快樂星球樂居9大分析

平等、清淨是自利,慈悲是利他。 這正是清涼所講的「事事無礙」,誰障礙你? 誰障礙你修平等行、清淨行、慈悲行? 快樂星球樂居 說實在話,只有別人幫助你、成就你,沒有障礙你的。

快樂星球樂居

就是常常走到岔路上,這才不能悟入。 特別是末法時期,這個岔路太多了。 快樂星球樂居 末法時期,民主的社會,自由開放的社會,所以現在外面所謂宗教派系多得不得了,幾乎是一個人一個教,一個人有一個門道,這個事情就麻煩了。 如果我們不能把握著這個總綱領、大方向,不迷才怪,換句話說,不可能不迷。

快樂星球樂居: 快樂星球樂居在快樂星球樂居在PTT/Dcard完整相關資訊的討論與評價

無功用道就是在功夫里頭不起分別執著,繼續不斷的用下去,到功夫成熟就是照見,見是見性,用觀照的功夫見性了。 就像《心經》裡面所說的,「照見五蘊皆空,度一切苦厄」。 見性在念佛人的功夫稱作理一心不亂,沒有見性之前是事一心不亂。 這兩句話跟《金剛經》所講的「凡所有相,皆是虛妄」,一樣的意思,「一切有為法,如夢幻泡影」,也是這個意思,夢幻泡影,迷的時候有,覺了就沒有了。 最重要的是我們六根接觸六塵境界起心動念了,動了貪瞋痴慢的心,這個時候是緊要關頭,為什麼?

我說:恭喜你,很難得,一個人在一生當中能看一部藏經不容易。 快樂星球樂居 他說:看是看完了,我對於釋迦牟尼佛的智慧佩服得五體投地,可是有一個問題始終沒有解決,釋迦牟尼佛沒講清楚。 「無明是幾時有的?什麼理由有的?佛對這個問題沒有詳細的說明」。

快樂星球樂居: 快樂星球mobile01的PTT 評價、討論一次看

韓愈就是學《史記》,他學成了,學一樣東西。 司馬遷是學左丘明的《左傳》,也是私淑弟子,都不是當代,不是直接教的。 在佛門裡面,蕅益大師是私淑蓮池大師,蕅益大師出家學佛的時候,蓮池大師過世了,他沒有能親近得到,蓮池大師的著作流傳在世間,他就依照《蓮池大師全集》來學習。

快樂星球樂居

最重要的就是現在不住,因為不住,所以無有始相可得,你們懂這個意思嗎? 你說找「始」,「始」又過去了,所以你懂得三心不可得的意思,你才能夠體會到無始的意思。 請法的心真誠,禮節隆重,目的是利生心切(利生念切,這個念就是心),心念非常的懇切,所以佛對他加以讚歎,實在是太難得。 今天的人是自利的心很切,利他的心沒有,這個難!

快樂星球樂居: 快樂星球演員表

如果苦修一輩子,連個帶業往生都沒有撈到,這就很可憐,這就還要受輪迴,還要受業報,來生來世是不是再能夠遇到這個機緣,給諸位說,很難! 大家要特別記住,末法時期五五百年之後是「鬥諍堅固」,諸位要是到世界其他國家去看看,你就會漸漸明白。 圓頓根性的人,那就無有一法不是了義。 我們在講席當中也常常提醒諸位同修,圓頓根性是非常重要的,而圓頓根性自己可以培養的,這個不是天生的,「某人是圓根,我的根性很劣」,你是自甘墮落,那有什麼話說?

快樂星球樂居

所以中國從前歷代帝王將相、讀書人沒有不懂得佛法的,佛法他懂得、他認識,所以他尊重推崇,道理在此地。 快樂星球樂居 現在縱然講經,他太忙了,沒有時間來聽。 快樂星球樂居 想听,沒時間,所以現在我們用電視、用錄影帶這個方法來幫助那些人。

快樂星球樂居: 快樂星球 樂 居 參考影音

依自性覺悟,不迷了,這叫皈依佛。 我們自己真正一切都覺悟了,我們才以覺法布施於眾生,這是法布施。 因為從前我們六根接觸六塵境界都生起邪知邪見,不是正知正見。

  • 所以我常常也勸大家,你在此地聽經應當是聽而無聽,無聽而聽,你才能契入。
  • 是你自己看不懂,不是佛沒有講清楚,佛講得清清楚楚。
  • 現在的出家人因為他有財,有財就會被人騙去,應不應該被人騙去?
  • 高明的辦法你不會用,你用不上,你就用這個笨辦法,也有點效果,有好處,這就是用這個一念來止你的妄念。

