念感應9大優點

車走到半路上突然我感到腹痛想吐,但是車上人擠人,若吐了只能吐到別人身上。 我想等到站下車再吐,可是又忍不住,情急之下只好默念:南無大悲觀世音菩薩,南無大悲觀世音菩薩……念了一會,痛苦果然減輕了總算可以忍住了,就這樣一路默念觀世音菩薩一直忍到要轉乘另外一路車的那一站下車。 可是車到站我發現車站上人很多,就這樣吐好像不太雅觀,就想忍到車站對面的那邊人較少的地方吐。 又過了馬路,還想再忍一忍走幾步路再吐,只聽“哇”的一聲,根本不由我控制的將早飯迎空噴射而出……一陣嘔吐之後,我趕緊給家裡打了一個電話,通知父親千萬別吃黑米稀飯,可是沒人接。 等我下班回到家裡一看,父親躺在床上,原來父親今天上吐下瀉好幾次,又是到醫院打吊針,食物中毒了!

  • 總之,念佛出現身心反應現象是佛菩薩加持眾生的同時,眾生們出現的身心反應。
  • ★當前之務,就是隨時隨地持名念佛、念念相繼,其它一切均是助行,一切善行、一切工夫、一切境界總不如老實念佛。
  • 而檢驗佛法是否真實,最直接、最有效的方法與證據就是:遇到災難,稱念觀世音菩薩名號立刻可以得到解脫。
  • 而最後連所穿衣服都沒有感覺,也沒有身體的感覺,完全在一片音聲海中,音聲海是什麼?
  • 學佛後,好像更有智慧了,知道拖解決不了問題,只會讓自己更被動,必須發揮主觀能動性,按事情的輕重緩急提前做好安排,並有條不紊地掌控進度,當日事當日畢,能往前趕的工作,堅決不往後拖。

曾昭煊等於被宣判了等死的徒刑。 醫院裡經常有牧師布教,但民族自尊心,以及善根不泯的他,在很多的物質利誘下,沒有出賣他聖潔的信仰。 後來到了1952年,由台中李炳南居士介紹,他皈依了佛教,禮拜南亭老法師為三皈證明師。 他在2003年接觸佛教,中間斷斷續續、輾轉反復的修了很多法門,從准提咒到觀音心咒、從藥師法門到淨土法門,生活也才剛溫飽。 從第一位文殊菩薩,第五品的普賢菩薩,乃至於第十二品的觀世音菩薩,第十三品的虛空藏菩薩,這都是大菩薩,還有主命神,乃至閻羅王都是護持這法的,他不是護持你這個人,而是護持佛法。

念感應: 金剛經,自殺男女託夢求超度

在家佛門弟子欲修行,於家裡誦地藏菩薩本願經,是一件非常好的事情,因為地藏本願經是一部孝道之經,同時倡導因果之經,更是具足道德之經,是一部相當好的經典,在家佛弟子可以盡管放心而誦讀受持。 人生在世必定有自我的功課,要完成的工作、事業、使命, 做事情、做事業一定會有遇到的困難問題,因為困難而產生的不愉快、煩惱,就叫做業障。 本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。 我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。 咒術療病延壽:《藥師經》還有一特別之處,提供各種咒語及術數等方法,以解決人們現世所遭遇的問題。

念感應

身口意三業都同這個開始第一念那麼專一,沒有不成就的。 南師:準提佛母的修法,不問在家、出家、淨垢。 念感應 只有密咒,只有準提法的咒語不問這些,乃至女性不問你身體乾淨不乾淨的。 甚至上至天堂、下至地獄,乃至在廁所不淨的地方,照修不誤。

念感應: 不要把時間浪費在抱怨

天天專心修持下去,生活當中隨時與準提菩薩同在,這時四十九天或有各種神通、各種反應來到,都應不著於此。 有些是內在的,有些依佛菩薩神力,你會知道一些事情,能夠預知。 至於自己真正該注意觀照的結使、業力有無消除呢? 顯密圓通上面講到的,比如夢中吐、拉黑物,表示自己業力在減輕。

念感應

電話、電視、電腦,全世界都在用,大家都看到了感受到了所以相信。 禮拜觀世音菩薩即是禮拜自性觀世音,禮拜菩薩即是禮拜自己。 觀世音菩薩是無處不在的,並不只在浙江的普陀山,她就在我們的自性中。 方法簡單易行,感應卻很強大。 念感應 其中有兩大秘訣,秘訣一:我在禮拜時內心絕對虔誠與恭敬。 秘訣二:風雨無阻,天天如此,從不間斷。

