心咒念法詳細介紹

住十地菩薩亦不能越過此陀羅尼力者,何況諸小天魔、龍神、鬼類惡眾生等而能障礙。 每日誦普賢菩薩行願讚後,即誦此真言,纔誦一遍,普賢行願悉皆圓滿,修三摩地人速得三昧現前,福德智慧二種莊嚴,獲堅固法,速疾成就。 〈釋迦牟尼佛心咒〉出自《大佛頂廣聚陀羅尼經》,其中「嗡」指法界,為一切根本的存在,代表釋迦牟尼佛的法界,也就是娑婆世界。 「牟尼牟尼」,牟尼就是心,心的寶珠;「嘛哈牟尼耶」指成就心性、成就摩尼寶珠。

任何众生,即使是最小的昆虫,也都只想快乐,不想受苦,但他们不知道痛苦源自于恶行,而快乐是由善心所生。 当你想到所有众生无望地沉沦在痛苦中,犹如盲人迷失在无垠的沙漠里,不由得会对他们生出极大的悲心。 心咒念法 心咒念法 “证悟的思惟”,在梵文中以菩提心这个字来表示,意指为了一切众生而证悟成佛的愿心。

心咒念法: 菩薩戒為何要禁止蓄養動物

「心咒受持塬形現」,這五大心咒一念,無論什麼妖魔鬼怪皆現塬形,你就可以知道他是什麼東西。 「魑魅魍魎鐵吸石」,無論是魑魅魍魎,或是什麼怪物,你一念這咒,就像吸鐵石一樣,把他吸住,他便不能變化。 若你沒有誠心,什麼靈驗的咒也都不靈了。 就是沒有懷疑心,真正信咒的力量是不可思議的,真正信咒的力量是沒有不成就的。 你若有真正的誠心,修行就有成就,沒有誠心就沒有成就。 有的人往往修行了很長時間沒有什麼感應,是不是佛法不靈?

心咒念法

簡單的初步就是這樣,其他詳細的有各種法門。 老古文化事業公司出版的《準提修法顯密圓通成佛心要》,把所有與準提法有關系的統統收攏起來,慢慢研究。 不過,希望大家要曉得有些(法門)不要隨便去弄、隨便去學;只要把準提法的本身修好,裡頭法子很多。 所以,密宗這一部分始終不肯傳出來。 像中國古代抓妖抓怪、趕鬼趕屍,乃至畫個什麼東西、畫個飛鳥,把它剪出來,唸個咒子,人就可以坐在鳥的背上飛起來,都在這個法子裡頭,都有這個法門。

心咒念法: 佛教的特色與教育

如来是中道,不偏于空,不落于有;不落于断见,也不落于常见。 你这个邪道就是,不是落于断见就是落于常见了。 断常二见:断见就是灭了,断灭相;常见就是不灭,永远不灭。 但是这都是偏的,不是中道。

心咒念法

當時沒有什麽不舒服,事後就不舒服了。 很多人在度人的時候沒感覺到不舒服,一回家就不舒服了,不能以當時的感覺爲准的。 聽衆:我父親有酗酒、喝大酒的惡習,法會的時候,一個同修的老公老喝酒,您開示每天給他念21遍心經,我每天給我父親念21遍心經,確實最近他特別好,現在也不太喝酒了。 字從我們頂門融入心間,自己和一切眾生都得到上師和作明佛母的殊勝加持,剎那之間變為與上師、佛母無二無別。 心咒念法 《宣說四法經》雲:“菩薩若具四法,則能勝伏所造所積之一切罪業。

