念南無阿彌陀佛6大著數

有天眼通,往生的人跟佛菩薩一樣,能見無量世界過去現在未來之一切事,無所不知,無所不見。 有天耳通,往生的人,不但普聞十方世界的音聲,且能聽到十方諸佛說法。 有他心通,他心通是一種能知他人心想的能力。

如果默念時,心裡妄想很多,那就要數數念佛了,念一句佛號數一個數目字,從一數到十,念十句佛號,數到十以後,再從一開始,念一句佛號數一個數目。 如此反復的知道自己在念佛,知道自己在數數目字。 如果快速念佛停下來以後,心還是非常集中的、穩定的快速念佛,就不用數數念佛。 由於韋提希為凡夫,因此往生不能靠自力,而韋提希往生了,這是阿彌陀佛的願力在起作用。 既然韋提希能夠往生,那麼與她同樣位格的世俗凡夫,當然也可以靠阿彌陀佛的願力而往生淨土佛國。

念南無阿彌陀佛: 佛教:南無阿彌陀佛的“南無”和“阿”,應該怎麼念,關係到往生

豈不聞佛在《金剛經》上說:“凡所有相,皆屬虛妄。 ”所以必須了知,那是子光,不是母光。 念南無阿彌陀佛 ”字門,也就是密集的“陀羅尼”——總持法門之一。

中文名稱 南無阿彌陀佛頌… 南無阿彌陀佛唱誦 《南無阿彌陀佛唱誦》是詠詠演唱的歌曲,所屬專輯《梵音》。 《南無阿彌陀佛唱誦》是詠詠演唱的歌曲,所屬專輯《梵音》。

念南無阿彌陀佛: 念南無阿彌陀佛的五個好處

當時因為貪圖安逸,我是用枕頭半倚在床上。 於半夢見,忽然見前方出現如畫面裡的蓮台在我前方。 僅僅就是一尊蓮台而已(業障重啊),然後就感覺自己的靈魂被一股力量強拉著往蓮台上去。 她變成了一幅畫之後,我一個人站在她遺畫邊,臉看的清清楚楚。 我就感覺,有人好像在演示給我看一樣,心中記住的明明白白。

阿彌陀佛,即無量壽佛,是西方極樂世界的佛。 因為十方三世一切諸佛都稱嘆阿彌陀佛的功德,所以念阿彌陀佛,十方三世一切諸佛都加以護念。 阿彌陀佛有一生名為法藏比丘。 他曾發四十八個大願,其中一願是說當他成佛後,若有十方眾生稱念他的名,他便接引眾生到極樂世界,由蓮華化生,身體清淨無染,並在此處修行成佛。 念佛功德無量,但以往生彌陀淨土為最大功德,也是我們念佛的目的。

念南無阿彌陀佛: 念「南無阿彌陀佛」是領功德,不是修功德

典故見於《竹窗隨筆》,也就是蓮池大師記錄個人修行心得的「筆記」。 」,這兩句偈語所講的,就是廣爲人知的淨土法門。 念南無阿彌陀佛 衆所周知,佛法傳入漢地,在數千年的流傳過程中,逐漸形成了八大宗派。

有一天,她打電話跟她出家的兒子說,一天晚上,她正在做晚課念佛,忽然發現房間里光明滿室,熾盛耀眼,超過日光燈二三十倍的明亮,可說光明耀眼,特別亮,持續了大約二三分鐘。 她非常好奇,就去尋找這光明的來源,原來是從《念佛感應錄》第二集的封面聖眾接引佛像所放射出來的光芒。 那等於是佛像所在之處,佛像本身也會放光。

念南無阿彌陀佛: 特別聲明 : 此處是弟子自修佛堂,所有圖文皆是為了自修與結善緣,如有冒犯侵權,恭請 諸賢大德留言告知,我會立即刪除,非常感謝感恩所有原著大德,功德無量。———– 南無阿彌陀佛 弟子恭敬合十 一切功德迴向給所有眾生。

