南無觀世音菩薩歌詞全攻略

南無觀世音菩薩(上官萍演唱歌曲) 南無觀世音菩薩,出自於歌手許巍的專輯《觀世音菩薩聖歌》,發行時間為2003年12月01日。 【譯解】我們在禮拜《梁皇寶懺》的道場壇城裡,燃上非常殊勝的海岸栴檀香,還有各種奇特的珍奇水果,烹煮著能讓我們清醒的上等茗茶,點燃著能破除黑暗的光明燈,供上比天花還要漂亮的香花,唱誦著像仙樂一般的梵唄。 我們在這莊嚴清淨的《梁皇寶懺》道場裡,把我們的身心寂靜下來,專心清淨的運行念佛、念法、念僧、念天、念戒、念施等六念修行。

南無觀世音菩薩歌詞

人跟萬物一樣,沒有不會死的,天下沒有不會死的人,就連佛、六祖也要涅槃入滅。 只知身體漸漸的冷掉(身虛,則地大壞、水大消。體冷,則火大離、風大壞。),氣息也慢慢的散盡。 在這時一生所造的善惡業,會出現在你的眼前像放電影一樣,清清楚楚的演給你看。 行善的人,有天神衛護著他上昇天宮,而行惡的人,有拿刀杖的牛頭馬面來捉拿,絕不寬容饒恕。 就是有慈愛的父母親、孝順的兒子,也救不了你,因此時已經陰陽兩隔了。

南無觀世音菩薩歌詞: 南無觀世音菩薩歌詞

2017年7月12日,農曆六月十九,是大慈大悲觀世音菩薩成道日。 觀音,又稱觀世音、觀自在、觀世自在,俗稱觀音菩薩、觀音娘娘。 從字面解釋就是“觀察(世間民眾的)聲音”的菩薩,是四大菩薩之一。 慈悲憶眾生,南無觀世音菩薩; 南無觀世音菩薩歌詞 慈佑眾生,救苦救難,度盡苦難無盡期。

或今身造惡,或過去所追,或應免脫,無由自申,重罪分死,無救護者。 如是眾生,各及眷屬,某等今日以慈悲心,普為歸依,一切世間,大慈悲父。 相與已得,為六道禮懺發願竟。 夫三世罪福,因果相生,惻然在心,慮不斯隔。 常謂影響相符,乃可胡越。

南無觀世音菩薩歌詞: 觀音菩薩與《普門品》的功德

大慈大悲的觀世音菩薩,常以諸佛菩薩的化身,悠游於大千世界,密放神通,隨緣化渡,一如菩薩顯化的獅子王法身,引導有緣眾生遠離罪惡,忘卻生死煩惱,皈向真實光明。 只是娑婆世界眾生,常習於十惡之苦,不知自覺,不肯脫離,使行諸利樂的菩薩,常要忍受怨嫉煩惱。 然而菩薩慈悲,為救眾生癡迷,復顯化明王法身,以無上智慧破解煩惱業障,遠離一切恐怖危難。 大慈大悲觀世音菩薩顯化之諸般法相,常在眾生之中,隨緣隨現,使眾生憶佛念佛,迷途知悟。 我們現在念“南無觀世音菩薩”的聖號,要純淨其心、至誠懇切地念。

願以法布施功德殊勝行,祈願疫情平息,世界和平,眾生安康吉祥。 迴向諸眾生,解脫三界苦,皆發菩提心、證悟空性,早證菩提。 觀世音菩薩大悲心陀羅尼神咒像 南無觀世音菩薩歌詞 《觀世音菩薩大悲心陀羅尼神咒像》,一卷,唐釋不空譯,清乾隆年鄒一桂寫繪本。

