心咒意思7大著數

在《大乘莊嚴寶王經》中,佛告善男子:此六字大明陀羅尼,是觀自在菩薩摩訶薩微妙本心,若知是微妙本心即知解脱。 於意云何,善男子,又如一俱胝數如來,在於一處。 經天一劫,以衣服、飲食、座卧敷具,及以湯藥、受用資具,種種供養。 彼諸如來,而亦不能數盡六字大明功德數量 ,非唯我今在此世界。

離開覺受,就沒有正覺,也沒有生命。 因此,佛法最貴得正覺──無上正等正覺;最貴得正受,正受有二種意思:即真正的受用和正確的覺受,覺受不正確,便遠離解脫道。 藏傳佛教徒相信誦唸此咒可往生極樂世界、解脫生死,故無論僧俗皆虔誠信仰,亦有配戴、將其藏於家中者。 禮拜拉薩聖城者亦必誦此真言。 這個世界,大部份的眾生都會墮落三惡道,特別是人類每天殺生吃肉,但是我們要負責幫他-們消業障,不要讓他們墮落三惡道。

心咒意思: 佛教藝術品

再者,若持诵此六字大明咒王,则为祈祷十方三世之三宝、三根本及如海护法众,且为一切祈祷之精华,一切祈祷之王,一切祈祷中之唯一根本。 唵字,祈祷一切佛菩萨之身;嘛字,祈祷一切佛菩萨之语;呢字,祈祷一切佛菩萨之意;叭字,祈祷一切佛菩萨之功德;吽字,祈祷一切佛菩萨之身语意功德事业五者。 ⒈受持者的身体疾病及障碍将会被净除。

在科學發達的現代,理解色不異空、空不異色,應該是很容易的。 色不異空:異即差距、差別,一切有形、有窒礙的物質,原本沒有永恆不變的自我,因此與沒有自性、沒有自我的空性並沒有差距,當體全同。 在這科學起飛的時代,不管你怎麼分析、化驗,最後的結果總是什麼也沒有;所以物質的當體就是非物質。 眼睛看的、耳朵聽的、身體接觸的、意識想的都不是實體,都是因緣條件的組合;以假為真,顯然是錯覺。

心咒意思: 蓮花生大士,偉大的金剛乘祖師

可隨各人喜好念之其功德法益皆同。 此咒可助人善終並於當世即斷輪迴速超極樂淨土直了成佛,敬請深信受持常誦以了生死並請廣傳如上種種之法利益眾生除生死諸苦功德無量。 「灌頂」是佛法密宗的規矩,這個灌頂你要寫學術論文,到大學博士班做研究,那很有趣了,可以寫一篇博士論文—《灌頂論》。 世界上一切眾生都有灌頂,佛教叫「灌頂」,後來傳到西方,天主教叫「洗禮」。 生了孩子要洗個澡,人死了身體要抹個澡,就是洗禮,就是灌頂。 水是這個世界上地、水、火、風四大元素之一,這個宇宙起來,形成地球以前,最初是水把一切東西洗乾淨。

  • 《莲花冠续》云:“仅仅一诵、一作意(忆念)或身一触‘唵嘛呢叭𠺗吽’,亦能清净五无间罪、近五无间罪等一切罪障,从八无暇之三恶趣中解脱后,不再受身语意三业的痛苦。
  • 至安徽省池州府青阳县九华山。
  • 金剛薩垛是至高無上的,是金剛乘一切壇城之尊。
  • 不過,希望大家要曉得有些(法門)不要隨便去弄、隨便去學;只要把準提法的本身修好,裡頭法子很多。
  • 念南無藥師琉璃光如來名字,一經其耳,眾病悉得除身心安樂,家屬資具悉皆豐足。
  • 所以,諸位不必要求我來灌頂,我灌頂也不過是演電影的,冒充老師,替諸佛菩薩、佛母給大家灌個頂。
  • 你的功夫若大、若高,你一念,這個傘蓋,甚至於幾千里地以內,都無災無難了;你功夫若小,那麼這個傘蓋在你自己的頭上,也保護著你.

郭卓茂解释为:“如意莲花呦,让我带你去渡众生吧! 蓮花生大士的願望,就是希望將佛法中的各種方法融會貫通,以法力與神通將佛法智慧發揚光大,使眾生獲得吉祥與光明。 而「蓮花生大士心咒」,是蓮花生大士慈悲的顯現,能利益眾生,且極具加持力。

心咒意思: 觀音心咒簡介

根本是不有,但只集起的是心。 譬如夏天凉爽的席上,人睡得甜美之极,这时候便没有我,没有心;忽然蚊虫咬了一口觉得了,这觉得的便是蚊虫和我集合而起的心。 此外一切都同此理,所以心也是无自性,因缘生,无实体,不可得的,所以是性空。 但是有而空,是幻有的,这是性空,和一切一切分不开的;不是心物之外另有个空,也不是这个是空,那个不是空的。 所以说到色,即不能离开空;说到空,就不能离开一切色。 但要认明却是缘生幻有,又须切实知道这个空是因地本来空,是性空,非眼耳可以见闻,其义实空。

