念阿彌陀佛好處8大優勢

所以上人說念一聲聖號,勝過賺一百美元——這個當然是很久以前的開示了。 到現在如果是基本工資的話,也是要花一天的時間才能夠賺到一百美元。 答:有的人以為念佛只是對死後有用,是為了百年後能往生淨土,其實念佛對現生有很大的利益。 在現世的生活裡,你有煩惱,念佛可以對治;你要想幸福安樂,阿彌陀佛可以加被你。

念阿彌陀佛好處

他們這個隊到西藏準備是一個星期,義診一個星期,有十個醫生,五個眼科醫生,五個一般的醫生,另外還有護理人員,總共十五個人,我們都見面了。 這個就屬於無畏布施,無畏布施果報是健康長壽。 昨天大會也找我講演,我講了之後,下面供養的也不少,都送個小紅包來供養,我全部都給西藏去了。 每一個人都 修了無畏布施,希望每一個人都健康長壽,這就真正圓滿了。

念阿彌陀佛好處: 天天念佛,看看念一聲「阿彌陀佛」您獲得了什麼?

第二、要發願:所謂「願生西方淨土中」,你要想往生西方極樂世界,就好比移民,要先有到那一個國家的意願及預備。 要發大菩提心,以「上求佛道,下化眾生」的願心來稱念佛名,才能與阿彌陀佛的四十八願相應。 除此之外,要將自己修行的功德,發願回向往生西方,回向給一切眾生,都能往生極樂淨土。 我念這一句阿彌陀佛,不是為我自己念的,為全世界苦難眾生念的,聲聲佛號都從這個大願心出發,這個功德無量,感應不可思議。

生命在於運動,身體適當鍛鍊,有利健康。 同樣道理,腦子也要運動,才不致於腦子「老化」。 念阿彌陀佛好處 念佛就是最好的腦運動,這當然也有科學證明。 我們每個人的身體,也叫做色殼子,以其有形有色如外殼故,就等於像一所房子,住久了,房子自然就陳舊了,變壞了,這時主人就要換房子了。

念阿彌陀佛好處: 經常念佛的十大好處

所謂簡單,就是行者只須念一句南無阿彌陀佛。 念阿彌陀佛好處 這句佛號只要能說話的人都會念,三歲兒童也念得,鸚鵡禽畜也念得,可見再沒有法門比這簡單了。 《地藏經》中說,若有男子女人聞佛名號,心生恭敬,獲無量無邊福德,超越四十劫生死重罪(一劫,大約為一千六百萬多年),永不墮惡道,常生人天,受勝妙樂。 唸佛人只要信心清淨,淨念相繼,就可以達得到菩薩的境界。 阿羅漢、辟支佛、權教菩薩都比不上一個老實唸佛人,因為念佛往生極樂世界,一生就可圓滿成佛。

念佛可以淨化身心,變化氣質,增加人的智慧。 我童年時,非常愚笨,由於日夜稱念觀世音聖號,漸漸地,對很多事理,也就豁然貫通了。 念阿彌陀佛好處 所以,大地山河、一切眾生都是我們的念珠,都是我們與佛心連結的橋梁。 不過,有些人念佛沒有念得習慣,念到最後,佛號都丟失了,那麼有個念珠計數,也能給予輔助。 念阿彌陀佛好處 這雖然不是最好的辦法,卻能增加我們的專注力。 在中國大陸,也有一位以經營絲綢為生的胡松年居士,抗戰期間,護持法會道場不遺餘力。

念阿彌陀佛好處: 阿彌陀佛的淨土——西方極樂世界

”就是在最危險的時候,你能夠拼命地念觀音菩薩,你誠心地念,你只要念一句,你這一句就超過你平常時候念百千萬聲觀世音菩薩。 上人繼續講說:“在最危險的時候,你心中就這麼樣觀想:反正我現在要死了,可是在我未死之前,我要拼命念觀世音菩薩,也許有一線希望。 如果你能這樣觀想的話,那就一定會遇難呈祥。 ”就是說你碰到危險的時候,你要觀想:我現在要誠心地、拼命地念觀音菩薩,那或許觀音菩薩就能夠來救我。 上人講說:如果你這樣想的話,那一定會轉危為安。

