念阿彌陀佛迴向不可不看攻略

總合而言,迴向必須要有具體的對象,並且有次第性,應該依循「由近而遠、由親而疏」的次第來進行。 所以,迴向應以利益自己及眾生能夠在佛道上的成就為主,如果離開這個目的,就無法圓滿成就迴向之功德。 所以,迴向乃是菩薩可以快速證得無上正等菩提的重要行門。 願消三障諸煩惱,願得智慧真明瞭;普願災障悉消除,世世常行菩薩道。 願以此功德,莊嚴佛淨土。

念阿彌陀佛迴向

到現在單單依止《善導大師的淨土思想》修行淨土。 現在稍微闡述念南無阿彌陀佛聖號的感應。 以下,都是末學念南無阿彌陀佛聖號的親身體驗。 但是可能細節不大完美,但是保證都是真的,沒有虛假。

念阿彌陀佛迴向: 沒有如意的生活,只有看開的人生

此皆是一生十生百生千生過去父母,男女姊妹,夫妻眷屬,在於惡趣,未得出離,無處希望福力救拔,當告宿世骨肉,使作方便,願離惡道。 念阿彌陀佛迴向 念阿彌陀佛迴向 醫療善緣俱足,障礙消除,與病障冤親債主解冤釋結,遇良醫、得良藥、針對病因,採取正確治療方式,病痛消除,健康平安。 告知本人他即將離開,不要留戀不用擔心不必挂念,會讓他走得更安詳。 很多人離世的那一刻,並不知道自己走了。

佛昔本誓,若有眾生,欲生我國,至心信樂,乃至十念。 以此念佛因緣,得入如來大誓海中。 承佛慈力,眾罪消滅,善根增長。

念阿彌陀佛迴向: 修行有四種不退轉

舍利弗,汝勿謂此鳥,實是罪報所生。 舍利弗,其佛國土,尚無惡道之名,何況有實? 是諸眾鳥,皆是阿彌陀佛欲令法音宣流,變化所作。 舍利弗,彼佛國土,微風吹動,諸寶行樹,及寶羅網,出微妙音,譬如百千種樂,同時俱作。 念阿彌陀佛迴向 聞是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。 舍利弗,其佛國土,成就如是功德莊嚴。

  • 每天都有悟處,每星期都有悟處,境界天天不一樣。
  • 佛說:「業不重不生娑婆」。
  • 也就是說,現在的道場,宗教的佛教很多;新興的道場,觀光旅遊的佛教很多;教育的佛教沒有,缺這個。
  • 但要化解冤親債主心中的仇恨,不是短時間可以辦到的事情,必須要發長遠心為冤親債主永脫惡道來修行,來讓冤親債主感受到我們真誠懺悔的誠意。
  • 你這修行功夫騙不了人,一看就曉得。
  • 或許他就是三五角錢就能搞定的藥物。

★阿彌陀佛是我老和尚的根啊! 按照佛經所說:當世人願生西方開始念佛的時候,極樂世界就有一枝蓮華開始標出。 念佛的功行愈深,蓮華也就長得愈大。 彌陀經說:池中蓮華,大如車輪。 即是每個人的清淨自性,見到自性,即見到佛性,見到佛性,即回到了佛國。

念阿彌陀佛迴向: 念”南無阿彌陀佛”佛號要回向嗎?迴向文是什麼?

所以,這不是講無相念佛,而是講念佛的總綱領、總原則。 也許有人會問:為什麼迴向有功德呢? 我們來看看經中是如何說的。 念阿彌陀佛迴向 而且,一燈點百千燈,燈燈相續不斷,就可以成為《維摩詰經》中所說的「無盡燈」,能夠普遍照耀一切眾生,照耀諸佛世界永無窮盡。 相反的,這一盞燈如果不去點燃其他的燈,則永遠只是它一盞燈的光明,能照耀的範圍十分有限,當然也就無法照亮大地,照亮其他眾生,也無法照之久遠了。 親友去世,眷屬哭泣,這是人之常情。

