南無觀世音菩薩感應6大伏位

還有兩分鐘,我有個師兄昨天晚上問我釋迦摩尼佛怎麼成道的? 我回答說:釋迦摩尼佛,夜睹明星,就說了一句話:奇哉奇哉,大地眾生皆有佛性,只因妄想不能證得。 他就沒有妄想,沒有一點的執著,他把那句話說出來,他就成道了,成就了他的道業。 最後這個是上人的開示,我說到這個重點,這個對我們自身的修行很重要的。 觀自在,那什麼是「觀自在」呢? 「觀」就是向我們的內心去觀,「自」就是看我們這個主人翁在不在?

  • 此時威德王在佛淨土的花園中深入了禪定三昧中,這時候在威德王的左右有二蓮花,從地湧出,雜色莊嚴,其香芬馥如天栴檀。
  • 壽山巖觀音寺:位於臺灣桃園市龜山區,是縣定古蹟。
  • 世上就是這樣嘛,死了就什麼都沒有了。
  • 譬如觀音菩薩叫你每天誦滿五遍,你不誦五遍,誦四遍,「啊!少誦一遍,不要緊的,咒多少都一樣的。」今天懶惰,誦一遍算了;明天勤勉一點,念一百遍。

如同無線電波,你們的頻率不一樣,就接不通。 南無觀世音菩薩感應 要想接通,就要把世間的一切放下。 罵我也好,氣我也好,我不把它當回事,就像沒看到,沒聽到,你的心就就清靜了。

南無觀世音菩薩感應: 為什麼要念南無觀世音菩薩?

晚上她不斷的念觀世音菩薩,先生也陪她念。 南無觀世音菩薩感應 歲,不會自己來回,所以我要抱著女兒到機場送機(現在是說明觀世音菩薩的慈悲願力,如何在內心生出力量)。 我忍住眼淚下不了離婚的決心,因為我沒有離婚的觀念,也不能讓小孩受到傷害。

  • 而東去數十步之處,炸聲復震,急偕妻兒西奔,至一處房屋門外,有一慈祥老婦,招令入內,隨之進去,見中供大士聖像,乃頂禮哀求加被。
  • 菩提禪修提供各級禪修課程,讓學員能深入領略觀世音菩薩發願救世的慈悲胸懷,歡迎有緣人與我們聯繫,共修佛法寬廣宏量之道。
  • 並且他們因為在人身邊,所以對人的幫助非常快速。
  • 如果沒有「一念真心」的證明,就不能移民到極樂世界去。
  • 如果我們早已能背下〈普門品〉,那此時在一個破舊的小觀音廟裡,每天誦〈普門品〉,然後打掃打掃衛生,這也是人生的一種大福報;況且一輩子能每天堅持誦〈普門品〉的人,今生一定能成就佛道。

繼思觀世音菩薩「於苦惱死厄,能為作依怙」。 南無觀世音菩薩感應 當虔誠求之,乃於是夜人靜之時,至誠禮拜,跪誦大悲神咒七遍,祈求大悲水,彼心中觀想大悲觀世音菩薩,在虛空中,勝蓮花內,放紫金光,手持楊枝淨水,注入余雙手所捧的玻璃杯內。 令杯中之水,由法力故,變成甘露,遂令幼女虔誠飲之,口中誦唸聖號不輟。

南無觀世音菩薩感應: 觀音法門

是晚渾身發熱,直到次日不退,內人焦灼萬分。 因念一家生活尚難維持,醫藥等費,從何所出,又不忍坐視。 思之再三,心如刀割,余亦扼腕。

南無觀世音菩薩感應

佛陀當時也沒有錄音機,他到處行腳,到不同村莊說法,大同小異,適應不同的根器,流傳下來也有不同的版本依據,不用執著,你接觸到什麼就唸什麼,心清淨則佛土淨。 念百字明十萬次(除滅業障),然後才能修學法門。 佛法很高超,要很有福德的人才聽得到,盡力中隨緣,隨緣中盡力,不用強求。 至於每個人適用什麼法,只要是佛法,不管法門是讀誦經典、拜懺、念佛、靜坐都可以。 (價值判斷),是依照佛法,還是世間法? 有所得,必有所失,你願不願意?

南無觀世音菩薩感應: 觀音菩薩會保護念誦《地藏經》的人

小至開發善根,有資糧、滅一切業障;大至讓你今生就證得十地菩薩,就看個人功夫。 成佛,把教理融入,再列名過去七佛,加上當來下生彌勒尊佛、八大菩薩,以便禮拜求作證懺悔,就成為懺法儀軌。 拜懺時,心隨義理轉,這是證悟門;拜佛事懺,只有念誦、禮拜,但不思惟義理也不反省去改造自己,那就只是應化門。 南無觀世音菩薩感應 所以整部水懺是應化門加證悟門,一起融合讓你學習,也可以轉業障,心轉,事就轉。