念阿彌陀佛好處

聲聲佛號、菩薩號,把自己的性德、修德提起來,讓自己念念與性德修德相應。 阿彌陀佛就是全部的《無量壽經》,把《無量壽經》的道理通達明了,經上所說的字字句句都落實在生活中,叫做念佛,這是真念。 10.命終之時,心無怖畏,正念現前,得見阿彌陀佛,以及諸菩薩聖眾,手持金台接引,往生西方淨土,盡未來際,受勝妙樂。 其特性是「直說法義」,為一切佛經的主要文式。 像今天我們讀的這些佛經,一般都是散文的體裁,不限定字數,沒有任何拘束可以自由發揮,字數比較多,篇幅比較長,所以又叫長行。 娑婆世界一生補處者只有彌勒菩薩一人,在兜率內院,五十六億七千萬年之後降世成佛。

念阿彌陀佛好處: 念佛的好處,知道的人不多

得究竟樂是往生到極樂世界,沒有往生到極樂世界,不能叫究竟樂,離苦得樂不究竟,到極樂世界就究竟了。 即念離念,念的是阿彌陀佛,離世出世間一切妄念。 念阿彌陀佛好處 你看前念滅後念生,念頭永遠不斷,從無始劫迷的那一天,一直到現在我們念頭沒斷過。

  • 10.命終之時,心無怖畏,正念現前,得見阿彌陀佛,以及諸菩薩聖眾,手持金台接引,往生西方淨土,盡未來際,受勝妙樂。
  • 我們的自性就含藏一切佛法,要向內去求,可以說人人都是佛藏菩薩,還要向外去參學,開發本有的寶藏。
  • 因爲極樂國里沒有畜生、餓鬼及地獄的三惡道,甚至連三惡道的名稱也沒有。
  • 念《心經》的人在想,我發願以後心靈要乾淨,增長智慧,念《大悲咒》的人,希望自己以後能夠增長佛的力量,當你在念經的時候,你的念頭就說明了這幾點,對不對?
  • 我們大家一起念南無阿彌陀佛,念的時候呢,一定要調拍一致,音聲柔和。
  • 普門品云:無盡意,觀世音菩薩摩訶薩威神之力巍巍如是。
  • 意思是十方一切諸佛,沒有一尊佛不讚嘆阿彌陀佛的名號功德不可思議,以及西方極樂世界的殊勝莊嚴。

所以,時間、空間都是從妄想分別執著裡頭產生的幻相,這幻相造成很大障礙。 舉行念佛法會,時間雖有長有短,但內容一般都是稱念「南無阿彌陀佛」,在規定的時間內反覆稱念「南無阿彌陀佛」。 其中內容,也有禮佛、懺悔、發願等。 如今,我們輕鬆多了,應該是慚愧多了,一個「佛七」還不到,只念佛三天。 這也是因為生活在工業社會裡,大家都很忙,只有星期六、星期天才有空閑。 因此,我們也只好就因地制宜,舉行三天念佛法會。

念阿彌陀佛好處: 念佛有九大好處,每天念一句,福報滿滿、諸事如意

通過這件事,使乙深感佛力不可思議,便棄商出家,潛心修行。 (九) 經常念佛,你會常常有感恩之心,明白世事複雜,一切隨緣,你會知道佛法無邊,光明普照,于是潛心向佛,熱愛生命,熱愛生活。 台灣佛教著名講經高僧淨空法師(1927~2022)曾說,「南無阿彌陀佛」的意義太深太廣,在有限的時間內僅能略略一提。 另外上人講到說:“念〈大悲咒〉呢,可能會有異香滿室,那這個香是從來沒有聞到過的。 當你聞到這個異香的時候,可以祛除你的業障,也可以治你的疾病,另外還可以增長你的菩提心。

念阿彌陀佛好處

晚年,與洛陽佛光寺的如滿禪師結社,專志念佛,發願往生西方。 念佛,是一種享受,是一種快樂。 所謂「一心念佛」,其實要做到,也不是很困難的事情。 如果我們念佛的心意不殷切,當然就不容易「一心」,假使我們覺得生死當前,念佛很重要,一心念佛也就不難做到了。

念阿彌陀佛好處: 佛經有哪些分類?各種經文功效是什麼?

