南無觀世音菩薩佛號8大伏位

所以當我聽到師父給我說定位的時候,我一下子就聯想到《地藏經》裡光目女、婆羅門女她們是怎麼念佛的,我一下子就想到了,師父講的悟的非常透徹。 我們有一本小冊子——《乘佛本願之妙用》,那裡面講的請法就是這個意思:先定位,然後念佛。 地藏菩薩的名號功德就寫在《地藏經》裡面,《地藏經》裡面同時也記載了佛號的功德。

南無觀世音菩薩佛號

名、住址、店名、店址、合夥的方式等等詳細載明,資料愈詳細,請示愈準確,不要含含糊糊。 二、有位開補習班的 老師來請示何時將補習班頂出去? 因為在幾年前請示菩薩是否可開設補習班,菩薩指示不可,但其執意是開設,結果賠錢收場,後悔不已。 一、總院護法組楊靜枝師姊,原本是基督徒,因為母親重病住院,昏迷多日不醒,楊師姊很孝順,每天在醫院大廳祈禱,巧遇正德佛堂一位師姊關懷引介,遂來到佛堂請求菩薩,看到菩薩就淚流滿面,祈求菩薩保佑母親早日康復,菩薩憫其孝心,其昏迷多日的母親,忽然奇蹟似地甦醒,病體康復出院。 「住法但觀菩提心。佛說此中具萬行 。漸足清白純淨法也。此菩提心。能包藏一切諸佛功德法故。若修證出現。則為一切導師。若歸本則是密嚴國土不起於座能成一切事。讚菩提心曰:若人求佛慧,通達菩提心,父母所生身,速證大覺位。」。

南無觀世音菩薩佛號: 地藏菩薩本願經

後歷曇鸞、道綽至善導即倡「念佛往生」,而主張他力念佛。 禪宗第八十五代宗師悟覺妙天禪師開示,當生命還健在時,就可以讓靈性解脫成就,這是「自度」。 透過禪定讓心清淨,進入自己心中的淨土,心中的淨土,和佛國淨土是相應的。 無量是究竟、圓滿,不但佛的光明和壽命無量,佛的智慧、願力等一切也都無量,所以阿彌陀佛代表了無量諸佛。 今天,師父談得那麼懇切,是因為每當師父回國,總是會聽到某人生病住院或往生或家庭發生問題::,師父聽了很難過,也不能幫各位解決,各位護持師父多年,師父不忍心看到各位弟子受苦,所以,若遇苦惱病痛時,千萬不要到處亂問,直接來請示菩薩就好。

〈十二〉成佛道緣(所生處常聞佛法早開大智慧早明心性早成佛道)。 〈十六〉至佛寺道場身心至誠虔受此戒十五次以上莫再造惡(才不會功德流失)並將此受戒所有功德全迴向西方極樂世界發願往生則命終即可直超西方極樂世界斷生死。 又過了兩個月,我到成都去,小孩的家人就告訴我:「師父啊,孩子完全好了。」我一聽既高興又好奇,我說:「怎麼好的啊?」他們回答說:「你教的方法啊。」當時我就不知道我教過什麼方法啊,我沒教過啊,我說:「我教的什麼方法啊?」他們說你叫孩子回來,每天上午念一千聲觀世音菩薩,每天下午念一千聲地藏菩薩,這就好了。 這裡就講到觀音菩薩、地藏菩薩名號的功德,你看這個小孩子八、九年的頭暈,什麼方法都試過了,現在很簡單,又沒有吃藥,又沒有打針,也沒有花錢就好了。 南無觀世音菩薩 在中國民間流傳一句話:「家家阿彌陀,戶戶觀世音。」觀音菩薩與中國眾生有著深厚的因緣,持觀音法門,莫不受到觀音菩薩慈悲攝護。

南無觀世音菩薩佛號: 佛法不是叫你逃避,而是讓你面對現實!

