念阿彌陀佛感應懶人包

像這樣念法,哪樣都念得不精,哪樣都念得不純,哪樣都沒有一心念,哪位佛菩薩都無法和你感應道交。 念阿彌陀佛感應 佛號不能隨口而念,淨土行人,要懷有孩童依偎慈母的感情。 在這個世間,我們常常鼓勵孩子過早地獨立,不應該總像在老母雞一樣的翅膀下被呵護,做離不開母親的小雞。

醒了之後,才知道自己原來是阿彌陀,自己原來是毘盧遮那。 可是我們迷得太久,迷得太深了,天天在念還是喚不醒。 已經覺 念阿彌陀佛感應 悟、已經醒過來的那些諸佛如來,他們會幫助我們。 西方極樂世界法藏菩薩成佛了,這在極樂世界,就是現在的阿彌陀佛,他發心幫助我們。 給我們說只要具足信, 真信、切願,真信切願就是「菩提心」,再加上「一向專念」,就是一個方向、一個目標,專念阿彌陀佛,這個忙就幫上了。

念阿彌陀佛感應: 感應道交有四種差別

雜念諸佛菩薩經咒等,往生不定,世間利益也輕微。 禪宗角度來看,終點站是中天不是西天,「常寂光」指的是靈、魂、魄發出永恆的光,聖靈之光,絕對不能帶業,還有業力就去不了,代表靈性還不乾淨不會放光,真正修行成就的人去的是常寂光淨土。 一切諸心要,十方三世一切諸佛的心要義理境界,也在這個《阿彌陀經》裡面。 一切菩薩的六度萬行的指南針也在這部《阿彌陀經》裡面。

有一位鄭居士,半身不能動,只能依靠兩隻手將身體慢慢移動。 當時,道場裡正在舉行佛七,他跟著大家坐在那裡念佛。 念一陣子之後,他突然跑到我的面前,對著我禮拜。 我一看,心裡嘆息:「唉!這個鄭居士是什麼時候死的?」因為我想他不能走路,怎麼會跑來向我磕頭? 除了這些曲調,例如燄口佛事裡的調子,或是社會上許多朗朗上口的小調,例如,台語的〈天黑黑〉、國語的〈高山青〉、英文的〈生日快樂歌〉,也可以用歌仔戲、黃梅調來念佛。 但也不要以為什麼調都可以用來念佛,我們還是要用自性裡流露出來的,清淨的、莊嚴的、能給人法喜的音聲來念佛。

念阿彌陀佛感應: 念佛實用問答 淨宗法師著

對 於密宗,在二十四、五年前,臺灣正逢密宗興起,很多人都在好奇密宗,那時候我就想:密宗到底講什麼? 務必也要瞭解一下,而與其在臺灣接觸第二 手資料的密宗,不如直接就到西藏、尼泊爾,所以我也到尼泊爾的喇嘛廟住了一個月。 之後我就感受到,密宗困難、複雜,又不比念佛簡易、殊勝。 我們的腦筋是很容易淡忘的,所以對法義要多聞熏習,這樣法樂、法味就能反覆地在我們心中浮現。 問:對於人生的目的也曾想過,有時候也想不出來,甚至感到恐慌、害怕。 以前聽到淨宗法師的光碟開示也曾感覺法喜,可是過了之後,煩惱又來了。

念阿彌陀佛感應

從業感來說,假如一個人壽命不當終,即使在醫學上認定為必死之病,經過念佛消業,也能起死回生;假如一個人壽命已到,雖然念佛,也不能保證他不死啊。 念阿彌陀佛感應 佛堂佈置既是表達我們內心的信仰,也是規範我們內心的信仰,輔助我們的修持。 基本的原則是:必須與修持的法門相應,專而不雜,簡而不繁,清淨莊嚴。 又比如成語所說點鐵成金,鐵和金是沒法相比的,但本來是鐵,經靈丹一點,鐵就成了金。 凡夫所修人天諸善,若因若果,皆是顛倒,皆是虛偽,本不足言,但一旦納入專修念佛,經過名號靈丹一點,原來的雜善就成了真實之業,現生的凡夫進入不退位。 《無量壽經》說「謙敬聞奉行,踴躍大歡喜。驕慢弊懈怠,難以信此法。」《觀經》說必須「至誠心、深心、迴向發願心」修持淨業三福,正是這個意思。