南無觀世音菩薩感應

最後是「流通分」:提醒大家回去流傳,如何運用會最得力,把好處繼續發揚光大。 大家平常看經書,也是有「序分」、「正宗分」、「流通分」,我們就是按照這個次第來說明。 版權沒有,在註明出處的情況下,歡迎轉載。 另請善心佛友在論壇、facebook或其他地方轉貼或相告本站連結,功德與印經無異。 學〈普門品〉,最好能把〈普門品〉背誦下來,然後行住坐臥都可以誦。

南無觀世音菩薩感應: 名號由來

專稱名號,得無量福,滅無量罪,命終往生阿彌陀佛國。 南無觀世音菩薩感應 ”又云:“觀世音菩薩白佛言,我有大悲心陀羅尼咒,今當欲說。 佛言:若復有人受持觀世音菩薩名號,乃至一時禮拜供養,是二人福,正等無異,於百千萬億劫,不可窮盡。 ”《觀世音菩薩本跡感應頌》中記載,觀音菩薩有種種不可思議威神:救焚、救溺、脫險、免殺、免刑、愈疾、佑歲、錫福、長壽、得子等等。 ”釋尊亦在千光眼觀自在菩薩秘密法經中告訴阿難:“但常稱名號,等供養六十二億恆河沙數如來功德。

母親從她失蹤後,便發心吃長素,念觀音菩薩名號,也求菩薩得骨肉重聚,果然滿願,全家大喜大慶。 南無觀世音菩薩感應 修行是不可思議的,因修行而產生的感應也是因人、因緣而生的,它不是必然,也沒有固定的形式,但對修行者來說,能否正確認識和面對修行中的感應,對其能否順利地通向覺悟解脫,有很大程度上的影響。 請示結果原來其母親太執著一個兒子,這個兒子是當醫生的,執著心之強,以致做任何功課功德皆無效果,所以人往生時若太執著親情、錢財,皆無法往生西方極樂世界。

南無觀世音菩薩感應: 為什麼光念地藏聖號就有靈感呢?

二是祂原為諸鬼的首領,因受觀音大士教化而皈依其門下,從此被稱作「大士爺」,成為護持盂蘭節普渡事項的護法神。 而由2003年台灣法院判決《台上字第四二四二號判決書》內容顯示,該圖像來源係不明人士以黑白攝影技術翻拍1890年(明治二十三年)日籍畫家原田直次郎原作《彩色騎龍觀音像圖》油畫之攝影作品。 據稱,原收藏該作品的日本東京護國寺現仍保存這張油畫的原寸照片,而作品原件已由護國寺於1979年轉交東京國立近代美術館收藏。 到了宋代密宗經典,如施護所翻譯的《佛說一切如來金剛三業最上祕密大教王經》與《一切祕密最上名義大教王儀軌》則譯名為白衣菩薩,菩薩就是大士這也是民間稱她為白衣大士之名的由來。 「由於「密乘」于實質修持上,極為深入、細微、專修,必須由「教、證」俱備之「上師」,亦即是具有教理基礎、修行經驗、已證取證量之「上師」指引,方有成效。 若果指引錯誤,輕則心性歪離,重則下墮退轉。

當時鎮江人心慌恐,都作疏散打算。 英國商船德和輪正停泊江心,是開往武漢最後一班輪船,午夜就要開駛,船票早就賣完。 上船的人,須先坐小舢板到船邊,用手高舉著船票,不然英國水手就用水槍噴射,阻止上船。 南無觀世音菩薩感應 據說載重量已到飽和,不得不加以限制。

南無觀世音菩薩感應: 觀世音菩薩

當時因為貪圖安逸,我是用枕頭半倚在床上。 於半夢見,忽然見前方出現如畫面裡的蓮台在我前方。 僅僅就是一尊蓮台而已(業障重啊),然後就感覺自己的靈魂被一股力量強拉著往蓮台上去。 在末學修行獨獨念阿彌陀佛聖號的半年多中,也曾有退卻的時候。

因為時間長短可能記不得了太多細節,寫的不按時間寫,記起來就寫。 現在跟大家講第三個公案就是誠心,《普門品》中說:「一念心無掛礙」,那個心就是誠心。 我們上人對我們出家人說:只要你們出家呢,我都會照顧你們的父母和家人。 這一點點感應,我跟大家分享觀音菩薩感應的小故事。 買下來的時候大家也沒有想太多,前面就真的有一條河。

南無觀世音菩薩感應: 開始似乎是吃虧,後來還是會得大便宜的

我們必須瞭解,人家在無量劫以來,就修行用功。 現在人家休息,是在等待我們從後邊追。 若能這樣的想,所用的功,一定會相應。 不要在用功裏生出障礙的心,障礙就是自滿,就是我慢。 這樣就妨礙菩提種子生根發芽。

南無觀世音菩薩感應

於是,有善根的人能夠有幸得遇佛法,通過如理如法的修持,從而得償所願。 每次我念的時候,都有很多狀況發生,心裡也很焦慮。 所以,我沒辦法念任何經典。 念地藏王菩薩的名號,以及其他如觀世音菩薩等名號,也是難以堅持。 對於自己這種症狀,我其實心裡明白,是業障,是冤親債主找上門來了。