心咒念法: 文殊菩萨心咒怎么念(正确念法)-佛旅网

(這是)因為你先怕了鬼;本來沒有鬼,(是你)心中有鬼。 同樣的道理,一切法都是唯心造的,「心」是什麼東西要搞清楚。 佛法講「一切唯心」,是站在人的本位立場來講。

  • 可見,金剛薩埵心咒與其他如來名號不同,雖然阿彌陀佛、釋迦牟尼佛、藥師佛的名號都很殊勝,但每尊佛陀的發願有別,就像同樣是大學畢業,各自的專業不同一樣。
  • 六字大明咒“唵嘛呢叭咪吽”是观世音菩萨慈悲的咒语,三昧是正定正受。
  • 施者要觀其體性是空的,沒有自性的。
  • 為剛往生親人、朋友,或為歷代祖先誦念藥師佛心咒,給他們送去一份吉祥祝福,使他們往生東方琉璃淨土,永遠不會落入三惡道中。
  • 台長:像你心經多加一點,大悲咒也加一點。

无论男女老幼,富贵贫贱,皆可念诵,遍数越多越好,以满十万遍为最小限度;每次至少一百零八遍,行、住、坐、卧,皆可。 但须身心清净,忌葱蒜荤腥等。 又应发菩提心、大悲心,至诚皈依观世音菩萨,心缘一境,不可散乱,久久行之,祸乱悉免,祈求无不如意。 心咒念法 能救世人病苦,是离苦得乐的良药。 “唵嘛呢叭咪吽”观音心咒,出自《佛说大乘庄严宝王经》等经典。

心咒念法: 文殊菩薩咒語及其功德利益—三 海濤 輯

”圣者观世音曾在娑婆世界化现为大法王松赞干布,他在《嘛呢全集》(是一切经续的总集,为藏地的第一个伏藏品)中如是宣说持诵六字明咒之功德。 ⒈受持者的身体疾病及障碍将会被净除。 所造的语业被净化,种下妙音的种子。 所有意念之无明、愚痴将被净除,得到佛菩萨智慧的加持。 善男子,又如除十二月年,遇闰一十三月。

  • 在《圆觉经》中说,有三法门,皆是圆觉亲近随顺,十方如来 ,因此成佛,十方菩萨,种种方便,一切同异,皆依如是三种事业,若得圆证即得圆觉。
  • 「无上大悲心印文」,心印这种妙法。
  • 因為此咒所現起的根源為此,所以準提菩薩也可說是七十七俱胝佛所共同加持的化身。
  • 呢为黄色,象征本尊之身、口、意、事业、功德,能除贪欲心;黄色,是不动如来的法色;黄色之自生本智光,净除人道中之无明及贪欲,断除生、老、病、死、贫苦之灾。
  • 莲华上如来获咒后,普度众生,无量无数。
  • 金剛薩埵是五佛的法王子,普賢菩薩也是五佛的法王子。
  • 這是讚嘆此咒能感得威神通達之力量,即至心的念咒,都可成就心願達成,這是稱讚咒語的功德,也是說明法寶的功德力與威神力。

小孩子餵奶,那個尼龍奶瓶把水都捏出來,空氣癟完了,不是扁了嗎? 空氣自然進來,就膨脹了,這是最自然的氣功,身體就調整好了。 諸位都跟法師們學了準提法的咒語,有問題需要再講一下:淨法界咒:「嗡LA」。

心咒念法: 文殊菩薩心咒菩薩簡介

也可以說,我們每一個手印連起來,身心合一,就叫「結契」。 要知道,我們身體這十個指頭,十指連心;這十個手指跟自己心念都有關係。 所以,有時候我們感覺到某一個指頭發麻了,學醫的要注意,你的心臟有問題;因每一個指頭,十指連心,是最敏感的。 所以,中國古代沒有西醫,小兒科看嬰兒不看脈,看指頭;看指頭的氣色就可以看出來。 這個手指和身體、生命的關係非常大,所以佛法有各種手印。

心咒念法

這是真話,我不會騙你的,因為說了假話據說要下地獄,地獄罪不好受啊! 當然,我還不很願意下(地獄)的,所以不敢說假話的,告訴大家這個道理。 這個「準提法」是亙古以來的一個古法,一切諸佛菩薩都修過這個法。 在密宗裡,「準提法」還是密宗裡頭的秘密—大秘密,你看她那麼簡單。 所以在東密(過去 在中國,現在留傳到日本)及藏密裡頭,所有秘法裡頭,它的系統還找不出來,而在密法裡頭的「別部」—特別的別傳。