  • 有悟處,功夫得力了,行持上決定是全心全力幫助別人。
  • “阿彌陀佛”中的“阿”可讀“e”,或者“a”,都可以。
  • 它完整的名稱是:《拔一切業障根本得生淨土陀羅尼》,又名《阿彌陀佛根本秘密神咒》,通常稱為《往生咒》。
  • 所以,迴向乃是菩薩可以快速證得無上正等菩提的重要行門。
  • 像這些蚊蟲螞蟻、蜎飛蠕動的這些小動物,你應該給牠念個十幾分鐘,頂多半個鐘點足夠了。
  • 善導大師針對這種說法,特意講解說明:念佛之人是願行具足的。
  • 有三種義,一,迴向真如實際,心心契合。

這點應該很好理解,你幫一個人,自然是得到幫一個人的功德,你直接幫法界一切眾生,數量是無量無邊,功德自然也無量無邊。 是故菩薩摩訶薩應以是三種迴向三種清凈功德。 共迴向阿耨多羅三藐三菩提。 再以此功德迴向給○○○(同上面的名字),願○○○(同上面的名字)業障消除,能夠○○○(祈願說清楚即可)。 「懺悔」懺是陳露先罪(陳述、發露)以前所造的罪業,一絲毫都不能隱瞞;悔是後不再造,改往修來。 我們學佛,要向佛菩薩、向大眾求懺悔,罪業再重不用怕,只要肯懺悔,一悔就全消了。

念阿彌陀佛迴向: 世界淨宗

所以,凈土法門是一個靠佛力的法門。 真正的迴向是:阿彌陀佛將功德迴向給我們眾生——《無量壽經》講,「惠以眾生真實之利」,「惠」就是佛將功德惠賜給眾生。 打一個比喻,現在的交通工具很發達,出門可以坐飛機或者坐輪船、坐火車。 當我們踏上飛機的時候,我們完全相信飛機有能力幫助我們達到目的地,會完全依靠飛機的力量,這就叫「歸命」;踏上去就是代表「南無」。 上飛機之後,飛機一起飛,就沒我們什麼事了,我們就是乖乖坐著,等待飛機降落。

譬如我們眼貪色,看到自己喜歡的東西總想多看幾眼。 「都攝」就是叫你把看收回來,不要看外面這些境界。 不是叫你不看,是不必多看,一眼過去就夠了,因為多看會增長貪心,就起了欲的念頭。 耳也不要多聽,舌也不要多嘗。 六根可以接觸外面的境界,但決定不能起貪瞋痴慢,決定不能有控制、佔有的念頭,這是都攝六根,目的是讓你的心清淨下來,是這個意思。 佛菩薩教給我們,六根不要攀緣外面,應當向內去緣。

念阿彌陀佛迴向: 現在開始,念佛吧!

因此,你誠心誠意念佛,像婆羅門女一樣,念一天、七天,能得事一心不亂,以此功德迴向給別人,他們就得真實利益。 事一心不亂,一般講是小乘阿羅漢的境界,大乘是十信位的菩薩;換言之,已經超越六道輪迴,不是凡夫。 所以,一定要懂得超度的道理,若自己修行是照本宣科,有口無心,念一輩子都沒有用。 想利益一切眾生,沒有機會沒關係,那是緣不足,不是你沒有心。 常言:「心有餘而力不足」,「心有餘而緣不足」也是一樣。 緣有淺深廣狹不同,縱然沒有緣分去幫助眾生,在日常生活當中,接觸的少數人也要發心去幫助,一個都不捨棄,以真誠心勸導,這是能做到的。

念阿彌陀佛迴向

他張著嘴巴吐著舌頭的樣子,跟影像中的那條蛇是一樣的。 一年多後,因為一些因緣我住進了寺裡,過了一個多月師父要去澳洲,之所以要去澳洲,是因為蓮友的妹妹全家移民澳洲,他們姐妹要帶著父親前去探親,同時也邀請師父一同前往。 師父本來是決定一個人去,可是不知道為什麼,有一天竟然開口要我跟隨前往。 我覺得很唐突,因為跟蓮友不認識,不能理解師父為什麼要我跟著去,但是師父要我跟著前去,我也就答應了。 拔一切業障根本得生淨土陀羅尼,是出於《小無量壽經》(劉宋天竺三藏求那跋陀羅譯)與《佛說阿彌陀佛根本秘密神咒經》(曹魏三藏菩提流支譯)。 它完整的名稱是:《拔一切業障根本得生淨土陀羅尼》,又名《阿彌陀佛根本秘密神咒》,通常稱為《往生咒》。

