南無聖號詳盡懶人包

以年輕、純淨的身心,早早領受佛陀的甘露滋潤,豈不是大好事? 南無聖號 〈但是,她表示對功法無興趣〉偏偏不知人們為何要如此拼命的忙碌,以至於罔顧自己身、心、靈的健康? 忽略真正寂靜涅槃之永樂?

地藏菩薩本願經,地藏經沒有王字,沒有地藏王,沒有王,就是地藏菩薩。 咱們講大集十輪經的時候就加一個王,就是大乘大集十輪經都是地藏王菩薩。 念地藏菩薩摩訶薩,摩訶翻大就是大地藏王菩薩摩訶薩,所以菩薩摩訶薩。

南無聖號: 【新韻傳音】南無地藏王菩薩聖號/朝山禮拜 佛教國語課誦CD – 圓光佛學院眾法師恭誦 MSPCD-88030

後來我不放心,找有天眼神通能與佛菩薩溝通的師兄問問佛菩薩,師兄溝通之後回答土地神說的觀音十句經是正確的,民間版不正確。 這些仁者見仁,智者見了,我把民間版與土地神版貼出來供大家參考。 南無聖號 但在前些天,因為很苦惱。 就對著阿彌陀佛的小卡片上的像。 使藏傳佛法與漢傳佛教生活化、心靈化、科學化、藝術化且倡導釋迦牟尼佛傳承之正法,使眾生有正確成佛之道,佛法蓬蓽生輝,永續發展。 原來專心念佛升起的覺受是如此的美妙!!!

花了很多時間,效果就沒辦法更進步。 因此,因為真正懂得的人,他知道唸佛陀的聖號只是方便的入手處,關鍵並不是在於聲音,而是在於有想佛憶佛的那個念,心中以至誠心、深心、迴向發願心來用功——來在心上用功,至誠心地歸命阿彌陀佛,這樣才能夠於事上念佛達到核心的所在。 如果能夠在這個心上面,能夠常常練習純熟的話,使得憶佛念佛的心念可以達到淨念相繼,這樣他的功夫得力,就可以轉進更為深入的念佛法門之中,就可以從持名念佛的入手處,更為深入的進到更殊勝的念佛法門之中。

南無聖號: 念佛是種植「善根福德因緣」!念「南無阿彌陀佛」的5大功德好處,不可不知!

至於念什麼佛求什麼願,根據佛菩薩的願力來選擇。 南無聖號 例如淨宅安宅,先念21遍三歸依,再念南無寶勝佛與南無清淨光明佛各108遍。 我念高王經是當時被人放了降頭,我念了1000遍,夢到觀音、文殊、普賢等幾位菩薩,叫我找地藏菩薩。 就這樣醒了,之後沒再念,對方怎麼弄就是搞不死我。 所以,有緣見到高王經的師兄最好念1000遍,誰都不知道自已做過什麼惡業會得橫死、橫禍。 一千遍不橫死,安享天年。

  • 不過也因為這樣,大家對這句佛號印象非常深刻,不失為一樁好事,縱使無法全然理解。
  • 難得的是,當我全身心念佛的時候,身心不斷變柔軟,心底也越來越平靜。
  • 從那時候起,我的小學、中學、大學、大學畢業以後讀黃埔軍校、讀陸軍大學,以後出來做事情,幾十年當中,時刻不斷念了,要求我們遇到世間那些苦難的時候,不光是自己念,要想到一切眾生念,念念不忘感應很大。
  • 如果晚上也念一段時間,唸佛結束後也要功德迴向。
  • 反正七錯八錯的打不起來,我們的業力超過他的業力,我們念聖號的力量比那個力量強了;眾生業力大了,善業自然小了,發展不起來了;惡勢力強了,善的力量自然就沒有了。

就是現在的話,所謂溜虛,又所謂拍馬,就是拍馬。 叫菩提達摩來,想請菩提達摩來給幫他拍拍馬。 從什麼地方來的大智慧呢? 他肯發菩提心,這就是有大智慧,才能發菩提心;沒有智慧的人,他就不能發菩提心。 所以你們現在再到這兒來聽經,到這兒來打禪七,這都因為,在前生多多少少有一點善根,多多少少有一點智慧,所以才能參加打禪七,才能在這兒研究佛法。

