常唸阿彌陀佛10大分析

念佛眾生和諸佛菩薩有緣,眾生在生死苦海中,一心稱名,是向佛菩薩發出的呼救聲。 所以古德說:「生死海中,念佛第一」。 常唸阿彌陀佛 稱名求救是因,菩薩尋聲救苦是緣,因緣和合,感應道交,自然逄凶化吉,離苦得樂,這就是果。

況且十人有九人一遇境界或核心利益受損,立時隨色聲香味觸法而去,再造新殃,又入生死海,沒個人依怙。 必須另有力量加持,方能長揖世間,了生脫死萬無一失。 這個力量就是無量壽無量光成就四十八願的極樂淨土的南無阿彌陀佛。 淨土一宗,帶業往生,三根普被,猶如時雨,潤澤萬物。

常唸阿彌陀佛: 彌陀名號是我們的本性|淨空老法師開示

是記載佛陀說法教化的因緣,是有關該經有在什麼情況下為解決什麼問題對什麼人所說的等等記述,屬於交待背景、主題、性質、目的等內容。 以偈頌的形式將契經(長行)中的義理提綱挈領地復誦一遍。 常唸阿彌陀佛 白話一點,就是長行說完了,然後再說偈頌,這種是詩歌的體裁,有押韻,限制句數。

【无量光】梵语amita后面,附加ābha─amitābha,义为无量光,这是阿弥陀佛的一名。 常唸阿彌陀佛 ①无量光的遍满:光明象征快乐幸福和自由,佛的智慧圆满无所不知,犹如佛的光明横遍十方。 佛说法前放光无量,即是慧光的遍照。 阿弥陀佛的无量光明,即含摄福德庄严的一切自在安乐。

常唸阿彌陀佛: 南無金光明聖賢如來 南無現金光明如來 南無無量大光明如來。(念誦一遍能消除受用三寶、佛塔、經典等十善財物之罪障。)

高顯如來以化身於多生中教導這位比丘,使他成佛。 高顯如來即是現在現一切義如來,這位比丘則是無量光如來。 《佛說濟諸方等學經》:在「離垢㷿成就功稱如來」在世時,阿彌陀佛的前世為淨命比丘,釋迦牟尼佛的前世名叫為「法比丘」。

常唸阿彌陀佛

但是今天許多念佛的人,名為專修凈土,可是為了求延壽,便誦《藥師經》;為了消罪業,便拜《梁皇懺》;為了救厄難,便念消災咒;為了求智慧,便念觀音文。 把平時念的佛號放在一邊,以為念佛無濟於事。 為什麼不想一想:阿彌陀佛是無量壽佛,往生的人也壽命無量,何況求人間百年的壽命呢?

常唸阿彌陀佛: 保證往生西方極樂世界的佛號:「 南無大悲功德寶王如來」。

阿彌陀佛所在的西方極樂世界雖然距離娑婆世界十萬億國土之遠,但是虛空法界,一念即可到達。 “若人心散亂,入於塔廟中;一稱南無佛,皆共成佛道”,我們念“阿彌陀佛”不要貪著表面功夫,一定要向內修,修自己的心,攝心、用心,觀心不亂,如此,才得解脫。 念念清淨,當下即是極樂淨土。 所以真正修行的人,要懂得時時行十善,清淨自心,下功夫見證自性,因為淨土就在心中,心淨國土淨。

  • 現在稍微闡述念南無阿彌陀佛聖號的感應。
  • 把虛空的一切都能包容在內心當中。
  • 我要無量壽,我要無量光,我要福慧,我念這一句,我心裡想,心想事成,一切法從心想生,我念念都想無量壽、無量光,我的智慧增長,我的福報增長,不就是這麼個道理嗎?
  • 及諸佛所說。
  • 因为佛佛具足三身,佛与佛是没有本末和平等不二的。

