全心手印7大優點

所以,也不用特別執著唸咒一定要結手印。 最好,是先了解我們持咒所根據的經典或儀軌是怎麼寫的,經典或儀軌記載有手印的我們就可以依著修持,沒有記載手印的就不用刻意結手印。 至於阿彌陀佛心咒的版本很多,不知道您唸的是哪一個版本?

以手自然下伸,指端下垂,手掌向外,表示佛菩薩能給與眾生願望滿足,使眾生所祈求之願都能實現之意。 此印相具有慈悲之意,所以往往和施無畏印配合。 對於以上兩文中的,”密教結手印”,”連環扣”,”南傳坐法”,另外還有“寶瓶氣”很感興趣,不知老師能否賜予其方式方法,又或者圖片。 結誦印言時,有指定的所謂四處加持或五處加持,在次第中到處可見要在一定之處做加持的語句,而且指示的位置有很重要的意義。 例如在護身法中,對蓮華部三昧耶的結印說“真言三遍,做頂的右印”,其次在金剛部三昧耶也說“真言誦三遍做頂的左印”,即明確的指定一處。

全心手印: 佛教意義

具有療癒與轉化作用的手印,運用手部姿勢作為工具,來發掘瑜伽哲學及心理學的重要面向,包括五鞘 (五層身體)、五元素、七脈輪、以及瑜伽八肢等概念。 以手印作為輔助來探索瑜伽法門的這些不同面向,能夠讓我們更直接快速了解瑜伽,也對我們的身體健康、靈性療癒、以及意識覺醒大有幫助。 以手印作為能量鑰匙,很自然就能領悟瑜伽的深層奧義,並將它融入我們生命的各個層面。 全心手印 其他手指自然伸展,始终保持自然的呼吸,脊柱保持笔直去感受身体当中的能量流的连接和波动。

音譯作母陀羅、慕捺羅、母捺羅,或稱印相、契印、密印,或單稱為「印」。 全书共有150个手印,所有写在书裡的内容都是经过测试,且在真实生活中得到实证的。 每个主题可以由二、三或四个手印组成,可以只选择其中一个来练习。

全心手印: 佛像常見九種手印圖解

根據密教教義,人身肉體被認為是靈魂聖所,是神性的縮影。 全心手印 而要將肉身轉化成為精神廟堂,必須透過一些縝密設計過的儀式來完成,包括使用神聖音聲、唱誦梵咒、神聖幾何圖形(稱為「壇城」Yantras)、以及廣泛使用手印。 禪定印:雙手手心向上放在下腹部,把右手置於左手上,兩拇指尖相接,這是佛陀入於禪定時所結的手印,這一手印表示禪思,使內心安定之意。 以雙手仰放下腹前,右手置於左手上,兩拇指的指端相接。 這一手印表示禪思,使內心安定之意。 據說釋迦佛在菩提樹下禪思入定修習成道時就是採用這種姿勢。

後來釋迦即以右手指觸地,令大地為證,於是地神出來證明釋迦已經修成佛道,終使魔王懼伏,因此稱為降魔印。 相傳釋迦在修行成道時,有魔王不斷擾亂,阻止釋迦的清修。 後來釋迦即以右手指觸地,令大地為證,於是地神出來證明釋迦已經修成佛道,終於使魔王懼伏。 又因以手指觸地,所以又稱為觸地印。

全心手印: 說法印 – 中品下生

施无畏印,手指自然舒展,手掌向外表面看来,它跟与愿印相似,但其指尖是向上而不是向下,这一手印通常结于胸前。 佛经上“举手说法”就是指这个手印。 与愿印,以手自然下伸,指端下垂,手掌向外,表示佛菩萨能为众生满愿,使众生所祈求之愿皆能实现。 空无一物的掌心,代表着大千世界的广阔无边,亦代表着佛法奥理的深广。 此印也具有慈悲之意,所以往往和施无畏印相配合。