念阿彌陀佛感應: 釋迦牟尼佛在《觀經》中教我們念「南無阿彌陀佛」的開示

處理完亡者的事回來,丈夫見我去學車的路比較遠,就主動提出要去送我,本來不想讓他去,但他執意要去。 我學車的時間還沒到,就一直默默地念佛。 幾天后,處理事故的警察再次見到他時,驚奇地說:“你可真是命大,這些年我處理的事故中,車撞成這樣,人最少的躺個十天半月才能下床。 ”感恩佛菩薩保佑丈夫度過了一劫。 現今,社會人士,對於佛法的認識較為了解,但,一般人仍覺得念佛只是老年人的事情。 殊不知,念佛正是體解大道、發無上心,消除災障增長智慧的不二法門,因為,萬法無一不是由自性之智慧所生,若能有此般若智慧,便永不致墮於諸惡道受苦了。

印光大師說:念佛人的行持應該是「如履薄冰」,就好像大海上結了薄薄的一層冰,搞得不好就掉下去了。 我的慢性咽炎因為我不再隨地吐痰而徹底治癒了,這事例使我深深體會到要把佛法用在生活中,就是要在生活中,在處事待人接物中向佛學習,於是我時時處處小心謹慎。 離開黃石回漢辦學後,我養的小貓又得了一種怪病。 她身上的毛大片大片的脫落,長白毛的鼻子變成了紅鼻子,因為毛掉了所以就成了紅鼻子,這種病叫斑禿,是治不好的病。 我只好再一次地求佛幫助,讓我代貓生病,當天下午我就發燒了,並且皮膚又開始長大包,但是第二天就好了。

念阿彌陀佛感應: 第九講 念佛法門

那麼通過這部《阿彌陀經》來執持名號,往生瑞相以及生前的種種瑞相,這方面的例子是不勝枚舉。 大家有時候可以去看看,古往今來的《往生淨土聖賢錄》。 他從定中起來,出定之後,他發心,就把《涅槃經》放下,就專門讀誦《阿彌陀經》。 這樣讀誦,讀誦到兩萬遍的時候,就有瑞相了。 他就看到了銀的蓮台現前,但銀蓮台現前他沒有告訴別人。

「名 號」就是阿彌陀佛的「本體」,所謂「名體不二」。 阿彌陀佛是大慈大悲、大智大慧的佛。 這尊佛為了眾生,經過了五劫的思惟,思惟 四十八大願,兆載永劫積植菩薩無量德行,把十方眾生看成是祂離散的獨子,悲切地呼喚獨子回來,長久以來都為獨子的回來而準備美好的家園,準備充分的旅費。

念阿彌陀佛感應: 往生咒的來歷與功德利益

我們要明白佛名號真正的含義,所以一切諸佛勸我們念阿彌陀佛。 我希望大家都來念佛持准提咒求福報,將來蓮開上品,現世五福臨門。 求生西方是為了成佛度眾生,持准提咒是為了弘法利生。 我們學佛的人可以大大方方的求福報,為了佛教,為了自己,為了弘法,為了護法,我們學佛的人都要成為人中龍,人中鳳。

念阿彌陀佛感應

即表示念咒可以與宇宙某些能量場接軌,念「阿彌陀佛」這咒語能與極樂世界的能量場接軌並不為奇。 老菩薩老年的生活就是念佛、拜佛,念佛的功德是很大的,「阿彌陀佛」,這句佛名,是萬種功德的結晶,具有不可思議的大威神力。 念阿彌陀佛感應 它是生死苦海中的慈航,是慢慢長夜裏的明燈。

念阿彌陀佛感應: 更多「淨土法門」的知識

這一般人做不 到,一般人一定生瞋恚,起報復的念頭。 那麻煩就大了,報復就生生世世沒完沒了,不可以給人結冤仇。 有多少智慧和能力就給多少財富,准提菩薩明明白白,清清楚楚。

  • ”無論修什麼法門,都離不開這個宗旨。
  • 我這裡資金周轉沒有問題,大家都知道做生意最重要的就是資金的周轉了,如果資金周轉不暢通生意就不好做了。
  • 今年年初的時候,他去醫院檢查,發現自己是晚期直腸癌擴散,醫生告訴他,你的壽命只有兩個月,如果是樂觀的估計,不超過八個月,兩到八個月,就今年年初的時候。
  • 它是生死苦海中的慈航,是慢慢長夜裏的明燈。
  • 念地藏王菩薩的聖號後,遺畫中的怨親債主並沒有走,但是得到了功德利益,減輕了痛苦,但是還需要你繼續念,才能度脫走。
  • 稱名求救是因,菩薩尋聲救苦是緣,因緣和合,感應道交,自然逄凶化吉,離苦得樂,這就是果。