南無聖號: 阿彌陀佛聖號 (MP3下載)

心想,這下就可能萬無一失了。 因此當你念名號的時候,稱地藏王菩薩名號的時候,你根據你的願,你自己要求什麼,地藏王菩薩一定滿足你的願。 但是你的心得念的跟地藏菩薩的心一樣,因為地藏菩薩他發的願要成熟一切有情,這是他大悲心,你要是虔誠懇切的,這樣子去念地藏菩薩聖號,地藏菩薩降臨會加持你。 淨空法師指出,釋迦牟尼佛四十九年所說的一切法,就是《大方廣佛華嚴經》的細說,這一句「南無阿彌陀佛」,就是整個佛法的總綱領、總原則。

看這個大海,這個海這麼大,我怎麼可以把它喝盡,我這一生這個大海的海水也喝不盡的! 好像看見佛法的寶藏這麼多! 大藏經這麼多,我要甚麼時候能看完呢! 你要有信心呢,我信真了這個法,然後由淺入深,由近及遠,由少而多,一點一點地來研究,終究有一天,你會把佛法的這個寶藏通達無礙。

南無聖號: 南無地藏王菩薩聖號能不能常念,有什麼注意

每次我念的時候,都有很多狀況發生,心裡也很焦慮。 所以,我沒辦法念任何經典。 念地藏王菩薩的名號,以及其他如觀世音菩薩等名號,也是難以堅持。

南無聖號

就像那些看色情的人一樣,只要一打開畫面,就把色鬼招來了。 土地神只是說出我學佛中的不如法處,所教我的東西全是佛經裡找得到的,說完之後就走了,剩下的就是我自己慢慢改正。 與無心師兄的金剛佛不同,金剛佛會天天同無心師兄說法,會傳一些佛經外的秘法給無心師兄(我無此福份)。

南無聖號: 佛經88022 南無觀世音菩薩 朝山禮拜 南無觀世音菩薩聖號 國語課誦 / CD(你的購物網)

的確憑著這句佛號即可消業障,因為彌陀聖號之功德充徧法界能長養念佛人的法身,如同空氣可滋養我們的色身。 現在營養學家發現,人不吃飯、不喝水還不馬上就死,但一沒有空氣一定即刻就死;其實空氣具足一切營養,風一吹來,風中也具足一切營養,我們身體各毛孔都能吸收到那些養分。 同樣的,我們念阿彌陀佛,也能具足彌陀的一切功德,使業障消除。 更有甚者將「南無阿彌陀佛」聖號建廟奉祀,如嘉義大林的阿彌陀公廟。 佛告阿難:「此法門名說藥師琉璃光如來本願功德,亦名說十二神將饒益有情結願神咒,亦名拔除一切業障。」可見持念藥師佛的聖號,對消除業障也很有用。 有的走到化城了,在《妙法蓮華經》上就有化城。

一切皆得身心暢適氣力強盛。 隨所在處若諸有情應被囚執鞭撻拷楚臨當被害。 一切皆得免離囚執鞭撻加害。 隨所在處若諸有情閉在牢獄杻械枷鎖檢係其身俱受眾苦。 一切皆得解脫牢獄杻械枷鎖自在歡喜。 隨所在處若諸有情互相乖違興諸鬥諍。

南無聖號: 南無文殊師利菩薩摩訶薩

做了很多很多的功德,所以叫植眾德本。 那麼他在哪一個佛的面前做的這些功德呢? 他不是,於一佛、二佛、三四五佛而種善根,已於無量千萬佛所種諸善根哪;他因為在無量千萬佛所種諸善根,所以他這個善根就大了,這叫具大根。 南無聖號 一日,土地神給我信息,教我念佛求福,怎麼求呢? 首先要念三歸依,念到自己產生歸向心再念佛號,因為求的是佛,你連三寶都不歸向,又怎麼求得動佛呢,護法善神更不會理你,你心裡不歸向佛,嘴裡念念,誰理你呀。 比如求子:先念三歸,皈依佛,兩足尊。