念感應: 不可思議的佛號功德

宣化上人在《妙法蓮華經淺釋》中講《觀世音菩薩普門品》有十種因緣,分別是:藥珠,顯密,人法,慈悲,福慧,真應,權實,本跡,緣了,智斷。 只要你有苦惱,你又願意稱念觀世音菩薩名號,觀世音菩薩就會來幫助你。 現代社會各種心理問題,人際關係問題,家庭問題,婚姻感情問題,事業前途問題,子女成長問題,沉迷色情問題等等,只要一個人有苦惱,能夠一心稱名地念觀世音菩薩聖號。 比如早上起床就可以背誦,起床、穿衣、洗漱一部〈普門品〉也就背完了。 如果早上自己做飯,做飯加吃飯時間,至少也可背〈普門品〉二-三遍。

念感應

極樂世界是一個只有永恆的快樂、沒有生、老、病、死和任何煩惱痛苦的世界,極樂世界充滿了光明和音樂,想要什麼:無論是飲食、衣服、珍寶、樓房,只要一想就出現在您面前。 如果往生到極樂世界,想回來看這裡的親友,只要一個念頭就可以回來。 所以前一階段特別要大家開口念,不要金剛念,因為你們還沒有資格做金剛念誦。 老實講,金剛念誦也就是一口氣一口氣唇齒不動的念,一身百千萬個細胞都在動,都在念,身心全投進去了。 “南無薩哆喃三藐三菩陀……嗡部林”,盡量舌頭在動,唇齒不動。 “南無……”一下就心氣合一了,嘴巴自然懶得動,那是因為心氣向內歸一了。

念感應: BOSCH Flex IH 智慧感應爐在台登場,精準控溫、彈性烹飪設定,讓料理更輕鬆

舉個例子,有個人他是開的士(計程車)的,有時候經常會碰到刁難的乘客,他經常覺得內心委屈;我就勸他,每天早起多念觀音菩薩〈普門品〉,有空時則念觀音菩薩聖號,那就可以感召許多的善緣,而不是惡緣。 因為在城市裡頭,每天要面對許多未知的人、不可測的事情。 如果能每天都念〈普門品〉,不僅能化解災難,也能和人廣結善緣,減少遇到惡緣的機會,這是念〈普門品〉自然而然帶來的好處。

下面給我們證明佛號功德不可思議,這裡又說「舉此體」,這法界體,「作彌陀身土」,法界就是常寂光,「亦即舉此體作彌陀名號,是故彌陀名號即眾生本覺理性」。 彌陀名號不是別的,是我們的本性,是我們的本覺理體。 「可見此經正是如來稱性極談」,真正講到究竟圓滿了。 註解裡頭說,引用的《阿彌陀經要解》,「一聲阿彌陀佛,即釋迦本師於五濁惡世所得之阿耨多羅三藐三菩提」,我們要相信,我們要能夠體會得到。

念感應: 心經全文

為的是要使你們內心的氣脈打開。 三種念誦,都要曉得調氣,調氣就是調心。 可是你們始終對調氣念誦的法門搞不清楚? 念感應 南師:修了這個法以後,要發心學,這才是真正學佛法,每天規定自己作早晚課,起碼要作的都要作,要嚴格規定自己。 若加上學禪、修淨土或普通打坐等功課,也一定要把法修完了再修習;或修法前行之,前後皆可通用,可是要每天照規修習。 南師:六字大明咒的手印是“蓮花手印”,當心口。

如果換了以前,我肯定會覺得吃不消,但很奇怪,那段時間根本就沒有覺得累,甚至會想多乾點活是累不壞的。 念感應 念感應 不知是心念的轉變,導致心情變好? 還是心情順暢時,就不會覺的身累?

念感應: 般若波羅蜜多心經 全文

感謝今晚讓我有此機會在此進行心得報告。 從母親病逝以來,心情始終是複雜多變。 就像同時投身於冰水及烈火當中,冷暖煎熬,不可言喻。 即使是在慈悲靈感的菩薩,開示亡母趙周美已往生西方極樂世界本地,也是悲喜交集,難以向外人說明這種以「喜事」在辦「喪事」的心情。 想到母親將因肺功能衰竭,像溺水一般痛苦窒息而死的景象。

念感應

每天飯前飯後,會前會後,睡前醒後,可以背誦一遍普門品。 總之,背誦一遍普門品只需要幾分鐘時間,非常方便可行,非常適合我們每一個人。 觀世音菩薩就會來幫助你,引導你走出苦惱。 我們堅持每天念誦普門品,就是找到了觀世音菩薩這個大靠山,認識了觀世音菩薩這個知心朋友。 念誦一遍即和觀世音菩薩交流一次,對話一次。

念感應: 一向專稱 彌陀佛名

無論是出現啥樣的現象,都是好現象,但不要執著任何現象。 因為我們業障重,他們下來的時候非常費勁。 有的是他們的心情感受,有的是他們身體的感受,有的感受是眾生太多。 總之都是好現象,不要擔心,不要害怕,別以為是壞現象,都是好的。 睡醒了接著念,其它的啥也不想,都交給阿彌陀佛。

念感應

Similar Posts