心咒念法: 文殊五字心咒文殊八字心咒的介绍,功德,及修学仪轨。

有的人往往修行了很长时间没有什麽感应,是不是佛法不灵? 或者经咒没有感应道交的力量? 不是的,就因为你没有诚心,马马虎虎的,敷衍了事,苟且塞责,好像随喜大众,没有拿出真心来。 所以我们学楞严咒要具足真实的心,这是最要紧的。

7)是故劝念一切有情,行住坐卧当须念咒忆持不忘,时时每诵一百八遍勿令断绝,常得一切众生见者皆来归伏,恶人自当退散。 11.命終之後得生天上受樂無量,或生王宮處尊重位,受富快樂身無病苦,得宿命智薄貪恚癡,善知因果寶重佛法。 雖紹貴位心無憍慢,宿因力強習讀大乘,愍念一切心,無勝負心,常利有情。

心咒念法: 文殊菩薩心咒經文解釋功德

後次有法,若乞食時常持此咒,不為惡人、惡狗等類之所惱害。 若於塔前或佛像前或舍利塔前,誦持此咒滿三十萬遍,復於白月十五日設大供養,一日一夜不食,正念誦咒,乃至得見金剛手菩薩,而彼菩薩即將是人往於自宮。 观音心咒是诸佛的智悲在声音上的显现,它包含了佛法中八万四千法门的精髓,在各种密咒中,没有比观世音菩萨的观音心咒更为殊胜的了。 持诵观音心咒,贪、嗔、痴、忧、嫉、爱,可被转化成它们的真性,六部佛的智慧在觉悟心中展现。

心咒念法

然後依靠金剛薩埵,全心全意地懺悔(所依對治力)。 懺悔時,最好把金剛薩埵像擺在前面,觀想在其前誠心懺悔:“我某某時候造過什麼罪業,某某時候做過什麼惡事……”一個一個地髮露出來,依靠金剛薩埵的加持,令所有罪業徹底清淨(現行對治力)。 「叱陀你、阿迦罗、蜜唎柱、般唎怛罗耶、儜揭唎」这五句咒叫五大心咒,是五方佛的心咒。 这五大心咒专破天魔外道的一切咒术。 无论他有何妖术邪法,你诵持这五大心咒,就把他这妖术邪法破了。

心咒念法: 金剛薩埵心咒念法要點

修持的人,不論是修咒或持號,如果對師長的教授及修持的法門有所懷疑,則不易得到甚麼成就。 衲並非說正確的發音並不重要,也不是叫大家可以隨便怎樣去發音。 衲只是想指出,對咒及師長的教授之信心才是成就的關鍵,發音是否完美正確只是次要的因素而已。 虽然六字大明咒只是简短的六字咒语,但是它却包括了所有的深奥的佛理,它也集中了全部佛法的精髓。 如果凡夫的众生要在此生听闻理解和修持所有一切的佛法,那是很难的,但是这一切都归纳在六字大明咒里面,只要我们一心一意的去修持念诵六字大明咒,它将利益到我们自己和一切众生。 那就是奢摩他、三摩钵提(犹三昧)、禅那。

心咒念法: 般若波羅蜜多心經

念經的時候要認真,雜念多的話就先念心經,“求大慈大悲觀世音菩薩保佑我某某某消除雜念”。 念《心經》之前可以祈求“請大慈大悲的觀世音菩薩保佑我XXX(您的名字)開智慧,頭腦清醒冷靜,去除煩惱(念誦經文時注意力集中)”。 在自己前方的虛空中,雲霧繚繞或者白雲飄蕩,觀想出一朵白蓮花,蓮花上有一月輪坐墊,坐墊上有金剛薩埵的單身像:身色潔白,金剛跏趺坐,手持鈴杵,以十三種報身服飾嚴飾全身。 這樣的金剛薩埵閃閃發光、非常莊嚴。

