心咒功效詳細資料

像這樣的惡魔和魔眷屬,想來侵擾這個善人的,我就用寶杵擊碎他們的頭,像灰塵一樣的粉碎,常令此人,一切所作,都能如願。 在大會中,即從座起,頂禮佛足,而白佛言:世尊! 如我等輩,所修功業,久成菩提,不取涅槃,常隨此咒。 復有無量,山神、海神,一切土地,水、陸、空行,萬物精祇,並風神王,無色界天,於如來前,同時稽首,而白佛言:我亦保護是修行人,得成菩提,永無魔事。

  • 不動如來是象徵證得真樂與無畏佛土的本尊。
  • 修持綠度母密法,能斷生死輪迴,消除一切魔障、業障、病苦等,並能消災、增福、延壽,廣開智慧,凡有所求,無不如願成就,命終往生極樂世界。
  • 文雖簡短,卻理極宏深,蘊含奧義最妙最玄,《心經》 是正能量經文,可將不吉利、負能量去除,並且破除三障,三障指的是報障、業障、煩惱障。
  • 傘在古印度是皇室的象徵,後來被佛教採用,象徵著佛陀的淨德和智慧,能覆蓋一切眾生,遮蔽一切魔障,使眾生可以努力修行,早證菩提。
  • 寶生如來是增益行的本尊,因而面為金黃色。
  • 念誦「般若心經」可以使人行運,甚至致富,其原因可以從消極及積極兩方面來分析:從消極一方先談。

善男子,此六字大明陀罗尼,无量相应如来而尚难知,菩萨云何而得知此观自在菩萨微妙本心处耶? 心咒功效 我往他方国土,无有知是六字大明陀罗尼处者。 吽表示金刚部心,是祈愿成就的意思,必须依靠佛的力量,才能循序渐进、勤勉修行、普渡众生、成就一切,最后达到佛的境界。 “唵嘛呢叭咪吽”观音心咒,出自《佛说大乘庄严宝王经》等经典。 《百咒功德》中说:“仅仅讽诵就不被业惑所染,与七地菩萨具有同缘分,被誉为见解脱、闻解脱、忆解脱、触解脱。

心咒功效: 文殊菩萨心咒有什么作用

如是得所见者,悉皆速得菩萨之位。 如是之人,而永不受生老病死苦、爱别离苦,而得不可思议相应念诵。 經上又說:若至誠皈依文殊、彌勒等諸大菩薩,稱其名號,禮拜供養,求己所願,如求健康,求財富,求斷煩惱等。

心咒功效

楞嚴咒被稱為佛經咒中之王,虔誠稱念,功效感應殊勝。 昔日我在金山寺獲得宣化法師教誨,他親授我楞嚴咒,後來他又寄贈家母楞嚴咒經本。 我根器太差,此猶小事,最遭的是沒有恆心耐性,念經是「一曝十寒」,一陣子整天念,過些時卻又好幾天忘了念,又貪玩又愛看電視。 所以始終沒能把楞嚴咒全部念熟,真是既笨又懶。

心咒功效: 文殊菩薩心咒經文解釋功德

刻在石头上,成为藏区最常见的装饰,解读丰富,彩爱坊译为“洁莲上之珍宝普渡众生”。 佛經上說此世界和西方極樂世界一樣,具有說不盡的莊嚴美妙;那裡沒有男女性別上的差異,沒有五欲的過患;琉璃為地,金繩界道;城垣、宮殿都是七寶所成。 人們只要在生前持誦《藥師經》,稱念藥師佛名號,並廣修眾善,死後即可往生琉璃世界。

黃財神又名黃布祿金剛,是藏傳佛教各大教派普遍供養的五姓財神之一,為北方司財眾部之首,掌諸寶庫,為眾財神之首。 心咒功效 其形象一面二臂,面慈目善,頭戴佛冠,坦胸露腹,身小肚大,雙臂勁力。 心咒功效 身前有珠寶,身後有光環、祥雲、遠山。 所以佛對阿難說,這個咒,「阿難當知」,「是咒」,這個《楞嚴神咒》有八萬四千那由他。

心咒功效: 佛法正能量文章分享,恭敬轉載流通!

