念迴向不可不看攻略

這是善導大師寫的,這個迴向不是為了往生,是為了把這功德迴向給十方眾生。 我自己念佛求往生,也希望其他人來接受佛功德,來念佛求往生,是自利利他的,這個可以迴向。 我們念佛的人,念佛是我們的事,往生是佛的事情,往生不用我們操心。 念迴向 就像我們上船之後,我們不會擔心這個船沉不沉,或者這船會不會到達目的地,這個不是我們操心的。 上船之後,其他的事情就交給船長了。 打一個比喻,現在的交通工具很發達,出門可以坐飛機或者坐輪船、坐火車。

  • 佛陀在廣嚴城的時候, 那裡的信眾準備在第二天迎請佛陀, 供養午齋。
  • 我們想往生西方凈土這個願,從哪裡體現出來呢?
  • 上船之後,其他的事情就交給船長了。
  • 即“願以此功德,平等施一切。

如有需要的朋友請自行前往,不需報名。 迴向的時候就是說”願生西方淨土中 九品蓮華為父母 念迴向 花開見佛悟吾身 不退菩薩為伴侶”(久沒唸了,不知道有沒有打錯字)然後再請菩薩(家中有神像的話就請家中的神像做主)將今日所念的經文、咒語或是佛號,迴向給xxx(誰)。 我阿公那時要做大迴向的時候,師父有要我們唸心經、大悲咒等的一次總迴向給我阿公,因為事隔多年,我也有些不記得了,不過媽咪有心就好了,我那時是有唸上述陳述的經文、咒語還有多唸阿彌陀佛。 尤其佛經的重點,在於能夠如實不違因果地解決當機眾的問題,這才符合佛經的作用及殊勝,而絕非僅止於教義的傳授而已,因為「解經只能用於教學,妙法才能用於自身」。 而《心經》很短,所以很適合初學佛者讀誦抄寫。

念迴向: 修行有四種不退轉

沒想到到極樂世界,阿彌陀佛就加給你了。 我們能把這個事實真相搞清楚、搞明白了,你才能真正把十方諸佛剎土、一切經教統統放下。 我學佛就一部《無量壽經》,一句阿彌陀佛,我到極樂世界,智慧圓滿,福德圓滿,真正明白人的選擇。 以自己修學功德迴向給自性,就是迴向實際;迴向菩提,我什麼都不求,只求圓滿智慧;迴向眾生,我有智慧,我有德能,我不是自己享受,希望幫助一切苦難眾生離苦得樂、破迷開悟,像阿彌陀佛一樣,這就對了。 唸佛人的福報還得了嗎?

每日拜佛、誦經、持咒之前,對所造的貪愛、瞋恚、愚痴、殺生、偷盗、邪淫、妄語、飲酒等惡業在佛菩薩前求懺悔,誦持以下的懺悔偈一遍,發願改惡修善,肯懺悔罪業便消。 每日力行十善,即為不殺生、不偷盗、不邪淫、不妄語、不兩舌、不惡口、不綺語、不貪愛、不瞋恚、不愚痴。 念迴向 若能記錄每日的功過更佳,表格請見連結。

念迴向: 什麼是迴向?怎樣迴向才正確?迴向到底會不會業力反彈呢?

其實一切眾生誦唸,功德更大。 因為在佛家看來,所謂的一切眾生皆是父母。 在佛家文化中,“迴向”的真正意識是志向、立志、希望、志於等,是心理的願望,但不是贈送東西。 《楞嚴經》中阿難有說自己曾希望如來能送他什麼好,能夠讓他輕鬆成佛,但在佛的開導下才明白,必須自己修行。 做迴向就等於是向自己身心暗示,每做一次迴向就等於是向身心暗示和灌輸了讓自己明確所做功德是為了更遠大的理想而努力,就等於是讓自己逐漸習慣和牢記自己的終極目的。 《地藏經》上講得很清楚,替他誦經迴向的最好是親人,跟他有關係的人,誦經的時候心地誠懇,他能夠得到利益,可以減少痛苦,這是一個方法。