因為今天時間的關係,所以我們只能舉持名念佛法門的例子來作說明。 所以這樣勤加練習,功夫得力、快速進步,就不會有事倍功半的情形發生。 「阿彌陀佛」指的則是西方極樂世界的導師,佛教的創始者釋迦牟尼佛教導人們要常常念這個名號,恭敬阿彌陀佛,皈依阿彌陀佛,更鼓勵我們發願求生阿彌陀佛的國土,接受阿彌陀佛的教導,成就圓滿菩提。 「阿彌陀佛」本身的意思,可以翻成「無量覺」:「阿」翻作「無」,「彌陀」翻作「量」,「佛」翻作「覺」。

南無聖號: 新韻傳音 勸世歌 / 南無地藏王菩薩聖號 MSPCD-1023

以上念佛的道理,諸位明白了嗎? 最好一天迴向一次,也首畢可以每次唸完進行迴向,不要念一遍迴向一次,這樣就和嫌不能專心了,作用也不喚芹手大。 關鍵是要有誠心,要專心,心無雜念。 迴向是每天功課最後必做的,提醒我們一切苦難眾生和我們都是一體巧帆團的。

南無聖號

譬如「阿」字,反切為「烏何切」,國語為ē(音疴)。 但在現實生活上,發ā(啊)、ō(喔)音的人也不在少數。 稱念六字名號,願生西方淨土,乃廬山慧遠等所倡;當時非純粹稱名往生,乃藉稱名而便於觀想,為專注思惟而念佛。 後歷曇鸞、道綽至善導即倡「念佛往生」,而主張他力念佛。 具足成就無量無數不可思議殊勝功德。

南無聖號: 幾位高僧大德對「念佛數量」的開示

理即佛,佛即理;佛也就是理,理也就是佛。 佛是已成之佛,我是未成之佛。 佛和我本來是一個的,無二無別的,不過佛是修德圓滿了,我們這個修德沒有圓滿呢。 南無聖號 所以我們是沒成之佛,佛是已成之我;佛是已成的我們,我們是沒成的佛。 不要囫圇吞棗,說佛佛、我我、佛佛;佛也就是我,我也就是佛。

南無聖號: 「南無阿彌陀佛」到底代表什麼意思?

要在無量劫來為眾生而起大悲,為大悲發無上菩提心,這樣才能聽到。 南無聖號 我們眾生,雖然不懂阿彌陀佛有何功德,但只要你念佛就像嬰兒吃母乳一樣,即能得到阿彌陀佛的種種功德、智慧。 就好像多種維他命結合濃縮在一起,不論你缺那一種營養,只要你吃這多種維他命,就能吸收到那一種營養。 又彌陀聖號的功德如同電源、水源,想要光明時,只要插上電源,轉動開關,不就有光明了嗎? 需要水時,只要接上水源,將龍頭一轉,水就來了。 事實的道理就是這個樣子!

因為家中的佛堂有供觀音菩薩聖像,黃伯伯每天早上第一件事,就是先去供佛,每天給佛上香、供水,供養佛、這樣你的福報就越來越大了。 老實修行、老實念佛,綿密用功,妄想逐漸消除,心光逐漸顯露。 眾生心淨則見佛,佛無時無處不現身,臨命終時,心無怖畏,正念現前,得見阿彌陀佛與諸聖眾,持金蓮花,接引往生西方極樂世界。

必須要有深信切願,要發願,我一定要明白佛法! 要實行,我要照著佛法去修行。 所以這深信切願——這個切,是一切的那個切——切願,好懇切的,我發願要學習佛法。 學明白了佛法又要去實行,實實在在地照著佛法去做,這叫深信、切願、實行。

南無聖號: 南無阿彌陀佛 聖號

香港SEO服務由 https://featured.com.hk/ 提供

Similar Posts