1948年,成都楊昌平居士,一天路經成都東門大橋時,腳下踩著石頭幾乎跌倒,不覺口中念一聲「阿彌陀佛」! 我們經常會做很多夢,有的人在夢中所見到的一種現象,就是見著鬼神或者是過世的親人,這些往往是自己的業,是自身的業顯現,或者是善緣,或者是惡緣。 但是別認為這是纏縛,這往往是你過去的六親眷屬或是怨親債主,一般不信佛的人,夢過也就罷了,不知其中的含義。 諸位師兄,佛家的經典在咱們人間流傳的足夠多了,如果能了解這些在人間所傳誦的佛家經典,已經是非常非常的棒了。 1、杜絕邪念:未進入佛門的凡夫俗子,不分男女老幼,經常口念阿彌陀佛,你會心地善良,思想平靜,杜絕一切邪念。

念阿彌陀佛好處

所以《華嚴》跟《圓覺經》上講,一切眾生本來成佛。 迷了你愚痴了,你沒有智慧,你也不覺了。 迷了自性,就是迷了自性阿彌陀,迷了自性毘盧遮那,是這麼回事情。

念阿彌陀佛好處: 念佛是種植「善根福德因緣」!念「南無阿彌陀佛」的5大功德好處,不可不知!

阿彌陀的梵語amita,有無量的意思。 無量是究竟、圓滿,不但佛的光明和壽命無量,佛的智慧、願力等一切也都無量,所以阿彌陀佛代表了無量諸佛。 天道中的一切天神,都尊重佛法,看到念佛人都歡喜讚歎,冥冥中加以保護。 因此,念佛的人,不求消災免難,自然消災免難;不求家庭平安,家庭自然平安。 這對念佛的人說,不過是現世獲得的小利益。

所謂「夏學」,就是寺院到了天氣炎熱的夏季,就集合寺內住眾看經讀典,潛心修學佛法,交流心得,或請高僧大德前來講經說法。 此時大眾師閉門不出,以提高佛學水平,明悟佛法。 所謂「冬修」,就是寺院到了天氣寒冷的冬季,則舉辦禪七、佛七等修煉心性方面的法會,安排寺眾集體參加。 大眾通過所規定的時間內的修煉,以剋期修證,明心見性,或以期花開佛現,求生西方。 這是對寺眾集體進行修持訓練,和對平時修持功夫的驗證。 念阿彌陀佛好處 《彌陀經》雲:舍利弗,若有善男子、善女人,聞是經受持者,及聞諸佛名者,是諸善男子、善女人,皆為一切諸佛之所護念,皆得不退轉於阿耨多羅三藐三菩提。

念阿彌陀佛好處: 修行最怕就是還沒有上路

我們念的發願文中就寫得非常清楚:「盡此一報身,同生極樂國。」假如你將念佛的功德,用去求財求名,這雖無非議,但太可惜了! 就猶如一顆無價之寶的摩尼寶珠,拿去換幾個桔子一樣,十分可惜! 要知榮華富貴乃三更夢,如露如花如幻如電。 要知享盡世福便又墮落,只有往生西方永脫輪迴,才是究竟。 成佛後,再來度你的六親眷屬,乃至一切眾生,才是究竟安樂。 才不違釋迦牟尼佛無問自說淨土法門教人念佛的苦心,才不悖阿彌陀佛大悲之宏願。

念阿彌陀佛好處: 念「南無阿彌陀佛」的五個好處,快來看看。

香港SEO服務由 https://featured.com.hk/ 提供

Similar Posts