其他的化生也有死苦。 常唸阿彌陀佛 而极乐世界的众生在未得无生法忍前不会死亡 ,得无生忍也不会再感死苦。 ③净土不但没有身体的老病死苦,连心中的烦恼──贪瞋痴苦也没有。 常唸阿彌陀佛 初生净土的众生,烦恼习气未曾断除,但由于环境的特胜,虽有烦恼而缘缺不生。 净土的物质所需可以自由取给故不会生贪心;诸上善人共聚一处和乐融洽,故不会起瞋心;正信正行,所以不会起邪见等痴心。

常唸阿彌陀佛: 消除過去世或對方亂搞男女關係, 消除邪淫果報的佛號:「 南無月光如來」 經常念此佛號, 可消除過去邪淫果報。

釋迦佛說,世人沒有很大的根基依照佛法修行,即便要修行能夠,也要花費很長的時間才能成功。 但時間長了難免中途會有動搖、退轉,甚至放棄一生就可以修成的機會,只有來世生到阿彌陀佛世界上去。 因此,佛教我們口誦佛號,早早同他結一個緣,到生命終了的時候,就有佛菩薩來接引;這時世人的念頭若堅定不變,就立刻往生極樂世界了。 大乘经说庄严净土,是菩萨在因地修行时,修无量的功德去庄严国土,到成佛时而圆满成就。 阿弥陀佛的西方极乐世界,即是阿弥陀佛所发愿成就的。 《无量寿佛经》说:阿弥陀佛过去为法藏比丘时,世自在王佛为他说二百一十亿的净土相。

常唸阿彌陀佛

所以對夕陽始終非常的崇拜。 夕陽一定在西方,在印度,佛在西方極樂的意思,主要是他們崇拜夕陽的關係。 因此西方極樂世界特別的出名。

常唸阿彌陀佛: 佛教:常說這六個字,功德不可思議!

抱怨了一番。 每次我念的時候,都有很多狀況發生,心裡也很焦慮。 常唸阿彌陀佛 所以,我沒辦法念任何經典。

常唸阿彌陀佛

所以,唸佛化解累劫業障。 首先,小編要先糾正一下它的讀音,“南無阿彌陀佛”,不是按照漢語的發音來讀的,它是梵文音譯而來,應當讀作“na mo”,都是第二聲。 “阿彌陀佛”中的“阿”可讀“e”,或者“a”,都可以。 切不可讀成“nan wu”,錯誤地認為是“南邊沒有”的意思,鬧笑話,也非常不恭敬。 所以我們要修行釋迦牟尼佛所傳的禪宗正法,在心中建立一個光明莊嚴的佛的殿堂,讓自己的未來佛住在裡面,讓祂能夠趕快成就,成為現世佛,就有機會修行成就到常寂光淨土,是真正的終點站。

常唸阿彌陀佛: 祝您學佛精進丶福慧雙修丶身體健康丶長命百歲丶吉祥圓滿,南無阿彌陀佛丶南無觀世音菩薩丶南無妙法蓮花經

各位同修、各為有緣的法界天人,各位十方無量數諸天人民,在座同修,好好來發露你們阿彌陀佛的光。 事實上為善作惡的都是自性,迷時行惡,悟時作善。 下面筆者借助佛經讓讀者看一看自己的身心,真實虛妄,現前生滅與不生滅。 漢傳佛教中訂阿彌陀佛誕辰為農曆之十一月十七日,典故來自五代永明延壽禪師提倡淨土信仰,世人傳為阿彌陀佛化身,故將禪師之生日訂為阿彌陀佛之聖誕。 《彌陀經》載阿彌陀佛於十劫前成佛,其確切生日於佛經中並未說明,漢傳佛教以此日紀念阿彌陀佛,其實也是紀念淨土宗之祖師。

在他当国王时非常喜欢听佛讲经说法,他的悟性也很强,佛讲的这些道理他很快就能理解。 此后他决定潜心修道,并放弃王位,出家为僧人,法号為法藏比丘。 他认为人在世间,苦海无边,于是他决定要帮助芸芸众生脱离苦海。 从此他发下四十八個大願,一定要成就这样一个世界。 经过数劫的努力,他的无边愿力终于帮助他成就了这一宇宙中最理想的世界——西方极乐世界。

