號最容易犯也最普遍的錯誤是:“南(nan)無(wu)阿(e)彌陀佛。 佛經翻譯成中文時,由於那時候古代的官話是南方語言,所以南字在當時的官方語音裡是念做“拿”的音。 南(拿)無(謀)是梵文(古印度語)的音譯,意思是皈敬、歸命、依怙、信仰。 阿字的正確發音是(啊)而不要念成(e)的音,阿在古印度梵文裡的意思是無量無邊,廣大圓滿的意思。 阿彌陀是壽命無量,光明無量的意思。

南無阿彌陀佛梵文: 阿彌陀佛”,是西方極樂世界的教主,不同地區的人,唸此佛號有不同的發音。綜合多位高僧大德的教誨與經驗,總結了最適合的發音,希望能夠幫助到大家。

池內的蓮花,有車輪一樣大,青色的蓮花會放出青色的光來、黃色的蓮花會放出黃色的光來、紅色的蓮花會放出紅色的光來、白色的蓮花會放出白色的光來,而且這種蓮花都是很好很香很潔淨的。 舍利弗,極樂國土如此美好都是阿彌陀佛的功德所成功的! 又舍利弗,極樂國土常常有很好聽的各種音樂,地面是黃金鋪設的。 在晝夜六時中,天上不停地落下曼陀羅花,極樂世界的眾生,常常在清晨的時候,各以自己的衣角,裝滿了美妙的天花,去供養他方世界十萬億佛。 只不過一頓飯的功夫,就能回到本來的國土,用過早飯就去繞佛修行。 舍利弗,極樂國土阿彌陀佛成就的功德就是如此莊嚴美好!

又舍利弗,這一尊佛的壽命及國土中所有人民的壽命都是無量無邊阿僧祗劫的長久,所以叫做阿彌陀。 南無阿彌陀佛梵文 舍利佛,阿彌陀佛成佛到現在已經有十劫。 又舍利弗,阿彌陀佛有無量無邊的聲聞弟子,都是阿羅漢,數量之多無法表示,往生到極樂國土的諸大菩薩也是這麼多。 南無阿彌陀佛梵文 舍利弗,極樂國土阿彌陀佛成就的功德就是這樣的美好! 又舍利弗,凡是生到西方極樂世界的眾生,都能達到不退地菩薩的位次,還有許多菩薩,就在這一生中就補到佛的位置上,數量非常之多,無法用數字來表達,只能用無量無邊阿僧祗來比說。 舍利弗,眾生聽到西方極樂世界這樣的美好,就應當發願,求生到西……

南無阿彌陀佛梵文: 為什麼和尚總念南無阿彌陀佛?

可是我們中國,特別是南方都念阿(ㄛ)彌陀佛。 你看倓虛法師念阿(ㄛ)彌陀佛,諦閒法師也是念阿(ㄛ)彌陀佛。 所以這個我們不需要在這裡去計較,總是真誠清淨平等,最重要的還是把妄想分別執著斷掉,你的心跟佛心就相應。 南無阿彌陀佛梵文 真心現前,這比什麼都重要,所以不在形式。 話題回到本文最初,南無阿彌陀佛,翻譯成今天的話就是:頂禮、歸命無量光覺,無量壽覺。 無量壽覺或無量光覺者,佛力助一切眾生成就也。

南無阿彌陀佛梵文

不識“南无”梵语来源的人,通常会按照現在國語的讀音去念“南无”。 作为梵语“namo”的音译词“南无”,注音為「ㄋㄚˊ 南無阿彌陀佛梵文 ㄇㄛˊ」。 《康熙字典》寫道“又梵言,南無呼那謨。

南無阿彌陀佛梵文: 南无阿弥陀佛常念功德

首先,「南無」要念成「拿摩」(ㄋㄚˊㄇㄛˊ)的音才對,因為是從印度梵文音譯過來的,要念漢唐時候的音才準確。 南無阿彌陀佛梵文 「南無」的意思是恭敬、禮拜、皈依的意思,所以這兩個字是恭敬之辭:我們頂禮、敬禮、皈依。 一稱“南無阿彌陀佛”,所具足的善根無量無邊,可以進入極樂國土。 《觀經》言:心想佛時,是心即是三十二相、八十種好。 我們稱念“南無阿彌陀佛”,憶佛念佛,當下就是三十二相、八十種好了,為什麽?

南無阿彌陀佛梵文

如此隨時隨地念下去,漸漸的念也念不起來了。 只是一片清明,了無雜念的閒心。 也許有人認為這是業重障深,念佛念不起來了,其實並不一定。 這樣身心清淨,突然斷念,既無過去心,也無未來心,現前一念清明,佛也沒有,念也不生,清淨現前,正是淨念。 此時保持身心一片,了了常知,任運自在,這樣就是淨念相繼了。

南無阿彌陀佛梵文: 一心念佛,禪淨密三個都修了

【南無阿彌陀佛】 南無阿彌陀佛梵文 (術語)namo”mita%bha%ya buddha%ya又,namo”mitayus buddha%ya,又作南無阿彌陀(引)佛陀(引)耶,譯曰歸命無量光覺,無量壽覺。 可见,阿弥陀佛是一位无量寿命、无量光明、无量智慧、无量欢喜的圆觉圣者。 隋唐時期的官方語言的發音並不是我們現在所講的普通話的發音,我們現在能聽到的最接近唐朝官話的語言是閩粵一帶的客家話。 客家人的祖先是生活在中原的,唐末為了躲避戰亂,一路南遷,到了南方。

Similar Posts