  • 由于我们所供的可以圆满两种资粮,一个是智慧资粮,一个是福德资粮。
  • 以拇指與中指(或食指、無名指)相捻,其餘各指自然舒散。
  • 手印是一种手指的精确手势,它能让我们身体内部的能量流动,以引导的方式帮助能量循环,且封存利用这些能量。
  • 图源:雅德馨香在寺庙中,我们会发现佛或者菩萨往往有好多不同的形象,可能是表情、可能是颜色,也可能是姿势不同。
  • 辦理退換貨時,商品必須是全新狀態與完整包裝(請注意保持商品本體、配件、贈品、保證書、原廠包裝及所有附隨文件或資料的完整性,切勿缺漏任何配件或損毀原廠外盒)。
  • 古印度人把世界万物包括人体都是有五种元素火、水、地、风、空构成,如果这五个元素失衡,身体就会出现不适和疾病。

《大日經疏》說其印相為:“以空指在於掌中而拳之”,《金輪時處軌》說為:“以中指、無名指、小指握大指,以頭指拄大指之背。 全心手印 ”雖然因流派之不同,金剛拳的結法因而有異,但大多以《金輪時處軌》所說為準。 第八反叉合掌,梵文微缽哩哆(viparita):以右手加左,反掌,以十指頭相絞,亦以右手指加於左手指上。

全心手印: 瑜伽手印 | 五個必學的瑜伽手印 (Mudra)

音译作母陀罗、慕捺罗、母捺罗,或称印相、契印、密印,或单称为“印”。 瑜伽的重點並不在於那些有如特技動作般的體式,要緊的是瑜伽對於呼吸、冥想及簡單手勢極為重視,可運用它們去提高覺知。 金剛界自在印 – 此印為金剛界大日如來於三昧耶會之手印,金剛外縛,竪二中指相拄,上節屈如劍形,二食指伸,付二中指背。 智吉祥印 – 雙手各自以拇指壓於中指上成彈指狀,其他指頭伸直;左為上求,右為下化。 與願印 – (又作施願印),是以手自然下伸,指端下垂,手掌向外,表示佛菩薩能給予眾生願望滿足,使眾生所祈求之願都能實現之意。

全心手印

迎請智慧本尊與三昧耶尊合而為一,即迎請智慧本尊進入我們身體里,自已轉化成三昧耶尊,手印為:「右手在外,左手在內交叉前,彈指」。 全心手印 在作八供手印之前,要作一種很柔軟的擺動手印,這是代表「供養天女」跳舞的姿勢,天女擅長跳舞,所以姿勢非常優美。 根據金剛乘的儀軌,我們作供養時,須觀想從自己心中放出無量的天女,天女將供品供養諸佛菩薩。

全心手印: 文章導覽

除此之外,简单介绍一下密宗的十二合掌和四种拳,他们是密宗的基本手印,密宗大部分的手印都由他们演化而来。 大足千手观音 图源:摄图网有一个有趣的例子可作证明——就是哪吒和孙悟空。 全心手印 《西游记》中,无论是他们俩中的哪一个,都展现出三头六臂的神通来。 事实上,这样的身形之下进行打斗,兵器难免会发生碰撞,肯定无法真正施展开来。 图源:雅德馨香在寺庙中,我们会发现佛或者菩萨往往有好多不同的形象,可能是表情、可能是颜色,也可能是姿势不同。 事实上,在印度的原始佛教中,就有“佛身像不应作”的明文禁忌,佛的形象被认为是无法用形象和语言描绘的。

我們所吃的食物及所呼吸的空氣在體內產生火,稱為新陳代謝(或能量製造),該能量被用於日常活動。 太陽系裡的生命力-太陽是一個火球,陽光是我們賴以生存的一個重要部分。 屈臂上舉於胸前,手指自然舒展,手掌向外。 這一手印表示佛為救濟眾生的大慈心願,能使眾生心安,無所畏怖,所以稱無畏印。 花苞手印能活化自癒能力,這個手印能引導能量至你所需的身體特定部位,花苞手印就像是隻雷射筆。