因為我們是凡人,一旦離開了佛堂,很快就會忘記自己是修行人,所以面對很多世俗上的事情時,難免會產生煩惱,一旦有了煩惱,貪、瞋、癡、嫉妒、傲慢就會自然表露出來。 為了不讓這些貪、瞋、癡、傲慢、嫉妒,把我們所做的功德燒掉,所以我們要做迴向。 讓善根福德因緣往上增長越來越多、永不消失,最好的方法,就是做功德的迴向,就好像將自己的一滴水倒入大海,涓滴入海,只要大海不枯,你的功德永遠存在一樣。 這樣的話,就不會因為自己的脾氣、瞋恨心燃起時,把這個功德燒掉;就算燒起來也沒關係,因為只燒了屬於自己的一部分,剩下所有眾生的功德,還是會成熟在我們身上。 對於以上菩薩的提問,我們相信,這也是廣大佛弟子心中的共同疑惑。

念迴向: 特別聲明 : 此處是弟子自修佛堂,所有圖文皆是為了自修與結善緣,如有冒犯侵權,恭請 諸賢大德留言告知,我會立即刪除,非常感謝感恩所有原著大德,功德無量。———– 南無阿彌陀佛 弟子恭敬合十 一切功德迴向給所有眾生。

再以此功德迴向給○○○(同上面的名字),願○○○(同上面的名字)業障消除,能夠○○○(祈願說清楚即可)。 作錯誤的迴向,可能生生世世都抱憾,產生無窮無盡的痛苦。 比如,以為當神仙好,便迴向要當神仙;當天人可以享受,便迴向生天,這就是邪迴向。 《大智度論》說到,有一位沙彌因為邪迴向而墮入畜生道。 這一位沙彌的師父已經是得道的阿羅漢,常入定到龍宮接受龍的供養。

心裡面要去想才重要,不要說是嘴巴念而已,心裡要去想我要迴向善根功德,然後去算一算我到底做了多少善業、念了多少咒。 迴向一定發願,發願跟迴向當中是有相同,同中有一些不同的地方,因為迴向本身就是發願,發願不能說是迴向,為什麼呢? 你發願的時候,你這個願還沒有做到,只是發了個願沒做到,那拿什麼迴向? 而迴向是你將這個願已經做到了,我們所修集的功德不據為己有,換句話說,與一切眾生共享,這就是迴向。 念迴向 所以迴向裡面一定有願,願裡面不一定有迴向,願要兌現了才叫迴向,因此發願迴向是連帶而起,道理在此地。

念迴向: 心經之大義

所以我們要報眾生恩。 例如:「願將此誦經(念佛)的功德迴向給我的母親,願她能早日康復,不再受疾病之苦……」,並沒有固定的行文,只要誠心,無論你怎麼說,怎麼迴向,佛菩薩都會感應的。 例如:「願將此誦經(念佛)的功德迴向給我的母親,願她能早日康復,不再受疾病之苦……」,並沒有固定的行文,只要誠心,無論你怎麼說,怎麼迴向,佛菩薩都會感應的。 備註:不論念經念佛,念完後都要念一遍「迴向偈」或「迴向文」。 即使做完一件善事也要念「迴向偈」或「迴向文」。

念迴向

助念最大的意義,是提醒往生者提起正念,因為四大分離非常痛苦,而助念就是讓他已經非常痛苦、糊塗掉了的腦筋,能夠稍微清醒,這是重點。 往生不是靠我們的功德迴向往生的,是靠佛力的接引。 我們來歸命的同時,佛力就起作用了。 我們上船的時候,船的力量就成為我們的力量了。

念迴向: 誦經迴向功德

這個方法的感應在於真心誠意,藉由本身的善念與仙佛的愿力,轉化對方的怨氣怒氣。 念迴向 從2000年開始自己每一天念三遍心經迴向給冤親債主,已經念了十五年。 老仙翁與老師都沒有限定要持念那一部經典,自己的體悟是每一部經典都有仙佛的善愿護持,因此念經迴向能夠跟仙佛的愿力連線互相感應,等於幫助未求道人跟仙佛結下善緣,啟發未求道人的善心善念,促使未求道人的因緣成熟。 念迴向 這個方法老師在夏威夷佛堂慈悲也強調過,因為在美國道場,渡人成全人是很大的挑戰,顯見這是非常直接有效的方法。

