千手千眼觀世音菩薩佛像8大優勢

彼佛世尊憐念我故,及為一切諸眾生故,說此「廣大圓滿無礙大悲心陀羅尼」。 以金色手摩我頂上作如是言:「善男子!汝當持此心咒,普為未來惡世一切眾生,作大利樂。」我於是時,始住初地,一聞此咒故,超第八地。 千手千眼觀音菩薩,具有一千隻手,每一手掌各有一眼的觀音菩薩。 漢傳大悲咒全文有兩個版本,一為唐朝永徽顯慶(約650—660)年間,由伽梵達摩翻譯的《千手千眼觀世音菩薩廣大圓滿無礙大悲心陀羅尼經》,大悲咒分句成82句。

  • 觀音菩薩是慈悲,慈悲是觀世音,慈悲就是我們今天所提倡的真誠愛心。
  • 夏大師自1988年體會到佛像微妙之境,發願餘生只畫殊勝的佛畫,畫這些畫不是為了自己的功德,而是為了供養所有眾生。
  • 我憑大方廣佛華嚴,完全落實在我的交往之中,所接觸之處無不是皆大歡喜,沒有障礙。

、玉環、寶鐸、跋折羅、化佛、化宮殿、寶經、不退轉金輪、蒲桃,另有加上甘露手而合為四十一手者。 各手之功德成就法及印言等,一一具載於經軌中。 於蓮華部諸尊之中,此尊為最勝之尊,故又稱蓮華王。 二十幾年後特地造訪,發現因為疫情因素,目前寺廟裡只供參拜信眾進入,而且只能待20分鐘左右,已經不對外開放參觀了,至於之後會不會再重新開放依寺廟公告為主。

千手千眼觀世音菩薩佛像: 觀音菩薩千手觀音佛像供奉千手千眼觀世音菩薩像大型臺灣純銅鎏金 佛教 法器 供具【靜心隨緣】

另一版為不空翻譯的《千手千眼觀世音菩薩大悲心陀羅尼》,大約是在唐朝天寶到大曆(723—774)年間翻譯。 不空翻譯版的大悲咒在音譯的漢字選用上和伽梵達摩譯本相當一致,但分句成84句。 不空譯本第81到84句是:「悉殿都(81)漫哆羅(82)跋馱耶(83)娑婆訶(84)」;伽梵達摩譯本則是:「唵悉殿都曼哆囉缽馱耶(81)」。 可以看出兩者內容相同,只是分句不同;伽梵達摩譯的第81句,不空分成81、82及83句;而伽梵達摩譯的第82句與不空譯的第84句相同(“娑婆訶”)。 此咒名稱彰顯了觀世音菩薩欲安樂利益一切眾生之廣大圓滿、無礙大悲的大悲願力,及此咒不但能除一切災難、以及諸惡業病苦;且能成就一切善法、隨心滿願;遠離一切怖畏、速登佛地的威神特德。

  • 千臂各各畫出一轉輪聖王,此菩薩降魔身中最為第一。
  • 「六觀音」是觀世音菩薩為拯救六道有情,所示現的六種化身。
  • 難怪這種十一面配千手的觀音造像在漢傳佛教的畫像中並不多見,但在唐卡畫像裏 卻是十分普遍。
  • 再制伏自己的心,專心致志,不起其它雜念,心裡不攀緣別的事情,就按照這個方法來誦持大悲咒。

江老師畫的千手觀音圖,很多人喜歡。 你看這個觀音菩薩現的像,他這個頭部有好多不同的面孔,怎麼會有那麼多不一樣的面孔? 三十二應,應以什麼身得度就現什麼身。 其實不止三十二應,無量無邊,無量無邊把它歸納為三十二類。 千手千眼觀世音菩薩佛像 所以我說:江老師畫這個千手觀音像的時候我沒在,我不知道他畫這個東西,我要知道的話,我會給他建議,觀音菩薩像的面孔,應當有一個耶穌像,有一個孔子像,有一個老子像,有一個穆罕默德的像。

千手千眼觀世音菩薩佛像: 大悲咒和千手千眼的由來與功德利益

「千手千眼觀世音菩薩」的由來是--昔日,觀世音菩薩發了廣大之誓願。 有一天菩薩發現,祂雖然度了無盡眾生,但眾生不見減少,根本不增不減。 菩薩如此精進努力,而眾生度不盡,祂氣餒了,漸漸退失道心,鬆懈下來,因此破了誓願,於是頭裂十瓣,身子粉碎成了碎片。

