南無菩薩的故事5大優勢

念佛時,有人叩門,可停念佛,暫去開門接客無礙……一切無礙,方便自在。 到寺里來,法師教你一句「南無阿彌陀佛」,只要你依教奉行,一心一意念,孤獨寂寞自然治好。 唐代以後,由於金喬覺傳說,地藏菩薩形像由華麗的天人形像變為沙門、比丘形象。 今日地藏菩薩的佛像,最流行出家相,光頭圓頂或頭戴毗盧冠,身著袈裟,一手持寶珠,一手握錫杖;亦有持蓮花與明珠者。 民間佛教也認為,諸如各種陰間神祇,如東嶽大帝、酆都大帝、十殿閻君、五方鬼帝、五道將軍、驅魔真君、普渡真君,皆是地藏菩薩的擁護者。

所以弘一大師每日除了念佛之外,都念地藏菩薩聖號。 上來有修有證,並且成功往生極樂世界的大德高僧,都那麼推崇地藏經,我們這些福薄障重的凡夫,就更加不應該對地藏經的功德存有懷疑。 此佛進入涅槃之後,直至正法滅盡之時,我緊臨其後,入補佛位圓滿成就無上正等正覺。

南無菩薩的故事: 南無第三世多杰羌佛真身住世,為末法眾生帶來了百千萬劫難遭遇的無上解脫之法。 本站收錄有南無羌佛親說之法義、度生聖量事蹟、鑑師之道、佛弟子解脫成就事例、學佛受用文章等佛教正法之資訊。

仁宗曾招請入內殿,師固辭不受,僅受金襴袈裟及「佛慈圓照廣慧禪師」之號,元英宗且歸依之。 所以儘管現在我仍然在人生的長夢裡,還沒有醒過來,可是我有信心,只要我一直深信三寶,依照著上人的六大宗旨去面對每一天,這樣子可以確保我在這段看不清楚的期間,防止自己做出貪、瞋、癡、自私、自利的事情。 第三天,我的體力逐漸恢復,胃口也大開,醫生宣布我可以出院了。 因為血小板逐漸升回,已經度過危險期,醫生把我轉到普通病房,替我辦出院手續。 晚上二姑和二姑丈跟著爸爸媽媽,和哥哥嫂嫂一起過來探望我。 我見到二姑很開心,但是突然我發現,自己好像看不太清楚二姑的臉,眼睛好像有什麼障礙住。

南無菩薩的故事

悲是以同體大悲之心量,給與眾生之利樂。 佔察善惡業報經』 南無大願地藏王菩薩云:『我今學世尊發如是願,當於此穢土得無上菩提。』十輪經 … 人間佛教的經證 佛教 佛門故事 信願法師 南無地藏王菩薩 南無觀世音菩薩 夢參老和尚 大乘大集地藏十輪經 大悲心咒懺法講記 大悲懺 宗教 … 地藏菩薩在過去久遠不可說不可說劫前(「無量」、「阿僧祇」、「那由他」、「不可說」為佛教計量單位,泛指數目極其巨大),以大長者子之身,為得到佛千福莊嚴的相貌,在師子奮迅具足萬行如來前,發此弘大誓願。

南無菩薩的故事: 無著菩薩的故事

按《無量壽經》稱阿彌陀佛亦號無量光佛、無邊光佛、無礙光佛、無對光佛、炎王光佛、清淨光佛、歡喜光佛、智慧光佛、不斷光佛、難思光佛、無稱光佛、超日月光佛。 以光明立佛,分十二號,阿彌陀佛一名,具十二光明;全歸於阿彌陀佛一名,包含無遺。 南無菩薩的故事 南無菩薩的故事 南無菩薩的故事 這超日月光佛所示之法,圓頓直捷,甚深切要。

