十誡7大分析

神為了帶領以色列人出埃及,曾在埃及降下十災,又施行權柄分開紅海,使以色列人徹底擺脫了在埃及為奴的生活,這一切都彰顯了神的大能,傳遞了神對神選民的大愛與顧念之情。 十誡 按:耶穌把誡命綜合為一條,就是要:「你要盡心、盡性、盡意愛主你的上帝,其次也相倣,就是要愛人如己」(太廿二37-39)。 這包括了愛上帝、愛人、愛自己等三方面的愛,因此,有學者把十誡分為三部份:第1-3誡是論及愛上帝,第4誡是論及愛自己,第5-10誡是論及愛人;因此,第四誡「當守安息日」的精髓是要人學習照顧自己。 綜合類《心靈驛站》欄目為讀者提供有關人生感悟、信仰啟蒙、心靈讚歌等心靈類文章日志,以及眾多由小故事引發的信仰感悟,幫助我們在生活中體悟人生,與神親近。 逼迫見證在中國這個無神論的國家,對宗教的逼迫從未停止,基督徒受迫害的案例不勝枚舉,面對中共殘酷的迫害,基督徒依靠神在患難中成長,做出了剛強響亮的見證,鑄就了一部逼迫患難中的血淚史。

  • 幾乎所有罪惡和罪行的根源,都在人內心的自我和欲望裏。
  • 神在律法時代所作的工作是六千年的起首工作,也是為以後的經營打基礎的工作。
  • 你要守除酵節、照我所吩咐你的、在亞筆月內所定的日期、吃無酵餅七天、因為你是這亞筆月內出了埃及。
  • 第八誡禁止人為私人的利益而控制或利用別人的生命。
  • 祂向一群已經與祂建立了關係的子民頒佈誡命。
  • 「當孝敬父母」(出埃及記20:12)。

第一誡採取了消極的形式,明明地禁止以色列人敬拜外邦諸神。 約的核心是一個關係,從聖經的角度看,關係的重點是忠誠。 如十誡的前言所指,上帝對其子民的忠誠已在出埃及的事件中表明。

十誡: Response to 三、摩西「十誡」

這一日你和你的兒女、僕婢、牲畜、和你城市裡寄居的客旅、無論如何都不可工作。 ( 1 )“除了我以外,你不可有別的神。 ”這條誡命反對敬拜除了真神以外的其他神。

十誡

可現在各宗各派都荒涼了,信徒都失去了起初的信心與愛心,這是為什麼呢? 此時我明白了,在我們的生活、工作中,時常會臨到各種各樣的難處,這些難處從外表上看不合我們的觀念,但背後都有神的良苦用心。 提及十誡、律法,相信我們每一位信主的人都不陌生,但我們是否知道十誡、律法對我們人類到底有多重要,又有哪些深遠的意義呢? 經歷見證視頻收錄了基督教題材優秀福音微電影,以微電影的形式講述基督徒的真實經歷見證,以及優秀創意福音影像,希望透過福音微電影傳遞的福音信息鼓勵更多的人信靠主,接受主神的福音。

十誡: 明白「不可加添」所指 我聽到了神的聲音

誠邀渴慕主顯現的你參加我們的網上聚會,或與我們聯繫幫你找到路途。 「除了我以外,你不可有別的神」(出埃及記20:3)。 我們應該「專注於神的榮耀,來做一切的事」(教約82:19)。 我們應該盡心、盡能、盡意、盡力愛主和事奉祂(見申命記6:5;教約59:5)。 ( 10 十誡 )“不可貪戀人的房屋;也不可貪戀人的妻子、僕婢、牛驢,並他一切所有的。

雖然這誡命建立了家庭關係中尊重父母的原則,但可能亦是關乎父母教導兒女忠信守約的責任(申六7),讓這宗教可以世代相傳。 但信仰上之教導要求受教者有尊重和尊敬的態度。 因此,第五誡不單關乎家庭的和諧,也關乎把對上帝的信仰傳遞給往後的世代。

十誡: 三、摩西「十誡」

”這條誡命反對要求得到不屬於你的東西。 貪婪可導致上面誡命所說的:謀殺、姦淫、和偷竊。 如果做某件事是錯的,那麼有做那件事的慾望也是錯的。 因為六日之內、耶和華造天、地、海、和其中的萬物、第七日便安息. 但第七日是向耶和華你 神當守的安息日.