念阿彌陀佛迴向: 阿彌陀佛,是最多人禮拜與稱名的佛

如今我不求那些了,迴轉過來向著西方極樂世界,這叫「迴向求生」,所以雜餘行者一定要迴向,不迴向不可能往生。 唸佛法門被稱為不迴向法門,講究晝夜不間斷念佛。 修行唸佛法門,都要朝這一目標努力,佛號不斷,沒有間歇來回向,聲聲向著極樂世界,聲聲向著阿彌陀佛,也無需迴向。 A:像小動物,許多同修都會,看到牠也很真誠合掌,給牠受三皈依,隨時隨地都可以做的。 在家同修,你受五戒也好,不受五戒也好,皈依也好,沒有皈依也好,都可以受,不是一定要什麼身分才可以受,不是的!

念阿彌陀佛迴向

企盼○○○與他累劫冤親債主的業障能早日消除,深信淨土念佛法門,一心稱念阿彌陀佛,求生西方極樂世界。 但是今天許多念佛的人,名為專修凈土,可是為了求延壽,便誦《藥師經》;為了消罪業,便拜《梁皇懺》;為了救厄難,便念消災咒;為了求智慧,便念觀音文。 把平時念的佛號放在一邊,以為念佛無濟於事。 念阿彌陀佛迴向 為什麼不想一想:阿彌陀佛是無量壽佛,往生的人也壽命無量,何況求人間百年的壽命呢?

念阿彌陀佛迴向: 懺悔文與迴向文(迴向文大抵以誦經之功德,轉送給特定對象)

祈願大眾齊心念佛,集眾人之力,將念佛功德迴向:淨宗導師 上淨下空老和尚上品上生入常寂光土,早日倒駕慈航、普度有情。 祈願世界和平,消弭戰爭;災疫解除,身心安康。 祈願大眾齊心念佛,集眾人之力,將念佛功德迴向:淨宗導師 上淨下空老和尚上品上生入常寂光土,早日倒駕慈航、普度有情。 各位菩薩,以上略說迴向之所以有功德的道理,提供您作為參考。 接下來,我們要摘錄《正覺電子報》〈般若信箱〉中讀者對於迴向的有關問題,希望藉由讀者的提問,可以為大家建立起正確的迴向正知見。 眾生:佛教上指一切有情識作用的生物。

所以,只做到一向專念,沒有發菩提心,還是不能往生。 這是往生最重要的核心條件。 我們沒有用真誠心對自己,也沒有用真誠心對別人,用的是自欺欺人之心,這是凡夫。 答:心不平靜就是煩惱習氣,用念佛的方法對治亂心是非常有效果。 但也決不是佛號一提起,心就平靜了,一定要下功夫,這需要一段時間。 有人說愈念佛心愈亂,不念佛心就不亂,這是錯誤的觀念。

念阿彌陀佛迴向: 阿彌陀佛-經常念佛的好處

屬於地藏三經之一,其餘兩部經分別是《佔察善惡業報經》和《大乘大集地藏十輪經》。 建議你念般若心經.這是最光明也是最簡易的佛經,可以為死去的人超度,使其早日解脫. 心經唸誦較容易,因為是中文的,地藏經比較難唸誦.對於一般人來說還是建議心經. 所謂迴向,就是將自己所修的功德,不願自己獨享,而將之迴轉歸向與法界眾生同享,以拓開自己的心胸,並且使功德有明確的方向而不致散失。

四相是從妄想、分別、執著來的。 自私自利的念頭決定要捨棄,起心動念要利益一切眾生,否則很難往生。 《觀無量壽佛經》說,第一是至誠心,第二是深心,第三是迴向發願心。 「三心圓發」,圓是圓滿,才是發菩提心。

所謂‘迴向’是將自己所修的功德,不願自己獨享,而將之‘回’轉歸‘向’與法界眾生同享,以拓開自己舉碧的心胸,並且使功德有明確的方向而不致散失。 在一萬遍念夠之後,還要將功德總迴向一次。 總之,功德迴向知答襲的原則是每次功課結束後及時將功德進行迴向。 所以依諸佛所教,迴向是積累大功德之法,,任何善業,哪怕念一句聖號也可以、也應該回向,迴向了,才能積累資糧,禮拜三寶、燒香供養、施捨後都應及時迴向。

念阿彌陀佛迴向: 誦經、念佛如何正確迴向 以及 為什麼要迴向?