念迴向

家門清吉,身心安康,先亡祖妣,歷劫怨親,俱蒙佛慈,獲本妙心。 兵戈永息,禮讓興行,人民安樂,天下太平。 四恩總報,三有齊資,今生來世脫離一切外道天魔之纏縛,生生世世永離惡道,離一切苦得究竟樂,得遇佛菩薩、正法、清淨善知識,臨終無一切障礙而往生有緣之佛淨土,同證究竟圓滿之佛果。 修行方法很多,非獨有念經唯一法門,若覺得不合適,自己可先休息一段時間,並大聲對虛空中無形眾生說你現在不再念經,請勿再來擾亂,否則還是會在旁等候要念經功德,多行善不比念經差,勉之。 迴向是「輪迴」的一環,輪迴無始無終、終而復始,不將所修的功德自己獨享,而是將功德「迴轉歸向」與法界眾生同享。 因此,也有佛家學者認為「佈施性即是迴向一切智性」,你將屬於你的功德佈施出去,但你佈施出去的終將會迴向到自己身上。

念迴向: 念經的一些注意事項

見聞皆精進,同生極樂國;見佛了生死,如佛度一切。 無邊煩惱斷,無量法門修;誓願度眾生,總願成佛道。 虛空有盡,我願無窮。

各位菩薩,綜合以上所說,您認為佛教相信功德可以迴向給他人嗎? 答案當然是肯定的,因為迴向的本身實踐就是一分功德的受用。 如法的迴向,不論是迴向給自己或是別人,都不會有所謂的缺損,反而是增益呢。 在這段經文中提到,「念念相續無有間斷,身語意業無有疲厭」,意思是說,在普皆迴向的願行之下,並沒有什麼時候、什麼地點是不能迴向的。 佛的大願大行都是我們眾生善根、福德的因緣。

念迴向: 心經108遍是抄完一起迴向還是每一遍迴向

功德很大,但是抄寫經書要注意海地方很多,一定要細心照做,恭恭敬敬,抄寫佛經前幾日開始就不能吃肉吃煙酒,等等細節很多。 六、外貌不揚、身體或四肢有缺陷、精神失常、被種種病苦折磨的人,聽了藥師佛號後專心修持,可得其威神力加持,一切都得以救治。 四、走邪路,懷邪心的人,藥師佛轉變其心,讓他心生柔和,能夠利益別人。

念迴向

歡迎您收看正覺教團的電視弘法節目。 目前正在演述的是「三乘菩提之學佛釋疑」單元,內容主要是針對,一般尚未學佛的知識分子以及初機學佛人希望了解的佛教基本常識,和日常生活中的各種疑難雜症,希望透過佛法的角度,知道應當如何來看待這些問題。 我們特別為您搜集許多大眾極欲了解和探究的題目,由本會多位親教師在節目中為您一一解答,並且為大家講述這其中的真實道理,希望能為普羅大眾種下學習正法的因緣,歡迎您繼續收看。

念迴向: 心經怎麼迴向

所以,真正選擇這個法門,唸佛求生,這是世出世間第一等的智慧,再沒有超過的。 阿彌陀佛真正像是個大慈大悲的父母,我們到極樂世界,他完全奉獻來供養、來照顧。 我們到極樂世界跟他變成一體,這是必須要知道的,生到西方極樂世界,你的相好、莊嚴跟他完全一樣。 你從任何一個角度去觀察,好像智慧也一樣,神通也一樣,道力也一樣,樣樣都像。

與佛法修行的最終目的背道而馳。 直接為法界為眾生念經修行,直接以大我大願大行破除我執,才能快速成就。 念念為自己,永遠是小乘,最多修到羅漢,念念為眾生,念念為法界,那你直接就是行菩薩道,就是初發心菩薩了。

念迴向: 極樂世界的四土生因

後來經過惠師父入定才知道,原來他們的孫子身上附著了一個小女生。 因為受到這個小女生的影響,所以他們的孫子才會做出那些像女生的事,因此他們也藉由誦七部《藥師經》燒化一艘龍船,總共燒七次的方式化解,當做完這個功德後,他們的孫子又過著正常的生活。 遠離災障橫死:生而為人最怕的就是六根不具、受諸病苦、女人生子之痛、被下蠱毒咒術及短命橫死。 誰都不希望這些劫難障礙發生在我們身上,而若不幸發生了,藥師佛可以幫助我們化解這些劫難障礙,使我們的生活平安順遂、遠離病苦橫死。 《藥師經》至今有5種漢譯本,其中以唐朝三藏法師玄奘大師所譯的版本最廣為流傳。

香港SEO服務由 Featured 提供

Similar Posts