念南無詳解

遇到那些要求子、求婚姻、求健康、求學業的人,我也是勸他們念觀音菩薩〈普門品〉來回向,他們同樣也得到過許多不可思議感應。 所以一般我們只念「南無大悲觀世音菩薩」這並不全,如果能全稱「南無大慈大悲救苦救難廣大靈感觀世音菩薩摩訶薩」就更好,雖然比較長,但更加能體現觀音菩薩的性德。 那如果你能持念觀音菩薩〈普門品〉經文呢,則更是如此,是最好不過了。 第二個,是觀音菩薩的「救苦救難」。 娑婆世界太多苦難,所以菩薩要尋聲救苦。

念南無

祈求觀世音菩薩慈悲,令全世界的人類,消災免難,罪滅福生,都能獲得好處。 在緊急危險之情形下,你能念一句觀世音菩薩,勝過平常百千萬聲觀世音菩薩。 因為在不危險的時候,所念的觀世音菩薩,不夠懇切、不至誠的緣故。 所以念觀世音菩薩,要虔誠的念,要真心的念,才有不可思議的感應。 據《阿彌陀經》記載:極樂國土有七寶池、八功德水充滿其中。

念南無: 「南無阿彌陀佛」別讀錯音 「臉書誦經團」最愛的六個字意義很深

修道人,要明白“差之絲毫,謬之千里”的道理。 我們念到“念而無念、無念而念”的境界上,自性觀音現前,打成一片,忘人無我。 所以口里念觀世音菩薩,心里更要至誠懇切,雜念不生,妄想不起,專一其心來念觀世音菩薩。 念南無 更不要有“為什麼念觀世音菩薩”的念頭。 剛才我對果謙說:“你現在在萬佛城念觀世音菩薩,能像在船上那樣誠心的念,就會有感應的。 那時候,你所坐的船,在大風大浪中,危險到萬分,時刻有翻船的可能。

心中沒有無明,沒有煩惱,沒有妄想。 念觀世音菩薩,念得清清楚楚、歡歡喜喜,念得比什麼都自在,比什麼都愉快。 沒有吃飯也不餓了,沒有睡覺也不困了。 這就是入念觀音三昧的境界。

念南無: 念”南無阿彌陀佛”佛號要回向嗎?迴向文是什麼?

經中總結說:“是故眾生皆應受持觀世音菩薩名號。 《觀世音菩薩普門品》說到稱念觀音名號可擺脫火災、水溺、黑風、刀兵、惡鬼、牢獄、怨賊等七種災難;還可使眾生遠離淫慾、嗔恚、愚痴等“三毒”的熬煎。 求觀世音菩薩,求姻緣、求子女、求健康、求長壽、求平安、求智慧、求法、求三昧、求涅槃,那怕是求財求福等,如果不違反教義,就大求大應小求小應,沒有不應的。 相反如果是違反教義而求之,那麼就萬求而無一應。 去皈依修行,然後依如上所述之法一生在其處勤修恆行護持之至老死不退轉,則其對你的人生一生還是會有很大的助益的,且將來己命終或許亦可蒙其之助而往生天界國土斷生死。 時佛告虛空藏菩薩言,善男子,如何修行菩薩能伏一切邪魔,而得超度四魔。

我們念佛,我們來歸命阿彌陀佛的同時,我們的心就是為了往生西方,這就叫發願。 念「南無阿彌陀佛」功德究竟有多大? 其實,自生活中只要有涉及佛門的影視劇,似乎都有「南無阿彌陀佛」的身影。 那麼,究竟念這六個字有何功德,以至於它幾乎成爲佛法的象徵呢?