南無觀世音菩薩歌詞: 觀世音菩薩普門品偈誦略解

「觀世音」意即觀到聲音即刻解救苦難,正如日常中唸誦的「千處祈求千處應,苦海常作度人舟。」 釋迦… 比如在《金光明經玄義》中就講到:“此娑婆國土,音聲爲佛事。 ”而在《楞嚴經》中,觀世音菩薩從耳根證得圓通的法門,也最爲文殊菩薩稱歎。

南無觀世音菩薩歌詞

也就是說,我們雖然禮拜梁皇寶懺,代一切眾生懺悔發願,所成就的無量善功德果報,但我們都不去執著,若有執著就會掉入混雜功德的業果之間而不能出離。 【譯解】今日在這裡一起禮拜『梁皇寶懺』的同修們,我們要誠心誠意發起慈悲心及無怨親之想的平等心,今天要為執勞者禮佛。 為什麼要特意為執勞者禮佛懺悔呢? 南無觀世音菩薩歌詞 因為「執勞運力」的這一類眾生,常為大家所忽略,他們一天到晚都很辛苦、很幽暗、都用勞力在工作階層裡,或因沒有善緣來接觸佛法,所以我們也要為他們禮懺。 再從另外一個角度來講,我們也要感念他們。 因為我們今天有住的房子、有吃的飯、有這麼方便舒適的生活,也都是這些基層工作、出賣勞力的人所成就的,所以我們要為這些執勞運力禮佛。

南無觀世音菩薩歌詞: 看影片學英文: We Are Never Ever Getting Back Together 我們永遠回不去了Taylor Swift 泰勒絲

因為「執勞運力」的這類眾生,他們一天到晚都很辛苦、很幽暗、在勞力工作階層裡,有時沒有善緣來接觸佛法。 又我們要感念他們,今天能有住的房子、有吃的飯、有這麼方便舒適的生活,也都是這些基層工作、出賣勞力的人所成就的。 甚至要為被關在牢獄裡面,被諸刑處罰的人禮佛,想到他們雖然生得人身,但腳鐐手銬從未鬆綁過他們的身體。 【懺文及佛號】今日道場,同業大眾。 如佛所言:誰能免者?

以佛神力,隨心自在。 【譯解】今日在這裡一起禮拜『梁皇寶懺』的同修們,這三世生死因緣果報好像個時鐘的圓圈一般,生生死死輪迴永不息,當我們一個人面對死亡時,也沒有人可以代替,也沒有人可以像東西一樣的寄託。 我們只有各自努力勤奮的修四無量心、四攝法、六波羅蜜,做為各自面對死亡輪轉六道的資糧。 不要以為自己身體很好就很安逸不努力行善,要知道棺材裡面裝的是死人,而不一定是老人啊! 我們誠心誠意至心痛切的懺悔,五體投地的祈求歸依世間大慈悲父。 願以慈悲力,同加覆護,願今日道場,同懺悔者,從今日去,乃至菩提,一切罪因,無量苦果,悉得斷除。

南無觀世音菩薩歌詞: 觀世音菩薩發願偈 (大悲咒)

甚至要為被關在牢獄裡面,非常的困苦憂慮,及被諸刑處罰的人禮佛,想到他們雖然生得人身,但樂少苦多,腳鐐手銬沒有鬆綁過他們的身體。 【懺文及佛號】又復歸依,如是十方,盡虛空界,一切三寶。 南無觀世音菩薩歌詞 願以慈悲力,同加覆護。 願今日執勞隨喜者,各及眷屬,從今日去,至于菩提。 一切罪障,皆得消滅。 一切眾苦,畢竟解脫。

  • 觀音菩薩的咒語因顯化眾生之不同,故有多種咒語的不同,只要效果好,難道還分什麼正咒和偏咒嗎?
  • 過去修的善福因,現在受人天的樂果。
  • 觀世音菩薩畫像(圖片來源:資料圖片 作者:吳唯理) 文字實錄: 觀音菩薩妙難酬。
  • 五、【懺文及佛號】每一卷的懺文,每誦一段懺文,就會禮佛一段。
  • 甚至要為被關在牢獄裡面,非常的困苦憂慮,及被諸刑處罰的人禮佛,想到他們雖然生得人身,但樂少苦多,腳鐐手銬沒有鬆綁過他們的身體。
  • 佛陀更為長者開示心性因果之理,那舍長者聞法感激涕零,如實信受奉行,精進道業。