聖經故事網站收錄了眾多膾炙人口的新舊約聖經故事,為妳講述了上帝的創造、挪亞方舟、約伯記、出埃及、耶穌生平等等眾多經文故事。 聖經故事內容經過重新整理,語言簡單易明白,亦可作為兒童啟蒙聖經故事讀物。 天國福音主來預兆主耶穌說:「現在我已選擇這殿,分別為聖,使我的名永在其中,我的眼、我的心也必常在那裡。」(代下7:16)教會是主的身體,主的榮光充滿其中。

十誡: 電影《得勝的凱歌》精彩片段:主耶穌再來的動靜

那十誡對人類的發展還有哪些更深遠的意義呢? 十誡是我們超升不可或缺的永恆福音原則。 遵守這些誡命是為了遵守其他福音原則預備道路。 十誡以一句前言來開始(出二十2;申五6),聲明賜律法者是上帝。

第八誡在立約群體中建立一個關乎財產的原則:一個人在某些事情上有一個權利,是其同國的人不可為自己的私人利益而侵犯的。 雖然這誡命是關乎財產,但其中的焦點是個人的自由。 偷盜中最壞的一種行為是「偷人」(約相等於現今的綁架);那就是(以武力)把一個人奪去,並把他賣作奴隸。 申命記二十四章7節更詳盡地談及這罪行及其相關的律法。

十誡: 聖經以外還有神的說話作工嗎

十條誡命的頒布,更為我們人類法律體系的建立奠定了基礎,現今法律中對於故意殺人罪、強姦罪、盜竊罪、誹謗罪等罪名的制定都源於十條誡命。 十誡 這誡命只是禁止人「殺人」,但殺人一詞卻含有謀殺的意義。 第六誡所用的詞語主要不是關乎在戰爭或刑罰上殺人,因為這兩項會在摩西律法的其他部分處理。

十誡

因此,姦淫包括在十誡的禁令中,其他與性有關的罪惡或罪行則不包括在內。 正如第一誡要求人絕對忠於與獨一真神的關係,第七誡是要求人在婚姻之約上有相同忠貞的態度。 這誡命在現今的適切性是明顯的,但耶穌又再指出第七誡所暗示在思想方面的範疇(太五27、28)。 弟兄姊妹,通過本文我們能夠明白「十誡」的意義太深遠了。 為了讓大家對神作的律法世代工作更明白透亮,我們推薦大家觀念以下這部基督徒都在看的視頻《律法時代的工作》。 如有任何問題,都可以點擊「在線暢聊」與我們探討。

十誡: 十誡

這條誡命在我們一生當中都是有效的,我們可以用數種方式來了解:我們應當尊敬我們的祖先;我們應當感謝我們的父母,他們給予我們在塵世的身體;我們應該尊敬所有以真理知識教養我們的人。 最重要的是,我們應當尊崇我們在天上的父母。 我們藉由遵守誡命來孝敬所有這些父母。 2.「不可為自己雕刻偶像」(出埃及記20:4)。 在這條誡命中,主譴責崇拜偶像的行為。

十誡

我們毋需把第五誡的意義轉變為現代化。 現在形形色色的教育都已在家庭以外進行,這誡命便作為一個嚴肅的提示,提醒人要有和諧的家庭生活,並且,父母和子女在宗教教育方面有不同的責任。 十誡是神在律法時代帶領人生活的最重要的準則,每條誡命都極有意義,都能使人認識神遠離惡,知道神恨惡什麼、喜愛什麼,人類該守住什麼,達到活出正常人的樣式。 人類只要按照十條誡命生活就完全能夠得到神的祝福。

十誡: 聖經十誡的意義是什麼 你知道吗

耶穌根據申命記六章5節重述這愛的命令,並稱之為「第一和最大的誡命」(太二十二37、38)。 所以,十誡在基督教中仍用作一個指引,指示一個路向,使人在其中可表達自己對上帝的愛,也可經歷上帝的愛。 上帝在西乃山上與以色列人立約,彼此建立了一種特殊的關係。 上帝給以色列人一些承諾,但也要求以色列人履行一些義務。 雖然以色列人的義務似乎是一大堆法律條文,但其實其簡潔而明確的要點就在十誡之中。 十誡為所有希伯來律法定下了最基本的原則,五經中仔細的條文主要是闡述如何把這些原則應用在某些獨特的處境之中。

十誡曾在舊約中出現兩次,第一次在出埃及記(出二十2-17),描述上帝把誡命賜給以色列人;第二次則在申命記(申五6-21),背景是更新上帝人之約的典禮。 以色列人重申他們忠於上帝的約誓時,摩西提醒他們這些誡命的要旨與意義。 在原來的文字中,十誡被稱為「十句話」(因而又名”Decalogue”)。 根據聖經經文,這些是上帝所說的「話」,或律法,而非一個人類的立法程序。 這不是指每一塊版寫上5條誡命,而是每一塊版都寫上了全部10條誡命;第一塊法版屬於賜律法者──上帝,第二塊法版則屬於接受者──以色列人。

十誡: 這樣的白色大寶座的審判太好了(有聲讀物)

