南無佛號10大優點

老伴也撒手人世,走了。 南無佛號 剩下自已寡人一個,孤獨零丁,打麻將吧,通宵達旦,又易生情緒,有害身體健康;看電視吧,視力不佳,久而疲勞;竄門閑聊吧,言多必失;呆在家裡吧,又孤獨無聊,怎麼辦呢? 找藥店,藥店沒有治這孤獨寂默的藥。

那麼我們本來是佛,現在沒成呢,等成了,就是佛了。 土地版:南無觀世音菩薩摩訶薩,南無阿彌陀佛,南無佛,南無法,南無僧,與佛有因,與佛有緣,佛法僧緣,常樂我淨。 四、念佛,簡單方便穩當,下手易而成效高。 報答親恩是人子的義務,而度幽冥鬼神乃是成佛的根基,不論功德如何,正是大悲心的發揚,至善的善緣。

南無佛號: 佛教法會與會議

現在各位知道念佛的聖號,大家想一想,在這個世界上,不會念佛的人多? 還是會念佛的人多? 也可以說會念佛的人,其數如月亮這麼稀少,不會念佛的人猶如滿天繁星那麼多。 故說會念佛的人,皆因宿世的善根成熟了,而今才會遇到念佛的法門。 故諸位要珍惜自己的善根,不要自暴自棄。

),是漢傳佛教淨土宗的一個念佛修行方法,以透過念誦「南無阿彌陀佛」六字來達到轉生西方極樂世界的目的。 一般佛教徒在家庭裡,早晚都會有自己的修持功課,如果能多利用空閒的時間,到寺院道場聽經聞法,參與共修活動,只要你肯隨喜隨緣,必然能「一稱南無佛,皆共成佛道」。 時時念佛,不怕散亂心,一句佛號就是一道光明,雖然光明強弱不同,但是只要有光,就能劃破黑暗無明。 世間人遇到與自己有緣的人就很歡喜,沒有緣的人就不想跟他見面。 我們知道,阿彌陀佛與十法界一切眾生的緣最深。

南無佛號: 文章分類

‘一稱南無佛,皆已成佛道’:只要他念一聲‘南無佛’,以最初這一念,他們究竟都是可以成佛的。 因為千里之行,起於足下;萬德圓融,始於一念。 以最初一念種的佛因,將來必定得結佛果。 法鼓山自2007年首創光影科技投影雲端牌位,取代焚燒紙製牌位的儀式,讓整場法會的儀軌既如法又環保。

但只要聽聞過藥師琉璃光如來名號的眾生,皆以種下了「一切皆得端正黠慧,諸根完具,無諸疾苦」的種子,遇緣起現行只是早晚的問題,而且畢竟都會成佛。 南無佛號 菩薩為什麼他要行菩薩道? 他就因為想要求大果,這個果,是因果的果,不是國家的國,不是他說:菩薩是個小國,他想去霸占,和其它的國家爭,把小國都征服了變成它一個大國。

南無佛號: 佛法不怕你煩惱重,怕的是你沒有善根

去年,我還成功為一個朋友找到了工作,方法是和他一起禮拜百佛。 本書主要的內容,為介紹中國活佛寬淨大法師,於一九六七年農曆十月廿五日,在福建省德化縣上湧公社桂格大隊九仙山彌勒洞內坐禪時,突然被觀世音菩薩所引接而「消失了蹤影」。 其時,法師被帶往西方極樂世界,參觀九品蓮花的各個境界,時間上只覺一晝一夜,可是,當返回人間時,已係一九七三年農曆四月八日了,換言之,時間已過了整整六年五個餘月… 十小咒並非是一次性形成的,而是在漫長的漢傳佛教發展歷程中,由不同的僧人從不同的佛教經典中摘錄形成,包括了對藥師佛、阿彌陀佛、觀世音菩薩等佛菩薩的信仰。