剛才說了,你得理一心,理一心是什麼? 好像剛考取大學,才入學,只是這麼個境界而已。 快樂星球樂居 一生歡喜,我這就成就了,好了,你也不過是考取大學而已,你畢不了業,所以要曉得這個道理。

快樂星球樂居: 快樂星球快樂星球第三部:

『眾生因地,本具圓覺妙心』,如來所證得的境界是我們每個人自己本來具足的,換句話說,佛有,我們也有。 佛有,他受用自在;我們雖有,我們迷惑顛倒。 我們有,不知道自己有,眾生苦就苦在這個地方。 現在聽到佛跟我們講我們自己有,我也相信我有了,怎麼證得不知道! 如何證得的方法,也在這部經上。

快樂星球樂居

從註解裡面也能看出這個性質,說到「金剛」一定就想到般若,講到「般若」,它的作用一定是斷疑生信,這就說出根本的迷惑。 此地我們先要解釋菩薩與摩訶薩這兩個名詞。 「菩薩」是梵語音譯,它的意思是「覺有情」,玄奘大師翻的。 「有情眾生」就是情識還沒有斷乾淨,還是有情,雖然有情他已經不迷了。

快樂星球樂居: 快樂星球 事務所在Re: 現在的局面是亂漲嗎? – 看板home-sale | PTT職涯區的討論與評價

走路2分鐘即達塭仔底濕地公園,3分鐘抵優質明星學區昌平國小,附近4座公園環繞,環抱綠意。 走路5分鐘即是宏匯廣場,基地位處A3、Y20雙捷交匯地帶,輕鬆暢遊大臺北。 本網站所取得的個人資料,僅提供於內部,並按照原說明使用目的和範圍運用。

實在講,《楞嚴經》今天一般人都不敢選,太大了,《華嚴經》更大,你看民國以來有幾個道場講《華嚴》? 有哪個人把《華嚴經》從頭到尾講圓滿? 你要是選古人,像蕅益大師、蓮池大師,他們都有全集,很容易找得到。

快樂星球樂居: 快樂星球漏水在實價登錄 – 樂居的討論與評價

四禪天人(第四禪)、四空天人,壽命盡了,就是他定力沒有了,失掉了,大多數都是墮在惡道,這就是說他所修的定不是隨順覺性而修,所以這一句諸位要特別記清楚,要把它看清楚。 這個『如來』是自己,諸位先要明白,不是釋迦牟尼佛,不是阿彌陀佛,這個「如來」就是自己的清淨法身,也是自己的理一心。 理一心有,你自己沒有證得,雖沒有證得,你的確有理一心,為什麼? 『一切幻化』,就是十法界依正莊嚴,全是你的理一心裡頭變現之物。 我過去在鳳山,煮雲法師有一次請我吃飯,辦了一桌很好的菜請我吃,真是難得,吃了一半他就告訴我,「這餐飯,法師,不好吃」,我說怎麼?

『婆伽婆』是梵語,一般經裡面都翻佛在什麼地方,這個地方沒有稱「佛」,稱「婆伽婆」。 婆伽婆裡面含著有六個意思,在譯經體例來說是屬於含多義不翻,音譯之後再加以註解。 這兩句話也是經文,都在第一章。 如果我們眼睛有病,看到虛空當中確實它現相,好眼睛的人看不到,我們害病的眼睛看到。 好眼睛的人看到蠟燭上沒東西,眼睛不好的人看到蠟燭上一層一層的圓影,燈上有沒有圓影?

快樂星球樂居: 快樂星球mobile01在快樂星球-新建案-新北市新莊區 – 好房網的討論與評價

四攝第一條是布施,六度第一條也是布施,我們要問,四攝跟六度的布施一樣不一樣? 布施的形相是一樣的,用意不一樣。 四攝法的用意是接引眾生,沒有自利完全利他;六度,完全自利,沒有利他。 菩薩到圓滿,成佛了,成佛之後倒駕慈航,這個六度是利他的,那個時候不叫六度,就叫四攝。 第二個條件就有問題了,雖有問題,這個要訓練。 『真智』就是根本智,『俗智』就是後得智。

你對老師如果沒有恭敬心,你就不能入門,已經入了門,差一點的善知識來教,沒有關係,為什麼? 他講得對你也曉得,哪個地方講錯你也知道。 最初入門是不識貨,必須頂好的善知識來領導他,世出世間法都一樣,凡是講到初學的都是一等老師。 快樂星球樂居 《華嚴》會上善財童子初學,文殊菩薩做他的老師,以後參訪像德云比丘這些,哪裡有文殊菩薩的名氣大! 像這些表法的地方,我們要注意。

快樂星球樂居: 快樂星球ptt、雅朵花園PTT、快樂星球 格局在PTT/mobile01評價與討論,在ptt社群跟網路上大家這樣說

Similar Posts