複次舍利弗,彼國常有種種奇妙雜色之鳥:白鶴、孔雀、鸚鵡、舍利、迦陵頻伽、共命之鳥。 是諸眾鳥,晝夜六時,出和雅音,其音演暢五根、五力、七菩提分、八聖道分,如是等法。 其土眾生,聞是音已,皆悉念佛、念法、念僧。

一遍學完學第二遍,二遍學完學第三遍,這一部經學習十年,這就成就了。 十年之後,學《無量壽經》的就是無量壽佛,學《金剛經》的就變成金剛薩埵,學《地藏經》的就地藏菩薩。 決定要一門深入,不能搞得太多,「教之道,貴以專」,學亦如是,要有耐心。 這是一條走得通的路,這個路通向極樂世界。 另外還要建小道場,為什麼?

注意一點,要用當地方言讀音誦讀,千萬千萬不要拘泥於所謂的正確讀音。 我知道一個度化三天之後,本人元神附身求改變誦讀語音的案例。 因此我們修淨土法門的人,在持念阿彌陀佛的聖號以外,如果能同時兼誦念往生咒,生前可拔除一切業障,臨終必定能往生極樂國土。

確實,我們的相貌會隨著我們修行的功夫轉變。 你一天念幾萬聲佛號,每天讀幾部經,你的心地清凈慈悲,沒有惡念,你的相貌自然就會變成慈祥,你功夫愈深,相貌也愈好。 你這修行功夫騙不了人,一看就曉得。 即發願立誓,決定所趨之名詞耳。 有三種義,一,迴向真如實際,心心契合。 二,迴向佛果菩提,念念圓滿。

念阿彌陀佛迴向: 【念佛問答】念「南無阿彌陀佛」還需要迴向嗎?(有聲 )

還有上床后,默持佛名或靜聽念佛磁帶,可以養心安神,既能對治失眠,又可消除惡夢。 念阿彌陀佛迴向 如在夢中,遇到恐怖境相,或出現夢靨時,一稱佛名,頓時化為烏有。 五濁惡世的眾生,種種厄難苦惱,層出不窮。 這裡列舉水災、火災、冤對、強盜、槍炮、(古代的刀箭,就是今天的槍炮,都是殺人的兇器。刀箭之災,包括戰禍在內)牢獄以及遭受橫禍冤屈而死或枉墮惡道等。 其實,災難遠不止此,不過舉這些作為代表罷了。 一切妖魔鬼怪,都怕光明,都怕佛名。

金剛能破萬物,而不被萬物所破,威力無窮的金剛藏菩薩能幫助我們破魔見佛,破除一切邪知邪見,把我們真善仁的偽裝都揭露出來,讓我們看到自身貪嗔癡,也看到自己的佛性。 六、以前所造作的罪業,全都消滅,所造的殺業,免除命債,因為被殺者承蒙殺者的修行功德迴向獲得解脫,不再有糾纏討命之事。 (九) 經常念佛,你會常常有感恩之心,明白世事複雜,一切隨緣,你會知道佛法無邊,光明普照,于是潛心向佛,熱愛生命,熱愛生活。 每個人因果,緣分都不同,與佛的距離也不同,而相信老佛爺的程度也不同,故每個人的宗教體驗都會不同,請考慮清楚後,再供請法門,即世界上沒有100%成功地宗教法事。 ○○○的累劫冤親債主,您們多生以來因業障重,故輪回六道不得解脫。

願我乘此功德之力,消除業障,福慧增長,化解一切怨結,消除一切宿障,一切冤親債主得以超脫,消除一切修行違緣,成就道業,弘法無礙,法緣殊勝。 《佛說阿彌陀經》《無量壽經》。 另外,本人不支援在屋子裡頭設立佛像。 可以點燈,心裡默想供養阿彌陀佛。 願老人蒙佛攝受,往生極樂世界。

香港SEO服務由 featured.com.hk 提供

Similar Posts