心咒念法: 藥師佛心咒怎麼念?藥師佛心咒文字注音說明

應咒花百八遍,而散供養,隨請問法,無不決了。 若有誦此陀羅尼咒滿十萬遍,夢中得見諸佛菩薩、聲聞、緣覺,自見口中吐出黑物。 若有重罪,誦滿二十萬遍,夢中亦見諸佛菩薩,亦復自見吐出黑物。 若有五逆罪,不得如是善夢之者,宜應更誦滿七十萬遍,是時還得如前之相,乃至夢見吐出白色如酪飯等,當知此人即是罪滅,清凈之相。 修準提佛母之本尊大法,可摧毀一切眾生之惑業,凡事一切殊勝。

你这个时候没有杂念,呼吸充满了,再开始唸,又是一口气慢慢再来。 吃也可以,多吃、不吃也可以,好久不吃、个半月不吃也没有关系。 心咒念法 要吃,吃它一大堆也没有关系。 “嗡嘛呢叭咪吽”,一句连一句,中间不要呼吸,实际上你舌头、嘴巴在动,舌头在发音,无形中身体内部也在呼吸。

過去在親近老和尚的期間,經常聽聞到民初一些佛教藝文人士的軼事,彷彿還記得老和尚曾經提及,他早年在寧波和弘一大師以及夏丏尊老居士等的一些片段因緣。 那段期間老和尚經常出入於寧波周邊大小寺廟,弘一大師在七塔寺曾經小住過一段期間,夏丏尊居士也在那段時間經常去探視弘一大師。 就這樣,老和尚便和這些菩薩們有過數次會面的因緣,同時也認識了豐子愷先生,豐子愷先生曾經因為他的漫畫集內容事由請教於老和尚。

誦『金剛百字真言』,假使過去世中造種種惡業,五無間等一切罪障,由此百字真言加持故,一切罪障悉皆鎖滅,現身獲得「首楞嚴三昧」。 若心散亂數誦此真言,或一七三七乃至一百八遍,速與三昧相應。 ……此真言有大威力,修行者設犯三昧耶,觀念不次,或惛沈掉舉所犯愆過,由數誦此真言加持故,能令行者具足『上品功德』,補前犯不成過增益,威力速與三摩地相應。 黃文殊主要是增長甚深的智慧,尤其是萬法體性皆空的智慧。 如《般若心經》裏面所説的“色不異空、空不異色、色即是空、空即是色,受想行識亦復如是”這類的般若智慧。

心咒念法: 金剛薩埵百字明含義、功德和儀軌彙集

這是讚嘆此咒能感得威神通達之力量,即至心的念咒,都可成就心願達成,這是稱讚咒語的功德,也是說明法寶的功德力與威神力。 所以第一句就是說頂禮皈依法寶,不論那一條咒,都要先頂禮皈依法寶,皈依法寶可使唸咒達成願望,故曰:善圓成。 我們現在這個五濁惡世也是我們的莊嚴啊!

白文殊增長的智慧主要是廣大的智慧、世俗的智慧,也可以説是俗諦的智慧。 同經又説:“唸誦數滿五十萬遍,即獲無盡辯才,如文殊師利菩薩等無有異。 心咒念法 心咒念法 飛騰虛空,所求世間出世間事,悉得成就。 又唸誦數滿一俱胝遍,離諸苦惱。 滿二俱胝遍,五無間等一切罪障永盡無餘。

剛才我從魚車邊走了一下,然後我就想不單單車裏的魚,連魚車都包括在裏面了,有情無情,我們佛法都把它囊括其中。 每一條魚在我們心裏面,今天我給你結了這個緣,每一條魚我都要去觀想怎麼去教化它。 願所有修持功德皆悉迴向盡法界、虛空界一切眾生,依佛菩薩威德力,普願消除一切罪障,福慧具足,常得安樂,無諸病苦。

Similar Posts