全心手印: 密宗手印

根据金刚乘的仪轨,我们作供养时,须观想从自己心中放出无量的天女,天女将供品供养诸佛菩萨。 八供作完,最后弹指,代表请诸佛菩萨享受这些供养。 这个手印是代表着宇宙间的一切财富,包括四大洲,中央是须弥山以及八小洲、太阳、月亮等,还有一切世间财富、金银宝石钻石等无价之宝,都在曼达手印之内。 我们观想遍满虚空无量无边,三千大千世界四大洲八小洲的一切财富,都在我们的手里,在一切都遍满虚空时再献给十方诸佛菩萨及上师。

全心手印

所謂的忿怒拳,是以無名指、中指握大拇指,豎頭指與小指並稍屈如牙。 所謂如來拳,是左手作蓮華拳,右手作金剛拳,並以右手金剛拳握左手的大拇指。 迎請手印迎請本尊真言:「班札 薩瑪雅 札」時,右手在前,左手在後彈指,表示迎請,同時皈依境出現在虛空中。

全心手印: 金剛界自在印

台灣台南人,東海大學社會工作系畢業,曾任出版社編輯。 全心手印 他們以創新和實際體驗的方式來傳授古老的瑜伽法門,將瑜伽的療癒精髓直接融入到人們的日常生活中。 这样,看起来就是:左手中指自然立起,左手无名指从右手食、中二指间出头。 左手拇、小两指在上面自然伸开,略弯曲。 以右手覆於右膝,指頭觸地,以示降伏魔眾。 相傳釋迦在修行成道時,有魔王不斷前來擾亂,以期阻止釋迦的清修。

  • 表面看来,它跟与愿印相似,但其指尖是向上而不是向下。
  • 金剛界自在印 – 此印為金剛界大日如來於三昧耶會之手印,金剛外縛,竪二中指相拄,上節屈如劍形,二食指伸,付二中指背。
  • 手印能夠為我們帶來自身內在本有的喜悅和歡喜,它們一直都在,只是等待被喚醒。
  • 意味着身体和心灵的合一、大自然和人类的合一。
  • 又因以手指觸地,所以又稱為觸地印。

你可以做個試驗,在静坐時用合十印,到了一段時間,你會感一股平和臣服於宇宙萬物的感覺。 十二合掌与四种拳 图源:《佛教的手印》自发展、兴起以来,佛教自小乘大乘而转密宗,越来越多地吸收印度教的内容,从而使其手印也越来越丰富。 与愿印,即伸手掌向外,指端下垂的手相。 这是佛与菩萨为应众生的祈求所作的印相,表示以普救众生的慈悲心施予的意思。 无论是我们常看到的“飞天手”、“菩萨手”、“持莲手”、“释迦五印”等,还是我们未曾看到过的密宗修行大手印、以及传到海外演变至今的九字真言手印。 林林总总,有记录的就有近400多种。

全心手印: 心中心秘法的六个手印和一个咒语是什么?

然若依《千手千眼觀世音菩薩大悲心陀羅尼經》則尚有一「甘露手」。 依《千手千眼觀世音菩薩陀羅尼神咒經》則尚有一「總攝千臂手」,總數為四十二手印。 是以手自然下伸,指端下垂,手掌向外,仰掌舒五指而向下,流注如意寶或甘露水之相也,為寶生如來地藏菩薩虛空藏菩薩等本誓之標幟。 说空,它有个咒印在;说有,咒与印无意义可讲,没有思想可动。 教你一心持咒,推着你前进,心空到一定时候自然根尘脱落,就见到本来了。

全心手印: 密宗手印手印的意义

许多怒相神都结此手印,特别是当它们手握套索或铁钩这样的降魔器物或是从智慧火中喷射出火球之时更需要结此手印。 上翘的食指象征着不动如来之字符“Hum ”的凶残特质,这种特质可以恫吓一切邪恶之敌。 黑色马头金刚像或许能最生动地体现出其恫吓力。