  • 《大正藏》第十八冊頁321下。
  • 身體的毛在地下裡蹬、在沙子裡蹬乾淨了。
  • 因此正式清楚地宣講了一切諸法無自性、非實有的道理。
  • 地藏菩萨的用意,是将因果关系说清楚,使人们都能对自己的思想和言行负责,由少造恶业,到不造恶业,这对个人和社会来说,都有着积极意义。
  • 所触之人,发起慈心,离诸瞋毒,当得不退转菩萨,速疾证得阿耨多罗三藐三菩提。
  • 虽绍贵位心无憍慢,宿因力强习读大乘,愍念一切心,无胜负心,常利有情。

所謂緣起性空,是說由條件組合的東西,原本不有,畢竟是空。 西藏古代傳說認為,大約在西元4世紀時,有一位袷陀朵㗚思顏贊王(藏語拼音 Tho-tho-ri-gñan-btsan)曾由天上獲得四寶,《大乘莊嚴寶王經》為其中之一。 後松贊干布派遣端美三菩提至尼泊爾取得本經梵文版本,將其譯為藏文並帶入西藏。 凡人所作,悉赖佛力加被,方得成就正觉。 心咒意思 以此至心,祈求加被,成就一切,普渡众生,悉成佛道。

心咒意思: 般若波羅蜜多心經 全文

若諸有情眾病逼切,無救無歸,無醫無藥,無親無家,貧窮多苦;我之名號一經其耳,眾病悉除,身心安樂,家屬資具悉皆豐足,乃至證得無上菩提。 六:藥師法門是最適合諸事不順的人修。 眾生心中隨所樂求,一切皆遂。 這世界從來就沒有簡簡單單就能做到的,總是需要付出相應的代價,光是問,光是知道如何做,或只是片面,是不足夠的。 南謨是禮敬、歸命之意;薄伽伐帝是世尊;鞞殺社是藥;窶嚕是師;薜琉璃常可稱為琉璃;怛侄他的意思是即說咒曰。 Copyright 2019,泰上老佛爺, All Rights Reserved.

14.若能每日三時念誦各一百八遍,所作稱意,所求諸願悉得隨心,一切皆得圓滿具足,得大富貴,所游無障,自在恣情受諸快樂。 佛说大乘庄严宝王经》(节选)。 若复有人以此六字大明陀罗尼。

心咒意思: 阿彌陀佛是在自心之內,還是在自心之外

這裏再三強調,信心是成就的根本,你對心咒功德懷疑不信或者雖信但懈怠散亂,唸誦時也不如法,要想得大加持當然不可能。 反之,若信心真純,則諸佛菩薩功德真實不虛,甚深三摩地加持過的心咒力不可思議,深信虔誦觀音心咒者必然暫時業消智朗、障盡福崇,究竟成就與觀音菩薩無二的果位。 這一點是十方諸佛共證、千經萬論均宣的。

心咒意思

家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。 兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。 四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而 心咒意思 往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。 若廣說的話,比如《大圓滿前行》中講道,在自己庸俗身體的上方,觀想白色的金剛薩埵,通過念誦百字明,降下甘露而清淨自相續。 然後金剛薩埵融入自己,自己的身體發光上供下施。 最後一切外器世界收攝在內情五部金剛薩埵中,他們也依次化光融入自身,自己最終融入法界,在無緣離戲的境界中安住片刻。

心咒意思: 觀音心咒讀音

若誦三遍三昧現前,若誦四遍,總持不忘。 14.若能每日三時念誦各一百八遍,所作稱意,所求諸願悉得隨心,一切皆得圓滿具足,得大富貴,所遊無障,自在恣情受諸快樂。 6.若誦一遍,能除行人一切苦難。 4.或於絹素如前畫像,滿五十萬遍亦得成就,或以香泥塗舍利塔,梵寫五字旋遶唸誦五十萬遍,曼殊室利現其人前而為説法,常得諸佛及執金剛菩薩之所護念,一切勝願皆悉具足。 楞嚴咒是無比殊勝的,所以恭敬心最為重要,念誦楞嚴大咒時,天上地下過路鬼神等,聽到后皆會駐足恭敬聆聽,直到念誦完畢才敢通過,所以念誦者務必要誠敬,以免引起鬼神嗔怒。

心咒意思

若复有人,以此六字大明陀罗尼,身中、项上戴持者。 善男子,若有得见是戴持之人,则同见于金刚之身,又如见于舍利窣堵波,又如见于如来,又如见于具一俱胝智慧。 若有善男子、善女人,而能依法念此六字大明陀罗尼,是人而得无尽辩才,得清净智聚,得大慈悲。 如是之人,日日得具六波罗蜜多圆满功德。 是于其口中所出之气,触他人身。 所触之人,发起慈心,离诸瞋毒,当得不退转菩萨,速疾证得阿耨多罗三藐三菩提。