念南無: 念佛感應事蹟

然此修行菩薩能伏一切魔障,何者魔障菩薩而能摧伏,不令邪魔擾亂,善男子當知,凡有魔障四十五種,障其正行,所謂一者若修行菩薩心樂聲聞,是為魔障。 三者所施而有分別,是為魔障。 七者嘗禪定少分欣悅,是為魔障。

  • 菩薩是梵語,應讀菩提薩埵,譯為覺有情,或譯有情覺,意思差不多。
  • (稱念百千俱胝那庾多諸佛名號,與暫時至心稱念觀音名號,功德平等。則《楞嚴》、《法華》謂持六十二億恆河沙菩薩名字功德,與持觀音名字無二。恆沙菩薩,較諸佛功德猶遠。
  • 再想,我所乘的輪船,在大海中發生不幸,即將沉沒,葬身魚腹。
  • 爲什麼僧人們要經常念「阿彌陀佛」「南無阿彌陀佛」是佛教語,通讀此語就是平常說的「念佛」。

如念南無本師釋迦牟尼佛,或其他佛、菩薩之名,雖不想得到什麼,至少在意念中,就沒有別的,只有佛的名號,還是能得到好處;也就是能清淨其他很多妄想雜念,最起碼可以得到這種好處。 所以從起信、發願、修行之後,所造的業是帶不走的,在這之前呢? 因為過去並不懂道理,不知道做了怎麼辦? 所以,阿彌陀佛慈悲,方便接引,既然已經做了,把這些業一起帶到西方極樂世界去,這叫「帶業往生」。

念南無: 觀世音菩薩普門品講記 聖嚴法師著

本師釋迦牟尼佛在《地藏經》中對夢到鬼是這麼說的:若未來世諸眾生等,或夢或寐,見諸鬼神乃及諸形,或悲、或啼、或愁、或嘆、或恐、或怖。 此皆是一生十生百生千生過去父母、男女弟妹、夫妻眷屬,在於惡趣,未得出離,無處希望福力救拔,當告宿世骨肉,使作方便,願離惡道。 空氣、糧食減產、水、食物受到嚴重汙染,天災人禍等大災難,若稍留意報章雜誌媒體報導,世界各地大小災難越來越頻繁,這些都是重大災難來臨的預兆。 的念,還來得刻骨銘心,還來得真切。 念佛要如思念自己心愛的親生兒女一樣,朝思暮想,時時刻刻掛在心頭,如此才容易上路。

  • 修念佛法門最簡單、最方便、最穩重。
  • 如果念佛一句即可罪滅河沙,那麼,即使造作了無量罪業,只要念一句阿彌陀佛即可扯平了,不是太過神奇了嗎?
  • 無比殊勝莊嚴,怎樣可以到達呢?
  • 此前的文章,我們多次闡釋六字洪名的含義,此處不做贅述。
  • 經過一段時間的修持,又覺得四字不如六字攝心,於是又改回念六字洪名。
  • 「羅剎鬼國」可作二解,一為吃人的惡鬼,一為人心裡的惡鬼,如果我們為了求財富、法寶而內心產生大矛盾,或外在社會中有許多人要我們的命,也可算是遇到了羅剎。

「羅剎鬼國」可作二解,一為吃人的惡鬼,一為人心裡的惡鬼,如果我們為了求財富、法寶而內心產生大矛盾,或外在社會中有許多人要我們的命,也可算是遇到了羅剎。 至於一般人在求法學法時,在佛法的大海中也會遇到「黑風」所吹的災難,但是吃得苦中苦,方為人上人,要成為菩薩一定會遇到種種災難;因此,「黑風」也可以說是一種比喻,形容大魔難折磨修道人。 經文中提到金、銀、琉璃……等八種寶,其實世上還有更多的寶,人世間以這些東西為寶,但學佛的人以佛、法、僧為寶,是為三寶。 2.一心念:念聖號時心無雜念,雖然耳中可聽到其他聲.音,但不去注意它,心裡可能還有念頭,但不要在乎它,只是一心稱念聖號。 法是必須有人請的,不是隨口就說的,所以經典中不問自說的經典,我所知道的有《阿彌陀經》,其他的經典則要有問法者、請法者,釋尊才會鄭重其事地應機說法。 之後,隨著背誦天數的增加,背誦一遍所需時間也越來越短,背一遍〈普門品〉所需時間會由8-10分鐘,縮短至5-6分鐘,如此每天大量的空餘時間,便可隨意地利用起來。