全心手印: Gyan Mudra 智慧手印的意思 - “ 智慧之印 “

四十手加上胸前合十的两手,以四十二手的造像最为常见。 印度繪畫藝術和雕像當中出現的每一位神祇,都是某特定精神品質的具象化身。 而這些神祇所持的手印,就是在反映和傳達這些精神品質。 很多雕像或畫像顯示,這些持有手印的神祇,對於印度周邊大陸地區的靈修法門的發展具有相當大的影響力。 其中最古老的,就是位於印度埃洛拉和阿旃陀石窟內的佛像壁畫和雕塑,已有將近兩千年歷史。

全心手印: 合十的意義

兩個掌心外縛,中指和無名指內縛,食指上翹。 兩手向各側伸展,手指外指,結成期克手印。 該手印的形狀宛如金翅鳥外展的翅膀,據說,這個手印可以恫嚇和降伏一切邪惡精怪。

八供作完,最後彈指,代表請諸佛菩薩享受這些供養。 施无畏印即右手朝前,手指自然舒展,即布施无怖畏给与众生的意思。 表面看来,它跟与愿印相似,但其指尖是向上而不是向下。 合十(Anjali)可算是日常生活中最常見的手印,出家人打招呼時常做此印,姿勢是雙手當胸,十指自然舒展相合,手心中央形成空穴,如捧物狀。 除了表示禮敬、虔誠外,也隱含著證悟空性、相印、無二無別。 東密最基本的經是《大日經》和《金剛頂經》。

全心手印: 商品详情

了解了这个因缘,我们就能更正确的认识手印。 在古代行者修法结手印时,有以下的注意事项。 在《大日经疏》卷十三引述善无畏三藏之说法:“西方尤秘印法,作时又极恭敬。 要在尊室外之中用语空静清洁之处,当澡浴严身,若不能一一浴者,必须洗净手,漱口,以涂香涂手等方得作也。 ”大意是说结手印时,在环境上要选择清洁的静室,沐浴净身,端正仪容,结跏趺,方可结印。

金剛指(道教手印) 金剛指是一種道教手印,法師在各種法事中和敕符是會用到。 金剛指是一種道教手印,法師在各種法事中和敕符是會用到。 目錄 1 道指 2 三清指 3 五雷… 大手印(佛學名詞) 大手印、大手印法,一般指大手印法門。

全心手印: 佛像常见手印图解(图文)

這些引導式冥想可以用團體方式進行,也可以個別請老師或靈修指導者來單獨為你做引導。 你也可以自己一邊練習手印,一邊默默 (或發出聲音) 幫自己做冥想引導,或者直接聽喬瑟夫和莉蓮安夫婦共同錄製的《引導式冥想》錄音檔。 使用引導式冥想最棒的方式之一是兩人一組來進行,輪流幫對方引導,然後相互分享經驗。 在佛教里,無論是畫像還是造像,都非常講究手的刻畫和塑造。 佛像的手擺的各種不同姿勢,佛教稱之為「印相」或「印契」,也就是「手印」。

較常見者,是以上品印相為兩手相疊,置於大腿上的彌陀定印(伸三指,右手置於左手下)。 中品印相為兩手當胸,兩掌向外並列的說法印。 下品則為手掌向外,右手向上,左手向下的施無畏印與施願印。

全心手印: 佛像手印大全

薩滿巫醫會在儀式中運用各種姿勢動作來傳遞能量,祈求人們身體健康、療癒治病、與靈性世界溝通。 你可以在全世界各地看到擁有各種形式儀式的薩滿教,而在印度,基於與神聖造物本源合一的渴望,演變成一門非常深奧的科學,手印就是這門科學的其中一面。 手印 (mudras) 是一種藉由手部、臉部、身體姿勢來促進身體健康、維持心理平衡、以及邁向靈魂覺醒的工具。

香港SEO服務由 https://featured.com.hk/ 提供

Similar Posts