南無觀世音菩薩聖號5大伏位

答:往生的條件不是這麼單純,如果只是唱著念佛就能往生,恐怕是錯會意思。 「念」字,念不在口,口裡唱佛不能往生,念佛才能往生。 「念」是今心,就是你現在心裡確實有佛。 念佛不一定在口上,口上念不念沒有關係,心裡要真有佛才行。 「憶佛念佛,現前當來必定見佛」,不是在口上,口上念是喚醒自己心裡面要有佛,心裡要常常想著佛。

南無觀世音菩薩聖號

六根可以接觸外面的境界,但決定不能起貪瞋痴慢,決定不能有控制、佔有的念頭,這是都攝六根,目的是讓你的心清淨下來,是這個意思。 佛菩薩教給我們,六根不要攀緣外面,應當向內去緣。 觀世音菩薩就用這個方法,「反聞聞自性,性成無上道」。 答:我想這不用我開示,你自己很清楚。 你一心一意做工作,不打妄想,你說也等於念佛,假如你開個海鮮餐館,天天殺生,很認真、很用心的在殺,這個功德能迴向往生嗎?

南無觀世音菩薩聖號: 觀世音菩薩聖號感應事蹟:不幸落海,菩薩搭救

菩提禪修提供各級禪修課程,讓學員能深入領略觀世音菩薩發願救世的慈悲胸懷,歡迎有緣人與我們聯繫,共修佛法寬廣宏量之道。 菩提禪修創始人金菩提宗師,與觀世音菩薩因緣深厚。 宗師在小時候修行佛法期間,觀世音菩薩就經常在宗師眼前顯像,如慈母般一路陪伴、呵護宗師的成長與修行。

南無觀世音菩薩聖號

及時超度佛教經典經文組合把自己身上的靈性送走以後,問題就能得到解決。 讀《心經》 可以祈求:“請大慈大悲觀世音菩薩保佑我xxx開智慧,消除煩惱”。 這也是每天的必做功課,多讀《心經》開智慧可以讓你心情更舒暢看問題更開闊。 經常誦念或聆聽這段聖號,將會令您得菩薩護佑、消災滅難、吉祥幸福常伴。 真心修行者,更能迅速與宗師、與菩薩的慈悲心相應,獲得無邊的加持能量。 一般一千遍30——40分鐘左右。

南無觀世音菩薩聖號: 念佛放光是何種境界

這絕對不是說,念阿彌陀佛沒有效果。 答:這是一個很嚴肅的問題。 雖然一生念佛,但是對這個世間有所留戀,捨不得離開家親眷屬,不能放下財產,所以在臨終時貪生怕死。 我們一定要提高警覺,平常對生死這關一定要看淡,對於世緣要看淡,決定不能留戀,因為這個世間什麼都是假的。 南無觀世音菩薩聖號 人老的時候,就要想到快要走了,應該如何來處理自己的後事,這樣心就放下了,走得也會很自在,念佛功夫也會很得力。 我們今天還能夠有機會,能夠這樣子地大轉法 輪,廣利一切父母眾生,都是觀世音菩薩的恩德。

  • 從這裡看,至少三個月之前,她就曉得哪一天走。
  • ”如有這一念心,所有的功德,都會沒有了。
  • 但是耳朵的聽覺卻一直都在,並無來去生滅。
  • 我今雲何而得入於是中耶。
  • 難怪現代人對一些學佛人,看成異類,天天這樣神神嘮嘮,真的與世間人不一樣。
  • 如果沒有「一念真心」的證明,就不能移民到極樂世界去。

禍患來時,沒有人能預料到。 以至避無可避,防不勝防。 如果能夠按照《文鈔》、《嘉言錄》所說的,至誠念佛及念觀世音菩薩,必定能夠在冥冥之中,得到菩薩加被。 或者轉有災為無災,或轉重災為輕災,決不至於與不念佛的人同等遭殃。 ○ 凡屬危險的大病,大多是因為過去世、現生所造下的殺業而產生的。

南無觀世音菩薩聖號: 佛經88022 南無觀世音菩薩 朝山禮拜 南無觀世音菩薩聖號 國語課誦 / CD(福盛購物中心)