南無觀世音菩薩感應: 觀音聖號能解眾生三毒

這位問問題的道友,不需罣礙,法門不要滅就好了。 子,“易”字諧音是“矣”,如果用文言文來解釋就是:可以了眷念的孩子。 我想這個應該是菩薩的感應吧,是菩薩對於末學誠求父親添壽的首肯吧。

數月後,竟沒用藥,而病全好了。 從此以後,每天有空餘時間,必默誦此咒,並戒食牛肉。 又去年和今年,有某某數人,百方陷害我,均經菩薩威靈護佑,預先點告,由危轉安。 為報答菩薩護佑慈恩,再續印《觀音靈異紀》多冊,並謹敬志此,以告世人。 年的觀音菩薩成道日,河北省佛教協會真際禪林在石家莊落成。

南無觀世音菩薩感應: 觀世音菩薩聖號感應事蹟:不幸落海,菩薩搭救

我在印順師父處聽到這些法,覺得很稀有,以前民間信仰都認為只有天界、天威、仙人,並不知有涅槃寂靜,因為有善知識的接引,我們才接觸佛法,才知道有三歸、五戒,開智慧、所有眾生都能成佛。 所以一般我們只念「南無大悲觀世音菩薩」這並不全,如果能全稱「南無大慈大悲救苦救難廣大靈感觀世音菩薩摩訶薩」就更好,雖然比較長,但更加能體現觀音菩薩的性德。 那如果你能持念觀音菩薩〈普門品〉經文呢,則更是如此,是最好不過了。 修行想要持久,必須要相對簡單。 比如念經來講,很長的經典,你無法天天都念;像《華嚴經》這樣長的經文,很多廟一年都念不了一次。

這時,你必定最誠心的念,感應觀世音菩薩的慈悲,拯救全機人的生命。 打七時要這樣的想,來念觀世音菩薩。 說:「那我記不清楚,不知道有沒有念五遍?我好像念四遍似的。」那你根本就沒有念,你記不清楚嘛! 記不清楚,你一遍都不成立的。

南無觀世音菩薩感應: 修行有成的改變3:好運增加

若悟常樂我淨則能超度死魔。 若不離菩提心故則能超度天魔。 是的,除非立下弘願,自己願意到他方世界弘法度生的人不在此限,所以說凡是念佛往生『西方極樂世界』的人,自從在蓮花裡頭生出來之後,他就會一直往上修,『永不退轉,直了成佛』。 此外『發願往生西方極樂世界』之念佛者若能日日時時為自己助念:『阿彌陀佛,我要去佛國』,如此決定往生,此乃無上口訣也。 勿賭毒勿騙財騙色邪淫以助速好速成之,如此必可蒙大慈大悲救苦救難的『觀世音菩薩』之救助而漸所求如意善願成就,則你的人生必能過得平安順利吉祥康樂圓和乃至興旺豐饒而修行成就。

南無觀世音菩薩感應: 每天堅持誦〈普門品〉,能消災開智慧,加快工作效率,增加智慧及福報最快速

此外若覺自身福報欠佳智慧差運常不順或常與人不和不好相處或常生病等等皆乃己身福徳不足之故,應每天精進常念勤念『南無觀世音菩薩』之聖號去迴向祈求來速消業增己之福報威徳以速改好改善之。 宇宙之天界地府各種遊記傳真 ●佛法真理之感應貴在虔誠深信敬請竭誠信受以得大利益也請翻印廣傳流通利益眾生功德無量。 浙江鎮海人方子重,年十九歲,忽然患腸癰。

南無觀世音菩薩感應: 中國浙江的普陀山

因其方法簡便,靈驗卓越,而且都是解救人間現實生活中的苦難災害。 只要會念一聲觀世音菩薩聖號,便能有求必應,沒有任何儀式供養的要求,任何人在任何時地,都可修行。 講到這裡,想起了一段有趣的譬喻:有兩個人,一個人無所不信,他的口袋裡放著許多神仙的護身符;另一個人,只信仰觀世音菩薩,在他口袋中,也放著觀世音菩薩的名號。 一天兩個人結伴上街,出了車禍,一個人受了點傷,另一個則安然無恙。

他說,我不知道這是不是叫做感應? 南無觀世音菩薩感應 我說,那對了,那就是感應。 我們今天還能夠有機會,能夠這樣子地大轉法 輪,廣利一切父母眾生,都是觀世音菩薩的恩德。

南無觀世音菩薩感應: 念佛三昧,無上真法

答:以吃飯來說,人間欲界是段食,色界是意食,無色界是識食。 意食是在色界定,從初禪、二禪、三禪、四禪,還有意識,但無身體障礙,身體可以轉成色界身,沒有障礙(歷經八觸而轉成)。 在內因思惟禪定,法喜為食,會慈悲喜捨,無以限意使不消也,這是色界天的境界,目前看不懂沒關係,等到定力達到色界天,教理薰修,慈悲長養具足,就有機會了解。 因妙用積極改造自己,對內寂靜,對外無所求,但能相應。 (天台宗別教之三賢菩薩位,勇猛依根本智開發後得智,為利益一切眾生)。

Similar Posts