觀世音菩薩信仰在七世紀也傳入西藏,在藏傳佛教中稱做「Chenrezigwangchug」,以四臂觀音的法相為主,達賴喇嘛被認為是其化身。 引路觀音,又稱「引魂王觀音」、「引路菩薩」,一種觀世音菩薩的化身,負責接引死者,該菩薩通常手持招魂幡、鈴鐺等,有時甚至會紙紮此菩薩像,念誦《普門品》之後焚化,祈求接引亡者到西方淨土。 南無觀世音菩薩佛號 香花僧大多相信,在地府中有一個觀音亭,即是「引魂王觀音」所居。 《法華經普門品》中記載祈求觀音大士,「設欲求男。禮拜供養觀世音菩薩。便生福德智慧之男。設欲求女。便生端正有相之女」,善男信女至誠皆有感應。

「爾時婆伽梵住極樂世界,與諸大眾宣說妙法。 南無觀世音菩薩佛號 時金剛手菩薩,從座而起偏袒右肩,雙膝著地頂禮觀自在菩薩摩訶薩足,白觀自在菩薩言:「聖者住大悲解脫如幻三昧,能除一切有情苦惱,與世出世利益安樂。 乃至人們所追求的一切,如求福求壽、求子求女、求官求財、求事順利,甚至瑣碎的小事都喜歡對觀音菩薩作祈禱。 南無觀世音菩薩佛號 有一個古老而殊勝的心咒,能與蓮花生大士感應。

南無觀世音菩薩佛號: 常念「南無阿彌陀佛」功德利益不可思議

授記就是形容你將來一定能成佛,凡是授記就是記你未來,未來愈來愈好,未來比現在好。 假使你每天念地藏聖號,南無地藏菩薩、南無地藏菩薩念一千遍,每天念一千遍,能念到一千天,三年,三年一天不斷,這個就難了。 一般佛寺會在其入口處之牆上書寫大字的「南無阿彌陀佛」,作為迎賓門面。 佛教團體間亦將「南無阿彌陀佛」、「阿彌陀佛」作為與人見面、接聽電話的招呼語、問侯語。 稱念六字名號,願生西方淨土,乃廬山慧遠等所倡;當時非純粹稱名往生,乃藉稱名而便於觀想,為專注思惟而念佛。

我們一定要去看看《普門品》,《普門品》裡面講的所有內容,就講觀世音菩薩名號的功德作用不可思議! 我在四川也碰到一位因為犯罪被抓進牢房的小夥子,因為他感覺自己隨時可能被槍斃,所以很害怕。 他被關進一個小屋,小屋裡邊是漆黑的,牆上有一個小洞,他關進去之後,很害怕,他就念「南無觀世音菩薩」。 他親自給我講的,他說牆上就出現觀世音菩薩。 還有一次是轉移到另外一個地方,他也很害怕,就雙腿一盤,念「南無阿彌陀佛」,他也看到阿彌陀佛。

南無觀世音菩薩佛號: 「南無觀世音菩薩 佛」商品搜尋結果共 230 筆

總之要去魔除邪袪鬼除要常保正念不造惡外可多念佛持經咒修法多行善積德來長養本身之正氣瑞氣法力及祥光佛光金光即可護身避除之。 因此,若病痛有開刀必要時,可先請示菩薩是否可行? 都要問明清楚,再做決定,千萬不可貿然開刀。 因為任何手術,皆有其危險性,縱使小開刀也可能致命。 南無觀世音菩薩佛號 總院有位師姊家人住院要開刀,但菩薩指示不可開刀,然,其家人並未依菩薩指示執意開刀,以致產生併發症而往生。 當然請示菩薩的方式是不得已的方式,正確究竟的方式,就是要慢慢提升自己的智慧,就可以自在面對並處理自己的人生各種問題,得到圓滿吉祥的結果。

  • 普陀山所以成為中國四大名山之一,名為觀世音菩薩的道場,其原因在普陀山誌記載,中國五代後梁貞明二年(公元916年),日本僧人慧諤,遊五台山,見一觀音像,莊嚴殊勝,心慕不已,實行不問自取,請回日本供養。
  • 千百年來,觀世音菩薩大慈大悲、救苦救難的形象深入人心,救眾生於水火、有求必應的故事也廣為流傳,即便無宗教信仰的人士也視其為慈悲和智慧的象徵。
  • 兩天以後我打電話給他,那是晚上十點了,他說機票還沒有訂呢,小孩還發燒啊。
  • 祂可以化身為佛、辟支佛、聲聞、梵王、帝釋、自在天、大自在天、天大將軍、毘沙門、小王、長者、居士、宰官、婆羅門、比丘、比丘尼、優婆塞、優婆夷、婦女、童男、童女、天、龍、夜叉、乾闥婆、阿修羅、迦樓羅、緊那羅、摩睺羅伽、人、非人、執金剛神等等。
  • 若有人欲求生男得男求生女得女者可擇一日辦美食供養僧眾〈出家人〉或有德者〈真正之修行者或德高望重者〉或請乞丐或貧窮或生病之人吃,而在施食請人吃時要不斷口唸此咒唸唸莫斷〈咒念愈多愈好,若能念愈多則求到之孩子將愈佳愈能體健聰慧乃至能修行成就〉,完後並將此念咒功德迴向祈求早生愛子如此必得生如願之兒子或女孩。