所有區域性或普遍性天災人禍的現前都是眾生共業所感報的果,與什麼“鬼”沒關係。 因為,鬼是六道輪回中的三惡道眾生,他們自己都在輪迴道中受報,已痛苦無比,哪有辦法到處製造禍亂呢? 不要再受電影電視小說作品的誤導了。 更有許多佛教徒乃至一些寺院將此經作為每天必修功課。 大家拼命念誦,希望能借此經“威神之力”為自己及家人,為疫情患者,為眾生祈福。

南無佛號: 沒有善根你怎麼能聽到佛法

土地神只是說出我學佛中的不如法處,所教我的東西全是佛經裡找得到的,說完之後就走了,剩下的就是我自己慢慢改正。 與無心師兄的金剛佛不同,金剛佛會天天同無心師兄說法,會傳一些佛經外的秘法給無心師兄(我無此福份)。 所以我問不到什麼,只有我不如法時土地會給我信息。 南無佛號 現在土地也走了,只有按他教的方法來做功課了。

寶藏佛即為祂授記:「善男子!汝觀人天及三惡道一切眾生,發大悲心。欲斷眾生諸煩惱故,欲令眾生住安樂故,善男子!我當字汝為觀世音。」此說菩薩因地具大悲心,普令眾生離苦得樂,因此寶藏佛為其命名觀世音。 但是在摩訶婆羅多的附篇訶利世系中,吉祥天女被認為是愛神伽摩之母,而伽摩的父親按《吠陀經》和《鷓鴣氏梵書》的說法是達磨。 爾時空中有無數佛皆現光明,身身毛孔中所出化佛如釋迦文,皆告阿難言:「法子!汝今持是觀佛三昧,廣為一切大眾分別,令諸凡夫種見佛因。」說是語已化佛不現。 第六,就是經大劫。 經大劫,這個菩薩修的,不是在一個佛那兒種善根,所以他經過很長的時間。

南無佛號: 名號應用

說是語時菩薩眾中有一佛子,名曰財首,即從座起繞佛七匝恭敬禮拜,亦禮文殊師利足,以天曼陀羅華、摩訶曼陀羅華、曼殊沙華、摩訶曼殊沙華,而散佛上,及散文殊師利上,亦散尊者阿難! 是諸天華當於佛上化為華臺,於華臺內有十方佛結加趺坐。 至於什麼時候遇緣起現行,得果報,每個人的因緣不一樣。 「有感必應」,並不一定是「有感馬上應」,學佛一定要明白因緣果的道理,如同農夫春天選擇肥美的田地播下種子,然後澆水、施肥,等到了秋天就能收穫豐碩的果實。 播種一定找一塊肥沃的土壤,不時澆水,護理,種子才能生長,結果。

南無佛號

你和佛通了電報了,你自己還不知道呢! 妙法就是妙到這個地方,你自己收到電報都不知道,這真是妙,是信大法。 這樣一講,這就是已經有我相了,有執著相了,有一種驕傲的心;驕傲、貢高我慢,以為,你看我這功德可大囉,度了這麼多和尚出家,造了這麼多的廟! 你雖然是印度來的法師,恐怕你都沒有我這麼大的功德。

南無佛號: 【佛經詞彙的趣味】 什麼是「眾生這睹慧」?(二)

雖久經抹藥服藥數個月均無法癒合。 南無佛號 有時甚至會流出膿汁惡臭,抽痛難耐痛苦異常:並有復發之跡象。 后慶幸參加八十一年中秋期間由見如長老於雙溪大觀寺所主持之“佛母大孔雀明王菩薩”法會。 抱著姑且一試之心情參加讀誦,誰知竟得殊勝感應,明王菩薩慈悲指示勤誦聖號一個月滿將醫好毒症。

見佛莊嚴相好的五百釋迦族人非常歡喜,當下證得須陀洹果,並求隨佛出家修行;出家後,精進修道,漸次證得阿羅漢果,具三明六通、八解脫。 昔時,釋迦佛出現於世,為父王及大眾宣說觀佛三昧法門。 佛相好莊嚴,具三十二相、八十種好,身相金色,普放光明。 當時在會有五百位釋迦族人,因為過去業緣,所見為一暗灰、羸瘦的婆羅門,未能見佛莊嚴身相,因而號啕大哭,狂亂地自拔頭髮,撲倒在地,口鼻淌血。