念南無: 念佛知見

你趕快跟我去念,念佛真的很有意思,實際上自己滿腹牢騷,天天煩惱。 而那個莫名其妙跟著趕來湊熱鬧的,便是被人欺。 ,這之間已經有許多的念頭過去了。 思想的速度快過手中之筆,太多太多了。

念南無

應以聲聞身得度者,即現聲聞身而為說法。 我說:「我有辦法!」我告訴他,只要想吃香蕉時,就念南無觀世音菩薩,要常常念,用心念,而不是有口無心,那才有作用。 世上有許多很聰明、很有學問的人,但是仍然很愚癡,因為有時候會出現糊塗念頭,做糊塗事情,明明知道不該想的卻要去想,不該做的偏去做了。 淫慾除了生理的欲求之外,多半是由於心理的不滿足。 念南無 例如,在釋迦牟尼佛的時代有位比丘淫心不斷,為了斷淫,便想把自己的生殖器割掉,佛陀卻告誡他說,割掉生殖器是沒有用的,必須斷的是心中的慾念,而不是性器官,可見淫慾重在心而不在身。 第二是「水難」,大水不限於大河、大海,如果下雨不停,海水倒灌,內陸也會變成汪洋一片。

念南無: 念佛是種植「善根福德因緣」!念「南無阿彌陀佛」的5大功德好處,不可不知!

“女人臨產,每有苦痛不堪,數日不生,或致殞命者。 又有生後血崩,種種危險,及兒子有慢性驚風,種種危險者。 念南無 念南無 若於將產時,至誠懇切出聲朗念南無觀世音菩薩,不可心中默唸,以默唸心力小,故感應亦小。

念南無

皆具三十二種大丈夫相,《法界次第初門》曰:“如來應化之體,現此三十二相,以表法身眾德圓極。 使見者愛敬,知有勝德可崇。 人天中尊,眾聖之王,故為現三十二相”。 依於阿彌陀佛佛願,往生的人,一生到極樂國,不待花開,即生即得此相。 形貌皆跟佛一樣,沒有美醜的差別。 因此,極樂世界的人,等同一相,無有差別,所以極樂世界的人沒有分別心,因為身形相貌和阿彌陀佛一樣,到了那有神通和智慧,分得出哪個是阿彌陀佛。

念南無: 一向專稱 彌陀佛名

這個時候,他才有資格宣佈成佛。 念佛功德無量,但以往生彌陀凈土為最大功德,也是我們念佛的目的。 對於這一點,大家要清清楚楚明明白白。

念南無

基本上,〈普門品〉背誦一遍的時間不長,正好利用每天的碎片時間進行背誦。 剛開始背誦時比較慢,可選擇每天早上上班通勤或送孩子上學來回約半小時,正好各背誦一遍;晚上下班通勤或接孩子時,再各背誦一遍。 通過利用周一至周五每天接孩子的時間,就能慢慢將〈普門品〉背熟下來。 念南無 念南無 以前有個僧人每天誦《法華經》,誦了三年後就走了。 他住的茅棚就被做成燒瓦房。

念南無: 每天念一千聲地藏聖號,念三年會發生什麼神奇的事?附:連續4年受持地藏菩薩聖號的奇跡

身體好些了我就開始待不住了。 我聯繫到了流通處的佛念居士,念佛這麼好,我要讓更多的人也得到念佛的利益:每次到流通處念佛兩個小時後,我就盡量多拿些法寶,尤其是《印光法師精要法語》,各個保險公司、以前的客戶都去發。 醫生都說:「真是不可思議啊!」我也不明白其中的緣故,就是覺得念佛能好病,命終還能去極樂世界,這是多好的事啊! 2010年9月7日,我做了陰式子宮宮頸全切術。 在隨後的兩個多月裡做了三次手術,一直流血,整個人徹底衰弱,瀕於崩潰。

Similar Posts