心咒意思: 咒語的意義

能夠觀想到讓一切眾生都得到健康、快樂,而並不只是單純地觀想著自己清淨光明,這樣一種慈悲、願望、智慧結合的修行,才是最最有效的修行。 《六字大明咒》能夠與觀世音菩薩最快速地溝通、感應,這是它的真正意義。 它也代表著光明、慈悲、能量,還有功德。 佛說《心經》的緣起,是在靈鷲山中部,為諸菩薩聲聞弟子所圍繞, 心咒意思 當時觀自在菩薩正在觀修般若波羅蜜多、專注思惟觀修而照見五蘊皆自性空。

心咒意思

每天念降魔咒,也可確保天魔不敢來侵犯您,即可放心修行。 發心要擔當佛法之護法行者,可稱其念降魔咒。 有心維繫佛法、振興佛法之居士,若能長期念降魔咒,並且用此咒降服魔軍,以免天魔化身誤導眾生,也是功德無量。

心咒意思: 佛教心咒是什麼意思?

【菩提萨埵】 简称就是菩萨,此指已登佛位的明心菩萨,又名开士、大士;又萨埵译为精进勇猛,堪以荷担如来事业的人。 【以无所得故】这是总结一句,极言上面五蕴、十八界、十二因缘、四谛法、六度智得一切本空,仔细推求,实无所得。 以上十三句判为法用分,为第四段,说空了之后,般若法用自然启发,也不受法缚了。 【不生不灭】佛经上最不容易了解的就是这一句,须知宇宙间一切一切连我的思想五蕴等等,都是不生不灭的。

金剛薩垛是至高無上的,是金剛乘一切壇城之尊。 禪修金剛薩垛即等於禪修一切諸佛。 同樣的,他的百字明是一切真言的精髓。 百字明的含義大致說起來就是這樣,詳細地說就太多了,八萬四千法門都是它的含義,三藏十二部、顯密一切經典都包括在一百個字當中。

心咒意思: 文殊菩薩心咒菩薩簡介

這個佛母的像大家都看過,你眼睛閉起來,就是這個影像,就有了;你先留這個影像,就叫做觀想起來了,懂了吧,這很容易的嘛。 你真到了哪個境界,就不是這個影像,那真的菩薩現身,就不是影像,是菩薩跟你來合一了。 心咒意思 「唵」 就是咒子,你專心唸這個音,你也可以成就,咒語音聲也是「準提法」。

心咒意思: 觀音心咒真言頌

台灣話俗語說:「顧佛祖馬要顧巴豆」,證嚴法師也告訴我們,先要有事業才能作志業。 因此在《准提陀羅尼經》中記載,佛陀為了悲念未來的薄福惡業眾生,所以入於準提三摩地,宣說過去七俱脈佛所說的準提咒,以幫助眾生滿足現世所願。 凡是信佛者可能都有感覺,就是現在的出家人特別愛往大城市跑,尤其喜好化緣。 當然這裡不排除有真出家人,為建造寺院而奔走的真實情況存在。 可是據筆者對出家人十幾年的接觸與觀察,發現大多數僧人,包括所謂的活佛等,都很喜歡與大城市的在家人往來,從而使許多不明真相的信佛者,為信仰,為自己聚集福報等目的,而慷慨解囊。 豈不知,在不明真相之前,善良的出資,也許不能為供養者帶來福報,倒有可能帶來惡緣呢!

此經為六字大明咒的重要根據。 釋迦牟尼佛於經中表示此咒是其過去世供養無數如來不得後至蓮華上如來處求得,而蓮華上如來又是遍歷無數世界後至無量壽如來(阿彌陀佛)佛土,於觀自在菩薩處求得曼荼羅及此咒語。 心咒意思 我常常告訴人家:「不要亂修啊!」你認為這樣就是空,腦子越來越遲鈍;這樣搞打坐、學佛,我講真的哦! 智慧越來越差了,行為越來越懶了。

心咒意思: 觀音心咒六字真言頌

《心经》是一本佛教徒必读,必知的一本经典佛经。 全称《摩诃般若波罗蜜多心经》,梵文paramitahrdayasutra。 略称《般若心经》或《心经》。 属于《大品般若经》中600卷中的一节,是佛经中字数最少的一部经典著作,因其字数最少、含义最深、传奇最多、影响最大,被认为是般若经类的提要。 较为有名的是后秦鸠摩罗什所译的《摩诃般若波罗蜜大明咒经》和唐朝玄奘所译的《般若波罗蜜多心经》。

你自己的心修到那個時候,諸佛菩薩給你感應,那個叫「感應道交」,有求必應;一體了,祥光灌頂,你身心無比的清涼自在,這就得了灌頂! 灌頂,我今天也有準備,有這個。 等一下,諸位同學、出家同學幫忙一下,我們做個「結緣灌頂」,只能說是結緣,不算(正式的)。

Similar Posts