  • 傳說二:佛世時中印度捨衛國波斯匿王之異名。
  • 『昔日耶輸,免難消災障』,她的父王也相信了,這個釋迦族之王族,外面的臣民,全國人民知道這個情形,大家都沒有話說。
  • 同學們都深感不安,催促其他的朋友們趕快收拾離開。
  • 這便是大勢至往昔發心修行之因緣與證得念佛三昧之來源。
  • 龍樹逐漸產生驕傲之念,認為佛法雖然較諸外道高明深奧,但也不難窮盡,不能滿足自身需求。

”——《十輪經》(卷六)如有這種執大謗小的偏見,佛為大眾說,這是犯重罪的;聽這種人說法,也會犯重罪。 主要的有三種過失:起斷滅見、起顛狂想、執無因論。 南無菩薩的故事 至唐初藏川撰抄的《佛說地藏菩薩發心因緣十王經》(簡稱《佛說地藏十王經》)及《佛說預修十王生七經》,與《地藏菩薩本願經》開始說眷屬為亡人打齋做功德以求其冥福乃至救贖之說。 世尊說完了這一故事,感動了與會大眾,皆發起無上菩提心來,一心精勤的修學般若。

南無菩薩的故事: 彌勒一貫道

這位窮人沿著馬蹄挖掘的痕跡住下挖掘時,首先挖到一座銀制的門,接著相繼挖到金制、水晶制、琉璃制等七種珍寶製作的七重門。 進入七重門以後,來到有很多龍神和非天居住的境界,他與龍神非天們盡情享受諸妙樂並獲得很多珍寶,後來從洞穴出來回到了家鄉時,世上已過數百年,幾代國王都已去世。 皈依的時候,師父都會告訴我們,皈依以後,要「拜菩薩、敬菩薩、學菩薩,做菩薩」。 爐香讚的第一層意義就是拜菩薩、敬菩薩。 在學菩薩之前,必須要用香,為什麼要用香來拜佛呢?

  • 而其晚年思想圓熟時期之代表作即是《唯識三十論頌》與《淨土論》。
  • 第一天開拍就有很多古怪的事情發生,比如有一位同學一直聽到我們叫她的名字;她每次回答,然後問我們當中到底誰喊了她,到底有什麼事情。
  • 因為,諸法當下,就是美感,並不是完成了或成功了才叫美。
  • 依《藥師儀軌布壇法》所載,月光菩薩身呈白色,手持月輪,坐鵝座上;但此像與歷代相傳者頗為不同,歷來所造皆為立像,而月光菩薩即立於藥師如來之右側。
  • 於是,他馬上前往妙香城去謁見法涌菩薩。

他所迎娶的尼泊爾妃子則被認為是白度母的化身,文成公主則為綠度母的化身。 根據《度母本源記》所載,觀世音菩薩見眾生難以救度,不禁左眼流下了一滴眼淚,化為綠度母,右眼流下了一滴眼淚,則化為白度母。 綠度母與白度母均被視為觀世音菩薩的化身。

南無菩薩的故事: 彌勒佛在台灣

對文章發表影響在座諸位,是否為魔說而害到在座諸位? 末學的確也無法再引經據典, 畢竟經藏再多,解義有錯也非是好事, 故末學不再回覆, 若此回覆板主仍是覺得不妥, 末學便依板主之意即是。 最後也感謝其他仁者推文回覆, 隨喜與讚嘆大家精進修行。 從十九歲開始,我每天都會念一千遍的地藏王菩薩聖號,那是十一歲時和哥哥一起皈依三寶時就答應師父要做的功課,就是一千日內,每日持念一千遍的地藏王菩薩聖號。 哥哥那時候已經在吉隆坡定居好幾年,也成家立業了。

南無菩薩的故事

喬覺隱修時,有檀越閔公獻地建廟,閔公之子則跟隨喬覺出家,法號道明。 從此地藏菩薩塑像皆以道明、閔公為脅侍,而九華山地藏護法也非韋馱菩薩,而是王靈官擔任地藏護法。 《佛說延命地藏菩薩經》延命地藏-此尊因心無生滅而能延命,其左脅侍為掌善童子,其身白色,持白蓮華,能調御法性;右脅侍為掌惡童子,其身赤色,持金剛杵,能降伏無明。 聽說一切皆空,以為空掉因果緣起,於是把因果緣起,善惡報應,生死輪迴,都看作什麼都沒有。

南無菩薩的故事: 南無藥王菩薩!