參加梁皇寶懺或誦「地藏經」、或捐大佛、印經書::等等,類似這樣的設定由菩薩指示,如此得到答案原因,然後依照指示功課或功德去做,相應就得到感應了,這是請示菩薩的過程。 如同上面兩部經所記載的,觀世音菩薩於因地初心所發起的本願功德,及攝取淨土莊嚴佛國的德行,與阿彌陀佛本起因地的發心,了無差別。 因此其成佛果地的清淨莊嚴,是如此的殊勝。 南無觀世音菩薩佛號 其它如三十二種因應眾生苦難的隨類應化身,十四種佈施眾生無所畏懼的無邊神力,四種不可思議無作無為的勝妙德用,具足一切無礙神通,廣修種種善巧方便,完備的描述就像《楞嚴經》、《法華經》,及其它諸經所說的,現在並不全部引用節錄。 這個名號功德的作用,也就是說他的效果表現在哪裡呢?

南無觀世音菩薩佛號: 念佛求生淨土以報答四恩

通過念佛,就可以令煩躁的心平靜下來,煩惱雲消霧散,久而久之,煩惱就轉化為菩提。 南無觀世音菩薩佛號 《阿彌陀經》中說:「若有善男子善女人聞說阿彌陀佛,執持名號,若一日,若二日,若三日……若七日,一心不亂,其人臨命往時,阿彌陀佛與諸聖眾,現在其前。 現在很多人念誦地藏經、金剛經、藥師經等,只是念誦一二周,兩三個月等,期間總是疑惑和中斷,這個力量實在太小了。 懂得這個道理,所以希望我們的道友,不論你修哪一門功夫,一定要做到。 一般的說,我們出家人乃至於四眾弟子,這個願力我們是能做得到的。 南無觀世音菩薩佛號 特別是我們出家二眾,你一天吃完飯幹什麼?

石觀音甘泉寺:位於臺灣桃園市觀音區,是當地極富盛名的寺廟,主祀觀世音菩薩的天然石像,又稱石觀音甘泉寺、石觀音寺。 普陀山所以成為中國四大名山之一,名為觀世音菩薩的道場,其原因在普陀山誌記載,中國五代後梁貞明二年(公元916年),日本僧人慧諤,遊五台山,見一觀音像,莊嚴殊勝,心慕不已,實行不問自取,請回日本供養。 豈料船經普陀山時,海中忽湧無數鐵蓮花,舟不能行,如是三日三夜,慧諤驚而禱告曰:「如聖像與日本眾生無緣,當從所向,弟子隨從所適,建寺供養。」禱畢舟行,至潮音洞邊即停,慧諤捧大士像離舟登岸,時岸邊漁民,聽慧諤說明來意,大受感動。 張氏漁翁獻出住宅,讓慧諤和尚供像安居,改名為「不肯去觀音院」。 又根據阿底峽尊者發現的書《柱間史》,當中記載釋迦牟尼佛將雪域的眾生都交給觀世音菩薩教化;觀世音菩薩有一名獼猴弟子受了戒,在雪域西藏修行時,遇上一名作雌猴打扮的羅剎女子以自殺逼婚,結果在觀世音菩薩的祝福下成婚(同時賜給了他五穀種子),是為藏族人的祖先。

南無觀世音菩薩佛號: 佛教七寶

其兄求助於一名乩童,告訴他們家裡有女兒在為佛祖效勞,功德很大,應可平安開刀。 而全家兄弟姊妹就只有張美惠師兄一人擔任正德醫院台北分院義工,很是發心,其護持三寶功德自可加持其父親開刀順利無礙。 其父親開刀後竟然七天就出院,連醫師都不敢相信。 師父前往探視時,望見開刀後躺在病床的八十歲老人,著實令人驚奇,不但精神飽滿,容光煥發,講話中氣十足,根本不像是一位開刀的病人。