唸誦地藏王菩薩咒語,貴在堅持專一, 心咒功效 心誠則靈;若受持則能出苦海、證涅槃,得諸佛龍天擁護,事事吉祥如意。 咕嚕咕列佛母本性是般若心經佛母,由佛母之妙觀察智慧所顯現之無量壽佛母(即嘎莫白衣佛母),再顯現出此尊咕嚕咕列佛母。 為了給予眾生慈悲的關愛,在印度北方之利傑山洞裏面,由懷愛佛母顯現而說出本尊、咒語、密續及灌頂等法要。 咕嚕咕列佛母之功德力甚大,有懷愛與勾召威權的大加持力,可改善良好的人緣與人際關係,使人易於親近、工作順利。

心咒功效

譯文 :更有無量的山神海神,一事土地水陸空行萬物的精祗,以及風神王和無色界天,在如來前同時頂禮而對佛說:我也保護這樣的修行人,成就菩提,永遠沒有被魔擾亂的事發生。 譯文 :因此可以使破戒之人,戒根清淨。 不能清淨的人,使他們很快得到清淨。 解如本經阿難因心清淨故,未被淪溺。

心咒功效: 蓮花生大士心咒:能量療癒與好處

我們經論常講,我們本具的與佛是無二無別的,但是是本具的,不是修證的。 一切眾生不論他墮落到什麼地方,他的佛心永遠失不掉的——覺悟的心;但是現在迷了,迷了效果沒有了。 因此讀經的時候,千萬不要鑽牛角尖,鑽牛角尖就成問題了。

心咒功效

咒語是佛菩薩的秘密藏中自然流露出的語言,當持誦者唸誦真言時,就會得到佛菩薩的加持和相應,而感召不可思議的力量。 16.若有比丘,比丘尼,善男子,善女人,依法受持,讀誦書寫修行,現世成就一切吉祥,諸事圓滿,壽命長遠,眾人愛敬,生珍重心。 有一個古老而殊勝的心咒,能與蓮花生大士感應。 心咒功效 莊嚴的蓮花生大士心咒,是蓮花生大士智慧心的顯現;慈悲的誦唱聲,是金菩提宗師對萬物最真切的理解、對生命最有力的呵護。

心咒功效: 健康勝過財富

所以關於增長俗諦方面的智慧,修白文殊更快一些;關於增長真諦、了達勝義諦方面的智慧,修黃文殊更快一些。 17.命終之後得生天上受樂無量,或生王宮處尊重位,受富快樂身無病苦,得宿命智薄貪恚痴,善知因果寶重佛法。 雖紹貴位心無憍慢,宿因力強習讀大乘,愍念一切心,無勝負心,常利有情。 14.若能每日三時念誦各一百八遍,所作稱意,所求諸願悉得隨心,一切皆得圓滿具足,得大富貴,所遊無障,自在恣情受諸快樂。 12.若有一切眾生見畫像者,所有四重,五逆等罪悉得消滅,常得面睹文殊聖者童子親為教授,即得究竟解脱乃至佛果,於其中間不被三界煩惱,痴心相應。

  • 彼诸如来,而亦不能数尽六字大明功德数量 ,非唯我今在此世界。
  • 怪不得,我一念楞嚴咒就能吃全素了,原來是《楞嚴經》中,早已說明了,多麼靈驗啊!
  • 就像《梵網經菩薩戒》,一個菩薩修行最重要是孝順心,對三寶要百孝不如一順嘛,你要順從,順從三寶,順從真如,順從彌陀的本願,你的進步就很快。
  • 有一個古老而殊勝的心咒,能與蓮花生大士感應。
  • 文殊菩萨的名字意译为“妙吉祥”;Manju 文殊或曼殊,意为美妙、雅致、可爱,师利或室利,意为吉祥、美观、庄严,是除观世音菩萨外最受尊崇的大菩萨。
  • 彼金刚钩山王,方面各八万四千逾缮那。

如像我們,所修功業,很久以前,已成就菩提。 但我們都不取涅槃極果,而常隨此咒,救護末法時期修三摩提的正確修行的人〈註二〉。 譯文 :縱然曾經飲酒,食啖五辛,以及種種不淨行為,現在持咒以後,一切諸佛菩薩,金剛力士,天仙鬼神,不以為過。 縱然穿著不淨的破弊衣服,一行一住,都同於清淨的一樣,縱然不作壇,也不進道場,也不按儀軌行道,誦持此咒,也和按照儀軌入壇行道的功德,沒有差別。

心咒功效: 咒語的健身功能,

香港SEO服務由 featured.com.hk 提供

心咒功效

Similar Posts