這人有這樣的道德,已是不可及了;這種種好處,都是念佛人所獨享的,不要輕看了這一句阿彌陀佛。 這位阿彌陀佛,就是安養國裡的教主;同我們這個世界上,有釋迦牟尼佛的教主是一樣的;雖是相像,若講到壽命與身上放出的光明,阿彌陀佛比釋迦牟尼佛遠大得多哩。 念南無阿彌陀佛 這位佛的壽數,是幾千萬年無窮無盡的,沒有限量;又他身上的光明,很大很多,照起來可以達到虛空中無窮無盡的世界,也沒有限量的。 此外種種的功德,都是很大很多很妙的,也沒有限量,所以叫做沒有限量的佛。 那位佛是住在極樂世界裡的,他的世界,沒有絲毫的苦處,但有無窮的樂處,往生到那裡的人,便安穩舒服的了不得,所以又叫做安養國。 這一句佛號的意義太深廣了,我在此地略微解釋一下。

念南無阿彌陀佛

命終之時,見金蓮華,猶如日輪,住其人前。 念佛法門,最普及的就是念阿彌陀佛,其要求就只有信、願、行具足。 即便帶著一身罪業,只要至心十念,都能在佛的慈光中安住,所以阿彌陀佛與娑婆世界的眾生最有緣,也是最易入門的方法。

念南無阿彌陀佛: 常念「南無阿彌陀佛」功德利益不可思議

三、念佛,乃眾善之根本,能消業滅罪,增無量福德。 佛經說,念佛一聲罪滅河沙,念佛一聲福增無量。 念佛號時,身在念佛而不作惡業,口在念佛而不講惡言,心起佛念而不生惡想,身口意三業凊淨,惡斷善修,如此則罪業消除,福德自然增長。 在中國大陸的寺院,一般都有「夏學冬修」的傳統。 所謂「夏學」,就是寺院到了天氣炎熱的夏季,就集合寺內住眾看經讀典,潛心修學佛法,交流心得,或請高僧大德前來講經說法。 此時大眾師閉門不出,以提高佛學水平,明悟佛法。

所以具足信願唸佛,阿彌陀佛就像慈父,可以不用客氣,念一句“阿彌陀佛”就可以。 「乃至十念」就是說這個人不管什麼時候遇到這個法門,只要「欲生我國」,欲生我國是站在阿彌陀佛的立場來講,站在我們的立場就是「願生彼國」。 如果有十年的時間,這十年的時間不去雜修雜行,此後專念南無阿彌陀佛。

念南無阿彌陀佛: 念南無阿彌陀佛,就是「總誦」

在隨後的兩個多月裡做了三次手術,一直流血,整個人徹底衰弱,瀕於崩潰。 愛人和親戚朋友都不相信此事,說我從小就那麼苦,一直那麼坎坷;現在終於好點了,這麼樂善好施的人怎麼會得這個病呢。 有幾個要好的同學為我擔心,幾乎徹夜不眠。

  • 而「阿彌陀佛」則主要來自於《佛說阿彌陀佛經》中「其土有佛,號阿彌陀」。
  • 南無阿彌陀佛被尊稱為萬德洪名,具足一切德能德行。
  • “阿彌陀佛”中的“阿”可讀“e”,或者“a”,都可以。
  • 明顯地,從這段經文看,「十念」絕對不是一個數目。
  • 「南無」的意思是恭敬、禮拜、皈依的意思,所以這兩個字是恭敬之辭:我們頂禮、敬禮、皈依。

我家以前信仰的東西很雜亂:和大多數東北人家一樣,我家也有保家仙;還有關公、貔銶、金蟾等等很多招財的、辟邪的吉祥物。 我感到還是要學習淨宗師父講的《善導大師的淨土思想》,專修念佛,所以從2012年開春就想撤保家仙。 但蓮友們都說還不到時候,讓我專修念佛,靠佛力來撤。 醫生都說:「真是不可思議啊!」我也不明白其中的緣故,就是覺得念佛能好病,命終還能去極樂世界,這是多好的事啊! 這樣過了半年之久,於是自己想,也不能就這麼坐以待斃啊,都說佛法博大精深,我就好好學佛吧。 於是我開始漫無目的地找佛友群,加佛友,上佛教網站。

