南無菩薩聖號7大好處

一切皆得離貪欲等身心安樂。 隨所在處若諸有情顛狂心亂鬼魅所著。 一切皆得心無狂亂離諸擾惱。 隨所在處若諸有情諸根不具隨有損壞。 一切皆得諸根具足無有損壞。

所以,他的意思呢,就是想要戴幾個高帽子,想要請達摩祖師讚歎讚歎他,是說:“你這個皇帝真是功德最大了,你這個功德無量無邊哪! ”他希望聽幾句諂諂媚諛的話。 就是現在的話,所謂溜虛,又所謂拍馬,就是拍馬。 南無菩薩聖號 叫菩提達摩來,想請菩提達摩來給幫他拍拍馬。

南無菩薩聖號: 佛法不是叫你逃避,而是讓你面對現實!

雖然我喜歡學求財法門,但就是生不起這個強烈求財心,所以我不修財法,修也修不成。 比如說那個菜館的菜好吃,你到他那買一樣吃一吃,你才知道,光登廣告不行,登廣告不見得是真的。 我們這個講演也是做宣傳,我勸你們信,沒有用處,效果低,你自己念完了之後,你得到實際好處了,那是真實的。

南無菩薩聖號

菩提禪修創始人金菩提宗師與觀世音菩薩有著非常深厚而殊勝的緣分,在菩提禪修學習的學員們也時常獲得觀世音菩薩的感應。 讓我們一起走近觀世音菩薩,學習與菩薩相應的方法。 南無菩薩聖號 ”,有的親人在台灣,你自己到這裡來,有的還有在大陸上,有的來了六、七年拿不到綠卡,家庭不能夠團圓,這就是眷屬分散了。 橫事包括太多了,橫事也是不如意的事,不曉得怎麼出了問題,這都叫橫事。 “忤”者就是擾亂你的身心。 還有睡覺的時候害怕,盡做恐怖夢,睡著了就做恐怖夢。

南無菩薩聖號: 南無阿彌陀佛

在那一念不覺的時候,出三種細相。 所以呀,就把真心給遮蓋了,那如來藏性就不能顯現了,沒能顯現。 我們現在信真了,我們就是佛,我們具足佛的智慧德相,那麼這叫解大理。 所以如果大家想行住坐臥永保安樂,念一萬聲地藏王菩薩聖號,現在你念適中的話,兩個多鐘頭,快點一個半鐘頭,再慢一點三個鐘頭,念一個數一個,念快一點,就「地藏菩薩」四個字。 南無菩薩聖號 如果再尊敬一點就念「南無地藏王菩薩」,這樣子十分鐘念九百聲,我念得慢,五分鐘三百。 我最近天天測驗看能念到好多,念的時候要尊敬,慢一點的就念「南無地藏王菩薩」,嘴裡這麼念,心裡想地藏王菩薩就在我頭頂上。

“至心恭敬念滿萬遍,是諸不如意事漸漸消滅。 ”這個很靈,特別是小孩子念觀世音菩薩、念地藏王菩薩特別靈,小孩子考試的時候怕考不上,要升學的時候擔心升不上,我就叫他們念了,他心裡也至誠,他因為想達到考試的目的,這一念就考上了。 在佛法中,勝義諦層面是隻有「一真法界」的,也就是說所有六道眾生、器世界等所有一切的本質都是同一的。

南無菩薩聖號: 地藏王菩薩聖號怎麼念最好,地藏王菩薩聖號怎麼念最好?

到你臨終的時候,你願生極樂世界就生極樂世界,在你睡夢中能夠做的主,到臨終的時候你就能夠做了主。 三七日,三七二十一天,你放下身心,修行三個七,修行二十一天。 拜懺,念地藏菩薩的名號滿萬遍,滿萬遍不行,十萬遍成不成呢? 有時候也不行,你就念一百萬遍,念到一百萬遍絕對成。

南無菩薩聖號

一切皆得解脫牢獄杻械枷鎖自在歡喜。 隨所在處若諸有情互相乖違興諸鬥諍。 有能至心稱名念誦歸敬供養地藏菩薩摩訶薩者一切皆得舍毒害心。 共相和穆歡喜忍受展轉悔愧慈心相向。 隨所在處若諸有情身心憂苦眾病所惱。 一切皆得身心安樂眾病除愈。