乃至十方不可說一切地獄,現受苦、當受苦、一切眾生,願以佛力、法力、菩薩力、賢聖力,令諸眾生,同得解脫,永斷十方諸地獄業。 從今以去,至于道場,畢竟不復墮於三途。 捨身受身,常值諸佛,具足智慧,清淨自在。 勇猛精進,不休不息。 南無觀世音菩薩歌詞 乃至進修,滿十地行,登金剛心,入種智果。

南無觀世音菩薩歌詞: 專輯曲目

身心清涼,無復熱惱。 身心飽滿,無復飢渴。 得甘露味,開智慧眼。 四無礙智,六神通力,如意自在,離餓鬼道,入涅槃道,等與諸佛,俱成正覺。 願以慈悲力,同加救拔,願今日現受灰河等地獄,受苦一切眾生,皆得解脫。

南無觀世音菩薩歌詞

在童年的心裡,一聽到老師這樣的話,彷佛有了一線希望,毫無疑慮的,覺得應該要求觀世音菩薩,要拜觀世音菩薩。 老不信任我們中國譯經法師! 翻的中式一點、就說偽經。 其實能譯經的法師,都非等閒之輩,都是釋迦牟尼佛親法脈弟子,都符釋迦牟尼佛法義,所以別再說它偽經了。 當我們生活中偶有得意,不妨以佛樂來收攝內心;而偶有低落時,也不妨以佛樂來安慰自己。 無論何時何地,這些豐富多彩的佛教音樂,都將給我們帶來平靜與力量,讓我們的生活更加平靜與喜悅。

南無觀世音菩薩歌詞: myMusic(原ezPeer) – 南無觀世音菩薩

然而那舍長者走後,老父老母的慳貪習性不改,任何修行人挨家挨戶化緣,或有貧窮者上門乞討時,他們總是藉口說:「長者不在家,你們走吧!」絲毫不顧兒子一番善意安排。 等到長者預計返鄉的日子到來,老人家才趕快從市場裡,撿了些殘餘的果皮,四處撒落在家中。 【註四】、【九有】:指一切欲界、色界、無色界有情所居之九地。 欲界:五趣雜居地;色界:離生喜樂地、定生喜樂地、離喜妙樂地、捨念清淨地;無色界:空無邊處地、識無邊處地、無所有處地、非想非非想處地。 因這九處地為有漏業因之果報,故稱九有。 進,佛一念能夠超越,就是讚美佛的功德智慧。

南無觀世音菩薩歌詞

《出懺文》第三段回向證明,再求懺悔。 我們依懺文裡不斷的一段一段、一章一節的去發露慚愧懺悔,然而還有些微細的業果,還不能夠完全的消除。 所以我們要繼續仰仗於佛三寶,大眾僧的加被,並痛心懇切,不斷努力地去懺悔,直到業障消除殆盡。 相與至心,五體投地,奉為國王帝主迴向。 奉為信施檀越,善惡知識迴向。

南無觀世音菩薩歌詞: 南無觀世音菩薩

重復至誠,普為十方盡虛空界,一切地獄;火城地獄,石窟地獄,湯澆地獄,刀山地獄,虎狼地獄,鐵床地獄,熱風地獄,吐火地獄,如是等無量無邊,眷屬等獄,今日受苦眾生。 我等以菩提心力,普為歸依世間,大慈悲父。 重復至心,五體投地。

南無觀世音菩薩歌詞: 佛法不是叫你逃避,而是讓你面對現實!

Similar Posts