能引導眾生成神成佛的救世主根本不需要人類的證明,是我們需要祂的佛光洗滌和智慧引領,才能進入永生的彌勒天國。 「煩惱無邊誓願斷」指的是自己內心的煩惱,而不是外面的煩惱,所以應該是「自心煩惱無邊誓願斷」,這也正是地藏王菩薩說的「地獄不空誓不成佛」。 我們要把自身體內的眾生完全度盡,才能夠清淨,這是色身的清淨(身空)。 如果眾生度不盡,就不可能成就如來佛。

南無菩薩的故事

但菩薩見地獄裡有無量受苦的眾生,不忍離去,留在地獄,立下重誓:「我不入地獄,誰入地獄,地獄不空,誓不成佛!」。 南無菩薩的故事 許多華人,將在娑婆世界度化眾生的釋迦牟尼佛,聞聲救苦的觀世音菩薩,與誓願度盡眾生的地藏菩薩,合稱娑婆三聖。 南無菩薩的故事 在臺灣地區,主祀地藏的廟宇,有著名的新莊地藏庵、鹿港地藏王廟、嘉義市九華山地藏庵、員林地藏庵等。 此外,花蓮普明寺、花蓮天祥地藏禪寺也是台灣有名的地藏道場。 台灣的城隍廟、東嶽廟,通常都會陪祀地藏菩薩,例如:全臺首邑縣城隍廟、台南東嶽殿、鼓山地嶽殿等。

南無菩薩的故事: 念佛是否以攝心為上

他進入山中閉關,專門觀想彌勒菩薩,熱切希望能夠見到彌勒菩薩出現,從他那裡接受教法。 南無菩薩的故事 龍樹菩薩住持佛法,度人之多不可稱數,因此天竺各國紛紛建廟,崇敬供奉有如佛陀。 關於龍樹菩薩世壽,或說百歲,或說一百五十,或說二百餘歲。 因為龍樹菩薩是在樹下誕生,因此取名「阿周陀那」,阿周陀那即「樹」;又因菩薩以龍成道,故號為「龍」:合為「龍樹」。 按照中國禪宗史籍記載,龍樹菩薩是付法藏第十四代祖師,被世人讚譽為「第二釋迦」。 於是術士就給他們每人一粒藥丸,同時叮囑他們:「你們在僻靜的地方,用水將藥丸磨化塗在眼瞼上,人們就見不到你們。」龍樹聽後當場試磨,聞了聞藥丸的氣味,對術士道:「你一共用了七十種藥物合成,對嗎?」術士非常詫異,問他怎麼知道。

大勢至菩薩的天冠上有五百寶華,一寶華有五百寶台,一一台中,皆能顯現十方諸佛淨妙國土。 大勢至菩薩的肉髻像紅蓮花,肉髻上有一寶瓶,內裡裝著智慧光明,用以濟度一切眾生。 ‘火’有貪欲的火、瞋恚的火、愚癡的火,種種情感反應,造成一種非常激烈現象的時候,都可以稱之為火,如果常常持念觀音菩薩名號的人,即使這些會引發你發火的情況,這種外緣對你而言,你都不會受這些影響而使你發火。 佛法告訴我們怎樣調理身心,持念十九字“南無大慈大悲救苦救難廣大靈感觀世音菩薩”菩薩的神威之力,影響你去改變自己、修養自己,所以我們常念觀世音菩薩,他的神威之力感召所致,會產生很多不可思議的力量。 所以很多人都供奉觀世音菩薩,有的供奉白衣觀音、有的供奉楊柳觀音,有的供奉水月觀音…這些都是觀世音菩薩慈悲廣大願力。 所謂慈是以無緣大慈之心量,拔除眾生之苦難。

南無菩薩的故事: 地藏王菩薩的由來

香港SEO服務由 featured.com.hk 提供

南無菩薩的故事

Similar Posts