南無菩薩聖號: 地藏菩薩的誤信謠言

所以我們是沒成之佛,佛是已成之我;佛是已成的我們,我們是沒成的佛。 不要囫圇吞棗,說佛佛、我我、佛佛;佛也就是我,我也就是佛。 你一定要說,佛是已成的眾生;眾生是未成的佛。 你要信真了,我們是未成的佛。 那麼我們本來是佛,現在沒成呢,等成了,就是佛了。

你念個咒,或者修一個法門,那魔鬼就使你斷,不讓你相續。 念一千聖號很容易,那你一個小時都不到,但是你每天能夠不斷念三年,得靠你堅持力量了,經常一打閒岔就把你岔過去了,你有時候就斷了。 根據《文殊師利般涅槃經》說:在釋迦佛時代文殊菩薩出生於舍衛國的一位婆羅門家庭,生時屋宅化如蓮華,由母右腋而生,後至釋迦佛所出家學道。

南無菩薩聖號: 念佛是否以攝心為上

你說,菩提達摩怎麼能做這個事情! 南無菩薩聖號 所以菩提達摩就直心是道場,說:“你沒有功德! ”這一下子,把梁武帝就給說得:“你這個黑臉和尚,說我沒有功德! 南無菩薩聖號 ”所以,以後也不講話了,根本就不睬這個菩提達摩了。

你在聽經,這也就是坐禪了;你在那兒坐禪,不打妄想,這也就是聽經了。 所以,這都是一個道理的,你會的,一切法都是佛法了;會不得,是不是佛法? 會不得也是佛法;會不得也不是……說是就不是佛法了。 會得會不得都是佛法,所以,這個“粗言及細語,皆歸第一義。 ”我們修行要脩大行,脩大行就要能忍,能讓,能捨。

南無菩薩聖號: 念佛機 阿彌陀佛聖號(男眾 女眾)/南無阿彌陀佛聖號/南無觀世音菩薩聖號/梵唱大悲咒/南無地藏王菩薩聖號/六字大明咒-正心社

3、迴向我之歷代累劫現世一切“冤家,債主和六親眷屬”。 願他們乘此迴向功德,業障消除,福慧增長;怨結化解,蒙法受益;往生善道,得生淨土。 比如說,我們平時在馬路上拾起一個垃圾這樣的小事。 若將這微末的善行迴向修行,迴向淨土,都可轉化為無漏功德,成為今生往生的資糧。 地藏王菩薩大慈大悲,所發的誓願深重。

  • 修道的時候,最難的是不中斷。
  • 根據華語傳統音韻學,「南」為「那含切 南小韻」,國語念nán,「無」為「武夫切 無小韻」,國語念wú。
  • 一切皆得愛樂合會怨憎別離。
  • 「如是人等」,能夠念一萬遍地藏王菩薩聖號,那些不如意事情漸漸就會消滅了,從痛苦當中就變成安樂了,再不憂愁,衣食豐溢這個靈不靈?

令彼一切皆離憂苦意願滿足。 南無菩薩聖號 隨其所應安置生天涅槃之道。 我們每個人的一生,所求所願,所希望的,大至上都不會超越上來二十八種。

南無菩薩聖號: 【新韻傳音】南無地藏王菩薩聖號/朝山禮拜 佛教國語課誦 – 圓光佛學院眾法師 MSPCD-88030 (6.6折)

那麼為什麼他著住度相上呢? 就因為他沒有真正智慧嘛;你若有真正智慧,就不著住度生之相。 一日,土地神給我信息,教我念佛求福,怎麼求呢?

南無菩薩聖號

如果說本來就沒有災難,你念了更增加快樂。 這裡所說的事情就是你一天的生活當中所必須經過的事情,為了生活你得做事業,或給人打工也得要做,自己的財產你得經營,有時候體力腦力都要動,有時只動腦力不動體力,但是要拿錢當資本。 替大家服務的做一些事情,這就叫公。

南無菩薩聖號: 每天念一萬聲地藏王菩薩聖號

許多華人,將釋迦牟尼佛,聞聲救苦的觀世音菩薩,與誓願度盡眾生的地藏菩薩,合稱娑婆三聖。 在臺灣地區,主祀地藏的廟宇,有著名的新莊地藏庵、艋舺地藏庵、嘉義地藏庵、佳里幽冥殿等。 此外,華蓮普明寺、天祥地藏禪寺也是台灣有名的地藏道場。

香港SEO服務由 https://featured.com.hk/ 提供

Similar Posts