所以真正修行的人,要懂得時時行十善,清淨自心,下功夫見證自性,因為淨土就在心中,心淨國土淨。 法王平生之最大心愿,是接引娑婆眾生悉數往生西方極樂世界。 那用這個來比喻,阿彌陀佛已經成就了西方極樂世界的依正莊嚴,他本來就是為眾生去成就的,他是為眾生髮願,為眾生去修行,為眾生來建立淨土的,所以他理所當然要給我們的。 只要我們建立對阿彌陀佛這樣的一種父子關係,這個西方淨土的成就就是已成嘛,不需要我多少努力我要去成就,我未來去成就。 你只要去肯接納,肯相信,你一個窮子就驟然富貴。

念阿彌陀佛感應: 你知道唸一聲「阿彌陀佛」是多麼大的利益嗎?

有一天念佛堂,杜美璇居士,我以前不認識 她,這個事情出來之後,杜居士來找過我。 陳光別居士的冤親債主,不少人,這都不是活人,是鬼魂,不少! 到居士林去了,這些冤親債主原來都在陳 光別家裡,但是陳光別每天聽經、念佛,他們不敢動他。 聽經念佛有護法神,所以冤親債主雖然在旁邊圍繞著,不敢動他。 看到他往生了,這些冤親債主都感動了。 他的無量智、無量覺這是一般的講法,經上講的是無量光、無量壽,經上這個意思很好。

有一次,我母親看她臉色很 差,有氣無力的樣子,就想上前問問她,結果剛一合十,她就嚇得像動物一樣在佛堂裡到處亂撞,開始躲到她媳婦的身邊,覺得不安全,又「跳」到更遠的角落。 念阿彌陀佛感應 她 那樣子,不能說走或跑,確實就是跳,像動物的跳躍。 見此情景,我便很溫和的把她叫到身邊,要她不要害怕,並為她耐心開示,之後她才慢慢不那麼害怕了。

念阿彌陀佛感應: 什麼都不懂也可以念「南無阿彌陀佛」嗎?

無量的壽命,那你 一生當中當然就成功,你就能證得佛境界,這是第一個好處。 以 佛法的角度來說,大家年紀輕就能遇到這個法門,並且肯定這個法門,是有宿世的善根與智慧的,而且這種智慧是大智大慧。 念阿彌陀佛感應 我們還沒有深入經藏,智慧、行持都不 如以前的高僧大德,怎麼能說是大智大慧呢? 是的,因為我們逢遇的是彌陀這個不可稱、不可說、無量無邊、不可思議的功德名號的法門,所以等同有那種智慧。

有一天,她打電話跟她出家的兒子說,一天晚上,她正在做晚課念佛,忽然發現房間里光明滿室,熾盛耀眼,超過日光燈二三十倍的明亮,可說光明耀眼,特別亮,持續了大約二三分鐘。 她非常好奇,就去尋找這光明的來源,原來是從《念佛感應錄》第二集的封面聖眾接引佛像所放射出來的光芒。 那等於是佛像所在之處,佛像本身也會放光。 《念佛感應錄》第一集有一則「彌陀文字,觸字見光」,顯示六字名號本身就會放光,我們肉眼看不到,可是有些通靈的人,他就能夠看的到。

有妄想雜念是我們的本來狀態,任何凡夫都是妄想紛飛的,阿彌陀佛救的正是這號人。 阿彌陀佛既然已經保證我們只要念祂的名號就能往生,那麼即使有妄 想雜念又能如何呢? 這樣不怕它,它也就翻不起大浪,老實平息下來;若是怕它,它反而會興風作浪起來,讓你覺得它很厲害。 有 人助念的話,往生的可能性非常大,但也不能保證個個都能往生。 所謂助念,是助他本人念佛,這樣才能往生。

念阿彌陀佛感應: 印光大師:同樣都是天天「念佛」,為何你卻沒有任何「感應」?