觀世音菩薩以此耳根圓通之法不斷深入——聽聲音,接受它、消化它、再放下它。 那麼,「一念真心」的證明,怎能得到? 方法非常簡單,而且容易。 只要真心誠意來念「南無阿彌陀佛」或「南無觀世音菩薩」或「南無大勢至菩薩」就可以了。 因為阿彌陀佛是極樂世界的教主。 觀世音菩薩和大勢至菩薩也是左右二脅士。

南無觀世音菩薩聖號

而各種書籍中記載傳下來的,僅僅是億萬事例中的極少部分而已。 「阿彌陀佛」作為歷史上的梵語音譯,一般字典都以傳統的漢字念法標示發音。 譬如「阿」字,反切為「烏何切」,國語為ē(音疴)。 但在現實生活上,發ā(啊)、ō(喔)音的人也不在少數。

南無觀世音菩薩聖號: 觀世音菩薩聖號是哪個啊?是不是”南無大悲觀世音菩薩”?我念對了嗎?

菩薩聞之,即刻分身前往,救出苦海。 所謂“千處祈求千處應,苦海常作度人舟。 ”觀世音菩薩如慈母一般,有求必應,不會令子女失望。 所以說大慈大悲、救苦救難、廣大靈感,觀世音菩薩。

答:印光大師教學真正的意思,我們要懂。 一心專念佛號是為自己,為求得一心不亂,往生淨土。 南無觀世音菩薩聖號 加持一千聲觀音聖號,是專門為全世界苦難眾生祈福,不是為自己,也就是每天抽出一點時間,祈求世界和平,消災免難。 這不算是雜修,因為你自己修行還是一心專注。 我們想祈求觀世音菩薩保護或幫助,必須用真心來念“南無觀世音菩薩”。

南無觀世音菩薩聖號: 南無觀世音菩薩聖號是什麼意思

根據華語傳統音韻學,「南」為「那含切 南無觀世音菩薩聖號 南小韻」,國語念nán,「無」為「武夫切 無小韻」,國語念wú。 不識「南無」梵語來源的人,通常會按照現在國語的讀音去念「南無」。 最好一天迴向一次,也首畢可以每次唸完進行迴向,不要念一遍迴向一次,這樣就和嫌不能專心了,作用也不喚芹手大。 關鍵是要有誠心,要專心,心無雜念。 3、迴向我之歷代累劫現世一切“冤家,債主和六親眷屬”。 願他們乘此迴向功德,業障消除,福慧增長;怨結化解,蒙法受益;往生善道,得生淨土。

南無觀世音菩薩聖號

現世為「末法時期」,眾生福薄慧淺,「假上師」舉目皆是。 曆世受騙者之多,難以估計。 眾生受創之深,令人震驚。 因其變本加厲,令「惡因」銳增,「善因」劇減,修行反成為墮落之「因」,引致命終時下墮「三惡道」,永難脫離輪之痛苦。 上師肩負重任,既是引領成就之「主導者」,亦是重整思維之「調節者」。

南無觀世音菩薩聖號: 南無阿彌陀佛

此外,照常行住坐臥,並做一切事,除了寫文章、算帳等用心的事情外,做其他一切事時,都可以念聖號。 睡覺時念,應該在心中默念。 如果衣服整齊,手口洗漱了,出聲念也好,默念小聲念都好。

在民間,對觀世音菩薩還有許多更親切的稱呼,例如觀音娘娘、觀音佛祖、觀音媽、觀音大士、白衣大士等。 都攝就是令六賊守規矩,不許它作怪。 南無觀世音菩薩聖號 把它們訓練柔順,非常聽話。

南無觀世音菩薩聖號: 名號應用

因為觀世音菩薩是救苦救難的菩薩,是有求必應的菩薩,我不念觀世音菩薩,我的生命危險到萬分,沒有希望了。 這時,你必定最誠心的念,感應觀世音菩薩的慈悲,拯救全機人的生命。 打七時要這樣的想,來念觀世音菩薩。 嗡是皈依三寶發菩提心,嘛呢是成就十方諸佛的大智慧,貝美是成就十方諸佛的大悲心,吽圓滿成就。 所以念這個咒子,皈依三寶發菩提心,成就觀世音菩薩的大慈大悲,共同成佛,這樣子念功德無量。 平時常念觀世音,一心不二,可與菩薩的慈心相應,福慧大增,更有機會得大解脫。