南無觀世音菩薩佛號

以及即使過去十生、百生、千生的父母、親眷,也能夠在為他們誦念「地藏菩薩本願經」三遍或七遍後,令他們解脫。 在菩提禪修舉辦的觀世音菩薩成道日法會中,當我第一次跟隨金菩提宗師的聲音誦唱觀世音菩薩聖號時,感覺觀世音菩薩好像就在我前方上空,那麼慈祥,那麼善解人意……,我就像遇見了久違的親人,眼淚奪眶而出,這是我以前從未有過的感覺。 在菩提禪修班上,每當聽到金菩提宗師誦唱的「觀世音菩薩聖號」時,我都會不知不覺地流淚。 後來我才明白,這是在不知不覺中,幫助我宣洩了憂鬱的情緒、補充快樂健康的能量。

南無觀世音菩薩佛號: 【新韻傳音】南無觀世音菩薩佛號/朝山禮拜 佛教國語課誦 – 圓光佛學院眾法師 MSPCD-88022 (6.6折)

因與觀世音菩薩的特殊因緣,菩提禪修每年都會舉辦觀世音菩薩成道紀念日法會,以感念菩薩的慈悲恩德,讓有緣大眾能與菩薩結緣,接受菩薩賜予的吉祥和美好。 此外,菩提禪修將金菩提宗師虔心誦唱的「觀世音菩薩聖號」,錄製成CD與大眾結緣,經常跟隨誦念或聆聽,可得到菩薩的護佑、消災滅難、吉祥幸福常伴;真心修行者,能迅速與菩薩、宗師的慈悲心相應,獲得無邊的能量加持。 平時常念觀世音,一心不二,可與菩薩的慈心相應,福慧大增,更有機會得大解脫。 念佛功德無量,但以往生彌陀凈土為最大功德,也是我們念佛的目的。

南無觀世音菩薩佛號

淨空法師指出,釋迦牟尼佛四十九年所說的一切法,就是《大方廣佛華嚴經》的細說,這一句「南無阿彌陀佛」,就是整個佛法的總綱領、總原則。 佛教讓人們念這句佛號,等於把世尊四十九年所說的一切法都念到了,「我們受持這一個總綱領、總原則,發願求生極樂世界,親近阿彌陀佛,決定得成就,決定得生,此即『南無阿彌陀佛』的簡單解釋」。 「阿彌陀佛」指的則是西方極樂世界的導師,佛教的創始者釋迦牟尼佛教導人們要常常念這個名號,恭敬阿彌陀佛,皈依阿彌陀佛,更鼓勵我們發願求生阿彌陀佛的國土,接受阿彌陀佛的教導,成就圓滿菩提。 「阿彌陀佛」本身的意思,可以翻成「無量覺」:「阿」翻作「無」,「彌陀」翻作「量」,「佛」翻作「覺」。 更有甚者將「南無阿彌陀佛」聖號建廟奉祀,如嘉義大林的阿彌陀公廟。 能經正德西方蓮社助念的亡者有個好處,就是正德皆會為亡者請示菩薩,亡者往生何道?

南無觀世音菩薩佛號: 南無大悲觀世音 (國語)

講到光目女和婆羅門女,她們是怎樣拯救自己墮落地獄的母親的,他們沒有用其他方法,靠的就是念佛名號。 經上已經講過了,不可思議就是凡夫想不到。 不要想他的原理,直接相信就可以了,就好像我們給一頭豬一隻狗講我們的科學,它怎麼聽得懂呢? 所以在佛法裡頭,有些層面是可以用道理去推敲的,有些層面是不可以推敲的,只是一個字叫「信」。 剛才我們說的觀世音菩薩名號的功德,就寫在《普門品》裡面,我們回去有機會還是要看一下。 中國西藏的布達拉宮是座位於瑪布日山(紅山)上的達賴喇嘛宮殿。

南無觀世音菩薩佛號: 「南無觀世音菩薩佛號」商品搜尋結果共 65 筆

Similar Posts