念南無阿彌陀佛: 修行最怕就是還沒有上路

如此愚人,以惡業故,應墮惡道,經歷多劫,受苦無窮。 如此愚人,臨命終時,遇善知識,種種安慰,為說妙法,教令念佛。 念南無阿彌陀佛 善友告言:汝若不能念彼佛者,應稱無量壽佛。 稱佛名故,於念念中,除八十億劫生死之罪。

念南無阿彌陀佛

把自己的身心性命完全交給阿彌陀佛,乃至自己往生的大事,所有的一切都交給阿彌陀佛,這叫「歸命」。 我們念「南無阿彌陀佛」 念南無阿彌陀佛 這六個字,這六個字是有很深的含義的。 「南無」就代表歸命,「南無」就是我歸命於佛,我依靠佛,歸命就是依靠。 也就是說,念佛的人身上都散發出四十里路的光明。 當然這是概要地來講,如果專一虔誠念佛,光明當然不只四十里路之遠。 「阿彌陀佛」作為歷史上的梵語音譯,一般字典都以傳統的漢字念法標示發音。

念南無阿彌陀佛: 西方三聖之一 阿彌陀佛佛誕快樂!

菩薩的任務,就是上求佛道,下化眾生。 所以時常分身無量,游化十方,普度有緣。 念佛眾生和諸佛菩薩有緣,眾生在生死苦海中,一心稱名,是向佛菩薩發出的呼救聲。 所以古德說:“生死海中,念佛第一”。

複次,舍利弗,彼國常有種種奇妙雜色之鳥:白鶴、孔雀、鸚鵡、舍利、迦陵頻伽、共命之鳥。 是諸眾鳥,晝夜六時出和雅音,其音演暢五根、五力、七菩提分、八聖道分如是等法。 其土眾生聞是音已,皆悉念佛、念法、念僧。 又舍利弗,極樂國土,有七寶池,八功德水充滿其中,池底純以金沙布地。 四邊階道,金、銀、琉璃、玻璃合成。 上有樓閣,亦以金、銀、琉璃、玻璃、硨磲、赤珠、瑪瑙而嚴飾之。

這一句南無阿彌陀佛的意義太深廣了,我在此地略微解釋一下。 「南無」不能念成「nán wú」,這么念法就錯了。 這個名號是從印度梵文音譯過來的,一定要念漢唐時候的音才準確,念「ná mó」,這是古音。 「南無」是恭敬禮拜的意思,亦是皈依的意思,所以此二字是恭敬之詞,就是我們頂禮、敬禮、皈依。 “南無”是恭敬禮拜的意思,亦是皈依的意思,所以此二字是恭敬之詞,就是我們頂禮、敬禮、皈依。

念南無阿彌陀佛: 念佛經常頭疼,是過於用力的原因嗎

現在果然你的心願解行能跟經上所說的相應,換句話說,能跟佛的心願解行相應,現前就得彌陀本願的加持。 不但得彌陀加持,同時也得十方一切諸佛的加持,這是真正不可思議。 求法很苦,幫助別人也很苦,苦從哪裡來的?

念南無阿彌陀佛: 我們栽培往生的力量,必須要不可破壞

為甚麼念佛在下輩觀才說,而不在上、中輩品說呢? 因為下輩者都是遇惡凡夫,不是遇大(大乘教)凡夫、或遇小(小乘教)凡夫,更沒有定善觀行工夫,甚麼世福、戒福、行福的功德都沒有,他們怎能被救度呢? 若要救度遇惡凡夫,唯有依靠超越上、中輩,或遇大、遇小凡夫功德的「念佛」殊勝行才能夠救度他們, 因此釋尊在下輩觀才說明念佛的功德。

念南無阿彌陀佛: 阿彌陀佛

Similar Posts