常唸阿彌陀佛: 念「 南無寶勝如來」 放生的時候, 魚一入水, 旁邊就有兩個護法神保護直到它們舍報, 除非此魚業報的確該死, 至少死後也立即生天。

另外,在《华严经入法界品》中,有普贤菩萨十大愿导归极乐的思想。 此外佛陀跋陀罗译《文殊师利发愿经》、晋译《文殊师利悔过经》、《三曼陀跋陀罗菩萨经》和《普贤行愿品》一样,弘扬往生阿弥陀佛极乐世界的思想 。 【无量寿】梵语amita后面,附加āyus─amitāyus,义为无量寿,这也是阿弥陀佛一名。 大乘经说:佛常住涅槃,涅槃并非灰身泯智,阿弥陀佛寿命无量无边。

常唸阿彌陀佛

第一种清净功德是总相,后十六种是别相,十七总别互为缘起关系。 《往生论》宣说,这十七种庄严能见闻者释种种疑而生清净信,依此次第观净土相可以成就往生,这和《观经》的十六观有相似之处。 《悲华经》载:阿弥陀佛过去世中,出生在删提岚国土,名为无诤念王,因其大臣宝海的劝告,随宝藏如来修行,又名无量净。 他生有千子,其长子不眴后来成为观世音菩萨,次子尼摩则成为大势至菩萨,其后诸子为文殊师利、普贤、阿閦佛等。

常唸阿彌陀佛: 念以下幾尊佛,可獲聲音好聽、 辯才無礙:「 南無金光如來」「 南無無量音如來」「 南無寶月光明如來」「 南無金光明如來」「 南無獅子吼如來」「 南無師子音如來」。

結果《彌陀經》唸完了,佛號大概念了還不到十聲,他就告訴大家,“阿彌陀佛來了,我已經看到了,我跟他走了”,他就往生了。 你看,多自在,三天成功! 一個破戒的比丘,三天成功。 看見別人生氣或自己生氣, 念「 南無阿閦(chù) 如來」, 阿閦如來過去世修忍辱和持清淨戒律而成的佛, 生在其國土者皆相貌第一。 自己起了欲望的心, 對方起了欲望的心, 一樣可以念阿閦如來, 女孩子走夜路的要多念這個佛號。

「阿彌陀佛」是蓮生活佛 盧勝彥法王的三根本之一,有四十八大願;「阿彌陀佛」度生無量,有「家家彌陀」之美稱。 助念,在我們普通人說,只是很平常的聽到念一句阿彌陀佛,但在鬼神和孤魂看來,則是金光,是蓮華,是眾多的佛相。 亡者看到金光;看到蓮花;看到佛相,自然生歡喜,頓起超升佛國之心。 這就是助念時稱念「南無阿彌陀佛」的好處。 照常理:人生活著要享受,死時也要安樂才對。 大抵人在臨終時,有下列四種現象:(一)是怕死!

常唸阿彌陀佛: 「阿彌陀佛」要怎麼念

但死者剛嚥氣,即對其遺體號叫痛哭,徒增其辛酸難過。 不如忍著眼淚虔心念佛,送他到西方極樂世界去,這樣兩皆心安。 如果你忍不住眼淚哭聲,可以到另一室去,大哭一場,以舒鬱結,也是權變辦法。 什麼是自己原來的家鄉?

《阿弥陀秘释》:“一者无量寿。 法身如来居法界宫,不生不灭。 是故大日如来或名无量寿佛。 二者无量光。 法身如来妙观察智光,遍照无量众生,无量世界,常恒施利益。 故大日如来或名无量光佛等等”。

《阿彌陀經》於佛教如此重要,而我們面對義理甚深之經典,一定要抓住其要旨,提綱攜領,這樣才能深入精義,融會貫通。 本經典的要旨可以概括為四個字:理、事、果、行。 理是西方淨土的義理,事是西方極樂世界一事,成果是指阿彌陀佛,釋迦佛勸我們持名念佛。 如果我們先弄明白了這四個方面的內容,整部經典的真義就一目了然了。

Similar Posts