後來才知道,身心是一,不是二,心改變了,身自然也會改變。 而“阿彌陀佛”不僅是無量壽佛,還是無量光佛,他發出的佛光是清淨光、歡喜光,我們念佛與佛感應,佛就會放光照攝我們,不僅心會觸光柔軟輕鬆,還會心生歡喜。 法 藏菩薩成佛之後,就成就了這一句「南無阿彌陀佛」,所以這句名號不只是白紙黑字而已,不只是一個聲音而已,而是有阿彌陀佛的悲心在裏面。 就好像「媽媽」兩 個字,有親生母親的悲心在裏面一樣。

念阿彌陀佛感應: 念佛感應

所以,這個善知識告訴他說,你只要懇切地發出「南無阿彌陀佛」的聲音,就可以了,當下就能被救。 剛好,這句「南無阿彌陀佛」不但能夠解救他,而且能夠使他離開六道、到達涅槃的彼岸。 所以,這里的「至心」是懇切的意思。 師姐提到:「是為了什麼要修行呢?」不就是為了快樂才修行嗎? 念阿彌陀佛感應 確實如此,不過有時候我們被壓力沖昏頭了,只把焦點放在經文數字的累積上,卻忘了其實這可以是一件很輕鬆、很清淨的事情。

念阿彌陀佛感應: 念佛時間被佔用了,利生事業是否要往生後再來做

也就是稱念佛號時,好像佛就在自己的頭頂上,在我的眼前,為了不要讓阿彌陀佛離開,我必須全神貫注地盯著他,一聲緊追一聲,一句頂著一句,念著「阿彌陀佛、阿彌陀佛、阿彌陀……」。 佛號念久了,阿彌陀佛慢慢地就念到心中,和佛就容易相應。 過去有許多念佛念到功力很深厚的祖師大德,都有很多的念佛感應或瑞相現前的事蹟。 就是下品往生,人有一點罪惡,做了一點壞事,只要肯懺悔,臨終的時候,能「乃至十念」,或者「一心不亂」,也都能往生西方極樂世界。 因此,念佛是上中下三根普被的法門,西方淨土是萬人修萬人去的地方。

念阿彌陀佛感應: 往生者病重時與命終之後助念有何區別

一個星期過去了,我奇怪地發現,貓頭上的空白處長出了新毛,紅色的鼻子變白了,走近一看,是細細的白絨毛,可愛極了,我感謝阿彌陀佛又一次滿了我的心願。 幾年後我在漢口開店,有一次我多年未發的皮膚過敏突然發作了,全身長大包,從小腿慢慢延伸到上肢,一直到臉上,哪裡長包,就腫到哪裡。 最後,我的兩眼都腫得像核桃那麼大,我勇敢的一顆藥沒有吃,我把商店的大門關了三天,一個人躺在鋪了拜墊的地上,拼命的叫著阿彌陀佛,又疼又癢,就像在火燒地獄,我知道這是冤家在向我付債。 我認為我疼得越厲害,冤家就越高興,我的債就還得越多,我堅定不移的相信阿彌陀佛,我的一生都交給佛安排。 這件事使我明白了,只要是利益眾生的就應該堅持自己的意見。

念阿彌陀佛感應: 阿彌陀佛心咒感應

人 往往是很好奇的,固然學這個法門,在這個法門當中也得到法喜,也瞭解這個法門殊勝的道理,可是密宗、禪宗畢竟沒有接觸過,所以會想去瞭解。 如果有這種好奇 心,無妨去認識看看,可是始終要把握:只有淨土法門才能解決我們的生死輪迴,只有這句名號真正是具足無量無邊、不可思議、甚深秘密、殊勝微妙的無上功德。 所 以,如果真的覺得自己已經信受彌陀的救度,可以說是有安慰、有法喜在內心之中的,不管壽命是長還是短,他不會因為這樣而苦惱的。

這是阿彌陀佛的大願大行,我們肯念,也就是說我們給極樂世界添磚添瓦,我們有一分功德在裡頭。 主要的感應事跡就說這些吧,還有一些奇異的夢境,也更堅定了我學佛的信心,這裡就不多說了。 其實,學佛的目的就是做一個覺悟的人,學習佛的慈悲和智慧,“諸惡莫作,眾善奉行,自淨其意,是諸佛教。 ”無論修什麼法門,都離不開這個宗旨。 只要你真的信佛,真的學佛的慈悲和智慧,放下小我,幫助眾生,在念佛、誦經的同時,多做功德,比如供養三寶、放生、施食等等,多修善因,就一定會得善果。

Similar Posts