  • 我們現在念“南無觀世音菩薩”的聖號,要純淨其心、至誠懇切地念。
  • 3)《禮佛大懺悔文》是請大慈大悲的觀世音菩薩幫助我們懺悔和消除身上前世和今生的業障,是向諸佛懺悔的大經。
  • 我們現在專心一致來念觀世音菩薩,也要念自己自性中的觀世音菩薩。

應該普告一切老幼男女,日常在家念觀世音菩薩,管保不遭災禍,獲得種種吉祥。 答:《印光法師文鈔》有一段開示,若病苦加劇不能忍受之時,在早晚功課迴向之外,可一心稱念「南無觀世音菩薩」。 《無量壽經》上,世尊也告訴我們,在緊急危難之時,稱念「南無觀世音菩薩」,就能化解災難。 這不是觀世音菩薩的力量比阿彌陀佛還大,是因為觀世音菩薩與娑婆世界眾生的緣特別深,所以加念觀世音菩薩。 在中國及世界各地,知道觀世音菩薩的人很多,可見觀世音菩薩深得民心,知名度很高。

南無觀世音菩薩聖號: 南無觀世音菩薩聖號(國語唱誦)

我們不能依教奉行,這是缺德不是修德,這種淺顯的道理一定要懂。 我們在念“南無觀世音菩薩”,首先要了解它的意義。 “南無”是梵語,譯為皈命。 “觀”是觀察,用妙觀察智來觀察。 故在世間上一切的聲音,悉知悉見,都騙不了他。 觀世音菩薩修反聞聞自性的法門,所以用心來觀察世間的眾生呼救的聲音。

所以,一定要懂得超度的道理,若自己修行是照本宣科,有口無心,念一輩子都沒有用。 邪正的標準是經教,這個諸位一定要記住,依經教就是正,違背經教就是邪。 這是四依法講的「依法不依人」。 依人不依法恐怕就會走邪路,我們不依人,我們依法,就絕對正確。 依一部經典,一生都不要改變。

此外,唐代和尚玄應認為,這也可能是不同地方的方言所致。 人為什麼不能專心念觀世音菩薩? 就因為沒有都攝六根,沒有駕禦眼耳鼻舌身意六賊。

而觀音法門能救此偏,能滿現世求願,臨終也能往生淨土。 修學方面無須怕念錯咒音及需學習正確梵音。 可念「南無觀世音菩薩」七字名號,或「南無觀音菩薩」六字名號、或「觀世音菩薩」五字名號、或「觀音菩薩」四字名號。 或僅起一剎那憶念,觀世音菩薩亦能遍知無礙。 當代佛法修行的大成就者,菩提禪修創始人——金菩提宗師,與觀世音菩薩有著非常特殊而深厚的緣分。

同時如果經過訓練每次行善以後都自動想到迴向法界,以期可以利益到其他眾生,也有助於培養世俗菩提心,從而最終證得勝義菩提心即般若空性。 放棄自己的成見,共識就建立了;若堅持自己的想法、看法,共識就打破了。 五逆罪是墮阿鼻地獄,五逆罪最後一條是破和合僧,就是破六和敬。

」大涅槃,就是究竟佛果,尚且能夠求得,何況其他小事,豈有不能求得的? 南無觀世音菩薩聖號 應當發起善心,自利利他,那麼,根據求者心誠與否、行善的大小,而得到相應的感應。 如果想做惡事,而求菩薩,則不但不得福,反而會有大禍。 凡一切醫師不能治療的病,都可以用這一味「阿伽陀藥」來治療它。 ○ 你所說的流行病災,(對治辦法就是)叫大家同在家中念觀世音菩薩。 早晚到佛堂中禮拜若干,念誦聖號若干句。

Similar Posts