南無佛號: 觀音靈感真言

這才是真正的佛法,值得我們學習。 介紹給其他國家的眾生或宗教時,一定要懂得佛法的真諦與善巧方便。 《法華經》舉「三車之喻」,就是一個很顯明的例子。 三車是羊車、鹿車、大白牛車,代表不同根性的眾生。 小根性的人喜歡羊車,佛告訴他:「羊車在門口等你」;喜歡鹿車的人,佛說:「鹿車在門口等你」。 喜歡大白牛車的人,佛就說:「大白牛車在門口等你」。

  • 第二、佛教徒要舍己利他,無私奉獻。
  • 平時事情看不開,念聲佛號,自然放下。
  • 我小廟的老人,每天規定念佛七八萬句,完成這個功課後才可上床安眠。
  • 有一個供奉《金光明最勝王經》的儀規,非常舒勝,末學曾做過一段時間火供,機會來了不少,但是財未增,而供奉《金光明最勝王經》之後,進財很確切。
  • 》《二十一尊救度母禮贊經》等等,可自己結合平時功課習慣,通過誦讀真正的佛經、佛號、聖號或修法修觀,功德回向給眾生,祈請諸佛菩薩加持眾生遠離疫情。

大家非常高興出門之後,那個家就失火了,所謂火宅,這是比喻六道輪迴。 引誘你出門之後,沒有鹿車,也沒有羊車,只有大白牛車。 你看到大白牛車果然比羊車、鹿車好,這就是平等得度。 我們聽了這段故事,學到了什麼? 世尊度眾生的善巧方法。 世尊的用心真正是止於至善,沒有一句是虛妄的。

南無佛號: 南無

當時佛不在祇桓精舍,佛的弟子一看到這個老年人,這麼大年紀了,又老又窮,又邋遢,出什麼家呢? 這些證果阿羅漢一觀察:這個老年人啊! 一點善根都沒有,在八萬大劫以內沒有一點善根,這不能出家的,因為出家一定要有善根。 民眾走在路上可以看到一些電線杆上被貼了「南無阿彌陀佛」的貼紙,淨空法師說,台灣實在是民主自由開放的國家,像這樣隨便到處張貼佛像或佛的名號,在其他地區是不被許可的。 不過也因為這樣,大家對這句佛號印象非常深刻,不失為一樁好事,縱使無法全然理解。

若有人能憶念此菩薩名者,是人當來遠離生老病死輪迴之苦,猶如鵝王隨風而去,速得往生極樂世界,面見無量壽如來,聽聞妙法。 如是之人,而永不受輪迴之苦,無貪、瞋、癡,無老、病、死,無饑饉苦,不受胎胞生身之苦。 南無佛號 承法威力,蓮華化生,常居彼土。 若復有人受持觀世音菩薩名號,乃至一時禮拜供養,是二人福,正等無異,於百千萬億劫,不可窮盡。

他現在被人殺了,不墮阿鼻地獄;換言之,這是從阿鼻地獄把他救出來。 所以,這個時候不能不開緣。 除非你不知道,知道了,一定要救眾生。 佛法是活潑的,不是死板的,一定要懂得我是為利益眾生,不是為自己。 淨空法師說,「南無阿彌陀佛」這句佛號的意義太深太廣了,在有限的時間內僅能略略一提。

南無佛號: 父母之恩撮發難報

弟子感於菩薩之慈悲加護,從此天天持誦聖號不斷,事經半年之多,除了脖子毒瘤不再复發,感應亦良多,昔日灰暗之臉色亦轉為健康紅潤。 希望能盡己之力將本身之感應寫出,讓與我一樣深受病魔折磨之人亦能得知之此殊勝大法進而了脫病苦。 亦證明本經裡所言不虛,明王菩薩願力之宏大慈悲不可思議。 本來有鼻竇炎已經有二年了。

Similar Posts