因此,在古代的以色列中,十誡的責任是為一個關係提供方向和指引。 以色列人遵守誡命並不是純粹為了順命可以給他們積累某些功德。 他們遵守誡命,是為了發現在神人關係中那種豐盛和滿足的生命。 古代以色列的誡命不是基於道德而有的一套倫理法律或忠告。 第十誡在其原初的背景中顯得有點奇怪。 十誡 這誡命禁止人貪戀一些屬於鄰舍(即以色列同胞)的人或物件。

上帝隨之也要求其子民在約之關係中對祂忠誠,過於要求其他東西。 因此,這誡命雖然以消極的措辭來表達,但卻充滿了積極的含義。 這誡命位於十誡之首是重要的,因為它建立了一個原則,這原則在社會性的誡命中(第六至十誡)是尤其顯著的。 在人類生活的中心,必須要保持與上帝的正常關係。

這10條誡命乃關乎人類生活的兩個基本範圍:首5誡關於人與上帝的關係,後5誡則關於人與人之間的關係。 上帝第一次把十誡賜給以色列人,是在出埃及不久,在西乃山上與他們立約的時候。 雖然西乃之約的日期不能確定,但大概的日子約在主前1290年左右。 若要瞭解這十誡,必須首先瞭解頒賜十誡的背景。 若神在律法時代不頒布律法誡命帶領人,那我們整個人類就會任罪蔓延,任由撒但敗壞踐踏,社會早就亂套了,根本沒法生存到今天。

十誡: 基督教會電影《誰把神重釘十字架了》宗教法利賽人末世又重現

耶和華你 神用大能的手、和伸出來的膀臂、將你從那裏領出來、因此、耶和華你的 神吩咐你守安息日。 但第七日、是向耶和華你 神當守的安息日。 這一日你和你的兒女、僕婢、牛、驢’橙、牲畜、並在你城裏寄居的客旅、無論何工都不可作、使你的僕婢可以和你一樣安息。 不可跪拜那些像、也不可事奉他、因為我耶和華你的 神、是忌邪的 神、恨我的、我必追討他的罪、自父及子、直到三四代。 不可跪拜那些像、也不可事奉他、因為我耶和華你的 神是忌邪的 神、恨我的、我必追討他的罪、自父及子、直到三四代。 聖經學習每日靈修靈修分享欄目為信徒提供深度的靈修資料與靈修文章,以獨特新奇的視角帶你學習經文中更深的真理奧秘,希望給你帶來更多的聖靈開啟與靈感,拉近與神的距離。

不可跪拜那些像;也不可侍奉它,因為我耶和華你的神,是忌邪的神。 恨我的,我必追討他的罪,自父及子,直到三四代;愛我、守我誡命的,我必向他們發慈愛,直到千代。 ”這條誡命反對製造偶像,用偶像代替神。 《聖經》記載,那時候,上主在西奈山上單獨見摩西,頒布十誡和律法,親自將十誡用指頭寫在石板,摩西下山後看到以色列人離棄上帝在崇拜一隻金牛犢,憤然將石板摔碎。 後來上主又再一次頒布十誡,寫在石板,放在約櫃,存放在敬拜天主的會幕的至聖所,所羅門在耶路撒冷建成聖殿以後,就放在聖殿的內殿。 後來石板失傳,可能是在公元前587巴比倫王尼布甲尼撒二世焚毀第一聖殿時被毀。

十誡: 十誡是甚麼?

罪行產生了才去處理,是不足夠的;律法也必須致力消除罪惡的根源。 幾乎所有罪惡和罪行的根源,都在人內心的自我和欲望裏。 若貪婪的慾念漸漸消除,人便可以被引導轉向上帝。 聖經原來的用詞明確地顯示這誡命是關乎以色列的法律系統。 這誡命禁止人在法庭的審判過程中作假見證,因而確立了一個真誠的原則,暗示人在任何環境下也不可說假話。 在任何國家裏,律法必須根據真實的證據來執行。

在其後的註釋中,首先是有十誡原本意義的解釋,接著是其當代意義之說明。 被提的奥秘被提進天國是我們每一個基督徒的盼望,什麽樣的人才能「被提」? 明白這些真理關乎到我們是否被提進天國。 本欄目提供的文章講述了聖徒被提的奧秘,歡迎閲讀,分享。

十誡: 聖經啟示錄預言:主再來的6條預言已應驗

),根據《聖經》記載,是以色列的先知和首領摩西向以色列民族頒佈的律法中的首要的十條規定。 以十誡為代表的摩西律法是猶太人的生活和信仰的準則,也是最初的法律條文。 十誡 主耶穌曾説:「挪亞的日子怎樣,人子降臨也要怎樣。」現在各地灾難陸續發起,社會越來越黑暗,末日已到,挪亞時代的景象已出現,我們該如何尋找主再來的脚踪迎接到主呢? 本文通過查考聖經上的預言指給了我們路途。 由此可見,神頒布的十條誡命的意義太深遠了!

香港SEO服務由 Featured 提供

Similar Posts