千手千眼觀世音菩薩佛像

我們現在人講多才多藝,這個才藝是要幫助眾生,是救苦救難用的,決不是為自己求生活品質的提升,不是的,全是為人。 我們把這個意思說出來,大家懂得了,很歡喜接受,它時時刻刻掛在那邊提醒我們,看到它,我們要把自己內心的慈悲,就是觀音,不是外面觀音,外面那個觀音像把自己那個觀世音、心性的觀世音菩薩把它喚出來。 《華嚴》給我們講的,宇宙是一體,我們也是本著這個理念,團結全世界不同的宗教,不同的族群,我們都是一家人。 千手千眼觀世音菩薩佛像 這個理念,日本有個老和尚中村康隆,今年九十九歲,我這次去沒看到他,他住院。 前年我跟他見面,他告訴我,他說全世界每個宗教的創始人,都是觀世音菩薩的化身,這個話不容易。 我們想想沒錯,觀世音菩薩三十二應。

千手千眼觀世音菩薩佛像: 淡水景點一日遊|2022淡水景點推薦。私房秘境超夯景點這樣玩

我們對面佛堂裡面,你去看看,這一邊千手文殊菩薩,那一邊千手千眼普賢菩薩。 眼到手到,只要一切接觸到的時候,立刻去幫助,就伸出援手,表這個意思。 不是一個人真的一千隻手,動都不好動,多麻煩! 所以它代表我們所講的雙手萬能,觀察入微,表這個意思。

第四、金剛部表眾生心中本具成佛的佛性,雖然因無明故,輪迴於生死大海中,然而其佛性卻如金剛不壞,所以眾生都具有成佛的本能。 千手千眼觀世音菩薩佛像 手印,也稱為「印契」(梵文稱 mudra牟陀羅),一般即指密教在修法時,雙手手指所結的各種姿勢。 在密教中,手印還有二項重要的意義,一是諸佛菩薩用來標示自身所內證的三昧,二是表示自身的本誓。 密教的修持以身、語、意三密為重心,手印所結成的密印,屬於三密中的身密。

千手千眼觀世音菩薩佛像: 淡水景點

「千手千眼觀世音菩薩」是所有「觀世音菩薩」當中的,最有POWER的,最有力量的;不管是任何一尊觀世音菩薩,都是「蓮花童子」。 );是大乘佛教《千手千眼觀世音菩薩大悲心陀羅尼經》(《大悲心陀羅尼經》)中的咒文,汉传共有八十四句,為梵語構成的咒文章句。 彼時,阿彌陀佛出現了,並以神通之力把觀音裂為千片之身化成具足千手千眼的化身,又將碎為十片的頭顱化為十面一體,既有慈相,亦有嗔容,而在十面的頂上再化出一面阿彌陀佛之面容,以作引導與加持。 觀世音化成十一面千手千眼之相,十方大地為之震動,十方諸佛亦放出無量光明,遍照十方無邊世界。 千手千眼觀世音菩薩佛像 自此,當有了多面千手,觀世音就得到了大力大智,擁有能夠救度眾生的無邊法力了。

觀世音又稱觀音,是最為人熟知的一位佛教人物。 千手千眼觀世音菩薩佛像 這幅畫中,在萬頃波濤之上,菩薩十分莊嚴地站在由四大天王背負的七寶蓮台之上。 千手千眼觀世音菩薩佛像 菩薩的左右兩側,各有兩位菩薩隨侍,下方的天龍八部雙手合什,向觀音菩薩示敬。 千手千眼觀世音菩薩佛像 畫面最下方,在波濤之中,放置三個寶塔明燈,是夏荊山與原畫所作出的不同安排,像是為眾生指引明燈。

千手千眼觀世音菩薩佛像: 商品玉石開產自緬甸,質地為緬甸稀有之特級白玉玉礦。

千眼代表觀察入微,千手代表雙手萬能,表法的。 應以什麼身得度就現什麼身,一點都不固執。 所以我們真正在這個地方稍稍體會得,才知道大乘了義經裡面所說的,哪一法不是佛法。 我們在《華嚴經》裡面看到這個現象,諸佛菩薩化身示現的,這是什麼?

香港SEO服務由 https://featured.com.hk/ 提供

Similar Posts